Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 825 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2396963 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Поскольку его собственность находится именно там, где Лазаро в последний раз видел Крис и Лисанн живыми, это необъяснимая ошибка.
Вот наверное почему одна изверсий была что там где их видел Лазаро, в сарае были наркотики и они случайно наткнулись на тайник.
Возможно поэтому Лазаро так долго допрашивали.
« Последнее редактирование: 15.06.24 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 23:49

Так я ж написал Темперансе, что ошибся и исправил. Не могу таблицу на форум скопировать.
 Grek таблицу выставлял в 2022 году. « Ответ #21885 : 05.10.22 00:18 »  Посмотрите. Может у Вас получится перенести. Или, Greka придется просить. У меня перенести не получается.

Перенес, все-таки.
О том, как телефон подключается к GSM. Взято с просторов интернета:

Теперь подробнее остановимся на процессе подключения к сети. Каждая базовая станция обязательно имеет широковещательный канал CCCH, который располагается на нулевом таймслоте определенного ARFCN. В процессе сканирования эфира телефон последовательно переключает частоту тюнера, измеряя мощность принимаемого сигнала. Как только BTS с наиболее сильным сигналом будет найдена, телефон переключается на ее канал синхронизации (SCH). Затем, получив первый Synchronization Burst, телефон определяет порядок следования таймслотов, а также идентификационные данные BSIC.

Если говорить проще, телефон сканирует эфир и ищет самый мощный сигнал, прыгая с одной частоты (вроде как в пределах 100кгц, могу ошибиться) на другую. Как только сигнал будет обнаружен, об этом будет произведена запись в логах телефона и телефон подстроит свой передатчик под BTS. Выполнит синхронизацию.
 Отсюда можно сделать вывод: запись мощности сигнала не изменялась, по причине того, что сети не было. Телефон просто не слышал BTS. Это ещё раз подтверждает, что он вышел из зоны действия сети и больше никогда в неё не возвращался.

Поблагодарили за сообщение: GreK

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

ОПГ там имеет место, да ещё на таком уровне, что тут не только Питти будет стоять по стойке смирно.
Это и есть мечта американских пенсионеров - мариноваться в этом гадюшнике?.. *NO*
Это из расшифровки специалиста NFI, из отчёта.
Согласитесь, какой-то слабенький уровень для точки около ресторана?

И вообще, может я чего-то не понимаю... Как это они 3км шли 3 часа?..
« Последнее редактирование: 15.06.24 22:33 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Это ещё раз подтверждает, что он вышел из зоны действия сети и больше никогда в неё не возвращался.
А кто сказал что возвращался? После  13:38:31 оба гаджета  находившиеся в рюкзачке Лиссан в зону покрытия сети  не возвращались. Никто ни разу не заикнулся даже, что гаджеты возвращались. Айфон определил  уровень сигнала -94. None- означает сети нет. Айфон был более новый и заряжен не наполовину, как Samcung, поэтому его батарея разрядилась гораздо позже.
Цитата: Temperance - 30.05.24 10:04
Откуда мы вообще про iPhone 4S узнали?
От Romain. А вообще можно точно по IMEI узнать, он в отчёте должен быть
Выпуск iPhone 4 начат в июле 2010, прекращен 10 декабря 2013.
Из wiki:
 По   iPhone 4s заказы можно было размещать с 7 октября 2011 года, а массовая доступность в розничных магазинах началась 14 октября 2011 года в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Соединенном Королевстве, Франции, Германии и Японии. Продажи достигли пика по сравнению с предшественником: более миллиона продаж за первые двадцать четыре часа с момента поступления заказа и более четырех миллионов продаж за первые четыре дня розничной продажи. Дальнейшее распространение по всему миру, включая 28 октября еще 22 страны, произошло в течение следующих нескольких месяцев.[14]
 Глубоко сомневаюсь в том, что Крисс могла купить устаревшую марку Айфона. Поэтому, поддерживаю тех, кто считает, что у Крисс был iPhone 4s.

Это и есть мечта американских пенсионеров - мариноваться в этом гадюшнике?..
Скорее всего, Вы правы. Если, про наркотики говорить, то они в Нидерландах производятся, а не в Бокете. В Нидерландах в 2023 году экстази было произведено на 19 миллиардов евро. Причем, себестоимость одной таблетки 0,2$. А продажная цена 5$. А в Австралии по 10$ продают. Прибыли огромные, и откаты приличные. Мэр Амстердама бьется за то, чтобы легализовать продажу тяжелых наркотиков типа ( кокаина, героина, и т.д.). Скорее всего, добьется.

