Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 826 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2396979 раз)

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Короче всем до свидания.
Он как в воду смотрел.
- Куда мне до неё, она уже в Париже, мы снова говорим на разных языках... (с) :)
Им бюджет позволяет только этот гадюшник.
Жалко девушек - польстились на красивую картинку!... :(
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Temperance

• Благодарностей: 3 451

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Жалко девушек - польстились на красивую картинку!...
Их проблема в том, что они непременно хотели учить детей. При этом не зная языка и не удовлетворяя требованиям такой программы. Неадекватные хотелки привели в криминальную дыру к мошенницам Ингрид и Маржолейн, которые наобещали то, чего не могли выполнить в принципе.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | SKAD | НифНафНуф

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 23:49

Криминайка, меня не заносит. Уровень сигнала датчик фиксирует каждые 5 секунд. Кто такую таблицу составил, не известно. То ли это судмедэксперт по заказу ОПГ скрыл всю информацию, то ли Интер План. То ли они вместе для ОПГ стараются. 10 лет не было ничего известно про снимки на Айфон и Смартфон, и вдруг нашли. Вы спросите этих ребят: Кто им платит? И кто на этих снимках, приведения? Что IP фуфло, я давно понял. А я и не отвечаю. Я характеристику даю тому дерьму, которое Вы приносите на этот форум.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
Где пруфы, что датчик сканирует эфир каждые 5 секунд?
 Baru, вас нужно давно банхаммером стукнуть. То, что ушла Криминайка это целиком ваша вина. Форум нужен для того, чтобы каждый выражал свое мнение, а не кидался с пеной у рта на других. Соблюдай спокойствие. Спасибо, нас и так было мало... теперь стало ещё меньше.

Temperance

• Заходила на днях

Никто никуда не ушел. Всё разрулили.
Как будто мы в первый раз поругались, можно подумать.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Ребята пожалуйста перестаньте ругаться.
Мне потребовалось так много сил чтобы тему не забывали.
Я постоянно что то тут писала и приносила информацию,многие меня игнорировали и думали что я не нормальная.
А я просто хотела что вы все продолжали обсуждать и не забывали Крис и Lisanne.
Мне действительно сейчас нечего сказать и у меня нет однозначного мнения на все факты.
А с приходом новых я вообще в растерянности.
Я вас всех полюбила как родных за несколько лет в этой теме.
В этой теме нет и не может быть плохих людей.
Потому что сама трагедия,по-настоящему трогает  хороших,настоящих,искренних,неравнодушных людей.
Спасибо администратору Виталику что не закрыл тему.
Пожалуйста продолжайте обсуждения,каждый из вас важен.
Я ухожу с форума но не из-за Бару а потому что решала больше не тратить сколько сил на поиск ответов.
Новая книга и общения на Reddit дало мне более обширный взгляд на этот случай.
Конечно всегда есть с кем поболтать на эту тему.
Хотелось бы верить что когда нибудь мир узнает правду и всё это было не напрасно.
« Последнее редактирование: 18.06.24 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | НифНафНуф

Temperance

• Заходила на днях

Уровень сигнала датчик фиксирует каждые 5 секунд.
Приведу цитату из новой книги:
В ходе полевых испытаний Антело Конде моделирует для нас различные сценарии. Включение iPhone 4 сразу же фиксируется в файле журнала, а полная загрузка занимает 49 секунд. После этого системе потребуется еще 5 секунд на поиск сигнала. В течение этого времени включенный телефон можно легко снова выключить без записи какой-либо дополнительной информации в файл журнала, кроме процесса загрузки.

Антело Конде - эксперт по айфонам, с которым авторы консультировались.

5 сек. - это время поиска сигнала. Сигнал ищется в момент включения. Одна из версий, что сигнал просто не успевал определиться, и это делалось намеренно.

Тем более, что переключили с 2G на 3G, чтобы удлинить время поиска сигнала. Не Крис же на самом деле это делала, которая даже время на айфоне не додумалась как переключить.

Но все равно сигнал должен был определиться, когда 11 апреля айфон работал почти час. А мы этого не видим.
« Последнее редактирование: 18.06.24 11:47 »

GreK

• Благодарностей: 9 921

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

Антело Конде - эксперт по айфонам, с которым авторы консультировались.

5 сек. - это время поиска сигнала. Сигнал ищется в момент включения.

