Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 822 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2398462 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 932

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:52

Почти час кто-то активно ковырялся в айфоне, а что делалось не известно. Чего эксперт не посмотрел скриншоты, если он знал, где они находятся?
Никто не ковырялся, никаких действий пользователя не было - он же написал - никаких следов действий пользователя я не обнаружил. Всё создавала система автоматически, ничего не запускалось - никаких скриншотов не делалось системой.

Iphone похоже включали посмотреть время и проверить связь - 4-5 (первое включение) апреля.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Не известно, где он был.
Известно, что не в галерее. А это означает, что скриншот образовался не от случайного нажатия кнопок, а от выключения айфона.

Имеем отчет выборочно пересказанный журналистами, как они его поняли в меру возможностей.
Не только в меру возможностей. Но, и  в рамках своего понятия происходящих событий.
Что-то могли пропустить, а что-то нет.

В книге написано, что делались автоматические скриншоты при закрытии приложения.
Так и должно было быть.

Я просто рассуждала, зачем он Криминайке написал про кнопки, что за этим может стоять.
Криминайке написал не эксперт NFI, а лицо совершенно постороннее. Он просто напомнил, что скриншоты могут образовываться по разным причинам, и при неосторожном нажатии кнопок тоже.
Это не дело эксперта решать, что важно, а что нет. Это следователь решает. Дело эксперта дать полную информацию.
Дело эксперта дать ту информацию, которую запросил следователь. Лишнего ничего он не то, что не обязан, он и права не имеет ничего лишнего делать. Считайте, что эксперт NFI ответил на те вопросы, которые ему задал следователь.
 Если бы его на форум пригласить, он бы сказал, что мне следователь какие вопросы задал, на такие я и ответил.
 Он же написал: "Я посмотрел в этих файлах журналов и системных файлах активность между 10:51 и 11:56, которая могла быть связана с действиями пользователя, такими как открытие приложений или системные настройки. Никаких следов я не обнаружил".

Почти час кто-то активно ковырялся в айфоне, а что делалось не известно. Чего эксперт не посмотрел скриншоты, если он знал, где они находятся?
Он же написал, что никаких следов е обнаружил.

Какой уровень сигнала во время ночных фото, было бы интересно узнать, но нет.
А ночные фото разве на айфон делались, а не на фотокамеру?
Я уже забыл про то, на что они делались. Если, на фотокамеру, то они могли быть сделаны где угодно. И айфон к ним отношения не имеет.  Место нахождение камня и растений до сих пор не известно. На Кулебре нет ни такого камня, ни таких растений.
P.S.
 Темперансе, если бы следователем были Вы, то Вы бы это дело раскрыли. Но, увы, следователем была прокурор Питти.
Она придерживалась вначале криминальной версии, подразумевающей похищение девушек с целью выкупа,  а потом перешла на несчастный случай.
 Несчастный случай и убийство относятся к одной категории смерти- к насильственной. Если нет свидетелей, и нет признаков смерти от влияния третьих лиц, то остается только несчастный случай. На форуме выводы приходится делать при отсутствии свидетелей, и признаков смерти  под влиянием третьих лиц.
« Последнее редактирование: 28.05.24 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Я просто рассуждала, зачем он Криминайке написал про кнопки, что за этим может стоять.
Он не только мне это говорил он это и на Reddit так писал именно то что ему сложно объяснить.
Действительно отчет не содержит с себе полной и подробной информации.
Поэтому отчет есть а вопросы остались и остаются.

Вот еще одна переписка на Reddit:

R:Did they get an automatic system screenshot?

Кристиан:No. And that's another thing we can't explain. Our expert suspected that these screenshots were accidentally triggered by the person, who was operating. But the NFI expert assessed them as having been created automatically by the iPhone, without going into more detail. Not much can be found so far.

R:It's odd for an expert to use those words, if it was triggered by the standard manual screenshot buttons pushing.

Nobody knows if it was accidental or not.

What would be 'not automatic' for them, again an expert?

Кристиан: You are right.

Добавлено позже:
Дело эксперта дать ту информацию, которую запросил следователь. Лишнего ничего он не то, что не обязан, он и права не имеет ничего лишнего делать. Считайте, что эксперт NFI ответил на те вопросы, которые ему задал следователь.
Какие вопросы Питти задавала NFI?

Я не думаю что Панаму действительно интересовал этот отчет.
Тем более Кристиан сказал что до того как Панама получила отчет NFI дело уже закрыли.
Не знаю точно о каком отчете он говoрит но думаю это как раз отчет о рюкзаке.

Кристиан:
"Я ожидал, что голландская сторона обсудит возможный ущерб от воды, тем более, что он был виден на трех тест-полосках. Сейчас я еще раз просмотрел все соответствующие места. Ничего не зарегистрировано по поводу воды в телефонах и содержимого рюкзака. Ни в отчете об открытии, ни в IMELCF в Панаме, ни в NFI. На самом деле здесь идет упоминание о великом благе. Вода попала в батарею фотоаппарата Лисанны. Власти Панамы любезно отправили голландцам запасную батарею"

Выводы делай сам.

