Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 821 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2396976 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Как можно случайно одновременно нажать комбинацию я не представляю. Осознанно не с первого раза получится, тренироваться нужно ловить момент.
Ты наверняка знаешь лучше меня что такое автоматический скриншот и как он создается.
И что вообще мог подразумевать под словом "автоматический скриншот" экперт.
Случайно это было сделано или нет.
Если случайно, значит человек ничего не делал намерено,но в любом случае осознанно нажал на кнопки.
Просто сделал и все, без осознания последствий своих действий и без злого умысла.
« Последнее редактирование: 14.05.24 00:43 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Так, по-моему, ясно, что такое автоматический скриншот в техническом подъязыке, на котором писал отчет эксперт, это термин. Если простыми словами, это скриншот, который породил сам айфон и который в Галерее пользователю не виден, он скрыт в недрах айфона.
Тогда это означает, что 3 апреля на экране айфона некоторое время отображался  контакт с новым телефоном хозяйки, а айфон за этим пошпионил для своих тайных недр, что он делает время от времни.

То есть мы знаем лишь то, что этот Контакт открывали 3 апреля. Все версии остаются, это сделали девушки или одна из них, это сделали посторонние, которые нашли вещи, это сделали преступники, которые передавали номер коррумпированной полиции или ездили запугивать Мириам (только они не скриншот взяли, а сфотографировали на свой гаджет айфон с контактом на экране, например, потому что это не оставит следа в айфоне - куда, на какой носитель передавали информацию). В общем, вариантов масса следует из этой детали, и никакой однозначности нет.
« Последнее редактирование: 14.05.24 02:01 »

Криминайка

Так, по-моему, ясно, что такое автоматический скриншот в техническом подъязыке, на котором писал отчет эксперт, это термин. Если простыми словами, это скриншот, который породил сам айфон и который в Галерее пользователю не виден, он скрыт в недрах айфона.
Не знаю я с такой терминологией не работаю.
Гугл дал опреления,как сделать автоматический скриншот на телефоне,определенным набором комбинации как и всегда.
У Айфона 4 не было никаких обновлений без интернета и не было предусмотрено.
Мог ли он как то сам выполнять какие то команды,я не знаю.
Если есть специалисты,пускай объяснят.
« Последнее редактирование: 14.05.24 03:09 »

Temperance

• Благодарностей: 3 451

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Мог ли он как то сам выполнять какие то команды,я не знаю.
Если есть специалисты,пускай объяснят.
iPhone делает скриншоты всего подряд
https://habr.com/ru/articles/39675/

Вчера известный хакер Джонатан [NerveGas] Здзярски (Jonathan Zdziarski) провёл 45-минутный вебкаст...

В процессе презентации Здзярски объяснил, что iPhone, оказывается, постоянно делает скриншоты экрана и сохраняет их. Снимается и текст электронной почты, и окно IM-пейджера и всё остальное, что по несчастливому совпадению оказалось на экране в момент нажатия кнопки “Home”. Делается это исключительно с эстетическими целями. Когда пользователь нажимает на кнопку “Home”, то текущее окно должно красиво сморщиться и исчезнуть с экрана. Для этого делается скриншот.

И хотя iPhone стирает предыдущий скриншот каждый раз, когда делает следующий, но восстановить «удалённые» файлы не представляет никакого труда, что и продемонстрировал Здзярски во время вебкаста.

Криминайка

iPhone делает скриншоты всего подряд
https://habr.com/ru/articles/39675/

Вчера известный хакер Джонатан [NerveGas] Здзярски (Jonathan Zdziarski) провёл 45-минутный вебкаст...

В процессе презентации Здзярски объяснил, что iPhone, оказывается, постоянно делает скриншоты экрана и сохраняет их. Снимается и текст электронной почты, и окно IM-пейджера и всё остальное, что по несчастливому совпадению оказалось на экране в момент нажатия кнопки “Home”. Делается это исключительно с эстетическими целями. Когда пользователь нажимает на кнопку “Home”, то текущее окно должно красиво сморщиться и исчезнуть с экрана. Для этого делается скриншот.

И хотя iPhone стирает предыдущий скриншот каждый раз, когда делает следующий, но восстановить «удалённые» файлы не представляет никакого труда, что и продемонстрировал Здзярски во время вебкаста.
Без интернета и обновления?
В любом случае это странное стечение обстоятельств.
« Последнее редактирование: 14.05.24 09:36 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Без интернета и обновления?
Судя по статье хакера, это вообще никак не связано ни с обновлениями, ни с выходом в Интернет, а связано лишь с местными для данном гаджета софтом для экрана.

