Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 823 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2396961 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 451

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

От Romain.
У Ромейна в статье то так, то эдак. Там, где он копирует IP, там 4, где от себя 4S.
https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-les-donnees-officielles-des-telephones-portables/

GreK

• Благодарностей: 9 921

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

У Ромейна в статье то так, то эдак. Там, где он копирует IP, там 4, где от себя 4S.
https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-les-donnees-officielles-des-telephones-portables/
Да, но это не там он писал - а гораздо ранее, у него в старых материалах это есть когда он всё описывал. Потерял ссылку на google диск Хуана, не поделитесь если сохранилась? Там была фотка с отчёта NFI iPhone, я помню, пара страниц буквально.

Это то же самое как с Samsung Lisanne, кругом S3 и всё, а он S3 mini - это вообще два разных телефона по всем параметрам, iPhone 4 и 4S различия минимальны во внешности, размеры одинаковые, практически одно и тоже, так сразу и не отличить.
« Последнее редактирование: 30.05.24 13:52 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Да, но это не там он писал - а гораздо ранее, у него в старых материалах это есть когда он всё описывал. Потерял ссылку на google диск Хуана, не поделитесь если сохранилась? Там была фотка с отчёта NFI iPhone, я помню, пара страниц буквально.

Это то же самое как с Samsung Lisanne, кругом S3 и всё, а он S3 mini - это вообще два разных телефона по всем параметрам, iPhone 4 и 4S различия минимальны во внешности, размеры одинаковые, практически одно и тоже, так сразу и не отличить.
Я знаю это интервью с голландским следователями.
Оно есть у Скарлет в блоге и я делала письменный перевод.
Не помню скидывала сюда или нет.
Там не слова нет что это материалы дела.
Конечно можно пойти дальше и что то пытаться из этого извлечь.
Но и Мэтт и Кристиан согласны что это был айфон 4. Они сейчас активно согласовывают информацию из материалов дела.
Ну а так это дело каждого найти и докопаться до истины.
Если найдешь опровержение, поймаем Кристиана на лжи.
Но в данном случае я ему верю он все пишет публично.
« Последнее редактирование: 30.05.24 15:32 »

Temperance

• Заходила на днях

Поблагодарили за сообщение: GreK

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Цитата: Temperance - вчера в 17:58

Но новых 11. Они же не создают новые журналы, они свои уже созданные обновляют. Иначе там были бы тысячи журналов. Это похоже на приход обновлений.

Нет, есть разные, есть которые обновляют, есть новые создают. Например, журнал создаётся каждый день новый или каждый запуск приложения, или каждую неделю, каждый месяц. Непрерывно одним файлом не ведётся, это будут нереальные размеры просто. Думаю что примерно как видеорегистратор, новые затирают старые, когда лимит свободного выделенного места в памяти достигнут. Так каждое приложение имеет свой лимит на память. Журнал про питание - батарею, журнал про связь, журнал про нажатия на экране, журнал про запуск приложений, журнал про безопасность - пароли, и т.п. + у каждого стороннего приложения свои журналы, которые при автозапуске создаются. Так что их количество не такое уж и большое и вполне реальное.
Как раз наоборот: приложения ведут журнал одним файлом. Он из себя представляет текстовый файл. Каждая строка этого файла - запись о каком-то событии. Запись обычно начинается с даты-времени, затем у некоторых приложений идет служебная информация в виде кода записи, затем собственно запись об очередном событии.

Приложение при необходимости открывает журнал, добавляет в него новую строчку и сохраняет его.
Поскольку напрямую внести изменения в файл нельзя, то по факту после каждой записи сохраняется новый файл с новой датой создания, а старый файл удаляется.

А для того, чтобы файл не рос до бесконечности разработчики могут ограничить этот файл либо по времени (записи старше какого-то срока удаляются), либо по объему (как только файл достигает заданного размера, старые записи удаляются), либо по какому-то событию (например, записи журнала стираются после того, как завершено успешное обновление приложения).

Откуда на айфоне одиннадцать новых файлов журналов? Точно знает тот эксперт, кто эти файлы видел.
Приложение запросило доступ в интернет для обновления и не получило его, о чем и сделало запись в журнале. Только и всего.

GreK

Как раз наоборот: приложения ведут журнал одним файлом. Он из себя представляет текстовый файл.
Создатель приложения - разработчик - сам решает как ему вести журнал, в каком виде, одним файлом или разными. Не всегда он текстовый, и в явном виде, он может быть в ином виде, шифроваться определённым образом, имея ключ или пароль можно его прочесть. Пример, те же пароли, что это будет за журнал приложения - той же клавиатуры, который их запишет в текстовом виде в файл. Получил доступ к файлу через какое-то приложение и всё, пароли все написаны? Так это не работает. Журнал батареи, например, там % заряда и когда зарядка была, ничего секретного и шифровать смысла просто нет. Хакеры могут по координатам нажатия на сенсор X и Y, наложить их на клавиатуру и узнать таким образом какие символы нажимались и в какой последовательности, так узнавали пароли. Потом лавочка прикрылась, и просто так журнал не имея телефона не достать, это заставляет придумывать другие методы и способы. Хакеры взламывают, разработчики устраняют эту возможность в обновлениях, и по новой всё повторятся практически бесконечно.

Откуда на айфоне одиннадцать новых файлов журналов? Точно знает тот эксперт, кто эти файлы видел.
Приложение запросило доступ в интернет для обновления и не получило его, о чем и сделало запись в журнале. Только и всего.
Система ведёт такое количество, она не делает всё одним сплошным журналом.

Операционная система телефонов (iOS и Android) создает файлы журналов для большинства действий, выполняемых ОС. Например, iOS оставит следующую запись в файле журнала powerlog.gz:

03/31/14 20:15:08 [Log] state=booting; existinglogdate=<unknown>; periodStart=<unknown>; rolloverDate=<unknown>; rotatePowerlog Key= Default; logging Mode=Lite; binary=aggregated; pid=38;
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Родители Крис тоже хотели так сделать, но у них тазовая кость сварена, поэтому у них не взяли, а ребро, видимо, уничтожили. (Это из новой книги).
А как же интересно они получили подтверждения что это Крис?