Согласитесь, какой-то слабенький уровень для точки около ресторана?
И чем же он слабенький? Покрытие сети в Бокете обеспечивается. Распространение волн происходит по прямой, как луч света. Все там нормально, в Бокете. А на Мирадор никто сотовую беспроводную и оптоволоконную связь не проводил.
И вообще, может я чего-то не понимаю... Как это они 3км шли 3 часа?..
Откуда Вы берете 3 км., 3 часа? до Мирадора вроде было 6 км.  Первое фото на Мирадоре было выполнено в 13:00:36. Или раньше?  Они не в 10:00 вышли, а около 11. В 10:20 они только из кафе вышли.

Добавлено позже:
Ушли по туристической тропе и не вернулись. Крис Кремерс и Лисанн Фрон, разгадка | Исчезнувшие | Дзен
https://dzen.ru/a/ZAeutAXN1VqW-fLe
В этой статье написано: Длина маршрута по тропе 4 км. Вышли на маршрут в 11:05. Пришли на Мирадор в 13:00. Около 2-х часов.
« Последнее редактирование: 15.06.24 23:12 »

SKAD

Скорее всего, Вы правы. Если, про наркотики говорить, то они в Нидерландах производятся, а не в Бокете. В Нидерландах в 2023 году экстази было произведено на 19 миллиардов евро. Причем, себестоимость одной таблетки 0,2$. А продажная цена 5$. А в Австралии по 10$ продают. Прибыли огромные, и откаты приличные.
Ну, так, не надо путать понятия!.. ;D
Бокете не мечта рядового пенсионера, как это представляли раньше, а тех у кого "рыльце в пушку"!... *SORRY*

В этой статье написано: Длина маршрута по тропе 4 км. Вышли на маршрут в 11:05. Пришли на Мирадор в 13:00. Около 2-х часов.
Всё-равно как-то слишком медленно - 2 км в час.
« Последнее редактирование: 15.06.24 23:30 »

Baru

Ну, так, не надо путать понятия!..
Это Вы кому написали? Я лично, ничего не путаю. И никого не запутываю. Это девушки с форума где-то берут не верную информацию и пишут чужие выводы, а не свои. А про понятия они вообще понятия не имеют. Вы им лучше напишите, а не мне.

Всё-равно как-то слишком медленно - 2 км в час.
Ну как это медленно? Там же на подъем 600 метров нужно подняться по тропе. Так и ходят там по тропе. Туда-сюда 3-4 часа.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

SKAD

Это Вы кому написали? Я лично, ничего не путаю. И никого не запутываю. Это девушки с форума где-то берут не верную информацию и пишут чужие выводы, а не свои. А про понятия они вообще понятия не имеют. Вы им лучше напишите, а не мне.
И Вам и всем!...  *THIS*
Скорее всего, Вы правы.
Я же не делал утверждений, а задавал вопрос!  *STOP*

Baru

И Вам и всем!...
А всем, это кому, Greku? Так он про наркотики вообще ничего не писал. А мне с какой стати?
Я же не делал утверждений, а задавал вопрос!
Вы вопрос задали с подковыркой.  В Вашем вопросе был ответ.
« Последнее редактирование: 16.06.24 00:36 »

SKAD

А всем, это кому, Greku?
Всем, кому интересна эта тема.
Так он про наркотики вообще ничего не писал.
ОПГ обсуждались.
А мне с какой стати?
Вы ещё не вышли из беседы.
Вы вопрос задали с подковыркой.
Ни чуть!
В Вашем вопросе был ответ.
Предполагаемый. И он отрицательный, а Вы представляете, как положительный.
« Последнее редактирование: 16.06.24 00:45 »

Криминайка

Это девушки с форума где-то берут не верную информацию и пишут чужие выводы, а не свои. А про понятия они вообще понятия не имеют. Вы им лучше напишите, а не мне.
Бару при всем моем уважениии ты поступает сейчас очень некрасиво.
Во первых это не с какого то формула а с новой книги и temperanсe купила ее за свои деньги и делиться информацией а я еще и планшет купила.
Если не хочешь  обсуждать информацию не надо,мы не для тебя одного тут пишем.
А то информацию их книги обсуждаю, а книгу нет.
Можно просто не соглашаться с информацией.
Полно других источников.
Мы можем вообще ничего тут не писать можешь мусолить информацию которая была на протяжении десяти лет.
В конце концов у каждого своя правда.
Ромэн и его команда
Юрген и Мария
Кристиан и Аннет
Джерими К.
Мария которая делала серию подкастов
Хуан.
Скарлет
Каждый решает,кому верить.
А можно верить и самому себе но и при этом никого не оскорбляя.
« Последнее редактирование: 16.06.24 02:21 »

