Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 730 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2398415 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Все могло быть в теории, даже пришельцы. Но если на данный момент нет аргументов за ту или иную версию, о чем вообще тогда говорить, или другой вопрос, смысл говорить что бы было, если этого нет. С этим максимум, что можно сделать, смириться (с фактом, что вы хотите верить в определены исход, но у него нет доказательств).. Либо ждать каких-то открытий новых деталей или появления чего-то за определеную версию. Но можно сосредоточиться на составлении версии на основе имеющихся деталей, и если за криминал их нет, можно оставить эту версию и составить версию НС, либо внедрить потенциальные элементы криминала в нее, но убедительные, чтобы можно было связать с делом и казалось логически аргументированными, опираясь на возможный характер девушек и пр., и объясняло дальнейшие действия на протяжении дней и вплоть до решения подкинуть рюкзак, не просто «купили байк, шубу, оставили» и другие никак не подтверждаемые вещи, лишь бы придумать желанный исход.
Если, пришельцами вы называете  двоих  мужчин панамской национальности, то кто ж с вами будет спорить. Не то что я, и Джереми Крит согласится.
 "Впоследствии Леонардо (Leonardo) сообщил полиции дополнительную информацию. По его словам, когда он остановил автомобиль около девушек, голосовавших автостопом, в салоне его такси находились двое молодых мужчин панамской национальности".  Эти пришельцы? От слова пришлые? У вас нет аргументов за несчастный случай, но вы почему-то о нем постоянно говорите. И у меня за  НС  аргументов нет. Все аргументы за КС, за ОПГ, за мошеннические схемы, обман, беспомощность и халатность полиции и прокуратуры обеих государств. Шубы-это любимая тема женщин. Никто из них не поинтересовался, когда были составлены 128 протоколов допросов или опросов. А я думаю, что все 128  были составлены до 13 июня, а после 13 июня ни одного.  У вас разве другое мнение?

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Temperance | Simple | Фото509 | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

ну вообще то, если перевести телефон в режим полета, яркость на минимум, то он почти не будет расходовать заряд, это всем известно.
Девушки такой функцией не пользовались. Наверное, считали такую экономию недостаточной.

у Вас нет оснований считать обратное
Есть: об этом нет никаких упоминаний нигде, хотя указывалось, какие новости Лисанн читала, куда заходила, какими мессенджерами пользовались обе девушки.
Доказывать нужно наличие чего-либо, а не отсутствие. А не выдумывать непонятно зачем на пустом месте что-то.

коровы пасутся каждый день, с пастухом
Сколько я на таких пастбищах была - поди найди того пастуха.
Каждый ли день они там пасутся, мы не знаем. Может, к сезону дождей их куда-то угнали оттуда.

веская причина? Какая?
Сто раз в теме обсуждалось, ну.

Других причин сворачивать просто нет.
Есть масса причин сворачивать от посмотреть интересный объект до сходить в туалет.

Если у них на картах была какая то достопримечательность
Не было там на карте ничего, эта карта ни о чем, там ничего не видно.

вы то экстраполируете"прекрасно люди в темноте сидят", то запрещаете мне водку с медведем ежедневно пить . И Вы тоже пьете и танцуете. Видел людей, которые прекрасно пьют и танцуют - Ваши слова.
Мое "прекрасно люди в темноте сидят" - это не дурацкий стереотип о стране, как у вас.

Вы, как Baru, разницу между частным и общим не понимаете? Если какие-то люди прекрасно пьют и танцуют, это не значит, что так делаю я. Или вы. Или другой человек.

прогнозирование/моделирование поведения - по сути вычисление вероятности того или этого поступка. Я описываю наиболее вероятное поведение.
На чем основано данное убеждение?
Я вот считаю, что мое более вероятное, исходя из того, что мы знаем о девушках и ситуации. А вы выдумываете то, чего нет, и представляете девчонок истеричками, исходя из глупых стереотипов.
« Последнее редактирование: 04.10.22 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 451

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Какие-то два костариканца в Бокасе всплыли. Про них что-то было?

Потеря голландок оставила след в Бокас-дель-Торо

Хотя исчезновение двух молодых голландок, Лисанны Фрун и ее друга Криса Кремерса, 22 и 21 года, не было зарегистрировано в провинции Бокас-дель-Торо, жители Исла-Колон внимательно следят за развитием дела.