Temperance

• Заходила на днях

А как же интересно они получили подтверждения что это Крис?
ДНК тест сделали в Панаме. Но Панаме они не доверяли, хотели повторить в NFI, но не вышло, поэтому и возмущение, что кость сварили. Почему-то у Лисанн ничего не сварили, а сварили единственную кость Крис, на которой и плоти то почти не было. А ребро вообще заныкали, как я поняла.

Криминайка

ДНК тест сделали в Панаме. Но Панаме они не доверяли, хотели повторить в NFI, но не вышло, поэтому и возмущение, что кость сварили. Почему-то у Лисанн ничего не сварили, а сварили единственную кость Крис, на которой и плоти то почти не было. А ребро вообще заныкали, как я поняла.
Вроде из ребра вообще нельзя взять ДНК.
« Последнее редактирование: 31.05.24 16:03 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Криминайка, у нас идет дождь.  Поэтому, я все таки напишу для Вас.

Вроде из ребра вообще нельзя взять ДНК.
Это откуда ещё? ДНК древних людей, а так же мамонтов и динозавров берут их костных тканей. Потому что мягкие ткани у них  сгнили. За миллионы лет только кости и остались.  Косточки дробят. В получении ДНК из костей имеются сложности.
 Криминайка, Вы Нобелевку хотите-с получить, или просто диссертацию пишите? Вы перешли на научные темы. Бог Вам в помощь.  Берите все из интернета, в нем есть все.

Как была расшифрована ДНК | Forbes.ru
https://www.forbes.ru/mneniya-column/290177-kak-byla-rasshifrovana-dnk
«Он создал новый инструмент изучения прошлого». За что дали «Нобеля»
https://www.gazeta.ru/science/2022/10/03/15566053.shtml
Ген и интересен: почему за расшифровку ДНК древних людей дали Нобелевку |
в распоряжении ученых был всего лишь один фрагмент биологического материала из косточки мизинца, найденного в пещере. Этого оказалось достаточно, чтобы определить, что он принадлежит смуглой кареглазой девочке с темными волосами.
80000 лет- это не 3 месяца.
ода попала в батарею фотоаппарата Лисанны. Власти Панамы любезно отправили голландцам запасную батарею"
Выводы делай сам.
Криминайка, я выводы сделал давно, после знакомства на форуме с имеющимися материалами.
Что касается батареек, то о них мне известно все из своего опыта.
 «В смартфон попала вода»- это коронные ответы сотрудников сервисных центров. Кристиан или вообще не разбирается ни в батарейках, ни в скринах. Или, слишком долго работал в сервисном центре.  Вчера посмотрел свои последние два случайных скрина экрана, я их оставлял, чтобы  понять, как они у меня получаются. Понял и вчера удалил. их. Один от 23 января 2023 г., второй от 27 января 2024 г. А месяцем раньше удалил целый альбом случайных скринов. Скрин, который указал эксперт NFI  не случайный, а автоматический. Так Бжанке и нужно ответить. Кто-то 3-го апреля открывал контакты и смотрел контакты Мириам. Эксперт хотел этим сказать, что девушки открывали.  Этому нет доказательств. Контакты открывали не девушки. Этому доказательства есть. Я их приводил.
По поводу смартфона Лиссан ниже прочтите, и выводы делайте. Не такой ли смартфон был у Лиссан?
Samsung Galaxy S3 mini - «Хотите выбросить деньги на ветер? Лучше просто выбросите, чем покупать Galaxy S3 mini! СКРИНЫ косяков» | отзывы
https://irecommend.ru/content/khotite-vybrosit-dengi-na-veter-luchshe-prosto-vybrosite-chem-pokupat-etot-telefon

Добавлено позже:
Так этим и должны были заниматься не мы сейчас на форуме, а эксперты в Нидерландах.
Уголовное дело может возбуждается не только по причине смерти,но и похищения,насильственное удержание, и далее уже не помню.
Уголовным делом должны заниматься органы, на территории которых произошло  событие.
 А во второй строчке вы сделали открытие. Как я раньше об этом не догадался.
Уголовное дело действительно возбуждается по разным причинам. Но, для возбуждения уголовного дела нужно, чтобы правоохранительным органам стало известно о совершенном преступлении. И не на словах, а письменно. Если, у кого-то украли кошелек и  гражданин не напишет заявление, то и уголовное дело не будет возбуждено. Разные преступления имеют разную степень тяжести и делятся на категории: малой тяжести, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие. Похищение человека относится к категории средней тяжести. А убийство к тяжким и особо тяжким преступлениям. Если, после исчезновения девушек было возбуждено УД по признакам их похищения, то после  обнаружения останков оно должно было быть переквалифицировано, для расследования причин их смерти. Я уже  несколько раз упоминал, что НС и убийство относятся к одной категории смерти, к насильственной. А чтобы остался один НС, нужно провести полное расследование, со всеми протоколами допросов подозреваемых, а не опросов. До возбуждения УД ни полиция, ни прокуратура не имеют права вести расследование, проводить допросы, и делать обыски. При наличии без вести пропавших полиция открывает разыскное дело, и проводит розыск. Розыском может руководить и прокуратура, и прокурор. Во время розыска может осматриваться жилище, могут опрашиваться свидетели, могут осматриваться места предпологаемого места нахождения  без вести пропавших. Но, никаких допросов без возбуждения УД никто не имеет права делать. Чтобы возбудить уголовное дело, нужно, чтобы свидетель написал заявление. Но, в данном деле свидетелей топили в ручьях и лужах, как Герасим Муму. Одного утопили 3 апреля, а всех остальных месяцами позже .Разыскное днло-это не уголовное дело. До обнаружения останков никакого уголовного дела открыть было не возможно. А после обнаружения останков уголовное дело Питти обязана была открыть. Но, я нигде не видел, чтобы об уголовном деле кто-то упоминал. Может Вы знаете где о нем упоминается. Его №, дату возбуждения.  и кем оно возбуждено?
« Последнее редактирование: 01.06.24 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Baru