Baru

Предполагаемый. И он отрицательный, а Вы представляете, как положительный.
Вы за меня решили, что я предполагаю, а что нет? Напрасно. Вы все правильно написали и про пенсионеров, которые покупают  дома в Бокете, и про наркоту, которой там нет. Не написали только о причине гибели девушек. А зря. Если бы написали, то  Ваша точка зрения была бы всем понятна, и мне в т.числе.

Во первых это не с какого то формула а с новой книги и temperanсe купила ее за свои деньги и делиться информацией а я еще и планшет купила.
Криминайка, если Вы хотите с кем-то обсуждать новые книги, обсуждайте. Только не со мной. Чем дальше Вы обсуждаете, тем больше запутываетесь и забываете.

Вы почитайте, что Вы пишите.

А тебя не смущает что когда сигнал был не стабильный они продолжали фотографироваться на вершине. Последнии фотографии на спуске с Мирадора были в 13:15 на самсунге и айфоне.
По твоей версии она даже не успела бы спуститься что бы подняться вверх.
Там есть небольшое окно между 13:15-13:20 то тогда в то время как одна побежала вверх другую кто-то фотографировал?
У Lissane что случилась паническая атака при ввиде узких стен?
Признаю по фотографиям невозможно судить потому там нет метаданных на Мирадоре.
На каком еще samsunge  были сделаны последние фото на спуске с Мирадора, да еще и  в 13:15?
 Вы хотя бы установленные факты не искажайте.
 фото 507 и 508 были сделаны в 13-54 на фотокамеру, а не в 13:15, с разницей в 8 секунд. На Самсунг никаких фото никто не делал. Одно фото было сделано на айфон на вершине Мирадора. Все остальные фото делались на фотокамеру. Зачем Лиссан нужны были фото на Самсунг, если у нее  фотокамера была?

Криминайка

Те самые которые не были показаны.
Всё с тобой я больше ничего не обсуждаю.

Baru

Те самые которые не были показаны.
Всё с тобой я больше ничего не обсуждаю.
5. ??? IMG_XXX, около 13:00, точное время неизвестно. Единственная фотография сделанная на мобильный. Или единственная опубликованная. Крис на мирадоре.
7. IMG_507, сделана в 13:54:50. Это так называемая "Квербада". Переход через ручей. Всего на "Карибском спуске" их два. Это первый.
8. IMG_508, сделана 13:54:58. Спустя восемь секунд, после предыдущей фотографии, Крис фотографируется на другой стороне ручья. И полиция и родители девушек, не раз подтверждали – это последняя фотография сделанная девушками первого апреля.

Сейчас я еще дополню, и закончим этот  бесполезный разговор.
В этом деле никто никаких расследований не проводил. Поэтому толпы врунов пишут и пишут. Максимум на какое расстояние могла спуститься Лиссан-это уровень сигнала -91, а потом повернула назад. Это несколько метров всего от Мирадора.  Не десятки и не сотни. По возбуждению УД Вы вообще не в курсе, и этот вопрос Вас не интересует. По Российским законам после пропажи Веры Захаровой должно было возбуждено УД по ст. 105 (убийство). Сразу. Потому, что при такой статье у следователей больше прав. А при похищении ребенка, если известен похититель, УД возбуждается по ст 126 (похищение). А если взрослые пропадают без вести, то разыскнре дело открывается. А по Крисс и Лиссан не было  оснований возбуждать УД ни по похищению, ни по убийству, потому, что они взрослые и заблудились. Подозревать можно. Но, без возбуждения УД, расследовать нельзя. После обнаружения останков и рюкзака УД возбудить обязаны были, потому что, и НС и убийство относятся к одной категории смерти- к насильственной. В общем, обсуждайте с кем хотите. Ко мне не обращайтесь. По Вере Захаровой обвиняемый предупреждал следователей, что у него 100% алиби в его непричастности к убийству девочки. Но им разве это надо было. Их задачей являлось повесить на кого -нибудь убийство, а не искать похитителей и убийц. В общем, Криминайка, ко мне не обращайтесь больше. Обсуждайте темы с грамотеями, такими же, как Вы.
« Последнее редактирование: 16.06.24 07:36 »

Криминайка

В общем, Криминайка, ко мне не обращайтесь больше. Обсуждайте темы с грамотеями, такими же, как Вы
Всего хорошего.