Странное исчезновение этих европейских девушек сильно привлекает внимание 30-летнего мужчины, чье качество - наблюдательность, потому что он работает на улицах острова, предлагая себя в качестве гида туристам, чтобы они могли получить хорошие цены, безопасные и тихие места.

Этот местный житель, предпочитающий не разглашать свое имя, рассказал, что - действительно - он видел двух молодых женщин всегда вместе, а в последние недели даже в компании двух коста-риканских подданных. Кстати, он напомнил, что с тех пор, как девушки исчезли, этих молодых людей он больше не видел.

https://www.panamaamerica.com.pa/nacion/perdida-de-holandesas-deja-rastros-en-bocas-del-toro

Еще комментарий с местного ресурса:

"Я читал, что девушки посещали не только голландских соотечественников, но и двух костариканских юношей в Бокасе. И что эти двое молодых людей покинули это место, как только девушки направились в Бокете.
По словам некоторых свидетелей, к девушкам подошли двое молодых людей во время обеда в Бокете, в день их исчезновения. Это были одни и те же мужчины? Их преследовали? Предлагали ли они их подвезти после похода?
Туристы, которые были в контакте с девушками в Бокасе, обратились в полицию, за исключением этих двух костариканцев. Не должно быть так сложно их отследить? Они должны быть зарегистрированы при пересечении границы с Панамой? А еще в гостинице/хостеле, где они остановились, должна быть какая-то регистрация?"

https://boquete.ning.com/forum/topics/new-developments-on-the-missing-dutch-girls-kris-an-lisanne?page=6&commentId=1434455%3AComment%3A535752&x=1#1434455Comment535752
« Последнее редактирование: 04.10.22 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Baru | vvvvv | Фото509 | Эврика | Chertovka Fartovaya

Baru

После февраля ничего. До февраля не известно. Вероятно это те пассажиры, о которых Артуро Гонсалес дополнительно сообщил в полицию.

"Из последующих показаний Леонардо (Leonardo) в полицейском участке следует, что два молодых человека покинули его автомобиль раньше Крис и Лисанне; после этого он доставил девушек к кафе «IL Pianista» и больше никогда их не видел [1]. Таксист также сказал, что он не знал мужчин-пассажиров."

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Раз по нему перестали ходить, значит есть какая-то тому веская причина, не просто так же. Если пойти по Route 1 то можно сэкономить время и силы, и быстрее дойти до места назначения, так же не нужно переходить аж целых 2 моста, т.е. безопасней. В дождь там не перейти, я в этом уверен, но в сухой сезон ходить можно. Видимо раньше на развилке думали - ага, сухо, перейти реально - идём по Route 1, дожди были или будет или идёт, течение сильное, уровень высокий - идём по Route 2, чтоб не рисковать и наверняка. Теперь на пути Route 2 что-то изменилось, обвал, деревьев много упало, камни - вообщем стало тяжеловато по ней ходить, протоптали путь который есть сейчас. Route 1 я думаю действующий, как и Route 2, но так как по нему мало кто ходит, он зарастает. Только местные их знают, но всё равно предпочитают не ходить почему-то, видимо тяжело пробираться по зарослям и препятствиям, быстрее по тропе хотя она длинее.
По поводу как выглядит река вниз по течению - будет видео с дрона, Romain снимал и обещал выложить. Просто нужно дождаться. Пока можно фото посмотреть https://www.lostinthejungle-thebook.com/images-frank-van-de-goot/
Спасибо. Да это я к чему. Могли они ошибочно пойти по дороге 2? 2 притока соединяются один с запада на восток, второй с юга на север. Предметы все были найдены на участке ПОСЛЕ слияния?

Добавлено позже:
Это в материалах УД написано. А что такое нет сети? Про геолокацию никто и не вспоминал, кроме вас. Включенный айфон показывает уровень сигнала. Он не меняется с 13-38 до 17-42. Это означает, что и айфон не меняет свое местоположение. А 2 и 3 -го уровень сигнала -113. И тоже не меняется. Это означает, что айфон 2- и 3-го не перемещался. Следовательно,
Боюсь, что это не факт. Как это можно подтвердить, сходу не нашел такой информации.
« Последнее редактирование: 04.10.22 20:00 »

Lisbeth

Боюсь, что это не факт. Как это можно подтвердить, сходу не нашел такой информации.
Вот здесь таблица с уровнем приема сигнала.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Simple

Вот здесь таблица с уровнем приема сигнала.
Да я не об этом. Есть ли достоверная информация о том, что если уровень сигнала не меняется то и локация тоже.
Кстати насчет "Пум из 80-х" -  https://boquete.ning.com/forum/topics/jaguar-large-cat

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Lisbeth

Есть ли достоверная информация о том, что если уровень сигнала не меняется то и локация тоже.
Насколько я знаю, нет. Это уже обсуждалось, приводились разные версии, почему так. Совершенно необязательно, чтобы телефон был на одном месте. Для того, чтобы он таки был, нужно додумывать очень сложную схему его оставления на 13.38, потому что в 13.54 девушки находятся дальше, судя по фото 508.