Тоже самое. На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди.
Нет, не так.
Окончательную точку поставил судмедэксперт сотрудник NFI Ван де Гот, который лично приперся в Панаму в январе и сочинил сказку про падение в пропасть. С этой сказкой согласились публично родители Крис. На том все и закончилось.
Так что роль Питти там не главная была.
Вы все- таки вину за отсутствие расследования хотите переложить с ПО Панамы, на экспертов NFI. У меня не получается.  Ван де Гот не сам приперся. Его кто-то отправил. Если никакого расследования не велось, и ответственности никакой не было, любой бы так и сказал, что там можно и упасть и разбиться и убиться. Роль Питти там формально главная. А вот, кто ею руководил нигде не описывается. Судмедэксперт самое слабое звено в расследовании. Если, он один р раз пойдет на уступки ОПГ, то оказывается в зависимости на всю оставшуюся жизнь.
Чего только стоит таблица показаний уровня датчика сигнала, неизвестно кем составленная. То ли это Интер План так исковеркал  ее, то ли это дело рук эксперта. Датчик фиксирует показания каждые 5 секунд. А в таблице  по 20 минут  промежутки и приписка, указывающая на то, что по первому показанию таблица составлена. Бред, да и только.
 Если бы не одно но в этом деле, я бы так и сказал, как два месяца  считали органы ПО Панамы : Девушек похители, чтобы потребовать выкуп. Но, Лиссан поняла это и  побежала назад.  А когда бежала , сорвалась и получив переломы, осталась на месте. Но, кроме похищения людей с целью получения выкупа, бывают еще и заказные убийства. Некоторые детали заказного убийства просматриваются  в этом деле. Так что, без расследования причины смерти Крисс и Лиссан определить не возможно.

Криминайка

Да, ДНК можно получить из самой кости или из костного материала,фрагмента кости.
И чем больше костей, тем больше шансов, что ДНК сохранится.
Кости разлагаются и загрязняются, вместе с ДНК.
Некоторые кости прочнее, некоторые нет. В каких то сохраняется больше клеток.
То же самое относится и к генетической ДНК экспертизе.

Если бы в Samsung были обнаружены какие-либо неисправности, эксперт их бы зафиксировал.
Речь идет конкретно об определенном промежутке времени, когда она не пользовалась Samsung, но аккумулятор разряжался.
Не знаю, зависит ли это от самого телефона или от условий, в которых он может находиться.

Кристиан как историк и документалист брал во внимания только официальную часть расследования.
Сейчас мы о ней и говорим.
Буду прям дословно цитировать Кристиана про материалы дела:
 "Трудно сохранить обзор,поскольку номера страниц в отдельных документах пишутся от руки только с различными поднумерациями,некоторые из которых зачеркнуты и изменены.
Я говорю свободно на базовом уровне по-испански, Аннет свободно говорит на испанском ,но нам все равно приходилось снова и снова привлекать носителей языка и переводчика,что бы убедится что мы все правильно поняли. Более того в файлах невероятное количество орфографических ошибок и сленга,тех кто их писал. Что касается отчета NFI то он будет одинаковым,но в нем есть две языковые версии,а так же разные аннотациии"

У меня сейчас нет электронной книги Kindle что бы я могла делиться материалами дела.
Это может temperance расскажет.

Кристиан так же получил материалы дела о смерти Османа,который никогда не имел к этому отношения и никогда не был волонтером и никого не искал.

Уголовное дело возбудили сразу после того как Гонсалес написал заявления.
Кристиан:
" Читая судебные материалы,полицейские были почти уверенны,что девушки были похищены,у них было много подозреваемых,и они обыскивали недвижимость,дома,подвалы,хижины.
Все на основе собранных доказательств/улик"

Пропажа человека сама по себе не является преступлением. Смерть да конечно.
Если человек пропал а потом его нашли мертвым.
В мае месяце во время судебных разбирательств наверное когда адвокат написал иск.
Выяснилось что паманская экспертиза не признала их умершими на основе тех фрагментов костей которые нашли.
Цитирую:
"Если быть полностью честным. Я просмотрел все фотографии рюкзака и предметов, найденных в нем. Есть фотографии и получше, чем та, которая была слита в сеть. И ничто из этого не выглядит так, как будто оно пролежало в воде несколько недель.
Единственный ущерб, зафиксированный судебно-медицинскими экспертами, — это ущерб, нанесенный предметом, не встречающимся в природе.
По заключению текстильной судебно медицинской экспертизы,ущерб был причинен в результате нанесения удара острым предметом неистественного происхождения.
Примечательно также,что ни на одном из предметов/одежды не было обнаружено следов Криса или Лисанны. Ни отпечатков пальцев,крови,слюны, Жидкостей в организме нет вообще"

Добавлено позже:
Но самое страшное, на мой взгляд, говорят свидетели, это то, что когда Лисанна узнала, что они не могут работать в детском саду, она сказала заведующей, что не хочет больше работать, а будет повеселиться в Бокас-дель-Торо...
А директор"Ауры" вообще заявила, что никакой школы она не знает и договоренностей ни с кем не было.
« Последнее редактирование: 02.06.24 09:55 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Baru

Кости разлагаются и загрязняются, вместе с ДНК.
Получение ДНК из костей- это наука. Каждые 500 лет ДНК в костях уменьшаются в 2 раза.  Я же пример привел. По косточке мизинца , которой было 80 тысяч лет, ученый определил  и возраст и цвет кожи и волос, и что эта косточка принадлежит девочке. И  получил Нобелевскую премию за это. О чем можно говорить, если ребру 3 месяца? 
Если бы в Samsung были обнаружены какие-либо неисправности, эксперт их бы зафиксировал.
Речь идет конкретно об определенном промежутке времени, когда она не пользовалась Samsung, но аккумулятор разряжался.
Не знаю, зависит ли это от самого телефона или от условий, в которых он может находиться.
Это зависит от батареи, в первую очередь. От даты приобретения и условий эксплуатации. Батарея может сесть и за 2 месяца и за 9-ть. Я поэтому спросил: В каком году куплен  был Samsung Лиссан, и привел пример.