Добавлено позже:
В книге написано, что делались автоматические скриншоты при закрытии приложения.
Еще раз Кристиан дал определения:
According to forensics, screenshots are automatically generated images that the system creates when certain applications are closed. So, not intentionally. Although our expert doubts this.
Думаю теперь всем все понятно, что именно мы обсуждаем.

Добавлено позже:
Smitten что молчишь? В твоей же теме на Reddit Кристиан это писал.
« Последнее редактирование: 29.05.24 01:54 »

Криминайка

Уровень сигнала рассказал обо всем. И о том, что после Мирадора девушки расстались. Крисс пошла к 1-му ручью. А Лисанн побежала с рюкзачком, в котором был айфон, в другую сторону. За несколько секунд уровень сигнала повысился до -86. А потом опять упал до -94. Вы приводили факт из книги, что на втором ручье уровень сигнала был -150. Это естественно. Потому, что не только удаление, но и хребет являлся препятствием для прохождения сигнала. Если бы Лисанн пошла по спуску вместе с Крисс, то уровень сигнала  уже на 1-м ручье упал бы ещё ниже -94. Так что, выводы делайте сами.
"В пути аккумулятор заметно не разрядился. Я думаю, что Google Maps в автономном режиме без Интернета не потребляют много энергии. Любопытно, что батарея Лисанны заметно быстро разряжалась на первой части спуска к Кебраде-1, хотя Карты были заранее закрыты. Мы не знаем, что вызвало разрядку аккумулятора. Судмедэксперт тоже был в растерянности. (Исходный файл исследования сотового телефона Samsung)"
Как ты можешь это обьянить?
Может быть рюкзачок был у Крис?
« Последнее редактирование: 29.05.24 03:58 »

Криминайка

При случайном нажатии кнопок скрин отправляется в галерею. А в данном случае скрин хранился в облаке, или кеше, и был не видим для пользователя айфона. Иначе, эксперту NFI не  было смысла указывать на этот скрин, который хранился в галерее.. Я так понял. Или, никакого скрина не было? Его придумал эксперт, на которого ссылается Криминайка? Два варианта. Или скрин видят все. Или его видит только эксперт-криминалист. Других вариантов нет.
Никто ничего не выдумывает. Не начинайте старую песню о главном.
В данном случае мы обсуждаем материал, который нам предоставляют Кристиан и Аннет в материалах дела и книге.
Я не могу сейчас судить, как он подает материал, как он его анализирует.
Я не согласна с тем, как он оправдывает Эйлин тем, что она, как и он, немка.
Я не разделяю симпатий Аннет к Гонсалесу.
И красный грузовик кажется сомнительным.
Отсутствие переломов и то, что Франк мог спутать их с другой травмой.
Много других вещей.
Но это факты, с которым ты можешь соглашаться или нет.
Есть моменты, которые требуют четких фактов и формулировок, которых нет в отчетах.
Мы можем скатиться назад и обсудить Юргена и Марию а еще дальше журналистов которых ты так не любишь.

Temperance

• Благодарностей: 3 451

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Никто не ковырялся, никаких действий пользователя не было - он же написал - никаких следов действий пользователя я не обнаружил. Всё создавала система автоматически, ничего не запускалось - никаких скриншотов не делалось системой.
Я не уверена, что для системы такая деятельность без обновлений норма. 7 файлов было модифицировано - что-то система делала, вероятно, но и создано 11 новых.
Если это не делалось как реакция на действия человека, значит смартфон вышел в интернет и начал обрабатывать внешние команды, обновления и т.д.
Поэтому уровень сигнала тут играет роль. Эксперт исключил человека, но исключил ли он Интернет? Об этом ни слова. Уровень сигнала не указан.
Да и человека он не исключил, он не нашел.

А ночные фото разве на айфон делались, а не на фотокамеру?
На камеру. По официальной версии, камера с телефоном были вместе. Уже спалили, что температура была 21 градус, что не характерно для предгорий, а характерно для города. А уровень сигнала какой? Не городской ли?
« Последнее редактирование: 29.05.24 11:38 »

GreK

Я не уверена, что для системы такая деятельность без обновлений норма. 7 файлов было модифицировано - что-то система делала, вероятно, но и создано 11 новых.
Если это не делалось как реакция на действия человека, значит смартфон вышел в интернет и начал обрабатывать внешние команды, обновления и т.д.
Поэтому уровень сигнала тут играет роль. Эксперт исключил человека, но исключил ли он Интернет? Об этом ни слова. Уровень сигнала не указан.
Норма это, один лог для связи например, он создался - связи нет (Wi-Fi, Bluetooth, GPS), второй - там безопасность, был пароль введён или не был, верно или не верно, и т.д. В автозагрузке куча приложений - та же погода, часы, whatsapp, skype, NOS, Facebook и т.д. и каждое создаёт свой журнал. Вот и выходит такое большое количество. Но там пусто насчёт пользовательских действий - типа автозапуск приложения, попытка установить связь с сервером, связи нет, ожидание и всё.