Кстати насчет "Пум из 80-х" -  https://boquete.ning.com/forum/topics/jaguar-large-cat
Там про ягуарунди пишут, один коммент про неподтвержденную встречу с ягуаром (?), Alto Jarramillo, как я поняла, к юго-востоку от интересующей нас области, не рядом с пианистой и карибским спуском.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Simple

Насколько я знаю, нет. Это уже обсуждалось, приводились разные версии, почему так. Совершенно необязательно, чтобы телефон был на одном месте. Для того, чтобы он таки был, нужно додумывать очень сложную схему его оставления на 13.38, потому что в 13.54 девушки находятся дальше, судя по фото 508.
Там про ягуарунди пишут, один коммент про неподтвержденную встречу с ягуаром (?), Alto Jarramillo, как я поняла, к юго-востоку от интересующей нас области, не рядом с пианистой и карибским спуском.
Да, так, но все же.

Baru

Да, так, но все же.
Рассуждать нужно правильно, даже если вам вешают лапшу на уши. Я уже пояснял о причинах изменения уровня сигнала сотового телефона, даже если он не перемещается. Напомню, это происходит за счет влияния других сотовых телефонов в населенных пунктах. Схему я приводил. Могу повторить, если надо.
 Что касается айфона Крис, то в джунглях не было множества включенных других сотовых  телефонов. Поэтому, влиять на уровень сигнала было некому.  Датчик уровня сигнала показывал чистейшие показания. Далее:
 В айфоне имеется скрытое системное приложение iPhone Field Test. Оно предназначено не для обычных пользователей, а для инженеров. Значения параметров уровня сигнала  меняются каждые несколько секунд. В строке  rsrp0 ( Reference Signal Received Power) отражаются мощности принятых пилотных сигналов от ближайшей вышки. Если, айфон перемещается,  уровень сигнала изменяется. Вы же видели в таблице в 13-16 уровень сигнала -89 и связь есть. Через 22 минуты уровень сигнала -94 и связь Non. Далее, с 13-39 и до 16-39 уровень сигнала -94 dBm. И в 17-42 столько же. В 17-42 айфон выключается. После этого он включается 2 и 3-го апреля. Уровень сигнала на новом  месте  -113dBm. Это говорит о том, что айфон с этого места не перемещался 2-го и 3-го апреля 2014 г.
В интернете нет подробных объяснений. Но, поверхностные упоминания есть на следующих сайтах:
Что такое RSSI, SINR, RSRP, RSRQ:
https://gsm-repiteri.ru/chto-takoe-rssi-sinr-rsrp-rsrq-parametry-kachestva-signala
Как измерить уровень сигнала связи и выбрать сотового оператора?
https://meldana.com/services/sotovaya-svyaz-i-internet/kak-izmerit-uroven-signala-gsm-3g-lte-i-vybrat-sotovogo-operatora/
Как измерить точный уровень сигнала с помощью смартфона?
https://gsm-technology.ru/stati/kak-izmerit-tochnyy-uroven-signala-s-pomoshchyu-smartfona/
 Возможно, они помогут вам понять, как изменяется уровень сигнала.
 Вот такие вот дела, Simple.
« Последнее редактирование: 04.10.22 22:22 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Simple | Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был 08.11.24 01:44

Да я не об этом. Есть ли достоверная информация о том, что если уровень сигнала не меняется то и локация тоже.
Кроме ссылок, предоставленных выше моего комментария Baru, не сочтите за труд прочесть и эту: https://3dnews.ru/122938
Лишним не будет. И просто изучите вопрос.
« Последнее редактирование: 04.10.22 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Simple | Булгур

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Кто-нибудь ещё вне этого форума встречал мнения специалистов/обычных людей, приходивших к выводу, что «Айфон Крис оставался на одном месте с 13-39 до 17-42» на основе информации по уровню сигнала? Тот же Imperfect Plan не сделал такой вывод на основе своих же опубликованных данных, насколько я помню, или ошибаюсь?