Кристиан как историк и документалист брал во внимания только официальную часть расследования.
Я Вас попросил написать № уголовного дела и дату его возбуждения. Официальное расследование может производится только после возбуждения уголовного дела. Розыскное дело не является уголовным. Получается, что источником для всех являются материалы оперативно-розыскного дела, а не уголовного. Без возбуждения уголовного дела, получается, что никакого расследования не было.
Уголовное дело возбудили сразу после того как Гонсалес написал заявления.
Гонсалес написал заявление об исчезновении девушек. Но, он не указал в заявлении, кто их похитил. Если бы Гонсалес написал, что его пасынок является членом банды, и банда похитила девушек, то было бы возбуждено уголовное дело. А т.к. Гонсалес этого не написал, то было возбуждено розыскное дело, а не уголовное. По без вести пропавшим существует особый порядок их поиска.
Кристиан так же получил материалы дела о смерти Османа,который никогда не имел к этому отношения и никогда не был волонтером и никого не искал.
А к этому отношения и не надо было иметь. Достаточно было иметь отношение к другим  делам банды.

Кристиан:
" Читая судебные материалы,полицейские были почти уверенны,что девушки были похищены,у них было много подозреваемых,и они обыскивали недвижимость,дома,подвалы,хижины.
Все на основе собранных доказательств/улик"
Это называется осмотр, а не обыск. Обыск мог быть, если в заявлении указаны предполагаемые преступники. Если, таковых нет, то это осмотр, относящийся к оперативно-розыскным мероприятиям.
В мае месяце во время судебных разбирательств наверное когда адвокат написал иск.
Выяснилось что паманская экспертиза не признала их умершими на основе тех фрагментов костей которые нашли.
Это все пустые слова. Без вести пропавшими девушки были 10 недель или 70 дней. Ни о каком мае не может быть речи. Останки нашли в июне. После обнаружения останков нужно было провести экспертизу, чтобы узнать, чьи это останки. И, только после проведения экспертизы можно было объявлять их умершими.  А уголовное дело должно было возбуждаться сразу после обнаружения человеческих костей. Если бы уголовное дело было возбуждено  после исчезновения девушек, то после обнаружения останков оно должно было переквалифицироваться с менее тяжкого на более тяжкое. Потому что НС и убийство относятся к одной категории смерти., к насильственной.
 В общем, Криминайка, попробуйте разобраться сами или вместе  с Темперансе. Я так понял, что все основываются на материалах оперативно-розыскного дела, а пишут уголовного.
« Последнее редактирование: 02.06.24 10:35 »

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Криминайка

Могу тебя разочаровать кости не вечные.
Такой не значительный пример что может произойти с костями и костной тканью:
https://www.futurelearn.com/info/courses/forensic-archaeology-and-anthropology-russian/0/steps/273433
Те же самые эксперты говорили что ДНК будем практически невозможно получить с учетом в каких условиях они находились и как были собраны.

Речь идет не о месяцах если ты внимательно читал.
А о нескольких минутах,не помню точно вроде в течении часа,  которые не смог объяснить эксперт.
Все знают что такое износ аккумулятора.
Ты считаешь возможным что он вдруг взял и износился сразу?

Какой номер дела, ты можешь и сам у Кристиана спросить тут конечно никто не будет публично озвучивать.
Я например не знаю правовую систему Панамы и формально на бумаге может быть как угодно.
Но что на спасательную операцию было потраченно 100 тыс долларов.
Это сам Ганс говорил в интервью.
Не мало да?
Вот тебе и разыскное дело.
При чем как говорил Ганс за каждый "налет" им пришлось платить со своего кармана.
При пропажи человека всегда учитывается много нюансов.
Тем более это иностранные гражданки.
Формально дело завели уголовное а по факту проводили разыскные мероприятия.
Кости находили не сразу и каждый раз это требовало времени на экспертизу на установления личности с помощью генетической экспертизы.
Ведь была вероятность что они могли найти ещё кости, но нет не нашли.
И Франка туда отправляли за этим.
Но нет не нашли конечно это может в целом наводить на мысль что они еще могут быть живы. Крови тоже не обнаружили.
Ну Питти оправдались сказала что мы дали родителям что могли.
А совесть там хоть у кого есть им еще спать по ночам.
Поэтому формально в документах все красиво расписано.
Не от того какое они дело завели зависит результат и полномочия а от СК который должен был работать над этим дело.
Питти конечно тупая хоть везде говорит что 21 год проработала в отдели убийств.
Понятно если бы их похитили их бы увезли куда то значительно дальше,никто не стал бы держать их в районе города или на тропе,так долго живых.
Там где они и искали.
Ну кто например стал бы удерживать их в подсобном помещении ресторана?

Про март-май я упоминула потому что в интервью Ганс сказал что наконец-то получил точные результаты что это его дочь.
Тогда наверное он и обратился в органы Панамы которые не могли провести точный тест ДНК из за того что кость была сварена и тогда вероятно Панама отказалась давать свидетельство о смерти не на основе этого теста ДНК а потому что костей было найдено мало.
Нет причины смерти.
« Последнее редактирование: 02.06.24 11:56 »

Akilla

• Благодарностей: 7

• Был 12.10.24 23:45

Извините, что влезаю в дискуссию. У меня вопрос - судя по этой карте бедро Крис и ботинок Лисанн оказались в одной точке. Как это может быть в случае, если девушки расстались в джунглях? Они потом снова соединились или вещи потом перемещали? Спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Baru