Ну какой уровень сигнала если PIN код к SIM карте не вводился в тот день, а вообще с 5 апреля. Можно считать что SIM карты нет в телефоне, она запаролена - а чтоб её разблокировать нужен пароль (PIN). Мы знаем что он не вводился. Остаётся Wi-Fi - но для этого нужно знать пароль к телефону и подключится к сети Wi-Fi - а это сразу пропишется в логах, сразу все программы соединятся - галочки поставятся - доставлено и т.д. Это тоже отпадает
« Последнее редактирование: 29.05.24 12:03 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Да и человека он не исключил, он не нашел.
В этом нет ничего однозначного,Мэтт и Юрген тоже объяснили что это нормально что телефон сам создал эти файлы 11 апреля и внес изменения.
Я думаю они больше доверяют мнению эксперта NFI который не нашел воздействия человека.
А Кристиан все же сомневается.
This is a quote from the NFI file for the corresponding position.

"between 10:51 and 11:56 a total of 11 new log files and system files were created. The last modified date and time (last written) of 7 other log files and system files were changed.

We have discussed this with several apple experts. It doesn't necessarily mean that time settings have actually been changed, it just means that someone has been actively working with the cell phone. What they were doing could not be determined. According to experts, the cell phone did not make these changes itself. The cell phone was also switched off manually and did not simply turned off."

"We asked an iphone expert, and he told us, that it is caused by manually acting on the phone. The iphone 4 was not capable of an automatic update or something, if there is no connection to any network. So the phone was not working itself without human action"

"On April 2, someone sets a control panel function in the system settings that allows certain apps to be used without having to enter the unlock code. There's not much you can do. Calculator, flashlight, take photos. It was not possible to find out what was done with the cell phone, only that someone did something with it. Which is strange enough after the phone was off for 5 days, although it still had enough power to run for an hour on 11.4 and must still have had at least 10% when shutting down manually"
« Последнее редактирование: 29.05.24 18:18 »

Baru

По официальной версии, камера с телефоном были вместе.
Темперансе, по какой еще официальной версии? 10 лет прошло. Вы не по официальной версии, а по Вашей рассмотрите каждый вопрос. Официальные органы не нашли свидетелей, не  обнаружили насильственных действий от третьих лиц, и поэтом переквалифицировали дело, как смерть от несчастного случая. Официальные лица были ограничены в своих действиях как требованиями вышестоящих лиц, так и действующими законами, ограничивающими их действия. Вас  никто не ограничивает в объективных оценках.
Когда айфон поступил на исследование в NFI эксперт не знал никаких официальных версий. Он извлек из него необходимую  для следствия информацию.
Криминайка добавила, что  эта информацмя никому в Панаме не нужна была во время следствия. Она поступила в Панаму тогда, когда УД было закрыто. Это является еще одним подтверждением того, что никакого расследования по поводу причин гибели девушек не проводилось.
 Расследовать УД по поводу похищения девушек было поручено Питти 14 апреля. Я теперь и не знаю, возбуждалось УД по этому поводу, или нет. Но, после обнаружения рюкзака и некоторых останков  было установлено, что останки принадлежат пропавшим девушкам. А так как НС и убийство относятся к одной категории смерти, то в июне должно было возбуждаться уголовное дело по поводу смерти двух человек с признаками насильственной смерти. И не Питти должна была расследовать это дело, имеющая на попечении сына с церебральным параличем, а опытная группа криминалистов. И отношение к расследованию должно было  измениться в июне месяце. На эту тему можно 100 страниц написать. А времени нет. Напоследок, я ошибся, а Вы не заметили. Я написал -86. Какой там -86, когда -76. И где такой уровень сигнала.  С какой скоростью Ниссан должна была бежать, куда. Не на дерево же она залезла. Показатель индикатора -76 полностью опровергают официальную версию
« Последнее редактирование: 29.05.24 13:34 »

Криминайка

Ну как выяснилось что власти никогда не объявляли их умершими и не делали официальных заявлений в Панаме.
Возможно поэтому никаких заявлений как и от кого они могли погибнут не было придельно ясным.