Совпадение не в том, что 3 апреля айфон сделал автоматический скриншот экрана и сохранил в тайные недра айфона, что потом оставило след в железе и позволило восстановить скриншот, а в том, что 3 апреля открыли контакт и смотрели на него. То есть это могли быть и не девушки, а те, кто знал, что полиция ищет 3 апреля новый телефон Мириам.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Танара Г.

Temperance

• Заходила на днях

Совпадение не в том, что 3 апреля айфон сделал автоматический скриншот экрана и сохранил в тайные недра айфона, что потом оставило след в железе и позволило восстановить скриншот, а в том, что 3 апреля открыли контакт и смотрели на него. То есть это могли быть и не девушки, а те, кто знал, что полиция ищет 3 апреля новый телефон Мириам.
Если рассуждать логически, контакт открывают в двух случаях - чтобы на него позвонить или чтобы его кому-то продиктовать. Первый случай отпадает, остается второй. Значит, был кто-то посторонний.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider

Криминайка

Ну хорошо это обсудили, значит в скриншоте нет ничего необычного. Только то что кто-то смотрел контакт 3 апреля на айфоне.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Танара Г.

• Благодарностей: 82

• Была 01.08.24 16:52

3 апреля была попытка звонка в 911 с айфона.
Это не в тот день когда звонок прошёл на несколько секунд? Хотя сариршот все равно это не объясняет.
Мне кажется это просто случайность.

Добавлено позже:
А ещё что подумалось, если номер искал кто-то посторонний, то безразницы опечатка, могли начать искать по коду страны и понять что это нужный человек, я не думаю, что у девочек было много панамских номеров. Школа, гид, Мариям.
« Последнее редактирование: 15.05.24 22:09 »
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

[email protected]

• Благодарностей: 11

• Расположение: UU

• Был 06.11.24 20:07

Заблудились, запаниковали, ещё больше заблудились. Потом уже и голод, и жажда, и холод и стресс - в итоге нашли только ногу в ботинке.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Заблудились, запаниковали, ещё больше заблудились. Потом уже и голод, и жажда, и холод и стресс - в итоге нашли только ногу в ботинке.
Рюкзак упаковали до того как заблудились или после того как запаниковали?  *WIZARD*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

Видео на ютубе " Путешествие в один конец ▸ Расследование гибели Крис Кремерс и Лисанн Фрон ▸ Последние новости", хорошая подача материала по делу , после просмотра более склоняюсь к криминальной версии."Это видео основано на книге «Потерянные в джунглях». Авторы получили доступ к 2700 страницам различных полицейских файлов, включая отчёты об экспертизе останков. Книга не дает ответы на все вопросы, но благодаря ей стало возможным отделить факты от домыслов и взглянуть на историю под новым углом."
« Последнее редактирование: 25.05.24 15:05 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Танара Г.

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 23:49

Рюкзак упаковали до того как заблудились или после того как запаниковали?  *WIZARD*
Это слишком просто для того, чтобы появилось 821 страницы на форуме. В случае паники никто в службу спасения звонить не будет, тем более в чужой страны. Ты за это платить за мучаешься. Там было что-то более серьезное... на грани жизни и смерти.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

SKAD

Это слишком просто для того, чтобы появилось 821 страницы на форуме. В случае паники никто в службу спасения звонить не будет, тем более в чужой страны. Ты за это платить за мучаешься. Там было что-то более серьезное... на грани жизни и смерти.
Соответственно и вопрос "Кто паковал рюкзак?" пока остаётся открытым!

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

Соответственно и вопрос "Кто паковал рюкзак?" пока остаётся открытым!
Убийцы... и фото делали и вещи подбросили... мрачный факт что деньги оставили и камеру и телефоны... значит прибыль от преступления значительно перекрывала эту мелочь или убийцы богатые не простые бандюги аборигены... *YES*
« Последнее редактирование: 26.05.24 18:02 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: SKAD | Фото509

SKAD

Убийцы... и фото делали и вещи подбросили...
Это гораздо более вероятно, чем что за неделю туристки ни разу себя не сфоткали.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | vvvvv | idemidov

Танара Г.