сигнал должен был определиться, когда 11 апреля айфон работал почти час. А мы этого не видим.
Каждый телефон загружается разное время, оно зависит от множества факторов - от версии iOS, от установленных программ пользователя в автозагрузке, от установленной памяти наконец (в одинаковые телефоны ставятся разные микросхемы памяти которые имеют разные характеристики которые отличаются, например память Micron, Hynix, Samsung - имеют разные скорости, не сильно отличающиеся но тем не менее скоростью они отличаются). А как это телефон ищет 5 сек в момент включения сигнал если SIM карта заблокирована паролем? Пока пароль верный не ввести - то ничего он не ищет. Он точно эксперт?

11 числа никто пароль не вводил, какой уровень сигнала?

Время она не переводила потому что ей так удобно было общаться с парнем, чтоб в уме не пересчитывать сколько там на родине время в данный момент.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Temperance

• Заходила на днях

Время она не переводила потому что ей так удобно было общаться с парнем, чтоб в уме не пересчитывать сколько там на родине время в данный момент.
Из-за парня ходить с неправильным временем? Он что у нее был царь и бог? Да ладно.
Каждый телефон загружается разное время
Он коллекционер айфонов и испытывал именно этот.
Он точно эксперт?
Я точно не эксперт. Нет, там речи про 11 не было, это я сама задавалась вопросом.

Пишут, что сигнал без  ПИН-кода виден, значит все-таки определяется:

Обычно невозможно управлять системой сотового телефона без ввода правильного PIN-кода. По этой причине наиболее вероятным объяснением кратковременного запуска является намерение проверить сигналы, время или состояние батареи, которые также видны без ввода PIN-кода.
« Последнее редактирование: 18.06.24 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Спустя месяцы обсуждений книги (которую мне так и не удалось прочитать), напрашивается вывод, что никаких доказательств криминала авторы книги не привели, о чем вообще-то было громко озвучено на их сайте….

Что из информации якобы должно быть доказательством криминала по их мнению:

1. Красный пикап. Где-то ехал, где-то резко затормозил, где-то еще что-то. Правильную одежду девушек никто не назвал, а тут знают кто где затормозил, спустя 10 лет, ага.  Это никакое не доказательство. А по факту, имеются фотки, на которых девушки идут пеший маршрут, как обычные туристки. Никаких селфи из пикапа или чего-то, хотя звучит захватывающе. Для меня недостаточно подтверждений считать пикап частью дела и, тем более, подтверждением версии.

2. Рюкзак нашелся прямо перед тем, как должен быть крупный рейд полиции в одном из домов. Странно, соглашусь. Но, опять же, представитель Imperfect Plan отметил на Reddit, что не стоит называть это событие «крупный» и даже слово «рейд» использовать, поскольку это просто «Поиск» — https://www.reddit.com/r/KremersFroon/s/Sto2K4DMGJ

Как понял, в контексте связи рейда и рюкзака он пишет, что может связи и не было, а плановые поиски проходят на основе поступающей информации (якобы в доме есть люди). То есть, два источника как-то разнятся на этот счет. Отмечу как странность, но никакое не веское доказательство все же, тк без конкретики.

3. Фото с парнями, которое для меня было веским поводом думать про криминал, оказалось опровергнуто самими же авторами. Иронично, поскольку это фото было хоть чем-то существующим, что давало вероятность думать про посторонних (но и не указывало на криминал в точности все равно).

Не понял только, по их данным та рыжая голова на фото — это мужчина оказывается, каким образом сделали рыжим его и похожим больше на женщину, может редактировали

4. Круто, что Анетт была в Бокете — проделала работу. Но важно не быть наивными и не думать, что все тебе скажут правду или сдадут кого-то. Даже если кто-то из них причастен, так они этой Анетт по секрету и скажут)) А скажут ровно столько, сколько можно и что можно. Это не критика, а скорее чуть объективности к общей картине. Все, что она могла, конечно, наверняка сделала.

5. Еще момент — в качестве оправданий тому, что в книге ни одного доказательства криминала, автор-мужчина выкатил лекцию на Reddit про разницу слов Evidence и Proof. Типо Evidence — это лишь инфа, которая поддерживает теорию или идею. А Proof — уже что-то подтвержденное. Так вот, Proof и не обещали авторы, в книге только Evidence.

Извините, но Evidence очень субъективно. То, что по их мнению указывает или поддерживает версию криминала, для другого не указывает на него от слова совсем. Перекрутили инфу с красным пикапом и якобы выдали Evidence за криминал. А люди в основном не разбирают разницу Evidence или Proof, все из обывателей в основном имеют в виду одно и тоже под этим — какое-то определенное доказательство, а не догадки. И этим авторы воспользовались для хайпа, когда светили таким словом на сайте.