Baru

Могу тебя разочаровать кости не вечные.
Такой не значительный пример что может произойти с костями и костной тканью:
https://www.futurelearn.com/info/courses/forensic-archaeology-and-anthropology-russian/0/steps/273433
Те же самые эксперты говорили что ДНК будем практически невозможно получить с учетом в каких условиях они находились и как были собраны.
Кости могут  не только век храниться, но и миллионы лет. А  ДНК нет. Собрали ДНК, определили чьи останки. Какой смысл теперь ковыряться в этих ДНК  костей. Вначале экспертиза  ДНК древних костей стоила 3 млн $. Сейчас меньше. Сколько, не знаю. И мне это не нужно. Ваш сайт не открывается. Пишет: error.
Все знают что такое износ аккумулятора.
Ты считаешь возможным что он вдруг взял и износился сразу?
Не все знают. Знают только те, кто с этим сталкивался. Он может  не вдруг, а в течении месяца износится. А те, которые в интернете продают, изначально не годные. Купленные в интернете аккумуляторы садятся при не включенном телефоне в первую же ночь при полной зарядке. Samsung  не означает Корея. Как правило это Китай. Причем, Китай не значит плохо. Бывают на китайских Samsung аккумуляторы вполне пригодны после  18 летнего использования. Криминальные события с Лиссан свершились в течении нескольких минут, когда она была  в нескольких десятках, а может и сотне метров от Мирадора. Странные у Вас рассуждения, Криминайка. Вы пишите, что рюкзачек с айфоном мог быть на плечах Крисс. Хотя на фото видите, что на плечах Крисс никакого рюкзачка нет.Неужели не понятно, что показания уровня сигнала были бы -120, а не -82 и не -76. Таблицу уровня сигналов смотрите, изучайте и делайте выводы.
Какой номер дела, ты можешь и сам у Кристиана спросить тут конечно никто не будет публично озвучивать.
Да я уже понял, что не было никакого дела.  И Кристиан мне 300 лет не нужен. Он зарабатывает на написании книг. Пусть зарабатывает, пока читатели  находятся.
Уголовное дело подтверждает факт совершения преступление, и заводится для поиска преступников.  При без вести пропавших открывается розыскное дело. И материалы называются оперативно-розыскными. А при возбуждении уголовного дела материалы называются оперативно-поисковыми. В Панаме законы мало чем отличаются от мировых. ООН также контролирует Панаму, и права человека, как и во всех других государствах Америки. В Панаме срока за убийства огромные. Когда мы эту тему интенсивно обсуждали, я законы Панамы читал. Повторять все снвчала не имею желания. Хотите знать законы Панамы, ищите их в интернете сами. Вам их никто искать не обязан.
 Питти не тупая. Она ограничена была в своих действиях.

Добавлено позже:
Извините, что влезаю в дискуссию. У меня вопрос - судя по этой карте бедро Крис и ботинок Лисанн оказались в одной точке. Как это может быть в случае, если девушки расстались в джунглях? Они потом снова соединились или вещи потом перемещали? Спасибо.
Лучше будет, если вы сами во всем разберетесь. По криминальной версии девушки на Мирадоре попадают в зависимость от третьих лиц. Это значит, что они не разъединились, а их разъединили.
 Через 10 недель были обнаружены останки девушек.   А как эти останки раскладывались, это уже никакой роли не играет. Это не девушки свои останки раскладывали. Получается, что преступники.
« Последнее редактирование: 02.06.24 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Akilla

Криминайка

Да не в законах дела, а как их исполняют.
Тут уже дело выбора я лучше почитаю очередную книгу, чем послушаю интервью с Питти.
Книга даст мне больше понимания чем бывший прокурор с ее рассуждениями.
Хотя Кристин рассматривает только официальную часть. Я думаю ему следовало бы ознакомиться и с неофициальным данным.
Ты прав дело действительно было разыскное,речь об убийстве никогда не шла.
Хотя оно было уголовное.
Поэтому Питти может с легкой руки глаголить что убийц там не было и нет.
Что они сами захотели переключений и отправились в Бокас Дель Торо преодолевать 30 км в облачном лесу.

Рюкзака у Крис действительно не было но была грязь на шортах но именную такую грязь я и видела у туристов от лямки рюкзака. Вопрос, а где рюкзак?
А где телефоны?
Они ведь ровно до звонка не пользовались телефонами. Они должны были это как то согласовать.
Действительно такая версия была что они были схвачены на Мирадоре и была борьба. И что замешаны школы.
У Ли Зельцера тоже кстате школа испанского была.
Я сейчас не думаю о какой то версии,я хочу узнать еще как можно информации.
Если следовать последней информации то они там все были заговоре.

Все нормально у Lissane было с батарей,ну или опять эксперт что то умолчал.
Не было никакого износа,ошибки,удара,воды.
Телефон и через два месяца был в хорошем состояние.
Но именно этот момент он не объясним,просто телефон потерял большую часть зарядки, именно когда они спускались вниз с горы.
Потом телефон еще продолжал работать и батерея продолжала снижаться но уже от того что им пользовались.
Если у тебя есть такое объяснения ну хорошо ОК принято.
Проблема в батареи.

Добавлено позже:
А если даже не расстались, как их останки оказались рядом и в разной степени разложения?
Они же не сиамские близнецы.
« Последнее редактирование: 02.06.24 14:14 »

Baru

Если у тебя есть такое объяснения ну хорошо ОК принято.
Проблема в батареи.
Если, батарея быстро разряжается, то дело в батарее. А отчего она быстро разряжается- это другой вопрос. Первоначально, нужно смотреть дату выпуска. Хотя это ничего не даст. Была бы жива Лиссан, она бы рассказала про батарею. А если бы было известно, когда был куплен смартфон Лиссан, то это было бы еще одним штрихом для ясности. Он, хоть и мини, но потребляет энергии достаточно в процессе эксплуатации. Но, если он был новым, т.е. куплен не задолго до вылета в Панаму, тогда действительно, возникает вопрос, почему он так так быстро разрядился.
А объяснения Питти кому они нужны? Я вообще не знаю, что она объясняет.
 В законах дело, Криминайка. В том то и дело, что регламент нарушать никому не позволено, будь ты хоть прокурор, хоть министр МВД. Если, было заявлено о без вести пропавших, то и действовать ПО Панамы должны по закону. И никаких уголовных дел возбуждать они не имели права. Потому, что при возбуждении УД у ПО появляются другие права, и они имеют право совершать совершенно другой перечень действий. А тут видно, что никаких действий не проводилось. А после Ваших разъяснений, что УД могут возбуждаться по разным причинам, до меня дошло, что УД не возбуждалось. Поэтому, никаких действий, кроме оперативно розыскных не проводилось.
 Грязь на шортах могла быть от того, что она тем местом соприкасалась с грязью. Причем, на промежутке от Мирадора до 1-го ручья. И причем, никакого рюкзачка у нее не было. Он был у Лиссан. Другого варианта я не вижу. Не могу понять, с какой скоростью Лиссан должна была бежать, чтобы датчик уровня сигнала смог показать такие значения в течении 1,5 минуты. Бегали мы в школе по стадиону 100 метровки. И девушки бегали. А с какой скоростью, не помню. И с горы  не они  спускались, а только Крисс.  Лиссан на гору бежала, а не с горы.
« Последнее редактирование: 02.06.24 14:27 »

Криминайка

Еще раз батарея не разряжалась быстро она нормально работала даже когда были открыты карты на протяжении двух часов.
Самсунг потерял разряд только когда они стали спускаться с Мирадора и закрыли все карты т.е с горы. Телефоном не пользовались вообще до экстренных вызовом. Точнее может как-то пользовались но не по прямому назначению раз он потерял заряд батареи просто так.