Baru

"В пути аккумулятор заметно не разрядился. Я думаю, что Google Maps в автономном режиме без Интернета не потребляют много энергии. Любопытно, что батарея Лисанны заметно быстро разряжалась на первой части спуска к Кебраде-1, хотя Карты были заранее закрыты. Мы не знаем, что вызвало разрядку аккумулятора. Судмедэксперт тоже был в растерянности. (Исходный файл исследования сотового телефона Samsung)"
Как ты можешь это обьянить?
Может быть рюкзачок был у Крис?
Криминайка, у меня действительно нет времени. Попробую обьяснить, что смогу. Во первых, Кристиан все валит в одну кучу. Скриншоп может выполнятся не по желанию пользователя  по многим причинам. Но, при этом, пользователь всегда видит их в галерее.  У меня такое было и много раз. А эксперт NFI имел ввиду скриншот тот, который только ему виден.
Точно так же по батарее. Батареии научились подделывать многие, и Китай, и Тайвань, и Вьетнам.  Нужно разбираться с самого начала. Какого года выпуска был samsung у Ниссан? Сколько времени она им пользовалась? Как батарея держала заряд  раньше. Батарея самое слабое звено в Самсунге. Раньше , 10 лет назад раскладушка Самсунг стоила  ;,5 т.р. И сейчас 4,5 т.р. А инфляция в 5 раз в РФ прокатилась. Не зная ничего про самсунг, не возможно определить, почему батарея быстро разряжается. Если, пытатся подольстить авторам официальной версии, то можно и такую версию высказать, что Ниссан упала в воду на втором ручье.
Ну как выяснилось что власти никогда не объявляли их умершими и не делали официальных заявлений в Панаме.
Возможно поэтому никаких заявлений как и от кого они могли погибнут не было придельно ясным.
Уголовное дело должно возбуждаться после установления смерти 2-х человек насильственной смертью. Несчастный случай относится к категории насильственной смерти. Питти этого могла не знать. Но, там же и адвокаты были и вышестоящие органы двух государств.
« Последнее редактирование: 29.05.24 13:57 »

Криминайка

Точно так же по батарее. Батареии научились подделывать многие, и Китай, и Тайвань, и Вьетнам.  Нужно разбираться с самого начала. Какого года выпуска был samsung у Ниссан? Сколько времени она им пользовалась? Как батарея держала заряд  раньше. Батарея самое слабое звено в Самсунге. Раньше , 10 лет назад раскладушка Самсунг стоила  ;,5 т.р. И сейчас 4,5 т.р. А инфляция в 5 раз в РФ прокатилась. Не зная ничего про самсунг, не возможно определить, почему батарея быстро разряжается. Если, пытатся подольстить авторам официальной версии, то можно и такую версию высказать, что Ниссан упала в воду на втором ручье.
Так этим и должны были заниматься не мы сейчас на форуме, а эксперты в Нидерландах.
Уголовное дело может возбуждается не только по причине смерти,но и похищения,насильственное удержание, и далее уже не помню.

Temperance

• Заходила на днях

Криминайка добавила, что  эта информацмя никому в Панаме не нужна была во время следствия. Она поступила в Панаму тогда, когда УД было закрыто. Это является еще одним подтверждением того, что никакого расследования по поводу причин гибели девушек не проводилось.
Нет, не так. Отчет пришел в сентябре, Питти сняли с должности в январе, потом еще был какой-то мужик, и он закрыл дело в мае.
А в августе-сентябре был скандал, который разгоняли родители Крис, что NFI не предоставляет отчет в Панаму и водит их за нос. Т.е. этот отчет жевали 3 мес., такое впечатление, что его согласовывали где-то наверху. Поэтому меня отчет напрягает больше чем Питти с ее намерениями.
Окончательную точку поставил судмедэксперт сотрудник NFI Ван де Гот, который лично приперся в Панаму в январе и сочинил сказку про падение в пропасть. С этой сказкой согласились публично родители Крис. На том все и закончилось.
Так что роль Питти там не главная была.

Криминайка

Да вроде дело закрыли в сентябре когда отдали останки Lisanne родителям. Вероятно это только ее дело закрыла. А дело Крис закрыли весной. Думаю так.
Когда Франк поехал в Панаму родители Lisanne уже просто хотели найти больше останков своей дочери,а Ганс и Рони хотели найти больше ответов и не закрывали дело.
Но фактически с сентября расследование уже не было.
« Последнее редактирование: 29.05.24 15:09 »

Temperance

• Заходила на днях

Но фактически с сентября расследование уже не было.
Это про приезд собак в январе, когда приехал с ними Ван де Гот.

https://www.laestrella.com.pa/nacional/141230/fiscal-ultima-confirma-busqueda-holandesas
Первый прокурор подтверждает последний поиск голландок
10 января в Панаму из Нидерландов прибудут 4 собаки со своими проводниками, чтобы присоединиться к поискам.
Первый высший прокурор Чирики Бетцаида Питти заявила, что с 12 по 16 января 2015 года велись поиски голландцев Лиссане Фрун и Крис Кремерс, пропавших без вести в горах Сендеро-эль-Пианиста в районе Бокете в конце марта этого года. и мобилизовали следственные органы Панамы совместно с Нидерландами для получения доказательств.
Питти сказала, что общественное министерство Панамы в ответ на запрос родственников голландок приступит к процессу поиска, где действия уже согласованы с силами безопасности.
Прокурор добавила, что следствие стремится получить больше возможных доказательств, чтобы установить правду о смерти этих двух молодых туристов, и что они всегда действовали рука об руку между депутатом и судебной медициной.
По согласованию с директором судебной медицины Панамы Умберто Масом, или кто назначит для этого усердия антропологов, биологов, специалистов по ДНК и криминалистике.
10 января 4 собаки со своими проводниками прибудут в Панаму из Нидерландов и присоединятся к поискам панамской команды. Изучается возможное участие в этом деле других судмедэкспертов из Нидерландов.
Доказательства, которыми располагает общественное министерство, пока не могут говорить об умышленном преступлении, убийстве или иной ситуации в данном факте.
...