Еще понравилось — авторы взяли интервью у эксперта по телефонам, который сказал, что переключение 2G 3G было сделано преступниками, чтобы в тч не поймать сигнал в следующие дни и что-то такое. А я спрашиваю, в чем экспертность этого человека, почему вероятность, что это сделал преступник, выше, чем то, что это сделала Крис, как это определить, кто сделал действие, чем руководствуется эксперт? А автор пишет никак, да, это две вероятности — либо Крис, либо преступник. Так это не Evidence за криминал, «эксперт» просто сказал что могло это дать преступнику, при этом что это могло дать Крис они не рассмотрели. Это просто оценка одной стороны, потому что они косят книгу под криминал, тем более не доказательство, что действие сделано обязательно именно преступником.

На вопрос того, как преступники-панамцы за секунды орудуют в телефонах с настройками на голландском, был ответ от автора, кто знает айфон, тот на любом языке с закрытыми глазами все сменит. Ага, щас, там люди начали писать, что даже пранки устраивали и меняли язык другу в телефоне, вообще ничего не разберешь и за секунды не сделаешь изменения, в более узких настройках тем более. Ну это авторы тоже не учитывают, потому что топят за криминал. Это я еще очень кратко смотрю обсуждение, только 1 факт рассмотрел.

Итог со стороны: книга стоит прочтения наверняка, как и от голландских авторов. В обоих есть полезные детали и подтвержденная инф из дела. В то же время, в обоих книгах авторы придерживаются определенной версии, в некоторых моментах перевирая доводы в свою сторону. Касательно новой книги, никаких доказательств криминала приведено не было. Часть фактов подана под соусом мистики с небольшим искажением в сторону подозрительности. Но в таком формате версия криминала существовала и до них.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Танара Г. | Ирина13666

Temperance

• Заходила на днях

В то же время, в обоих книгах авторы придерживаются определенной версии, в некоторых моментах перевирая доводы в свою сторону.
В новой тоже перевирают уже? А где?
5. Еще момент — в качестве оправданий тому, что в книге ни одного доказательства криминала, автор-мужчина выкатил лекцию на Reddit про разницу слов Evidence и Proof. Типо Evidence — это лишь инфа, которая поддерживает теорию или идею. А Proof — уже что-то подтвержденное. Так вот, Proof и не обещали авторы, в книге только Evidence.

Извините, но Evidence очень субъективно. То, что по их мнению указывает или поддерживает версию криминала, для другого не указывает на него от слова совсем. Перекрутили инфу с красным пикапом и якобы выдали Evidence за криминал. А люди в основном не разбирают разницу Evidence или Proof, все из обывателей в основном имеют в виду одно и тоже под этим — какое-то определенное доказательство, а не догадки. И этим авторы воспользовались для хайпа, когда светили таким словом на сайте.
Evidence - это улика. У слова однозначный смысл в криминалистике. Улика это не доказательство, это, скорее, подсказка, куда копать. А копать как раз не стали. И тому масса примеров.
Улика может стать доказательством, а может и не стать и быть отброшенной. Но это зависит от того, как пойдет следствие.
Речь здесь о том, что масса концов осталась висеть в воздухе и не была отработана.
Тут ничего субъективного нет, следствие требует, например, опроса ключевых свидетелей, проверки левого ДНК, образцы почвы и т.д. Сделано не было.
Улика есть - реакции на неё нет.
Это доказательство нечестного поведения властей или не доказательство?  Грязной игры, как они выражаются. Или Вам всё ОК?

Поблагодарили за сообщение: Эврика | НифНафНуф

smitten

Это доказательство нечестного поведения властей или не доказательство?  Грязной игры, как они выражаются. Или Вам всё ОК?
Ошибки и недоработки следствия — это не доказательство факта криминала в деле. Это субъективная характеристика расследования данных авторов, которые рассмотрели только одну сторону в ряде ситуацией, о чем писал выше.

Несчастный случай тоже может расследоваться с ошибками или упущениями, совершающимися по массе других причин — начиная от особенностей работы полиции в стране N заканчивая рядом других проблем в целом в мире.

Подмену понятий «расследование с ошибками = криминал» вижу не в первый раз, но так не работает. На сайте авторов не висела фраза «нашли ошибки следствия». Потому что о них и так все знают. Висела фраза про данные из дела, которые доказывают криминал, что-то подобное. Доказательства никто из книги не вычленил, судя по всему. Есть факты ошибок и недоработок, которые имеют множество других возможных объяснений, как уже отмечал, помимо прикрытия криминала.