Добавлено позже:
8. IMG_508, сделана 13:54:58. Спустя восемь секунд, после предыдущей фотографии, Крис фотографируется на другой стороне ручья. И полиция и родители девушек, не раз подтверждали – это последняя фотография сделанная девушками первого апреля
Бару я сказала последнее фото сделанное на САМСУНГЕ и АЙФОНЕ сопоставив с тем временем когда ты сказал что она могла побежать обратно,а не последнее фото 1 апреля!
Повторяю еще раз последнии фотографии на САМСУНГЕ И АЙФОНЕ сделаны в 13:15 и 13:15:13.
Возможно действительно в какой то момент при спуске Lisanne испугалась и решила вернуться. Мартин сказал что зная свою сестру она бы не пошла по этим траншеям.
Но время время,там каждая секунда важна.
По времени они не могли останавливаться,они шли в перед с большим упорством и скоростью как будто знают там всё.
« Последнее редактирование: 16.06.24 05:26 »

Baru

Вроде бы все точки над I поставлены. Нет же, опять Криминайка пишет о каких-то фейковых фото на Самсунг и Айфон. И никто ей возразить не хочет. Придется мне.
По времени они не могли останавливаться,они шли в перед с большим упорством и скоростью как будто знают там всё.
Не могу оставить  без комментария мистические высказывания, кем-то найденные случайно на Карибском спуске. Пройдет еще 10 лет, еще что-нибудь найдут, когда закончатся желающие покупать и читать, написанные для них книги. Считаю, что нужно добавить к написанному: "поднимаясь все выше и выше на небеса по веревочной лестнице".
Когда девушки находились на Мирадоре, уровень сигнала был -82 постоянно.
 Между последним фото на Мирадоре № 504, сделанным на фотокамеру в 13:06:20 и первым движением айфона в 13:14:29. Прошло около 8 минут.
Далее, с  13:14:29 по  13:16:20, уровень сигнала менялся  5 раз, потом понизился до -94. (За одну минуту 51 секунду).
1-Apr- 2014                    12:33:55                    GMS          -82              1
1-Apr- 2014                    13:14:29                    GSM          -91              3
1-Apr- 2014                    13:14:53                    GSM          -82              4
1-Apr- 2014                    13:15:08                    GSM          -87              3
1-Apr- 2014                    13:16:03                    GSM          -76              5
1-Apr- 2014                    13:16:20                    GSM          -89              4

1-Apr- 2014                    13:38:31                    None         -94              1
 В это время кто-то бегал по Мирадору и делал снимки и на Самсунг и на Айфон.
А Крисс ничего об этом не зная, спускалась по Карибскому спуску. И ее кто-то заснял на камеру в 13:20:33. А потом и в 13:54:58, грустную, с пятнами грязи на заднем мягком месте, но не заплаканную. Призраки, однако, там гуляли. Блогер Д.Масленников против таких сценариев отдыхает. В продолжение мистической  поэмы "Вий" Гоголя Н.В. перешло все.
« Последнее редактирование: 16.06.24 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Танара Г.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

грустную, с пятнами грязи на заднем мягком месте, но не заплаканную.
Никаких доказательств настроения Крис нет. Буквально на фото до этого, в баранке, показывала язык, по ощущениям, будучи в хорошем настроении. Интерпретировать чье-то выражение лицо — дело субъективное, конкретно ничего не сказать тут.

Грязь на шортах и где-либо естественна, вокруг были стены, конечно, испачкаешься. С чего быть слезам, тоже не ясно, опять же, только несколько минут назад игриво показывала язык, тут скорее уместнее сказать, что на последнем фото без улыбки, хотя, и это ничего не значит.

Baru

Никаких доказательств настроения Крис нет. Буквально на фото до этого, в баранке, показывала язык, по ощущениям, будучи в хорошем настроении. Интерпретировать чье-то выражение лицо — дело субъективное, конкретно ничего не сказать тут.