• Благодарностей: 82

• Была 01.08.24 16:52

Это гораздо более вероятно, чем что за неделю туристки ни разу себя не сфоткали.
Может и фоткали, может поэтому семьи поругались и согласились с версией НС, тк фотографии всё проясняют.
Не все фото обнородовали же.
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Криминайка

Вот что мне ответил Кристиан про скриншот:
Yes that is what the forensic from NFI said: automatically created screenshot by the system to save an image, so that it could be loaded more qucikly the next time, not by a person, at least not voluntarily. However our own expert thinks this must be happened on accident while using the buttons of the phone.

Да, именно это сказал криминалист из NFI: система автоматически создает скриншот для сохранения изображения, чтобы в следующий раз его можно было загрузить быстрее, а не человеком, по крайней мере, не добровольно. Однако наш собственный эксперт считает, что это произошло случайно при использовании кнопок телефона.

Кто-то может это прокомметировать?
« Последнее редактирование: 27.05.24 11:40 »

Temperance

• Заходила на днях

Кто-то может это прокомметировать?
Они консультируются с неким Франсиско Антело Конде. Он коллекционер айфонов и эксперт по ним, проводил испытания айфона 4. И у него такое мнение.

"Эксперт из NFI" считает, что айфон делает автоматические скриншоты, чтобы потом приложение грузилось быстрее, но это, по-моему, не верно, потому что страничка приложения должна быть активна (кнопки рабочие), а это не дает формат изображения. Я выше приводила мнение хакера, по-моему, ближе к правде, зачем нужны скриншоты (чтобы потом из них делать анимацию). По крайней мере, хакер не аноним и демонстрировал происходящее таким же как он.

Хотелось бы послушать, почему этот "эксперт из NFI" не смог вытащить скриншоты других приложений, они там все вместе должны храниться, поэтому можно предположить, что, скорее, прав эксперт Кристиана.

Криминайка

Они консультируются с неким Франсиско Антело Конде. Он коллекционер айфонов и эксперт по ним, проводил испытания айфона 4. И у него такое мнение.

"Эксперт из NFI" считает, что айфон делает автоматические скриншоты, чтобы потом приложение грузилось быстрее, но это, по-моему, не верно, потому что страничка приложения должна быть активна (кнопки рабочие), а это не дает формат изображения. Я выше приводила мнение хакера, по-моему, ближе к правде, зачем нужны скриншоты (чтобы потом из них делать анимацию). По крайней мере, хакер не аноним и демонстрировал происходящее таким же как он.

Хотелось бы послушать, почему этот "эксперт из NFI" не смог вытащить скриншоты других приложений, они там все вместе должны храниться, поэтому можно предположить, что, скорее, прав эксперт Кристиана.
Кристиан сказал что мы знаем какими приложениями они пользовались только по скриншотам/скриншоту.
У него можно подробнее спросить,но посколько не я эксперт в этих вопросах.
Так что врятли я смогу сделать внятный вывод так же как и он.
Но разве "случайный набор кнопок" это автоматический скиншот? 
Я думала он имел ввиду что это сделал человек случайно а не сам телефон.
« Последнее редактирование: 27.05.24 12:07 »

Temperance

• Заходила на днях

Я думала он имел ввиду что это сделал человек случайно а не сам телефон.
Ты правильно думала. По мнению эксперта Кристиана, сделал случайно человек.

Криминайка

Ты правильно думала. По мнению эксперта Кристиана, сделал случайно человек.
Это так же как со свидетелями. Ирма сказала Аннетте что рюкзак был влажный и внутри все было в песке.
Но когда полиция приехала туда и фотографировала рюкзак там нет никакого песка.
« Последнее редактирование: 27.05.24 12:38 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Если рассуждать логически, контакт открывают в двух случаях - чтобы на него позвонить или чтобы его кому-то продиктовать. Первый случай отпадает, остается второй. Значит, был кто-то посторонний.
Вообще-то, если придерживаться не официальной версии, а фактам, то контакт могут открыть и в третьем случае, в криминальном. Девушки приехали в Бокете 29 марта. А контакты Мириам были записаны 30 марта. Чтобы узнать, какой номер телефона записан в айфоне Крисс, нужно открыть контакт  Мириам. А после закрытия Айфон делает скриншот.  Старый номер содержал всю информацию с момента его подключения и до момента отключения. И не дай Бог, в контактах был бы старый номер телефона Мириам, а не новый. Мириам была бы там же, где и все свидетели, вместе с Крисс и Лиссан.
Верно. Но, не всё. Старый номер не имела права Мириам давать девушкам. Новый в любом случае станет известен. На нем нет ничего. На старом вся информация от и до. Кто звонил. Когда звонил. Кому звонила Мириам. На старом номере вся информация. А на новом никакой.
Здзиарски ещё сказал: "Подобные методы изъятия улик неоднократно использовались спецслужбами при поимке лиц, подозреваемых в различного рода преступлениях".