https://www.laestrella.com.pa/nacional/150116/exito-restos-culmina-busqueda-holandesas
Поиски голландских останков заканчиваются безуспешно
Плохие грунтовые условия, высокая влажность и затрудненный доступ в район затруднили поисковую операцию.
Новые поиски останков двух молодых голландок, погибших в апреле прошлого года в горном районе западной Панамы, где они заблудились, сегодня завершились безуспешно.
«Мы ничего не нашли», - сказал Acan-Efe Джером Ван Пассел, представитель семей жертв Крис Кремерс и Лиссанна Фрун, 22 и 21 год соответственно.
Он пояснил, что плохие грунтовые условия, высокая влажность и труднодоступность местности затрудняли поисковые работы.
...
Ван Пассел указал, что, хотя они больше не нашли останков молодых женщин, «голландские патологоанатомы, находившиеся в районе» осмотра, «говорят», что собрали информацию, которая поможет понять, что могло с ними случиться.
Голландские спасатели «собираются оценить и составить отчет, который они собираются отправить в министерство здравоохранения Нидерландов и Панамы, они хотят внести эту информацию в расследование», - заверил он. «Они собираются вернуться в Нидерланды, поговорят с родителями, и мы посмотрим, что мы можем там сделать», - добавил Ван Пассел, не вдаваясь в подробности.
Операция, объявленная прокурором по делу Бетцаиды Питти последним обыском, началась в минувший вторник с участием панамского персонала и голландских спасателей.
Глава голландских спасателей Луиза Смит объяснила в эту пятницу журналистам, что они столкнулись с «очень влажной местностью с большим уклоном», в которой «искать было очень сложно».
Сотрудники Национальной полиции, Национальной пограничной службы (Senafront) и Aeronaval (Senan) и Национальной системы гражданской защиты (Sinaproc) участвовали в операции вместе с голландскими экспертами, а шесть собак-поводырей входят в состав экспедиции.
Государственное министерство поддерживает гипотезу о том, что голландские женщины вышли на тропу в одиночестве, в очень лиственном влажном лесу, и что до сих пор нет никаких указаний на то, что они стали жертвами преступного деяния.
(после приезда Ван де Гота вдруг всё стало ясно).

22.03.2015
Дело о пропаже голландок близится к закрытию без вывода
https://www.laestrella.com.pa/nacional/150322/caso-proximo-cerrarse-holandesas-desaparecidas

Расследование исчезновения почти год назад двух молодых голландок в районе джунглей на западе Панамы «близко к завершению», а новый человек, ведущий это дело, Эрнан Мора, не имеет «четкого» заключения о том, что произошло, сказал он сегодня сам прокурор.
«Дело голланок все еще находится в офисе, но его вот-вот закроют, подведут итоги», - сказал Мора.

Хотя прокурор объявил, что расследование близко к завершению, он также признал, что до сих пор неясно, что случилось с молодыми голландками.
«Сегодня мы не можем быть категоричными и говорить, что имело место заболевание человека или на самом деле это было случайное и случайное событие», - отметил Мора.
...
Одна из двух семей «удовлетворена» ходом расследования, заявила сегодня прокуратура. Другой, однако, подал в суд на Минобороны за якобы «незаинтересованность и неспособность» ведомства и настаивает на продолжении расследования.
В январе Мора сменил судью Бетзайду Питти на посту главы Высшей прокуратуры Чирики и с тех пор отвечает за это дело.
« Последнее редактирование: 29.05.24 17:11 »

Криминайка

Это про приезд собак в январе, когда приехал с ними Ван де Гот.
Завтра поищу в своем архиве точную формулировку.
А пока скажу своими словами.
Конечно, формально они могли бы и не закрывать дело, если оно было одно на двоих.
Но очевидно, что если семьям передадут останки, дело будет закрыто.
Одна семья согласилась, а другая нет.
Поиск в январе проводился не общаком, так как раньше было две семьи, а потом только Гансом и Рони. Они переименовали его в фонд "Ответы для Крис"
В январе команда Фрэнка работала сама по себе .Более того, Панама была против поисков за Мирадором и не давала разрешения голландцам.
А когда Питти спросили, что будет если за Мирадором будут найдены еще какие-то улики, она сказала, что тогда им придется ответить на другие вопросы.