Я уже приводила пример с делом Веры Захаровой.
По факту дело действительно заводят уголовное, но зацепиться полиции не за что. Первым делом устанавливают местонахождения пропавших.
Но на протяжение расследования появляются свидетели,появляются различные версии. Но главным остаеться найти пропавших,установить местонахождения.
И даже нахождения останков не дает возможности полиции за что то зацепиться. Бывают такие дела.
Версия похищения была для них основной возможно потому что у них уже были прохожие случае.
Нападения на туристов,грабеж,убийство еще что то.
Туристы в любом случае это слабое звено и группа риска.
Он не пропадают просто так и не бросают все свои вещи.
Значит с ними заведомо что то могло случиться.
Что то криминальное.
« Последнее редактирование: 02.06.24 15:10 »

Baru

Еще раз батарея не разряжалась быстро она нормально работала даже когда были открыты карты на протяжении двух часов.
Самсунг потерял разряд только когда они стали спускаться с Мирадора и закрыли все карты т.е с горы. Телефоном не пользовались вообще до экстренных вызовом. Точнее может как-то пользовались но не по прямому назначению раз он потерял заряд батареи просто так.
Лиссан не спускалась с горы. Она с какого-то момента побежала в гору. См. таблицу уровня сигнала. И где же они смотрели 2 часа карты? На Мирадоре? Нужно смотреть: что за батарея, год выпуска. Если, 2 часа они смотрели карты до Мирадора, то какие заряды показывала батарея и  когда последний раз она заряжалась.
 И, после -76 уровень сигнала на айфоне показал -94. Это где может быть. На вершине Мирадора вроде нет никакой лужи. Короче, то что батарея попала в воду-это вранье однозначное.

Я уже приводила пример с делом Веры Захаровой.
Вера Захарова была несовершенно летним ребенком. Шла домой со школы и пропала. Её поиском занимались 2.5-3,5 тысячи человек. Какого числа было возбуждено УД, в статьях не пишут. Вероятно, быстро. Но, пример с Верой Захаровой неудачный. Потому, что по розыску совершеннолетних другой порядок расследования после объявления в розыск. После объявления в розыск возбуждение УД не обязательно. Возбуждаться УД должно при наличии веских оснований в совершении преступления. При их отсутствии,  в возбуждении УД отказывается, а поиски продолжаются.
 Например, в Иркутской области  за 2020 год по поданным заявлениям возбуждено 12 УД, в т.ч. по несовершеннолетним 2, отказано 175: "По результатам проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ принимается либо решения об отказе в возбуждении уголовного дела, либо о возбуждении уголовного дела. Так, по результатам рассмотрения заявлений о безвестном исчезновении граждан в текущем году следователями СКР по ИО принято решение о возбуждении 12 уголовных дел, в том числе 2 дела возбуждены по факту розыска несовершеннолетних лиц. Отказано в возбуждении уголовного дела за 9 месяцев 2020 по 175 заявлениям".
Уголовное право, исполнение наказания - Прокуратура Иркутской области.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38/activity/legal-education/explain/criminal?item=55546381
Так что, не было основания у прокуратуры Панамы возбуждать УД по поданному Гонсалесом заявлению. Он заявлял только о пропаже. А о том, что его пасынок является членом банды он не заявил. Прокуратура вынесла все-таки вердикт, что они заблудились. Поэтому, ни в апреле,  в мае ни о каком УД речи не должно было быть. А после обнаружения останков должно было возбуждено УД.
« Последнее редактирование: 02.06.24 17:07 »

Akilla

Лучше будет, если вы сами во всем разберетесь. По криминальной версии девушки на Мирадоре попадают в зависимость от третьих лиц. Это значит, что они не разъединились, а их разъединили.
 Через 10 недель были обнаружены останки девушек.   А как эти останки раскладывались, это уже никакой роли не играет. Это не девушки свои останки раскладывали. Получается, что преступники.
Спасибо
А если даже не расстались, как их останки оказались рядом и в разной степени разложения?
Они же не сиамские близнецы.
Хороший вопрос. Если бы мы знали на него ответ не гадали бы, что да как. Учитывая цепочку смертей потом и другие обстоятельства, хотя бы разложение разной степени высока вероятность криминала. А не "сама пошли, сами заблудились..." :(
« Последнее редактирование: 02.06.24 18:18 »

Криминайка

Поэтому, ни в апреле,  в мае ни о каком УД речи не должно было быть. А после обнаружения останков должно было возбуждено УД.
Пример с Верой Захаровой был не в том какое дело завели а общая схема преступления.
Когда после обнаружения рюкзака с вещами и костей следователи не смогли ответить ни на один вопрос.
Если бы следователи не завели уголовное дело по делу Крис и Lissane их обязательно за это спросили.
Потому очень много специалистов было задействовано и денег.
В Панаме и так полно и идиотов но зачем их делать из людей?
Собирать у людей деньги на выкуп например?

Добавлено позже:
Лиссан не спускалась с горы. Она с какого-то момента побежала в гору. См. таблицу уровня сигнала. И где же они смотрели 2 часа карты? На Мирадоре? Нужно смотреть: что за батарея, год выпуска. Если, 2 часа они смотрели карты до Мирадора, то какие заряды показывала батарея и  когда последний раз она заряжалась.
 И, после -76 уровень сигнала на айфоне показал -94. Это где может быть. На вершине Мирадора вроде нет никакой лужи. Короче, то что батарея попала в воду-это вранье однозначное.
Бару карты они смотрели когда шли до Мирадора а после того как пришли карты закрыли. Сделали пару фотографий на самсунг и после этого стали спускаться в низ на другому сторону горы, прошли континентальный раздел. И когда шли батарея потеряла разряд. Телефонами больше не пользовались только фотоаппаратом.