P.S.
В последствии, примерно, к 2017-2018 году, компания по выпуску айфонов  (Apple)  решила проблему случайных скриншотов. Поэтому, в современных айфонах скриншотов стало меньше.
https://www.iguides.ru/main/other/v_ios_12_reshena_problema_sluchaynykh_skrinshotov/
« Последнее редактирование: 27.05.24 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Glaider

Криминайка

Значит все же речь идет о случайном скриншоте сделаным человеком, случайным набором кнопок.
Но не в том смысле случайном наборе кнопок который делает скрин, а просто наборе кнопок.
Вот так я поняла.
Я честно говоря думала если айфон сам делает скриншот не обязательно требуется какой то набор кнопок.
Я думала досточно просто пользоваться каким то приложением.
Какой то диссонанс,айфон сам делает скрин,но при этом не сам.
« Последнее редактирование: 28.05.24 03:15 »

Temperance

• Заходила на днях

Я думала досточно просто пользоваться каким то приложением.
Правильно, но при этом изображение будет спрятано от пользователя, он даже про него не знает. Система сама для себя делает скриншот и куда-то прячет. Пользователь его даже не видит.
Но не в том смысле случайном наборе кнопок который делает скрин, а просто наборе кнопок.
Случайно нажимали разные кнопки, но при этом умудрились случайно нажать набор, который делает скрин.

Baru

Значит все же речь идет о случайном скриншоте сделаным человеком, случайным набором кнопок.
О случайном скриншоте, сделанным набором кнопок, речи не идет.  Речь идет об автоматически сделанном скриншоте последней просматриваемой странице во время выключения айфона. Эта функция заложена  была в айфоне  для криминалистов. Случайно можно нажать две кнопки: выключение ( кнопка справа) и уменьшение звука (кнопка слева от экрана).  (У смартфона). Как не нажимай, а скопировалась последняя просматриваемая страница.
 По поводу ошибок в имени, буквы r,t,y,u,i находятся рядом в верхнем ряду клавиатуры. 30 марта Крисс записала № телефона и написала имя. Она писала его для себя. Допустила ошибку. Но, при этом знала чей это телефон. 30 марта она вместе с Лисанн гуляла по Бокетте. Вероятно устала. А эксперт NFI пишет о скриншоте для того, чтобы следователи обратили внимание на то, что 3 апреля кто-то смотрел или проверял какой номер Мириам записан в айфоне  Крисс. Невероятная проверка. Как будто айфон собирались подбросить еще 3 апреля.

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Temperance

• Заходила на днях

О случайном скриншоте, сделанным набором кнопок, речи не идет.
Идет. Это автор новой книги Кристиан нас путает, пишет, что его эксперт так сказал. Вот Криминайка с ним переписывалась:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1567558
В этом есть некий смысл, потому что такой скриншот будет легко доступен.
Если NFI удалось взломать те системные скриншоты, то почему только от этого приложения. А они ничего не знают о том, что делали с айфоном после 3-го числа.

Кстати, уровень сигнала у них в отчете, как оказалось, тоже после 3-го обрывается.

Криминайка

О случайном скриншоте, сделанным набором кнопок, речи не идет.  Речь идет об автоматически сделанном скриншоте последней просматриваемой странице во время выключения айфона. Эта функция заложена  была в айфоне  для криминалистов. Случайно можно нажать две кнопки: выключение ( кнопка справа) и уменьшение звука (кнопка слева от экрана).  (У смартфона). Как не нажимай, а скопировалась последняя просматриваемая страница.
 По поводу ошибок в имени, буквы r,t,y,u,i находятся рядом в верхнем ряду клавиатуры. 30 марта Крисс записала № телефона и написала имя. Она писала его для себя. Допустила ошибку. Но, при этом знала чей это телефон. 30 марта она вместе с Лисанн гуляла по Бокетте. Вероятно устала. А эксперт NFI пишет о скриншоте для того, чтобы следователи обратили внимание на то, что 3 апреля кто-то смотрел или проверял какой номер Мириам записан в айфоне  Крисс. Невероятная проверка. Как будто айфон собирались подбросить еще 3 апреля.
Бару, правильно, говорим уже не о случайном скриншоте, а о систематическом.
Но мы обсуждали формулировку, данную этим экспертом, подразумевающую что-то случайное.
На iPhone создание скрина происходит поэтапно, вам не нужно удерживать две кнопки одновременно.
Конечно, она могла написать имя с ошибкой, просто с ошибкой, и не то, чтобы для нее написания этого имени, было вполне нормальным по-голландски.
Добавлю также, что Кристиан сообщил, что повреждений от воды на телефонах не обнаружено.
« Последнее редактирование: 28.05.24 13:49 »