Также отмечу, что, безусловно, полиция не сработала хорошо в ряде моментов. Однако, в некоторых случаях полиция стран той же, кажется, прогрессивной Европы тоже совершала ошибки. Но все дела мира от этого криминалом не становятся. Наверное, стоит учитывать факт отсутствия идеала в работе полиции в целом в мире, а что говорить о Панаме, где вероятность совершения недоработок еще выше. В этом контексте стоит отметить, что есть и другая сторона медали — даже для своего уровня и пусть с ошибками, был проведено масштабное расследование, все же. Не знаю, насколько много в книге уделено тому, что было все-таки сделано и какие выводы на основе это можно сделать, поскольку не читал.
« Последнее редактирование: 18.06.24 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ирина13666

GreK

Пишут, что сигнал без  ПИН-кода виден, значит все-таки определяется:

Обычно невозможно управлять системой сотового телефона без ввода правильного PIN-кода. По этой причине наиболее вероятным объяснением кратковременного запуска является намерение проверить сигналы, время или состояние батареи, которые также видны без ввода PIN-кода.
Глупости полнейшие, если в телефоне нет SIM карты, или она заблокирована (PIN кодом) - никаких сигналов не ищется и ничего не определяется, модуль связи не работает он не активен.

Всё это подмена понятий, то что написано - это PIN код для доступа к телефону, это не PIN код для SIM карты. PIN код телефона, PIN код для SIM карты - это два разных совершенно кода. Всё время пытаются смешивать эти коды. Я вообще не понимаю кто это и для чего делает. Берём английский ставим язык, код для SIM называется PIN, код для телефона называется PASS Code (код-пароль), никаких PIN там в помине нет и не было.

Какой уровень сигнала сейчас? PIN код к SIM не введён. Ок - пользоваться дальше телефоном, надпись SIM блокир. так и будет вместо уровня сигнала и названия оператора.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Танара Г. | bjanca

Temperance

• Заходила на днях

Ошибки и недоработки следствия — это не доказательство факта криминала в деле.
Не доказательство криминала, а доказательство нечестности следствия.

Добавлено позже:
Висела фраза про данные из дела, которые доказывают криминал, что-то подобное. Доказательства никто из книги не вычленил, судя по всему.
Обсуждение сценариев нечестной игры в этой главе служит для анализа возможных последовательностей преступлений, связанных с исчезновением Крис и Лисанн. На этом этапе мы хотели бы подчеркнуть, что без существенных доказательств и дальнейшего расследования такие сценарии остаются гипотетическими и не должны быть истолкованы как фактические утверждения. Рассмотрение этих сценариев не имеет целью привести к необоснованным подозрениям, а скорее показать, как неполные расследования могут способствовать альтернативным объяснениям или даже поднимать новые вопросы.
Где тут про доказательства?
« Последнее редактирование: 18.06.24 15:59 »

Miyavi

• Благодарностей: 7

• Расположение: russia

• Была 07.11.24 17:42

Глупости полнейшие, если в телефоне нет SIM карты, или она заблокирована (PIN кодом) - никаких сигналов не ищется и ничего не определяется, модуль связи не работает он не активен.
Я тут в режиме чтения, но вот тут настолько захотелось возразить настолько, что пришлось регистрироваться.
В России без сим-карты можно позвонить на 112. Более того, экстренный вызов можно сделать, даже если рядом нет ни одной вышки оператора используемой сим-карты, но есть вышка любого другого оператора (при этом телефон будет показывать, что связи нет, однако вызов всё равно пройдёт). Об этом мы, волонтёры ЛизаАлерт, рассказываем людям, именно на этом основана часть алгоритмов поиска потерявшихся в лесу людей, звонящих на 112, и у меня нет ни малейшей причины предполагать, что в Европе, где бы произведён телефон, или в Панаме, где точно так же работает 911, 104, 103 и остальные номера экстренной помощи, что-то работает иначе. Телефон включается - телефон регистрируется вышкой. Просто не будет маркеров, по которым окажется возможным отличить конкретного абонента, определить биллинг - хотя вот тонкости по тому, как именно вышки регистрируют подобные телефоны, лучше уточнять у кого-то более знающего.
« Последнее редактирование: 18.06.24 16:24 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Нэнси | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Miyavi, поправьте, пожалуйста,  это не моя цитата )))

Поблагодарили за сообщение: Miyavi

Miyavi

• Благодарностей: 7

• Расположение: russia

• Была 07.11.24 17:42

Miyavi, поправьте, пожалуйста,  это не моя цитата )))
Прошу прощения, готово))