Хотя ты права если полиция попыталась формально что-то искать это будет считаться этапом расследования.
« Последнее редактирование: 29.05.24 17:48 »

Temperance

• Заходила на днях

Ну какой уровень сигнала если PIN код к SIM карте не вводился в тот день, а вообще с 5 апреля. Можно считать что SIM карты нет в телефоне, она запаролена - а чтоб её разблокировать нужен пароль (PIN). Мы знаем что он не вводился. Остаётся Wi-Fi - но для этого нужно знать пароль к телефону и подключится к сети Wi-Fi - а это сразу пропишется в логах, сразу все программы соединятся - галочки поставятся - доставлено и т.д. Это тоже отпадает
Без SIM можно позвонить в службу спасения. Wi-Fi тоже он сперва поищет, потом найдет доступные, потом уже до пароля дело дойдет. Если без пароля телефон грузит приложения, значит, ему для работы этот пароль не нужен, он просто ограничивает доступ пользователя.
Интересно, когда вводили пароль от SIM, зачем его вводили, если просто хотели посмотреть время и сигнал. Он что без этого не покажет?
Норма это, один лог для связи например, он создался - связи нет (Wi-Fi, Bluetooth, GPS), второй - там безопасность, был пароль введён или не был, верно или не верно, и т.д. В автозагрузке куча приложений - та же погода, часы, whatsapp, skype, NOS, Facebook и т.д. и каждое создаёт свой журнал. Вот и выходит такое большое количество. Но там пусто насчёт пользовательских действий - типа автозапуск приложения, попытка установить связь с сервером, связи нет, ожидание и всё.
Это я поняла, Вы правы. Но новых 11. Они же не создают новые журналы, они свои уже созданные обновляют. Иначе там были бы тысячи журналов. Это похоже на приход обновлений.

GreK

Без SIM можно позвонить в службу спасения.
Во всей Панаме, соотвественно в Бокете, за Мирадором, не важно где - нельзя. Нужна SIM карта и только тогда можно позвонить, мы с зарубежными коллегами обсуждали этот вопрос - вопрос практически прояснили, кроме одного момента, SIM карта должна быть рабочей или не обязательно, заблокированная, с другой страны, не подключающаяся из-за роуминга - никто внятно ответить не может. По простому, без SIM карты в службу спасения не позвонить, а дальше - либо достаточно просто её наличия в слоте - не важно, рабочая она, зарубежная, просроченная и т.д. главное чтоб была и свой номер и другую информацию в сеть передавала, либо она должна быть рабочей полностью - т.е. активной, разблокированная PIN кодом и которая может подключатся к оператору в роуминге. Это влияет на то, что могла Lisanne дозвониться или нет, нужен ли был введённый PIN код к SIM карте Kris чтоб дозвониться в службу спасения. На этот вопрос хотелось бы чёткого ответа от панамца который в этом понимает и пробовал бы на практике разные варианты. Я считаю что карта должна быть активной - разблокированная PIN кодом и которая может подключаться к сетям местных операторов, т.е. рабочей в роуминге.

Wi-Fi тоже он сперва поищет, потом найдет доступные, потом уже до пароля дело дойдет.
Для этого нужен разблокированный телефон паролем, а уж потом дело дойдёт до включения Wi-Fi и поиска.

Если без пароля телефон грузит приложения, значит, ему для работы этот пароль не нужен, он просто ограничивает доступ пользователя.
Для автозагрузки и работы приложениям в фоне, пароль не нужен. Запускается всё автоматически. А доступ и определённые действия ограничены паролем. Пароль чтоб получить сообщение не нужен например, она само автоматически получится при первой возможности, а вот прочесть его и ответить - это уже другой вопрос.

Интересно, когда вводили пароль от SIM, зачем его вводили, если просто хотели посмотреть время и сигнал. Он что без этого не покажет?
Чтоб поймать сеть, проверить сигнал, попробовать интернет поймать, сообщения SMS получить. Без него - не покажет ничего. Время покажет в любом случае без проблем, но время не местное а голландское - в уме нужно переводить.

Но новых 11. Они же не создают новые журналы, они свои уже созданные обновляют. Иначе там были бы тысячи журналов. Это похоже на приход обновлений.
Нет, есть разные, есть которые обновляют, есть новые создают. Например, журнал создаётся каждый день новый или каждый запуск приложения, или каждую неделю, каждый месяц. Непрерывно одним файлом не ведётся, это будут нереальные размеры просто. Думаю что примерно как видеорегистратор, новые затирают старые, когда лимит свободного выделенного места в памяти достигнут. Так каждое приложение имеет свой лимит на память. Журнал про питание - батарею, журнал про связь, журнал про нажатия на экране, журнал про запуск приложений, журнал про безопасность - пароли, и т.п. + у каждого стороннего приложения свои журналы, которые при автозапуске создаются. Так что их количество не такое уж и большое и вполне реальное.