Baru

Цитата: Baru - сегодня в 10:13
О случайном скриншоте, сделанным набором кнопок, речи не идет.
Идет. Э
При случайном нажатии кнопок скрин отправляется в галерею. А в данном случае скрин хранился в облаке, или кеше, и был не видим для пользователя айфона. Иначе, эксперту NFI не  было смысла указывать на этот скрин, который хранился в галерее.. Я так понял. Или, никакого скрина не было? Его придумал эксперт, на которого ссылается Криминайка? Два варианта. Или скрин видят все. Или его видит только эксперт-криминалист. Других вариантов нет.

Если NFI удалось взломать те системные скриншоты, то почему только от этого приложения. А они ничего не знают о том, что делали с айфоном после 3-го числа.
Никто ничего не ломал. Все предусмотрено конструкцией гаджета. Тому, кому положено, те и смотрят. Все, важное NFI указал. Все, что не играло никакой роли , не указал.  Эксперт выполнял свою работу. 
Кстати, уровень сигнала у них в отчете, как оказалось, тоже после 3-го обрывается.
Уровень сигнала рассказал обо всем. И о том, что после Мирадора девушки расстались. Крисс пошла к 1-му ручью. А Лисанн побежала с рюкзачком, в котором был айфон, в другую сторону. За несколько секунд уровень сигнала повысился до -86. А потом опять упал до -94. Вы приводили факт из книги, что на втором ручье уровень сигнала был -150. Это естественно. Потому, что не только удаление, но и хребет являлся препятствием для прохождения сигнала. Если бы Лисанн пошла по спуску вместе с Крисс, то уровень сигнала  уже на 1-м ручье упал бы ещё ниже -94. Так что, выводы делайте сами. 
« Последнее редактирование: 28.05.24 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Temperance

• Заходила на днях

При случайном нажатии кнопок скрин отправляется в галерею. А в данном случае скрин хранился в облаке, или кеше, и был не видим для пользователя айфона. Иначе, эксперту NFI не  было смысла указывать на этот скрин, который хранился в галерее.. Я так понял.
Не известно, где он был. Имеем отчет выборочно пересказанный журналистами, как они его поняли в меру возможностей.
В книге написано, что делались автоматические скриншоты при закрытии приложения.
Я просто рассуждала, зачем он Криминайке написал про кнопки, что за этим может стоять.

Все, что не играло никакой роли , не указал.  Эксперт выполнял свою работу.
Это не дело эксперта решать, что важно, а что нет. Это следователь решает. Дело эксперта дать полную информацию.

4 апреля айфон включался в 10:16 и 13:42, что делали, не известно.
5 апреля в 10:51 и 14:35
6 апреля в 10:26 и 13:37

11 апреля, из отчета слова эксперта:

"I saw that a total of 11 new log files and system files were created between 10:51 and 11:56 [a.m.]. I also saw that the date and time of the last modification (last written) of 7 other log files and system files were changed. I looked further in these log files and system files for activity between 10:51 and 11:56 [a.m.] that could be related to user actions such as opening applications or system settings.
I found no further traces of this."

"Я увидел, что в период с 10:51 до 11:56 было создано в общей сложности 11 новых файлов журналов и системных файлов. Я также видел, что дата и время последней модификации 7 других файлов журналов и системных файлов были изменены. Я посмотрел в этих файлах журналов и системных файлах активность между 10:51 и 11:56, которая могла быть связана с действиями пользователя, такими как открытие приложений или системные настройки. Никаких следов я не обнаружил".

Почти час кто-то активно ковырялся в айфоне, а что делалось не известно. Чего эксперт не посмотрел скриншоты, если он знал, где они находятся?

Какой уровень сигнала во время ночных фото, было бы интересно узнать, но нет.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Фото509