Грязь на шортах и где-либо естественна, вокруг были стены, конечно, испачкаешься. С чего быть слезам, тоже не ясно, опять же, только несколько минут назад игриво показывала язык, тут скорее уместнее сказать, что на последнем фото без улыбки, хотя, и это ничего не значит.
Наконец-то вы откликнулись на приглашение Криминайки. Но, с таким подходом вряд ли вы ей чем-то поможете. Доказательств никаких нет, потому что никакого расследования о причинах смерти Крисс и Лиссан не производилось. 10 недель о девушках не было ничего известно. А после обнаружения останков и рюкзака, следователи Панамы обязаны были возбудить УД  по факту насильственной смерти Крисс и Лиссан и выяснить причины. Но, они этого не сделали и вынесли постановление о НС безо всякого расследования. Между фото на "баранке" и фото на ручье зафиксирован лаг времени ( 13:54:58 минус 13:20:33 =)= 34 минуты 25 секунд.  Получается, столько времени Крисс шла от "баранки" до 1-го ручья. А от Мирадора до "баранки" (13:20:33-13:15:13=)5мин.20сек.
Никаких расстояний, при этом не указано. Если бы были указаны расстояния, то можно было предположить, что Крисс ушла не в 13:15:13, а в 13:06:20, например, сразу после фотосессии на Мирадоре. Время в пути, при этом, увеличивается до 14 мин.  13 сек. Вы же тоже не знаете никаких расстояний. Тогда и говорить не о чем.
О стены можно испачкаться боком, А заднее место испачкается, если на него сесть или кто-то посадит. Именно кто-то.  Поэтому и грусть в глазах.
« Последнее редактирование: 16.06.24 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Вроде бы все точки над I поставлены. Нет же, опять Криминайка пишет о каких-то фейковых фото на Самсунг и Айфон. И никто ей возразить не хочет. Придется мне.
Бару тебя уже заносит.
Я тебе информацию предоставила с того же сайта что ты мне показываешь уровень сигнала.
Делай с этой информацией что хочешь и как хочешь так и утрируй.
А то опять начинается в это верю в это не верю.
Подавайте ему только уровень сигнала. Если не веришь так и пиши на сайте все фуфло а точнее это то что ребята из PP нашли в полицейские отчетах, а на меня не надо дерьмо лить потому что я тебе указала на дополнительную информацию.
Я тебе отправляю в ч/с.
Не отвечай мне больше,читать не буду.
« Последнее редактирование: 16.06.24 23:02 »

Baru

Бару тебя уже заносит.
Я тебе информацию предоставила с того же сайта что ты мне показываешь уровень сигнала.
Делай с этой информацией что хочешь и как хочешь так и утрируй.
А то опять начинается в это верю в это не верю.
Подавайте ему только уровень сигнала. Если не веришь так и пиши на сайте все фуфло а точнее это то что ребята из PP нашли в полицейские отчетах, а на меня не надо дерьмо лить потому что я тебе указала на дополнительную информацию.
Я тебе отправляю в ч/с.
Не отвечай мне больше,читать не буду.
Криминайка, меня не заносит. Уровень сигнала датчик фиксирует каждые 5 секунд. Кто такую таблицу составил, не известно. То ли это судмедэксперт по заказу ОПГ скрыл всю информацию, то ли Интер План. То ли они вместе для ОПГ стараются. 10 лет не было ничего известно про снимки на Айфон и Смартфон, и вдруг нашли. Вы спросите этих ребят: Кто им платит? И кто на этих снимках, приведения? Что IP фуфло, я давно понял. А я и не отвечаю. Я характеристику даю тому дерьму, которое Вы приносите на этот форум.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм

Криминайка

Криминайка, меня не заносит. Уровень сигнала датчик фиксирует каждые 5 секунд. Кто такую таблицу составил, не известно. То ли это судмедэксперт по заказу ОПГ скрыл всю информацию, то ли Интер План. То ли они вместе для ОПГ стараются. 10 лет не было ничего известно про снимки на Айфон и Смартфон, и вдруг нашли. Вы спросите этих ребят: Кто им платит? И кто на этих снимках, приведения? Что IP фуфло, я давно понял. А я и не отвечаю. Я характеристику даю тому дерьму, которое Вы приносите на этот форум.
Меня тут целый год не было до выхода книги,а ты что на форум за год принес?Ну конечно обосрать всех куда интереснее.  Это не твой личный  форум что бы ты решал кому и что приносить. Не хочешь не обсуждай и не читай.
И да Ромэн прошёл от Мирадора за 5 мин до места 505 фотографии.
Но я и за это кучу негатива получу от тебя.
Нет уж спасибо ,это не приятно и не интересно когда человек хочет что бы слушали только его.
Так что обсуждай с тем кто с твоим мнением полностью согласен и нет возражений.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума- Переход на личности
« Последнее редактирование: 17.06.24 05:42 »