Не разбираюсь в этих вопросах от слова совсем, но хочется понять, насколько это соответствует действительности или это версия одного человека, которая преподносится как 100%-истина, в то время как нигде в мире ни слова об этом  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 04.10.22 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 932

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:52

Могли они ошибочно пойти по дороге 2? 2 притока соединяются один с запада на восток, второй с юга на север. Предметы все были найдены на участке ПОСЛЕ слияния?
Конечно могли, тропа заброшенная - но это всё-таки тропа, где-то она явно видна, где-то не очень явно, но видна. Да, от слияния до шорт около 1 км вниз по течению, всё остальное дальше за ними. Вон авторы книги считают что они ещё дальше прошли по реке уже, т.е. до шорт ещё меньше, метров так на 300-400.

Тропа продолжалась в основном на северо-северо-запад, каждый раз, когда она выходила из джунглей и пересекала пастбище для крупного рогатого скота, идти по ней становилось действительно трудно, так как трава, как правило, не показывала линию, по которой нужно идти, и, конечно, скот оставлял следы во всех направлениях.  И он таки заблудился по этой причине. Интересно на этом втором пастбище, где шла тропа к развилке, как дела с этим обстоят, наверно так же. Там есть и про ягуаров, рекомендую прочитать всё  https://taina.li/forum/index.php?msg=1265593
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | smitten | Simple

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был 08.11.24 01:44

Кто-нибудь ещё вне этого форума встречал мнения специалистов/обычных людей, приходивших к выводу, что «Айфон Крис оставался на одном месте с 13-39 до 17-42» на основе информации по уровню сигнала? Тот же Imperfect Plan не сделал такой вывод на основе своих же опубликованных данных, насколько я помню, или ошибаюсь?

Не разбираюсь в этих вопросах от слова совсем, но хочется понять, насколько это соответствует действительности или это версия одного человека, которая преподносится как 100%-истина, в то время как нигде в мире ни слова об этом  *DONT_KNOW*
Нет, уважаемый smitten, отвечу за себя - не сталкивался. Подтверждения словам Temperance и Baru не нашёл. Как и стопроцентного опровержения. А специалсты, которые пытаются мне объяснить, возможно ли это такое, противоречат друг другу. По большинству мнений склонен полагать, что вероятней всего прав GreK. Я тоже не технический специалист, ничего не могу сказать, хотя пониманию прочитанное мною доступно.
« Последнее редактирование: 04.10.22 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth

GreK

Никто о таком даже не думал, потому что таблицу со значениями понимают верно. Сеть пропала, до пропажи или на момент пропажи было значение -94, ну и всё, так как сеть не находилась оно так и висело до выключения телефона. Так же могло произойти залипание, зависло измерение на одном значении и все, такое по словам пользователей Iphone встречается. Если бы был сигнал сети и -94 представить, то тоже нереально, так как он меняется каждую единицу времени по много раз по разным причинам. Нужно знать как разработчик запрограммировал записи в журнал, по какому событию. Например набор номера - событие и запись в журнал, было 5 полосок сигнала, стало 4, запись в журнал, пришло SMS - запись в журнал на момент получения и т.д. Сети нет - записи нет, сеть появилась - запись. Если бы он был на меcте - эксперт NFI это обязательно бы указал в отчёте, ведь это важный момент, но там такого нет, значит мы всё понимаем верно.
« Последнее редактирование: 04.10.22 23:56 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | smitten

GreK

Ну вы даёте, когда был найден рюкзак, панамские не знаю кто, имевшие доступ к копии карты памяти начали за $ сливать фотки в прессу. Вот на одной из этих фото из Бокаса, зафиксировано что Kris и Lisanne играют в карты с двумя парнями, есть у Хуана она, так вот этих парней сразу назвали коста-риканцами, и что это фото после 1 апреля и много всего сказочного ещё, на что фантазии хватило. Pitti потом даже объясняла что это фото до Бокете, и парни установлены - Бас и Эдвин, и нефиг придумывать сказки. Это давно известная история.