Поблагодарили за сообщение: Танара Г. | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

У Кристиана есть свои какие-то эксперты и они вот что ему сказали:

"Чтобы понять выводы из файлов журналов, мы спросили мнение нескольких экспертов. В частности, свой вклад смог внести коллекционер iPhone и специалист Франсиско Антело Конде. Он провел несколько полевых испытаний с iPhone 4 в тех же технических условиях, что позволило нам визуализировать зарегистрированные действия пользователя."

Про 11 апреля:

"В 11:56 телефон вручную выключается и больше не включается. В отчете NFI говорится, что это преднамеренный процесс и что телефон не выключился сам, поскольку в системе должен был быть отчет о сбое. Весьма подозрительно, что после пятидневного перерыва 11 апреля кто-то возился с телефоном 65 минут.
Наши эксперты практически исключают возможность того, что манипуляции с файлами могли быть вызваны автоматическим процессом. Должно быть, кто-то пользовался мобильным телефоном. Поскольку PIN-код не был введен, существует лишь несколько возможностей. В полевых испытаниях iPhone 4 мы видим, что доступ к фонарику, калькулятору и таймеру возможен. Также можно воспроизводить музыку, пока она хранится на телефоне, а фотографии можно делать, сохранять и удалять. Также можно включать и выключать Bluetooth и режим полета. Для дальнейших действий пришлось бы ввести PIN-код. В противном случае оставалась бы лишь теоретическая возможность управления телефоном через ПК с помощью так называемого джейлбрейка."

Про сигнал 4,5,6 апреля:

"В ходе полевых испытаний Антело Конде моделирует для нас различные сценарии. Включение iPhone 4 сразу же фиксируется в файле журнала, а полная загрузка занимает 49 секунд. После этого системе потребуется еще 5 секунд на поиск сигнала. В течение этого времени включенный телефон можно легко снова выключить без записи какой-либо дополнительной информации в файл журнала, кроме процесса загрузки."

Где-то в книге я видела, что айфон Крис один раз куда-то звонил (когда они еще не пропали), т.е. у нее все норм было с роумингом. Но не могу найти это место.
« Последнее редактирование: 29.05.24 20:20 »

GreK

У Кристиана есть свои какие-то эксперты и они вот что ему сказали
У Kris был iPhone 4S, а не iPhone 4. Разница в процессоре - A5 (двухядерный) против A4 (одноядерный), памяти может быть 64Gb против 32Gb, но есть и с 32Gb.

Код этот называется - PASS Code, никогда он PIN кодом не назывался, PIN - это для SIM карты.

Он не будет искать сигнал пока PIN код к SIM карте не ввести.

Чтобы выключить телефон - нужно провести пальцем переключатель - выключить, это зафиксируется в журнале сенсора (касаний), координатами X и Y - начальному касанию и перемещению.

Для чистоты экспериментов нужна такая же прошивка - версия iOS, какая была у Kris, потом она обновлялась и менялась, другая прошивка - это уже другое, чистота эксперимента нарушена.

Экспертов на мыло, несерьёзные они.

Где-то в книге я видела, что айфон Крис один раз куда-то звонил (когда они еще не пропали), т.е. у нее все норм было с роумингом. Но не могу найти это место.
Это и так давно известно, по уровню сигнала в отчёте, он может быть только когда сеть есть, т.е. роуминг работал. У Lisanne роуминг не работал, у неё другой оператор был.

Танара Г.

• Благодарностей: 82

• Была 01.08.24 16:52

А по этим журналам/логам можно увидеть включение в ночное время и использование фанарика? Есть что-то про это в отчёте?
Я понимаю, что девочки (если телефоны всё это время были у них) батареи берегли, но я верю в человеческий фактор, панику и тд. Мне вот очень странно, что в первую ночь в джунглях не было попыток звонков. Может хоть фонариком в темноте пользовались?
А если как выше пишут, что девочки разделились, то даже представить страшно, как это было по одиночке переживать ночи, да и дни.
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

GreK

А по этим журналам/логам можно увидеть включение в ночное время и использование фанарика? Есть что-то про это в отчёте?
Конечно можно, только один раз Samsung Lisanne был включен ночью (с 2 на 3 апреля). Про фонарик отдельная тема, вкратце - по умолчанию нет такого приложения фонарик нигде. Он спрятан в виде виджета, т.е. его нужно добавить на рабочий стол как виджет (в виде иконки) и тогда можно включать/выключать его. Знала ли об этом Lisanne - большой вопрос. Приложения из Play Market - фонарики - они просто делали экран белым цветом, так они был реализованы в то время, не умели они вспышку камеры зажигать. Ну и не нужно никаких приложений - открыть что угодно с белым фоном - настройки, звонилку, браузер и т.п. вот и получится импровизированный фонарик, который никак не зафиксируется. В итоге - на iPhone фонарик не включался, как и сам телефон в ночное время, на Samsung - одну ночь возможно как я описал выше. Могли фотиком подсвечивать, его экран годится для подсветки, вспышка.