Baru

Меня тут целый год не было до выхода книги,а ты что на сайт за год принес?Ну конечно обосрать всех куда интереснее.  Это не твой личный сайт что бы ты решал кому и что приносить.  Не хочешь не обсуждай и не читай.
И меня тоже. Сигналы датчика являются неотемлемой частью расследования.  По ним видно, что не по какому Карибскому спуску гаджеты не спускались. То же самое по делу Веры Захаровой. Биллинг является неотъемлемой частью УД. Жаль, что кроме присяжных никто этого не понял. В таком случае следователи выглядят вурдулаками, да и все те, кто с Вами обсуждал эту тему. Да и  не надо ничего для того,  чтобы определить, что никакого расследования по поводу гибели Крисс и Лиссан не проводилось. По датчику сигнала, все ясно. Напоследок.
"Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься…
Придёшь на сайт — там ты сидишь!" В.Высцкий.
Он как в воду смотрел.

Добавлено позже:
И да Ромэн прошёл от Мирадора за 5 мин до места 505 фотографии.
Но я и за это кучу негатива получу от тебя.
Прошел Ромэн за 5 минут. Молодец. А замерить уровень сигнала у него нечем было, как и у Питти, как и у NFI, как и у всех, кто там ходил. Но, кто-то замерил все таки на 2-м ручье -150.  Ни этот ли Ромэн? Если этот, то есть надежда, что он  замерит уровень сигнала и на "баранке", и на 1-м ручье, лет через 10, если доживет до этого. Говорят: "Москва не сразу строилась." Ну и по Крисс и Лиссан не сразу все должно раскрыться.
« Последнее редактирование: 17.06.24 00:43 »

Temperance

• Благодарностей: 3 451

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Это и есть мечта американских пенсионеров - мариноваться в этом гадюшнике?..
Им бюджет позволяет только этот гадюшник. А где в ЛА не гадюшник?
Что же там за пенсионерский рай, если им пришлось создавать свою охранную организацию в складчину.

Temperance

• Заходила на днях

Скорее всего, Вы правы. Если, про наркотики говорить, то они в Нидерландах производятся, а не в Бокете. В Нидерландах в 2023 году экстази было произведено на 19 миллиардов евро. Причем, себестоимость одной таблетки 0,2$. А продажная цена 5$. А в Австралии по 10$ продают. Прибыли огромные, и откаты приличные. Мэр Амстердама бьется за то, чтобы легализовать продажу тяжелых наркотиков типа ( кокаина, героина, и т.д.). Скорее всего, добьется.
Наркотики разные бывают, не обязательно синтетические. Коноплю и т.п. не в Нидерландах растят, а на югах. Джунгли, куда невозожно пробиться без мачете, годное место для плантаций.
В Бокете, по-любому, есть деятельность по доставке и распространению, следовательно, где-то и склады будут, и ржавые пикапы где-то курсировать будут.
Правильно Криминайка пишет, что у М. мог быть склад, пикап явно не за цветочками ездил.

Добавлено позже:
Это девушки с форума где-то берут не верную информацию и пишут чужие выводы, а не свои.
Если в мой огород, то я цитирую новую книгу. Я бы не сказала, что информация там не верна, никто пока авторов не поймал на вранье, в отличие от авторов старой книги.
А про понятия они вообще понятия не имеют.
Бог миловал.
« Последнее редактирование: 17.06.24 14:13 »

Baru

Наркотики разные бывают, не обязательно синтетические. Коноплю и т.п. не в Нидерландах растят, а на югах. Джунгли, куда невозожно пробиться без мачете, годное место для плантаций.
В Бокете, по-любому, есть деятельность по доставке и распространению, следовательно, где-то и склады будут, и ржавые пикапы где-то курсировать будут.
Правильно Криминайка пишет, что у М. мог быть склад, пикап явно не за цветочками ездил.
Если бы наркотики Бокете играли какую- нибудь роль, там бы был центр наркомафии, всем известный.  Но, такого центра там нет. А, в Нидерландах есть. Нидерланды являются мировым поставщиком синтетических наркотиков. Да еще  и власти хотят легализовать тяжелые наркотики растительного происхождения, типа кокаин, героин. Я это имел в виду. Об этом извещают многие статьи.
 Например:
Куда идет синтетическая отрава из Голландии на миллиарды долларов.
 https://topwar.ru/146080-v-gollandii-proizvedeno-rekordnoe-kolichestvo-sinteticheskih-narkotikov.html
Зачем им наркоманы? В Голландии хотят легализовать кокаин
https://dzen.ru/a/ZbesPaoeGTWzRsEO
 Если, ноги растут оттуда, тогда понятно, почему со стороны нидерландских властей не было предпринято никаких действий по контролю расследования причин гибели своих граждан.