Добавлено позже:
Старт 11:05 фото 508 - 14:10 время пути 3 часа 5 мин, разворот и назад - 17:15 в начале, если без фото и спускаться легче чем подниматься то минут на 30-40 я думаю вполне реально вернуться раньше, получим 16:30 примерно. В принципе время есть в запасе около часа. Если пополам поделить - 30 минут куда-то и обратно 30 минут. Ну и куда можно дойти за 30 минут от Quebrada? До следующей Quebrada или до начала загона, и что там интересного? Ничего. А если до водопада на Quebrada вниз по течению, то вполне нормально. Я думаю путь очень прост, немного дальше есть пересыхающая Quebrada (Река 2), она впадает немного выше перед водопадом - по видео с дрона видно, по ней пойти и вот уже совсем рядом водопад, найти можно по звуку. Всё у них было рассчитано, видна спешка на Мирадоре, хотя по логике там должен быть привал, отдых, чипсы и назад. Фото нет, значит или не дошли или было не до фото, или по техническим причинам - крайнемаловероятно, потому что есть ещё две камеры в телефонах, и если всё хорошо , а фотик не работает - то можно и на телефоны поснимать. Нужно ещё видео про Quebrada 2 (Река 3) дождаться и посмотреть, может там тоже водопадик имеется. 

Сигнал -82 не менялся, значит телефон не перемещался, всё чётко зафиксировано *JOKINGLY*  а как они на Мирадор попали если 44 минуты не двигались *SCRATCH*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 05.10.22 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Фото509 | and3223r | vvvvv | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Ну вы даёте, когда был найден рюкзак, панамские не знаю кто, имевшие доступ к копии карты памяти начали за $ сливать фотки в прессу. Вот на одной из этих фото из Бокаса, зафиксировано что Kris и Lisanne играют в карты с двумя парнями, есть у Хуана она, так вот этих парней сразу назвали коста-риканцами, и что это фото после 1 апреля и много всего сказочного ещё, на что фантазии хватило. Pitti потом даже объясняла что это фото до Бокете, и парни установлены - Бас и Эдвин, и нефиг придумывать сказки. Это давно известная история.
То есть, получается, гид не смог отличить европейцев от латиносов? И кто тут сказки рассказывает?

Питти обнаружила каких-то двух левых голландцев, но это не Бас и Эдвин, потому что тех в Бокете не было.
"Двое мужчин были в отпуске в Панаме и общались с двумя девушками, пропавшими без вести уже две недели. За день до того, как девушек видели в последний раз, они разговаривали с ними, и полиция хочет знать, о чем шла беседа, и могут ли какие-то подробности привести к зацепкам в деле. Мужчины вернулись из Панамы на прошлой неделе. Полиция не дает никакой информации о личности голландцев."
https://nltimes.nl/2014/04/15/dutch-men-questioned-missing-panama-tourists-case

Таким образом, мы имеем уже 3 пары молодых людей. Четвертая сидела в такси. Все они были Бас и Эдвин? Прям Боширов и Петров какие-то.

Сигнал -82 не менялся, значит телефон не перемещался, всё чётко зафиксировано   а как они на Мирадор попали если 44 минуты не двигались
Если не смотреть отдельные флуктуации, то легко видеть, что за 2.5 часа пути на мирадор и дальше до момента потери связи, сигнал упал на 12 пунктов. После чего за 3 часа он практически не упал. Конечно, хотелось бы больше точек и показания, не округленные до целых.
Далее, они выключили телефоны и где-то ночевали. Потом включили. Между этими включениями сигал упал на 19 пунктов, т.е. сильнее, чем за весь их путь от начала тропы вообще. Как они так умудрились переместиться за ночь в темноте?
Падение сигнала зависит от расстояния по логарифмическому закону, чем дальше от станции, тем больше надо пройти, чтобы сигнал упал. Поэтому 3 часа, когда уровень был -94 к одному месту они не были приклеены, дошли до ручья, но и не прошли полпути до моста.
Хорошо бы все это померить на месте, жаль, что IP этим не занялся, было бы интереснее, чем измерения температуры в июле.
« Последнее редактирование: 05.10.22 10:25 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

То есть, получается, гид не смог отличить европейцев от латиносов? И кто тут сказки рассказывает?