Поблагодарили за сообщение: Temperance

smitten

Обсуждение сценариев нечестной игры в этой главе служит для анализа возможных последовательностей преступлений, связанных с исчезновением Крис и Лисанн. На этом этапе мы хотели бы подчеркнуть, что без существенных доказательств и дальнейшего расследования такие сценарии остаются гипотетическими и не должны быть истолкованы как фактические утверждения. Рассмотрение этих сценариев не имеет целью привести к необоснованным подозрениям, а скорее показать, как неполные расследования могут способствовать альтернативным объяснениям или даже поднимать новые вопросы.
Где тут про доказательства?
Во время анонса книги на сайте была следующая цитата: […] the authors of ”Still Lost in Panama” […] after analyzing forensic reports and autopsy reports, find evidence that points to foul play and the deliberate cover-up of a planned kidnapping. На русском: […] авторы книги «Все еще потеряны в Панаме» […] после анализа заключений судебно-медицинской экспертизы и протоколов вскрытия находят доказательства, указывающие на нечестную игру и преднамеренное сокрытие запланированного похищения.

Не фиксировал это скрином, но об этом писали и другие пользователи, автор писал «Да да, мы не против выкладки этой цитаты»: https://www.reddit.com/r/KremersFroon/s/xHtQAdCIN4

Сейчас, насколько понимаю, эта фраза уже снесена с сайта.

Также их фразы в трейлере на ютубе:
— Они были не просто потеряны
— Это был не просто несчастный случай
— Пора раскрыть все карты
— Наше расследование наконец-то прольет свет на трагедию

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 18.06.24 16:34 »

Temperance

• Заходила на днях

Во время анонса книги на сайте была следующая цитата:
Это реклама продавца книги.

Какой уровень сигнала сейчас? PIN код к SIM не введён. Ок - пользоваться дальше телефоном, надпись SIM блокир. так и будет вместо уровня сигнала и названия оператора.
Мне кажется, что Ваша картинка такая, потому что сигнала нет вообще, поэтому и палок нет.
Но должны же люди звонить в 112, значит им должен быть показан уровень сигнала.
Типа того:

GreK

Я тут в режиме чтения, но вот тут настолько захотелось возразить настолько, что пришлось регистрироваться.
В России без сим-карты можно позвонить на 112. Более того, экстренный вызов можно сделать, даже если рядом нет ни одной вышки оператора используемой сим-карты, но есть вышка любого другого оператора (при этом телефон будет показывать, что связи нет, однако вызов всё равно пройдёт). Об этом мы, волонтёры ЛизаАлерт, рассказываем людям, именно на этом основана часть алгоритмов поиска потерявшихся в лесу людей, звонящих на 112, и у меня нет ни малейшей причины предполагать, что в Европе, где бы произведён телефон, или в Панаме, где точно так же работает 911, 104, 103 и остальные номера экстренной помощи, что-то работает иначе. Телефон включается - телефон регистрируется вышкой. Просто не будет маркеров, по которым окажется возможным отличить конкретного абонента, определить биллинг - хотя вот тонкости по тому, как именно вышки регистрируют подобные телефоны, лучше уточнять у кого-то более знающего.
В Панаме без SIM карты звонки в экстренные службы не осуществляются, так приняли там, сначала было как везде - можно без SIM карты звонить, но из-за очень большого количества ложных звонков, требуется идентификация абонента, чтоб можно было найти и наказать, поэтому идентификация происходит через номер SIM карты. Нет карты - никаких экстренных служб, звонок будет отклонён. Всё что вами описано - практически всё верно. Во время звонка в экстренную службу, он соединится с вышкой у которой сигнал лучше всех и через неё произойдёт соединение, если нет SIM карты, то идентификация будет по IMEI. Нет SIM или она заблокирована (не введён PIN код) усложняет определение местоположения и всё, звонок будет принят и обработан. Но там в Панаме всё не так.

Мне кажется, что Ваша картинка такая, потому что сигнала нет вообще, поэтому и палок нет.
Но должны же люди звонить в 112, значит им должен быть показан уровень сигнала.
Типа того:
Как может быть уровень сигнала без SIM карты? Вот представьте нет SIM карты в телефоне, это то же самое примерно когда PIN не введён, в местенахождения летают сигналы 4 операторов, какой должен показывать телефон и зачем ему это вообще, терять энергию бесполезно. При звонке в 112 он начнёт сканировать все доступные сети, измерять уровни сигнала и через самы лучший (мощный) осуществит вызов. Это занимает время поэтому вызов происходит дольше чем обычный звонок когда телефон зарегистрирован в сети оператора. Вот во время вызова 112 возможно и отобразится уровень сигнала сети через которую он звонит в экстренную службу, но не перед и не просто так по желанию.