Если в мой огород, то я цитирую новую книгу. Я бы не сказала, что информация там не верна, никто пока авторов не поймал на вранье, в отличие от авторов старой книги.
А их кто-то пытался ловить? Книги пишут, чтобы их покупали. В своем огороде разбирайтесь сами. Я не знаю откуда Криминайка брала данные, но в них одно за другим чередуются  не соответствия и не точности. Там же установлены факты. Например: девушки, придя на Мирадор, за 6 минут  сделали 8 фото на фотокамеру и одну на айфон. Потом 8 минут молчания. Вероятно, произошла встреча с третьими лицами  и беседа. С площадки айфон не уходил. Там же несколько метров отойти от площадки и сигнал упадет. Потом за 1,5 минуты беготня айфона по площадке Мирадора. А после этого опять неизвестность. С тем, что они шли и шли  без остановки, я  не согласен. А Вы?
Бог миловал.
Там имелись в виду философское определение понятия, а не уголовное.
« Последнее редактирование: 17.06.24 17:17 »

Temperance

• Заходила на днях

Если бы наркотики Бокете играли какую- нибудь роль, там бы был центр наркомафии, всем известный.
Где туристы, там наркотики. Намечалась ярмарка цветов, на которую море народу каждый год прется (пикап связан с ярмаркой).
С туризма в рамках легальных услуг не обогатишься. Вам или всё или ничего. Убить свидетеля могут и простые сбытчики, кому охота на пожизненное.

А их кто-то пытался ловить?
Конечно, на форумах идет работа мысли, не все довольны версией и фактами от авторов. Времени пока мало прошло, но пока никто их не разоблачил, насколько я знаю.
Про Москосо можно и погуглить, что я и сделала. Корумпированный президент в банановой республике, да не связан с наркотиками, "куда она денется, когда разденется", как говорится.
С тем, что они шли и шли  без остановки, я  не согласен. А Вы?
Вы же знаете, что я думаю. Я еще сто лет назад это написала. А теперь ещё доказано, что на ручье айфона не было.

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Криминайка

Вы же знаете, что я думаю. Я еще сто лет назад это написала. А теперь ещё доказано, что на ручье айфона не было
Оставьте пожалуйста меня в покое.
Меня тут больше не будет никогда.
Где я сказала что айфон "пошёл" дальше Баха 1?
Покажи мне это место?
Прочитай пожалуйста внимательно что я написала выше.
Я сказала шли от Мирадора до Баха 1 без остановки.
И да на сайте написано что фотографии были в 13:00.
Представляешь я это не из головы взяла как тут Бару пишет что я не нормальная.
Короче всем до свидания.

Baru

Где туристы, там наркотики. Намечалась ярмарка цветов, на которую море народу каждый год прется (пикап связан с ярмаркой).
С туризма в рамках легальных услуг не обогатишься. Вам или всё или ничего. Убить свидетеля могут и простые сбытчики, кому охота на пожизненное.
В этом деле слишком много случайностей, переходящих в закономерность. Если бы был захват девушек, с целью выкупа, который закончился тем, что Лиссан  спрыгнула или пыталась уйти и ее пристрелили, то все было бы не так. Потому, что подготовка слишком продуманная.  И расследование после обнаружения останков, вместо того, чтобы начаться  с новыми усилиями, наоборот пошло на самотек., да  и  отношение властей обеих государств безразличное, и заключение судмедэкспертизы такое,, что черт ногу сломает, разбираясь в нем. Как будто ритуальное убийство, чтобы никто не лез в дела коррумпированных властей, и не пугал власти собаками. А пикап мог вывозить трупы в любой день, и 3 апреля тоже. Только это уже доказать не возможно. А вот уровни сигналов теперь и топором вырубить нельзя.
Конечно, на форумах идет работа мысли, не все довольны версией и фактами от авторов. Времени пока мало прошло, но пока никто их не разоблачил, насколько я знаю.
Насколько я знаю, писатели пишут книги, чтобы их покупали, а не для того, чтобы расследовать какое-то дело.
Про Москосо можно и погуглить, что я и сделала. Корумпированный президент в банановой республике, да не связан с наркотиками, "куда она денется, когда разденется", как говорится.
Не знаю, кто такая Москоко. Но, по моим соображениям, мелкая сошка. 150-ю га. земли в в России после 1917 года имели три крестьянских двора в среднем. А в 80-х годах средние сельхозхозяйства имели в собственности по 20000 га.
Вы же знаете, что я думаю. Я еще сто лет назад это написала. А теперь ещё доказано, что на ручье айфона не было.
Ну ладно,