Питти обнаружила каких-то двух левых голландцев, но это не Бас и Эдвин, потому что тех в Бокете не было.
"Двое мужчин были в отпуске в Панаме и общались с двумя девушками, пропавшими без вести уже две недели. За день до того, как девушек видели в последний раз, они разговаривали с ними, и полиция хочет знать, о чем шла беседа, и могут ли какие-то подробности привести к зацепкам в деле. Мужчины вернулись из Панамы на прошлой неделе. Полиция не дает никакой информации о личности голландцев."
https://nltimes.nl/2014/04/15/dutch-men-questioned-missing-panama-tourists-case

Таким образом мы имеем уже 3 пары молодых людей. Четвертая сидела в такси. Все они были Бас и Эдвин? Прям Боширов и Петров какие-то.
Если не смотреть отдельные флуктуации, то легко видеть, что за 2.5 часа пути на мирадор и дальше до момента потери связи, сигнал упал на 12 пунктов. После чего за 3 часа он практически не упал. Конечно, хотелось бы больше точек и показания не округленные до целых.
Далее, они выключили телефоны и где-то ночевали. Потом включили. Между этими включениями сигал упал на 19 пунктов, т.е. сильнее, чем за весь их путь от начала тропы вообще. Как они так умудрились переместиться за ночь в темноте?
Падение сигнала зависит от расстояния по логарифмическому закону, чем дальше от станции, тем больше надо пройти, чтобы сигнал упал. Поэтому 3 часа, когда уровень был -94 к одному месту они не были приклеены, дошли до ручья, но и не прошли полпути до моста.
Хорошо бы все это померить на месте, жаль, что IP этим не занялся, было бы интереснее, чем измерения температуры.
Вы знаете, слушать Питти, это по-моему себя не уважать. Она б и пятый ботинок нашла, да у людей всего по 2 ноги, какая жалость.
И уже не важно, были костариканцы, не были, дело по сути развалено. По косвенным признакам мы можем предполагать либо несчастный случай перешедший в криминал, либо чистый криминал.
Из уважения к нашим коллегам-оппонетам, третий вариант - несчастный случай с массой событий, имевших малую вероятность произойти, дьявольское стечение обстоятельств.
======================================
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще,  я бы предложил объединить усилия всех форумчан, интересующихся этим делом, и отфильтровать всё, что известно об этом деле от фейков, неподтвердившихся слухов и т.д.
Иначе очень трудно анализировать материал.

Поблагодарили за сообщение: Simple | Arinka | Chertovka Fartovaya

Lyarvik

• Благодарностей: 77

• Был 19.10.22 13:01

конечно есть вопросы и у меня.. ночёвка в хижине в джунглях.. это по любому приключение и романтика.. Да... телефоны трогать нельзя... это единственная ниточка по которой можно связаться с 911... заряд нужно беречь.  Но есть же фотоаппарат.. судя по количеству последних снимков со вспышкой.. заряда батареи в нём было достаточно.. и годился он исключительно для фото и видеодневника приключвшегося с ними события.. почему не сделать фотки той же хижины... их самих в ней, записать видео , что бы потом ... вместе с папой и мамой или друзьями пересмотреть незабываемые кадры.
Но нет... фотоаппарат продолжал валяться невостребованным в рюкзаке.  Почему?
Вероятнее всего фотоаппарат они считали не рабочим.. именно  отсутствие фото 509 говорит нам о моменте, когда с фотоаппаратом, что то произошло... самопроизвольно выключился, его уронили, заклинила кнопка спуска и т.д... поэтому после этого  девушки просто засунули его подальше в рюкзак и не использовали в дальнейшем... и лишь умирая , они о нём вспомнили , и то не в качестве фотоаппарата, а как источник света
 цепляясь за последнюю надежду, попытались  с его помощью привлечь чье ни будь внимание ,используя фотовспышку.

Увы.. специалисты в Нидерландах  изучая биологические следы  разобрали фотоаппарат потом так, что его нельзя было больше собрать и использовать. Если бы его не разобрали, то возможно выявили бы глюк в самом аппарате и стало бы ясно как исчезло фото 509..  опять оплошность

Temperance

• Заходила на днях

Вообще,  я бы предложил объединить усилия всех форумчан, интересующихся этим делом, и отфильтровать всё, что известно об этом деле от фейков, неподтвердившихся слухов и т.д.
Иначе очень трудно анализировать материал.
Проблема в том, что у форумчан кардинально расходятся взгляды на источники. А от этого зависит, кто плодит фейки, а кто опровергает. Некоторые считают, что плодит Кориат и Арроча, а Питти с авторами книги опровергают. Я считаю, наоборот, Кориат и Арроча задают неудобные вопросы, а Питти врёт и выкручивается, а авторы книги просто следуют её линии.
« Последнее редактирование: 05.10.22 10:40 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Касательно фильтрации данных в отношении тех же свидетелей – единственный достоверный источник, позволяющий сказать, с кем действительно общались девушки – их же дневник от 1 лица, где они даже называют имена голландских ребят, с которыми они действительно проводили время – еще и фоткались вместе.  Установить, были ли другие контакты вообще, и был ли контакт «привет-пока», «как туда пройти», о чем иногда общаются с местными все туристы, или насколько эти контакты повлияли на произошедшее, установить невозможно.