Temperance

• Заходила на днях

Как может быть уровень сигнала без SIM карты?
Карта есть, она просто заблокирована. От действий пользователя заблокирована, а не от оператора.
Вот представьте нет SIM карты в телефоне, это то же самое примерно когда PIN не введён, в местенахождения летают сигналы 4 операторов, какой должен показывать телефон и зачем ему это вообще, терять энергию бесполезно.
Ну а как в роуминге. То же самое, вокруг куча операторов, один кто-то перехватывает. Причем, они могут ещё меняться местами.

GreK

Карта есть, она просто заблокирована. От действий пользователя заблокирована, а не от оператора.
Нет, карта заблокирована для использования, это вообще задумывалось как защита от несанкционированного использования, чтоб нельзя было звонить и получать SMS (например с проверочными кодами) третьими лицами. Человек потерял телефон, у него его украли, а там пароль на телефоне, позвонить и прочитать SMS нельзя. Вытянуть SIM карту и вставить в другой телефон и всё казалось бы, а нет, тут сообщение а давай-ка PIN код на карту. А в телефоне аккаунты привязаны к этой SIM карте, mi, samsung, google и т.п. имея рабочую SIM без PIN кода можно все пароли поменять и получить доступ к аккаунтам. Чтоб этого не было и придумали это PIN код, и всего 3 попытки его ввести, подбирать не получится. Получается карта заблокирована для всех, оператор не может ничего с ней делать, SMS отправлять, отслеживать местоположение и т.д. для него её как вроде нет, не вставлена в телефон.

Ну а как в роуминге. То же самое, вокруг куча операторов, один кто-то перехватывает. Причем, они могут ещё меняться местами.
В роуминге зависит от договора с оператором, а не от мощности сигнала, сигнал самый мощный, а договора нет, он не подключится, а пойдёт дальше, и так пока не доберётся до оператора который зарегистрирует (с которым договор есть и который заложил техническую возможность подключения - коды оператора прописал). Когда несколько операторов то в настройках есть возможность выбрать вручную одного который больше нравится, у которого покрытие лучше, скрость и т.д. и он тогда ничего искать кроме него не будет вообще, только одну заданную сеть.

Temperance

• Заходила на днях

В роуминге зависит от договора с оператором, а не от мощности сигнала, сигнал самый мощный, а договора нет, он не подключится, а пойдёт дальше, и так пока не доберётся до оператора который зарегистрирует (с которым договор есть и который заложил техническую возможность подключения - коды оператора прописал).
Когда SIM-карты нет, а 112 доступно, то выберет самого мощного. Его палки и будут на экране.
« Последнее редактирование: 18.06.24 19:02 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Я ухожу с форума но не из-за Бару а потому что решала больше не тратить сколько сил на поиск ответов.
Ну, Криминайка, погоди!
Разве нельзя было сразу сказать, что нет возможности  ответы  искать? Я бы тогда  не вопросы задавал, а ответы писал. Я интереса к обсуждению не имею, потому, что выводы для себя я давно сделал.
Но, одну ссылку я все-таки скину. В ней есть ответы на два вопроса.  https://journal.tinkoff.ru/list/propal-rebenok/

Цитата: Baru - 16.06.24 23:38
Уровень сигнала датчик фиксирует каждые 5 секунд.
Приведу цитату из новой книги:
Темперансе, не спорте с Grekom по тем вопросам, в которых он спец. А то проспорите. Он очень редко ошибается. И даже когда не прав, все равно не соглашается. Уровень сигнала действительно без сим карты определить не возможно. Уровень сигнала  того оператора определяется, чья сим карта вставлена в телефон. Я сейчас сброшу по уровням сигнала сайты. Есть там одна строчка, в которой написано, что уровень сигнала измеряется каждые несколько секунд. Где было написано: каждые 5 секунд, поищу попозже. Это инженерное меню. Авторы книг тут не причем. Судмедэксперт именно оттуда брал данные датчика уровня сигнала. Почему-то таблица  у него куцая получилась. А может и не у него.
программа для определения уровня сигнала сотовой связи Iphone
https://uchitu.ru/articles/programma-dlya-opredeleniya-urovnya-signala-sotovoy-svyazi-iphone.html
Как включить цифровой индикатор уровня сигнала сотовой связи на iPhone -
https://yablyk.com/342125-kak-vklyuchit-cifrovoj-indikator-urovnya-signala-v-status-bare-iphone/
Как установить в айфоне уровень сигнала в цифрах
https://my-class.ru/kak-ustanovit-v-ayfone-uroven-signala-v-tsifrakh/
How to access the hidden Field Test Mode on iOS
https://www.xda-developers.com/how-access-field-test-mode-ios/