На первый взгляд странно, но фонарик привлекает насекомых и его лучше не включать, может и кого покрупнее привлечь. Если они прятались или боялись - то фонарик бы их выдал. Вариантов много, например дошли до хижины - а там может есть источники света - лампы, костёр. С ними мог кто-то быть местный, у него был фонарик. И т.п.

Temperance

• Заходила на днях

У Kris был iPhone 4S, а не iPhone 4.
Я думаю, что они догадывались. Текст писал Кристиан, а ему, видимо, без разницы.
Для чистоты экспериментов нужна такая же прошивка - версия iOS, какая была у Kris, потом она обновлялась и менялась, другая прошивка - это уже другое, чистота эксперимента нарушена.
Пишут, что iOS 7.0.6.

Танара Г.

• Благодарностей: 82

• Была 01.08.24 16:52

@Grek, спасибо за развёрнутый ответ.
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

Криминайка

Криминайка, у меня действительно нет времени. Попробую обьяснить, что смогу. Во первых, Кристиан все валит в одну кучу.
Я думаю Кристиан дает нам различные варианты.
Будь то мнения эксперта в NFI или мнение более узконаправленого спеца айфонов.
Как сказал Кристиан отчет NFI это лишь маленький кусочек большого файла.

Добавлено позже:
Я думаю, что они догадывались. Текст писал Кристиан, а ему, видимо, без разницы. Пишут, что iOS 7.0.6.
Спросила у Кристиана говорит был айфон 4.
Не буду спорить,в этой теме всегда вопрос доверия важнее.
Я не вернулась в тему что бы подрывать чей то авторитет и навязывать новую информацию,убеждать.
Вот сейчас у нас есть возможность обсуждать факты /официальную часть и давать свое логическое заключения.
Ты права что дело окончательно закрыли через год.
Начиная с сентября никаких следственных мероприятий не проводилось.
Потому что для того, чтобы отдать часть тела на захоронение, Питти нужно было как-то убедительно объяснить, почему она так делает.
Было бы странно, если бы она отдала останки, но, как говорится, расследование продолжается.
Ну мне так кажется. Потому что кости представляли собой большую часть имеющихся у них доказательств.
« Последнее редактирование: 30.05.24 09:50 »

Temperance

• Заходила на днях

Посмотрела у Юргена и Марии, они тоже пишут iPhone 4:
"Samsung Galaxy S3, Apple iPhone 4"
Посмотрела IP. То же самое:
"Крис Кремерс носила с собой iPhone 4, а Лисанн Фрон - Samsung Galaxy S3."
https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/

Откуда мы вообще про iPhone 4S узнали?
« Последнее редактирование: 30.05.24 10:06 »

Криминайка

Посмотрела у Юргена и Марии, они тоже пишут iPhone 4:
"Samsung Galaxy S3, Apple iPhone 4"
Посмотрела IP. То же самое:
"Крис Кремерс носила с собой iPhone 4, а Лисанн Фрон - Samsung Galaxy S3."
https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/

Насколько я помню кто-то увидел в интервью номер айфон который соответствовал 4S.
Вроде бы так.
« Последнее редактирование: 30.05.24 10:29 »

Temperance

• Заходила на днях

Потому что для того, чтобы отдать часть тела на захоронение, Питти нужно было как-то убедительно объяснить, почему она так делает.
Было бы странно, если бы она отдала останки, но, как говорится, расследование продолжается.
Отдают, после того как прошла экспертиза. Не обязательно, чтобы следствие закончилось. И вещи тоже отдают.

В нашем случае не дали свидетельство о смерти, потому что останки не свидетельствуют о том, что человек уже мертв. Поэтому, может, была какая-то заминка с похоронами, я уже не помню, что они там делали.

После этого родители Лисанн отдали останки для дополнительного обследования в NFI, и те нашли переломы на стопе, которых в Панаме не нашли. Родители Крис тоже хотели так сделать, но у них тазовая кость сварена, поэтому у них не взяли, а ребро, видимо, уничтожили. (Это из новой книги).

GreK

От Romain. А вообще можно точно по IMEI узнать, он в отчёте должен быть

Криминайка

Отдают, после того как прошла экспертиза. Не обязательно, чтобы следствие закончилось. И вещи тоже отдают.
Я спрошу Кристиана об этом подробнее. Только надо вопрос точне сформировать.
Он сказал что в отчете нет никаких переломов стопы.
И упомянул что возможно Франк перепутал переломы со старой спортивной травмой.
Вот я и думаю Франк что вообще дурачок что ли?
Останки отдают когда хоть какие то ответы получены.
Со стороны Панамы это было некрасиво избавиться от останков как можно скорее. Тем более со стороны родителей не было просьбы отдать останки как можно раньше для захоронения. Кремерсы были готовы ждать.
« Последнее редактирование: 30.05.24 12:21 »