Касательно анонимных свидетелей, сообщающих о других парнях – это очень недостоверно. Вбросить или ошибиться можно очень легко. Что говорить, если даже не анонимные свидетели, давшие показания о девушках 1 апреля, по всем данным либо врали, либо ошиблись. Что говорить о данных из газет, и как всегда анонимных, не проверить. Опять же, сомневаться в Imperfect Plan и данных от полиции, но не понимать, что эти показания и статьи из СМИ тем более менее достоверны и убедительны, странно. Если кто-то так думает. Ну понятно, если источник выдает что-то за странности и не НС, то ему наверняка многие буду верить.
« Последнее редактирование: 05.10.22 10:45 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Lisbeth

Фото509

Вероятнее всего фотоаппарат они считали не рабочим..  Если бы его не разобрали, то возможно выявили бы глюк в самом аппарате и стало бы ясно как исчезло фото 509..  опять оплошность
С чего они считали его не рабочим? Просто потому что как , Вы предлагаете, одно фото не случилось? А потом .заработал, так?
Я Вам предложил уже - воспроизвести кейс с незаписанным фото на любом фотоаппарате. Если Вы не можете это воспроизвести сознательно, то случайное событие считается невозможным.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Касательно фильтрации данных в отношении тех же свидетелей – единственный достоверный источник, позволяющий сказать, с кем действительно общались девушки – их же дневник от 1 лица, где они даже называют имена голландских ребят, с которыми они действительно проводили время – еще и фоткались вместе.
А все ли они писали в дневник? Ведь дневник это такое, чего каждый может прочитать, родители в том числе. Находясь в джунглях они что-то очень сразу скрытными стали. Ни строчки. А ведь там разворачивалось самое интересное, ну как так-то.

Добавлено позже:
Ну понятно, если источник выдает что-то за странности и не НС, то ему наверняка многие буду верить.
Когда следствие ни к чему не пришло, то вернуться назад и ещё раз заглянуть под все камни, вполне рабочий алгоритм, он же единственный.
« Последнее редактирование: 05.10.22 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lyarvik

• Благодарностей: 77

• Был 19.10.22 13:01

С чего они считали его не рабочим? Просто потому что как , Вы предлагаете, одно фото не случилось? А потом .заработал, так?
Они считали его не рабочим, потому что он не работал... Например не включался, после падения  например в воду. Иных причин не снимать на него я не вижу.  В том, что он заработал, пролежав неделю  в рюкзаке ничего странного нет. Подсох... появился контакт... его ещё раз ударили... вообщем есть варианты

smitten

А все ли они писали в дневник? Ведь дневник это такое, чего каждый может прочитать, родители в том числе. Находясь в джунглях они что-то очень сразу скрытными стали. Ни строчки. А ведь там разворачивалось самое интересное, ну как так-то.
Ну когда они были в нормальной жизни, мне кажется, писали все, даже вон мы знаем, что Крис лежала с больным животом. И те места, которые они посещали, они описывали в дневниках, и были и на фотографиях тоже все места, даже тот же обед в кафе, и тот вдвоем. Но у того же фото на ручье с парнями – уже ни фоток, ни записей. В этом и смысл, что ничего не привязать из слухов.

Может быть, когда они попали в ЧП, это уже другое. Ну потому реально другое, это уже не зона комфорта и понимание, что ты уже не живешь жизнь и описываешь ее, а находишься на грани жизни и смерти. При ЧП уже ждешь помощи или смотря что происходило, например. Вряд ли самое интересное, скорее самое страшное в жизни, что привело к смерти. И это может объяснить отсутствие привычных дел, которые на тот момент ушли на второй план, в том числе ведение записей, мое мнение.
« Последнее редактирование: 05.10.22 11:01 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