Поблагодарили за сообщение: Temperance | НифНафНуф

GreK

Когда SIM-карты нет, а 112 доступно, то выберет самого мощного. Его палки и будут на экране.
Когда разрешены звонки без SIM карты - да. Когда нет, наш случай, не будет ничего, даже если будет сигнал сети дозвона не будет и уровня тоже.

Только когда набрать 112 и нажать вызов, после того как связь станет доступной и произойдёт подключение к сети - уровень покажет. До набора - ничего, даже пытаться ловить не будет.

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Из-за парня ходить с неправильным временем? Он что у нее был царь и бог? Да ладно.
Разве какая-то проблема на главный экран разместить необходимое количество виджетов с отображением времени хоть на всех континентах?... *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 23:49

Согласен. То, что sim-карта вставлена неговорит о том, что связи нету. SIM-карта может быть заблокирована оператором связи. Центр биллинга и обработки имеют любые данные об абонентах, в том числе и о сим-картах и может запросто обрубить им доступ в любой момент, но связь как такова останется. Передатчик будет работать и показывать, что сигнал есть. Вы просто поговорить не сможете, но 112 набрать вполне. Это например происходит когда деньги на счету кончаются.

Вообще там довольно сложная кухня, телефон изначально должен синхронизироватся с вышкой, потом зарегестрировать себя в сети отправив при этом данные sim и IMSI, потом абоненту придет ответ, можно ли пользоватся ресурсами. После этого телефон получит отдельный канал и начнет слушать его в ожидании каких-то действий. И когда на эту радио-вышку придет уведомление о входящем звонке другого абонента, центр связи по этому каналу (которые слушает входящий) уведомит вызывающего и скоммутирует канал между двумя абонентами. И только тогда можно разговаривать...

smitten

Это реклама продавца книги.
Сайт, посвященный книге, наверняка принадлежит авторам. Или, по крайней мере, на сайте цитаты и доводы, которые были согласованы с авторами как минимум. В любом случае, автор согласился с этой приведенной цитатой с их сайта на ветке в Reddit, где, опять же, о доказательствах, еще и не просто криминала, а спланированного похищения. Возвращаемся к обсуждаемому аспекту — обещаны доказательства, их нет.
« Последнее редактирование: 19.06.24 01:48 »