Добавлено позже:
Он заявлял только о пропаже.
Тут важный момент он заявил что они ушли тропу Пианиста и не вернулись.
Потом он пошел к спасателям и там еще заявил об этом.
« Последнее редактирование: 03.06.24 02:08 »

GreK

31 марта в 13:00 девочки были в детском саду Aura, где впервые встретились с Maria. Maria сообщила им что они не смогут работать в Aura.

В 13:06 телефон Lisanne подключается к общедоступному Wi-Fi. Таким образом, Wi-Fi находился либо в Aura, либо очень близко к Aura. Однако точное место, где девушки подключились к Wi-Fi, в файлах не упоминается и остается неизвестным.

Kris подключился к тому же Wi-Fi в 13:13. Lisanne сделала две фотографии на свой телефон в 13:48, все еще подключенная к Wi-Fi. Эти две фотографии указывают на место, где находились девушки, но в судебные материалы они не включены. iPhone Kris отключился от общедоступного Wi-Fi в 14:00.

LITJ утверждает, что девушки подключились к Wi-Fi "ресторана", но, по данным SLIP, в файлах такой информации нет.

В 16:44 телефон Lisanne подключился к Wi-Fi школы Spanish by the River и оставался подключенным до 17:26. Телефон Kris подключился к тому же Wi-Fi двумя минутами ранее.

1 апреля - Google Maps были активированы в 10:16 на телефоне Lisanne. Заряд батареи был на уровне 51%, когда Lisanne покинула Spanish by the River в 10:20.

В 10:40 заряд батареи Lisanne был на уровне 49%.

Уровень заряда батареи Lisanne составлял 45 процентов в 12:40 и 41 процент в 13:40.

Google Map были закрыты на Мирадоре в 13:14.

К 17:40 заряд батареи телефона Lisanne упал до 19%.

1, 2 и 3 апреля Wi-Fi на Samsung Lisanne оставался включен постоянно.

Аналитики NFI сообщили, что в среду, 2 апреля, телефон Samsung набрал номер 112 в 06:58 и был немедленно снова выключен.

Аналитики NFI сообщили, что 2 апреля Samsung был включен в 16:19 и проработал более 15 часов. За это время открывались, создавались и изменялись файлы.

Внутри рюкзака был найден телефон Samsung с аккумулятором и чехлом. Обратите внимание, что SIM-карта явно не упоминается в инвентарном списке.

Утром 12 июня мэр Luis M., глава SDIJ, осмотрел содержимое рюкзака. Мэр сообщил, что у Samsung нет ни SIM-карты, ни карты памяти.

17 июня сотрудник Ministryio Publico/IMELCF Luis R. сообщил, что не может получить доступ к телефону Lisanne, поскольку он защищен паролем. При этом он извлекал с SIM-карты контакты, подключения мобильного телефона и текстовые сообщения. Эти записи присутствуют в судебных материалах, и все они датированы периодом до исчезновения девочек.

Телефон Lisanne прибыл в NFI с SIM-картой и аккумулятором, прикрепленными к устройству клейкой лентой. SIM-карта была случайно указана как SD-карта в отчете NFI.

20 июня следователи NFI не знали, что текстовые сообщения и контакты с телефона Lisanne уже были извлечены/скопированы их панамскими коллегами.

В NFI сообщили, что для доступа к телефону Lisanne не требуется PIN-код. Это противоречит отчету Luis R.

NFI не смог получить от Samsung никакой информации о силе сигнала.

Поблагодарили за сообщение: Танара Г. | Glaider

Криминайка

Бару если ты мне позволяешь я тебе прям скриншотам отвечу,в книге так же есть эта информация.

Так же собрала все самое интересное что писал Кристиан из книги.

GPS и Google Maps зависят от потребления БАТАРЕИ. Возможно, именно поэтому его сделали на вершине, когда не видно никаких троп. Был ли записан маршрут на вершину?

В пути аккумулятор заметно не разрядился. Я думаю, что Google Maps в автономном режиме без Интернета не потребляют много энергии. Любопытно, что батарея Лисанны заметно быстро разряжалась на первой части спуска к Кебраде-1, хотя Карты были заранее закрыты. Мы не знаем, что вызвало разрядку аккумулятора. Судмедэксперт тоже был в растерянности. (Исходный файл исследования сотового телефона Samsung)
« Последнее редактирование: 09.06.24 18:14 »

Криминайка

Думаю после выхода книги дело стало еще более запутанным. Как утверждается что на костях нет следов животных,никаких. У меня был очень давно спор на эту тему.
Можно ли признать что это следы животных если не было установленно что эта за животные и не было дополнительных исследований?
Вопрос остаеться открытым.

Поблагодарили за сообщение: pauluntik

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

1, 2 и 3 апреля Wi-Fi на Samsung Lisanne оставался включен постоянно.
А это еще зачем в лесу?

Это они так заряд после обращения в службу спасения "экономили"?

Такое впечатление, что хозяйки и телефоны в какой-то
момент разделились, и тот, кто завладел телефонами, просто не знал, что wifi был включен и не обратил внимание на значок (сам не пользовался wifi по жизни?).

Что касается разрядки на спуске, то у меня было такое в Америке в 2004 году, хотя и не в Латинской, на жаре на улице - фотокамера в зоопарке, перегревшись на солнце, быстро разрядилась. Возможно, в одном из телефонов батарея оказалась более чувствительной к нагреву, который произошел на вершине, во время фотосессии.
« Последнее редактирование: 12.06.24 13:21 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | pauluntik

Akilla

А это еще зачем в лесу?

Это они так заряд плсле обращения в службу спасения "экономили"?

Такое впечптление, что хозяйки и телефоны в какой-то
момент разделились, и тот, кто завладел телефонами, просто не знал, что wifi был включен и не обратил внимание на значок (сам не пользовался wifi по жизни?).

