Да, ДНК можно получить из самой кости или из костного материала,фрагмента кости.
И чем больше костей, тем больше шансов, что ДНК сохранится.
Кости разлагаются и загрязняются, вместе с ДНК.
Некоторые кости прочнее, некоторые нет. В каких то сохраняется больше клеток.
То же самое относится и к генетической ДНК экспертизе.
Если бы в Samsung были обнаружены какие-либо неисправности, эксперт их бы зафиксировал.
Речь идет конкретно об определенном промежутке времени, когда она не пользовалась Samsung, но аккумулятор разряжался.
Не знаю, зависит ли это от самого телефона или от условий, в которых он может находиться.
Кристиан как историк и документалист брал во внимания только официальную часть расследования.
Сейчас мы о ней и говорим.
Буду прям дословно цитировать Кристиана про материалы дела:
"Трудно сохранить обзор,поскольку номера страниц в отдельных документах пишутся от руки только с различными поднумерациями,некоторые из которых зачеркнуты и изменены.
Я говорю свободно на базовом уровне по-испански, Аннет свободно говорит на испанском ,но нам все равно приходилось снова и снова привлекать носителей языка и переводчика,что бы убедится что мы все правильно поняли. Более того в файлах невероятное количество орфографических ошибок и сленга,тех кто их писал. Что касается отчета NFI то он будет одинаковым,но в нем есть две языковые версии,а так же разные аннотациии"
У меня сейчас нет электронной книги Kindle что бы я могла делиться материалами дела.
Это может temperance расскажет.
Кристиан так же получил материалы дела о смерти Османа,который никогда не имел к этому отношения и никогда не был волонтером и никого не искал.
Уголовное дело возбудили сразу после того как Гонсалес написал заявления.
Кристиан:
" Читая судебные материалы,полицейские были почти уверенны,что девушки были похищены,у них было много подозреваемых,и они обыскивали недвижимость,дома,подвалы,хижины.
Все на основе собранных доказательств/улик"
Пропажа человека сама по себе не является преступлением. Смерть да конечно.
Если человек пропал а потом его нашли мертвым.
В мае месяце во время судебных разбирательств наверное когда адвокат написал иск.
Выяснилось что паманская экспертиза не признала их умершими на основе тех фрагментов костей которые нашли.
Цитирую:
"Если быть полностью честным. Я просмотрел все фотографии рюкзака и предметов, найденных в нем. Есть фотографии и получше, чем та, которая была слита в сеть. И ничто из этого не выглядит так, как будто оно пролежало в воде несколько недель.
Единственный ущерб, зафиксированный судебно-медицинскими экспертами, — это ущерб, нанесенный предметом, не встречающимся в природе.
По заключению текстильной судебно медицинской экспертизы,ущерб был причинен в результате нанесения удара острым предметом неистественного происхождения.
Примечательно также,что ни на одном из предметов/одежды не было обнаружено следов Криса или Лисанны. Ни отпечатков пальцев,крови,слюны, Жидкостей в организме нет вообще"
Добавлено позже:
Но самое страшное, на мой взгляд, говорят свидетели, это то, что когда Лисанна узнала, что они не могут работать в детском саду, она сказала заведующей, что не хочет больше работать, а будет повеселиться в Бокас-дель-Торо...
А директор"Ауры" вообще заявила, что никакой школы она не знает и договоренностей ни с кем не было.