Добавлено позже:
Представляешь я это не из головы взяла как тут Бару пишет что я не нормальная.
Короче всем до свидания.
Криминайка, я такого не говорил, что Вы не нормальная. Вы меня не так поняли. То, что Вы все берете не из головы, давно известно, Но,  в том то и дело, что в тех сведениях, которые Вы берете не из головы  слишком много подводных камней. Если, я Вам так мешаю, давайте я уйду с форума, и никогда на него не зайду? Скажите, и я тут же уйду. Только голову свою остудите. В таких расследованиях голова должна быть холодной.
« Последнее редактирование: 17.06.24 19:53 »

Криминайка

Криминайка, я такого не говорил, что Вы не нормальная. Вы меня не так поняли. То, что Вы все берете не из головы, давно известно, Но,  в том то и дело, что в тех сведениях, которые Вы берете не из головы  слишком много подводных камней. Если, я Вам так мешаю, давайте я уйду с форума, и никогда на него не зайду? Скажите, и я тут же уйду. Только голову свою остудите. В таких расследованиях голова должна быть холодной.
Бару откуда ты знаешь что у меня голове.
Еще и меня убеждаешь в обратном?
Я что действительно не нормальная, если кажеться что я информацию приношу на форум как свое мнения?
Свое мнение я формирую далеко в последствие.
И уже долгое время его тут не пишу.
У меня предоставления тех или иных материалов занимает много времени.
Достаточно много времени, что бы это все прочитать,найти и написать тут.
А для чего я это делаю? Что бы каждый сделал свой вывод а не для того что бы кто-то сказал что это истина.
Поэтому у меня нет даже времени проанализировать материал.
А сейчас будет еще меньше.
Как ты любишь повторять делайте выводы сами.
На форуме конечно оставайся, Temperance за тебя всей душой переживает когда тебя долго нет на форуме.
А ее не надо расстраивать,она мировой человечик.

Temperance

• Заходила на днях

Не знаю, кто такая Москоко. Но, по моим соображениям, мелкая сошка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE,_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%8F
Насколько я знаю, писатели пишут книги, чтобы их покупали, а не для того, чтобы расследовать какое-то дело.
Каждый труд должен быть оплачен. Есть люди, которые честно и добросовестно делают свое дело, а есть хайпожоры. Мы всяких повидали, я склоняюсь к тому, что авторы новой книги относятся к первой категории.
Они приводят факты из дела с указанием страницы в деле, где это написано. 
Кроме того, Аннетт знает испанский, оторвала зад и пожила в Панаме, чтобы опросить свидетелей. Поэтому ссылается на слова конкретных людей. Там, где слухи, они так и пишут,что это не проверено.
Если бы был захват девушек, с целью выкупа, который закончился тем, что Лиссан  спрыгнула или пыталась уйти и ее пристрелили, то все было бы не так. Потому, что подготовка слишком продуманная.
Я считаю ,что ситауция многослойная. Сначала продумали, потом что-то пошло не так, потом продумали по ситуации. Это жизнь.
Ну и власти спустили на тормозах, потому что дотошное расследование могло подсветить что-то совсем не нужное людям, обладающим властью. Да, как ритуальное. Но я думаю, что наркотики, потому что это самое лежащее на поверхности.
« Последнее редактирование: 17.06.24 20:14 »

[email protected]

• Благодарностей: 11

• Расположение: UU

• Был 06.11.24 20:07

Какие наркотики?! Бред полнейший. Именно эти две девицы так насолили наркомафии, что пришлось их убить, расчленить, ногу в туфле выкинуть на всеобщее обозрение и с телефонами нахимичить. Ага... Пошли две дурочки в лесочек погуляти, да и заблудились. Телефон не ловит, куда идти - не знают. И привет семье. А хоронить нечего, потому что это не лесопарк, а джунгли!!!