Что касается разрядки на спуске, то у меня было такое в Америке в 2004 году, хотя и не в Латинской, на жаре на улице - фотокамера в зоопарке, перегревшись на солнце, быстро разрядилась. Возможно, в одном из телефонов батарея оказалась более чувствительной к нагреву, который произошел на вершине, во время фотосессии.
Хозяйка банально могла забыть отключить вай-фай. А может оставила именно на случай если телефон внезапно поймает сигнал, пусть и слабый. Один аппарат оставили в резерве, другой "на стрёме".

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

может оставила именно на случай если телефон внезапно поймает сигнал, пусть и слабый.
В джунглях ожидать сигнал wifi, да еще не частный, а общественный и незапароленный - ну такое. К тому же самое первое соединение с новой сетью wifi нередко нужно инициировать самому.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Танара Г. | idemidov

Криминайка

Вопросы которые задают авторы книги в конце.

1. Почему согласованное место для стажировки в Guardería Aura не состоялось 31 марта 2014 года?

2. Почему, по ее собственному утверждению, директор детского сада Мария Г. не знала ни испанского у реки, ни Ингрид Л.?

3. Почему неопытную стажерку Эйлин оставили наедине с руководством школы?

4. Почему Крис и Лисанна никому не рассказали о своем плане пройти по Тропе Пианиста?

5. Почему Ингрид Л. утверждает, что Крис и Лисанна все еще были в школе в 13:00 1 апреля?

6. Почему 14 свидетелей видели Криса и Лисанну на Тропе Пианиста в более позднее время, чем позволяет реконструированное время камеры?

7. Почему ни один свидетель не видел Криса и Лисанну в реконструированное камерой время?

8. Почему все свидетели видели Криса и Лисанну на Тропе Пианиста в одежде, отличной от той, что запечатлена на фотографиях?

9. Почему ни один свидетель не увидел Криса и Лисанну в той одежде, в которой они были на фотографиях камеры?

10. Была ли пара двойников? Почему его не удалось найти?

11. Почему не был проведен поиск хотя бы одиннадцати свидетелей, которые должны были или могли видеть Криса и Лисанну, поскольку они находились в одном и том же месте в одно и то же время? Среди них: туристическая группа Плинио М. из четырех человек. Две европейки, похожие на Крис и Лисанну, которых Плинио, по утверждению Плинио, встречал, пара у входа на тропу, которую, по утверждению Плинио, видел, мужчина в медицинских солнцезащитных очках. вход на тропу. двое мужчин, которые, как сообщается, ехали в такси с Крисом и Лизанной.

12. Почему Лазаро арестовали?

13. Почему М. не был допрошен?

14. Кто были девушки и, возможно, татуированный мужчина, которых видели трое свидетелей на пастбище рядом с собственностью М. 2 апреля? И почему их не искали?

15. Почему кости Криса обесцвечились и как это произошло?

16. Почему ни на одежде, ни на костях нет следов истирания рекой?

17. Почему на костях нет следов употребления в пищу животных?

18. Где протокол вскрытия бедра и голени Лисанны?

19. Почему IMELCF не находит перелома на ноге Лисанны, а NFI находит?

20. Была ли обнаруженная на останках Лисанны кожа человеческого или животного происхождения?

21. Почему было найдено так мало останков Криса и Лисанны?

22. Были ли найдены останки девочек в разной степени разложения? Рюкзак/одежда

23. Почему рюкзак был в таком хорошем состоянии?

24. Что послужило причиной пореза на рюкзаке?

25. Откуда взялся полиэстер-уретан на рюкзаке?

26. Найденные остатки растений и куски почвы были из реки?

27. Почему те, кто нашел рюкзак, не создали профили ДНК, совпадающие с проанализированными в НФИ?

28. Почему не было обнаружено образцов ДНК, взятых из обуви?

29. Почему девушки сняли бюстгальтеры, а Крис сняла джинсы?

30. Почему на найденной одежде не обнаружено следов биологических жидкостей?

31. Почему пластиковый пакет и красная подошва, которые нашел Карлос V, не были проанализированы, а уничтожены?

32. Куда делись светлые волосы?

33. Почему найденные матрасы не были подвергнуты судебно-медицинской экспертизе?

34. Где результаты судебно-медицинской экспертизы пластиковой бутылки с водой?

35. Где результаты судебно-медицинской экспертизы изменения цвета обуви Криса?

36. Какие предварительные расследования провели власти Панамы перед передачей доказательств в НФИ? Особенно камера и фотографии.

37. Почему нет записей с камер девочек в Бокете?

38. Почему полиция не досмотрела красный пикап?

39. 1 апреля на трассе было несколько красных пикапов?

40. Почему 3 апреля к дому Мириам подъехал красный пикап?

41. Почему жители Пианисты не знали ни грузовика, ни экипажа?

42. Был ли когда-нибудь найден паспорт Лисанны?

43. Какую роль в расследовании сыграла компания Alto al Crimen?

44. Как Марк Х. получил фотографию планшета Ксинии?

45. Почему Марк Х. был в комнате Криса и Лизанны и отправлял доказательства канадским интернет-детективам?

46. ​​Почему голландским собакам не разрешили обыскивать Мирадор?

47. Почему отчет NFI необъяснимым образом исчез на шесть недель?

48. Почему поисковая группа, которую Феличиано вел по Тропе Пианиста 3 апреля, через несколько часов была отозвана от поисков?

49. Была ли бывшая президент Мирейя Москосо проинформирована о расследованиях в отношении ее собственности?

50. Почему была свергнута Бецаида Питти?
« Последнее редактирование: 12.06.24 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Akilla

В джунглях ожидать сигнал wifi, да еще не частный, а общественный и незапароленный - ну такое. К тому же самое первое соединение с новой сетью wifi нередко нужно инициировать самому.
Общественный и не запароленный это уже Вы придумываете. Я имел в виду близость к каким-то лачугам, домикам, где теоретически мог быть частный wi-fi. Речь не о подключении, а обозначении такого-то источника поблизости. Если бы такой сигнал появился это был бы знак - вблизи кто-то есть, обитаемая зона. Только и всего. Мне эта мысль самому мало нравится. Пытаюсь объяснить неувязки. Значит или Лисанн забыла отключить или допускаем присутствие третьего лица. Девушка уже не распоряжалась телефоном.
« Последнее редактирование: 12.06.24 16:24 »