Криминайка

Ну, Криминайка, погоди!
Разве нельзя было сразу сказать, что нет возможности  ответы  искать? Я бы тогда  не вопросы задавал, а ответы писал. Я интереса к обсуждению не имею, потому, что выводы для себя я давно сделал.
Но, одну ссылку я все-таки скину. В ней есть ответы на два вопроса.
Ты, Бару, постоянно повторяешь, что после их смерти должно было быть возбуждено уголовное дело.
Есть разница, когда труп обнаруживают с признаками насильственной смерти или когда обнаруживают одну кость без признаков насильственной смерти и без установления причины смерти.
А без указания причины смерти никому не могут быть предъявлены обвинения потому что это не квалифицируется как преступное деяние.
Поэтому преступнику проще скрыть причину смерти, а не саму смерть ,учитывая различные обстоятельства.
Если например хотели получить вознаграждения.
Как ты говоришь, мы рассуждаем без эмоций.
В данном дели нет ничего,нет месте преступления,нет свидетелей,биологических следов,нет орудия смерти.
Преступник ничего не оставил или полиция так постаралась.
А если там поработал такой как Гонсалес или семейный подряд который живет на тропе. То просто чудо что от тел что-то осталось.
На это "чудо" и надеялась Питти.
« Последнее редактирование: 19.06.24 09:10 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Ты, Бару, постоянно повторяешь, что после их смерти должно было быть возбуждено уголовное дело.
Как возбуждается уголовное дело после пропажи человека я знаю.
Я сама помогала в поисках многим мамам пропавших детей.
Но есть разница, когда труп обнаруживают с признаками насильственной смерти или когда обнаруживают одну кость без признаков насильственной смерти и без установления причины смерти.
А без указания причины смерти никому не могут быть предъявлены обвинения потому что это не квалифицируется как преступное деяние.
Поэтому преступнику проще скрыть причину смерти, а не саму смерть ,учитывая различные обстоятельства.
Если например хотели получить вознаграждения.
Как ты говоришь, мы рассуждаем без эмоций.
В данном дели нет ничего,нет месте преступления,нет свидетелей,биологических следов,нет орудия смерти.
Преступник ничего не оставил или полиция так постаралась.
А если там поработал такой как Гонсалес или семейный подряд который живет на тропе. То просто чудо что от тел что-то осталось.
На это "чудо" и надеялась Питти.
Криминайка я ссылку на сайт дал, в котором написано, как действовать, когда ребенок пропадает, и когда не известно, что с ним случилось. Родственники пишут заявление в полицию. А полиция возбуждает УД по статье 105 (убийство). Прав у полиции слишком много по такой статье. По такой статье полиция должна была искать Веру Захарову. И могла найти ее и спасти жизнь в первые часы ее пропажи. А УД после закрывается, если ребенок находится живым. Но, полиция пошла по другому пути.
 Если похититель ребенка известен, то УД возбуждается по другой статье, по 126-й. Убийство относится к тяжким преступлениям, а похищение ребенка к преступлениям средней тяжести.
 Примите пожалуйста это к сведению. Если, Вам нужны еще ссылки, я скину.
 А по поводу без вести пропавших взрослых людей могут тоже возбудить УД по ст. 105 (убийство) если пропавший человек был чиновником или у него была крупная сумма денег.
 Что касается девушек, они не были чиновниками и у них не было крупной суммы денег. Поэтому, до обнаружения их останков не было основания возбуждать УД. И статьи не было. Слухи основанием не являются. После их пропажи полиция могла открыть только розыскное дело.
 У меня  после общения с Вами возникло сомнение в том, возбуждалось УД или нет. Поэтому, я Вас спрашивал. Я понял, что Вы так же не в курсе, как и Я. Поэтому, прошу по этому вопросу не беспокоится. Можете в порядке ликбеза прочитать о категориях смерти здесь: 38. Смерть, ее классификация по категории, виду и роду https://studfile.net/preview/3271598/page:22/
В этой статье указано, что такое насильственная смерть. Экспертиза выдала заключение, что девушки умерли. Значит в экспертизе должно быть указано, какой смертью они умерли. Насильственной или не насильственной. По одной или двум костям, роли не играет. Давайте спросим остальных участников форума. Может кто-то знает дату и № УД, возбужденного по признакам насильственной смерти Крисс и Лиссан.

Криминайка

Не будем спорить если ты со мной не согласен.
Но я так же скажу свою точку зрения.
Если ты был внимательным, уже не первый раз я сказала что Панама НЕ ПРИЗНАЛА ИХ УМЕРШИМИ.
Нет причины смерти и нахождения такого небольшого количества останков не говорит о том что они вообще умерли.
Никакой смертью ни насильственной,НИКАКОЙ.
Формально они могут быть живы и никакая квалификация тут не походит.

Вот выше именно был мой комментарий про убийство а не про похищения.
Так,не будем путать убийство которого формально не было потому что не было причины смерти и похищения которые не доказали но могло быть.
Это причинно сделанная связь если бы доказали похищения нашли бы и преступников и причину смерти и убийство.

Отдельно скажу про похищения и закончим на этом.
Действительно они вроде как не могли открыть уголовное дело о похищении или лишении свободы без оснований,то что ты мне и пытаешься объяснить.
Когда пропадают дети это понятно что другое.
Если говорить про детей то любое преступления против детей являться тяжким преступлением.
Поэтому как правило работает СК и различные подразделения.
Значит у Гонсалеса и Эйлин были эти основания пойти в полицию и открыть дело о похищении но они почему то не пошли сразу.
Я не видела полицейское досье но формально сказали дело было открыто именно так.
Какие сведение сообщили полиции эта парочка остаеться только на их совести.
Но мы то рассуждаем как нормальные люди с нормальными представлениями об уголовном праве.
Но это жизнь.
Нельзя сказать что бывает только так,выбивает по-разному.

Добавлю про Веру Захарова хотя у меня есть отдельная тема на форуме о ней.
Но именно биллинг был основанием для задержания сторожа школы который потом там же и повесился с запиской.
Ее искали и очень хорошо но так сложились обстоятельства что сразу после ее пропажи пошёл сильный дождь и собаки не взяли след.
Следователи так и не ответили на вопрос почему убийца не уничтожил рюкзак и останки хотя для этого было достаточно времени шесть месяцев.
« Последнее редактирование: 19.06.24 15:56 »