Они считали его не рабочим, потому что он не работал... Например не включался, после падения  например в воду. Иных причин не снимать на него я не вижу.  В том, что он заработал, пролежав неделю  в рюкзаке ничего странного нет. Подсох... появился контакт... его ещё раз ударили... вообщем есть варианты
В рюкзаке он как раз не просохнет. На солнце мог просохнуть. В рюкзаке вряд ли. То, что им не снимали, это странно, но тоже допустимо. Вот я и говорю, каждая странность сама по себе объяснима. Но все скопом это запредельно маленькая вероятность.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

Таким образом, мы имеем уже 3 пары молодых людей. Четвертая сидела в такси. Все они были Бас и Эдвин?
Да хоть 6 или 10. Было 4 парня - все в Бокасе. На фото были они, вот вы видете фото с парнями - не понимаете ни место, ни кто они, ни дату и давай придумывать. В такси никто не сидел - это выдумки, в книге есть показания обоих таксистов - и оба совершенно мимо.

Если не смотреть отдельные флуктуации, то легко видеть, что за 2.5 часа пути на мирадор и дальше до момента потери связи, сигнал упал на 12 пунктов. После чего за 3 часа он практически не упал. Конечно, хотелось бы больше точек и показания, не округленные до целых.
Хорошо бы все это померить на месте, жаль, что IP этим не занялся, было бы интереснее, чем измерения температуры в июле.
Не нужно игнорировать тот факт что я обвёл, если считаете что после 13:38 телефон не перемещался, то тогда когда я обвёл он тоже не перемещался. В моё обведённое время - они перемещались, есть фото, если его выбросить из временной шкалы то невозможно дойти до Мирадора, как никак а 44 минуты - это приличное время. Значит размышления о неперемещении телефона по данным таблицы - не соответствуют действительности. Вот и всё. Перемещение было с -94 до момента выключения. -113 писали люди - это просто отсутствие сигнала, в экспериментах когда ставили в режим полёта - сигнал показывало именно -113. По какому логарифмическому закону? В идеальных условиях на ровной местности в вакууме разве что. Там горы, никакие законы такие места не могут учитывать и описывать.

Temperance

• Заходила на днях

Может быть, когда они попали в ЧП, это уже другое. Ну потому реально другое, это уже не зона комфорта и понимание, что ты уже не живешь жизнь и описываешь ее, а находишься на грани жизни и смерти.
А GreK считает, что у них были часы безделья, когда они крутили фотик и удаляли фото.

Добавлено позже:
Не нужно игнорировать тот факт что я обвёл, если считаете что после 13:38 телефон не перемещался, то тогда когда я обвёл он тоже не перемещался.
Я не игнорировала. Между этими моментами не 3 ч прошло, а поменьше. Кроме того, в начале тропы могло быть влияние других источников излучения, что искажало картину.

Добавлено позже:
-113 писали люди - это просто отсутствие сигнала, в экспериментах когда ставили в режим полёта - сигнал показывало именно -113.
Т.е. девушки звонили в службу спасения в режиме полета?
Но допустим, там сигнала не было, как в бункере, но до этого места тоже ведь надо было как-то переместиться.

Добавлено позже:
На фото были они, вот вы видете фото с парнями - не понимаете ни место, ни кто они, ни дату и давай придумывать.
Лично я придумала?
« Последнее редактирование: 05.10.22 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Baru

GreK

Я не игнорировала. Между этими моментами не 3 ч прошло, а поменьше. Кроме того, в начале тропы могло быть влияние других источников излучения, что искажало картину.
Какие источники в горах на тропе а? Интересно пример увидеть

Т.е. девушки звонили в службу спасения в режиме полета?
Но допустим, там сигнала не было, как в бункере, но до этого места тоже ведь надо было как-то переместиться.
В режиме полёта звонки не возможны, система по своим алгоритмам фиксирует - нет сигнала значит -113. Что не понятного в этом, чем меньше цифра тем мощнее сигнал, она не может записать 0 потому что это сверхмощный сигнал означает. Вот принято что отсутствие это -113.

Temperance

• Заходила на днях

Какие источники в горах на тропе а? Интересно пример увидеть
В начале тропы дома, рестораны, магазины.
Вот принято что отсутствие это -113.
Допустим. Получается, что отсутствие сигнала начинается с -113, тогда -115=-113. Но до отметки -113 им надо дойти или нет? Чтобы сигнал стал навечно -113.
Почему именно -113 у всех смартфонов обозначает отсутствие сети? Это что международный стандарт?

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | Baru