Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 725 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2398875 раз)

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Военные какого государства? У Панамы нет своей постоянной армии как таковой, как и в соседнем государстве. Копы есть, есть погранцы, кучка авиаторов, морская служба. И наркотроп в том конкретном районе нет, их не прокладывают в туристических зонах. А простым нарикам там тоже делать нечего, ноги что ли под кайфом ломать?:) По клубам и подвалам ширяются. Ну, может, какие фермеры для личных нужд один куст чего-нибудь для себя выращивают...
Я не думаю, что Вы хорошо знаете повадки местных контрабандистов, где у них тропы,  и что они делают. Я же сказал, если бы они прошли мимо, он бы тоже прошел мимо. А тут они берут и снимают его. Что он, человек без образования, который ничего кроме контрабанды в жизни не видел, должен подумать, интеллигентные разговоры вести? Да он мог без разговора мачете рубануть и дело с концом. И драпануть, а дальше завертелось.

Добавлено позже:
Но вообще не объясняет все остальное. Зачем наркокурьеру или контрабандисту впрягаться...
Да никто ни во что не впрягался. Избил их до полусмерти и всё. А дальше всё, как в вашей версии НС.
« Последнее редактирование: 01.10.22 21:12 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

И драпануть, а дальше завертелось.
Поподробнее, пожалуйста. Что там у кого, зачем и почему завертелось, если этот не в меру нервный контрабандист удрапал?

Добавлено позже:
Да никто ни во что не впрягался. Избил их до полусмерти и всё. А дальше всё, как в вашей версии НС.
А как же мытье волос с шампунем перед ночной фотосессией и прочие подкидывания рюкзака?..

Вы сейчас фактически версию ВинДросселя описали. Она тут уже обсуждалась, вроде все согласились с тем, что такое возможно, но никак не доказывается.
« Последнее редактирование: 01.10.22 21:14 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r | smitten

Фото509

Ну очевидно же, что они туристки. За кого их можно принять? За местных полицейских на задании в лесу?  %-)
Ну наехал бы он на них, они что, стали бы в ответ на мужика бычить? Ради бесценной фотки того мужика? Удалили бы и все, да и изначально - зачем фоткать левого мужика на тропе?
Да какой бычить, наоброт. Идёт хмурый уставший мужик/два мужика наши то радостно их щёлкают, и такие хэлло-хэлло. Они начинают орать, типа, ты эта, того, не безобразничай, сосиска-редиска-навуходоносор. Лисанн, ничего не понимая в из речи, по интонации понимает, что фото надо удалить, пытается их успокоить с перепугу на голландском или на ломаном испанском, который она ещё толком незнает, что фото удалено, и допустим, они ее слова расценили, что не хочет удалять. А после этого могло что угодно случиться - избили , связали и оттащили в деревню.  Ну или заставили под угрозой Чтобы вождь или кто там , разобрался. Вот Вам, кстати, и причина звонка квартирной хозяйке - надеялись, что она объяснит, что они "свои"
Что было дальше - не знаю, но такая версия  начала трагедии вполне ничего. Вот прямо сегодня в голову пришла.

Lisbeth

Вот Вам, кстати, и причина звонка квартирной хозяйке - надеялись, что она объяснит, что они "свои"
Какого звонка квартирной хозяйке?

и оттащили в деревню.
Там до деревни вообще-то пилить и пилить. А в деревне куча свидетелей. На кой это все надо?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Фото509

Поподробнее, пожалуйста. Что там у кого, зачем и почему завертелось, если этот не в меру нервный контрабандист удрапал?

Добавлено позже:А как же мытье волос с шампунем перед ночной фотосессией и прочие подкидывания рюкзака?..

Вы сейчас фактически версию ВинДросселя описали. Она тут уже обсуждалась, вроде все согласились с тем, что такое возможно, но никак не доказывается.
Я не говорил, что рюкзак подбросили,хотя и могли. Я вообще пока моделирую события от фото 508 до звонка Мириам.

Вы то сами как объясняете рюкзак, чистые волосы после 8 суток валяния в джунглях , а так же что пин-код на телефоне Крис перестал набираться правильно уде 5-го числа, кстати, когда поиски начались.
Если был несчастный случай, он был недалеко от точки фото 508, это очевидно. За это время они не могли успеть далеко уйти. И они не круглые дуры, чтобы не понимать, что уход с тропы в их ситуации смерти подобен. И если они были ранены, то до моста не дошли бы никак. И повернули бы назад в любом случае. Место фотосессии ночной не нашли.  Опытные гиды искали, не нашли . Кстати, как Вы предполагаете , какого примерно числа рюкзак и тела попали в реку?

Добавлено позже:
Как какой? Они Мириам не пытались звонить?
Насчёт свидетелей в деревне. Я уже писал, деревня живущая общиной никогда ничего не ра
. А в деревне куча свидетелей. На кой это все надо?
сскажет наружу, чтобы не произошло. Это как в цыганском таборе свидетелей искать.
« Последнее редактирование: 01.10.22 21:31 »

Lisbeth

до звонка Мириам.
Какого звонка Мириам? Не было звонка Мириам там.

Вы то сами как объясняете рюкзак, чистые волосы после 8 суток валяния в джунглях , а так же что пин-код на телефоне Крис перестал набираться правильно уде 5-го числа, кстати, когда поиски начались.
Слушайте, ну это уже сто раз на форуме обсуждалось... Сколько раз можно идти на очередной круг?  :(

Если был несчастный случай, он был недалеко от точки фото 508, это очевидно.
Так и до деревни они бы не дошли в версии кс.

И они не круглые дуры, чтобы не понимать, что уход с тропы в их ситуации смерти подобен.
Можно подумать, уходят с троп и теряются только сплошь дураки и дуры...

Опытные гиды искали, не нашли .
У нас нет оснований считать, что гиды искали место ночных фото, лазая по квебрадам и берегам рек вдали от моста. Они по тропам ходили - да. Остальное - не обосновано.

Кстати, как Вы предполагаете , какого примерно числа рюкзак и тела попали в реку?
Середина-конец апреля, ближе к концу скорее. Я считаю, что тела в воду не попадали, а разложились на берегу, а потом уже были утащены водой.

Добавлено позже:
сскажет наружу, чтобы не произошло. Это как в цыганском таборе свидетелей искать.
Тогда нужен рассказ о том, что и как было в деревне, и как девушки из деревни попали в место ночных фото. И зачем все это делалось, если там все так супер надежно защищено от разоблачения.

Но до деревни они бы до звонков в службу спасения не дошли.
« Последнее редактирование: 01.10.22 21:34 »

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Я не думаю, что Вы хорошо знаете повадки местных контрабандистов, где у них тропы,  и что они делают. Я же сказал, если бы они прошли мимо, он бы тоже прошел мимо. А тут они берут и снимают его. Что он, человек без образования, который ничего кроме контрабанды в жизни не видел, должен подумать, интеллигентные разговоры вести? Да он мог без разговора мачете рубануть и дело с концом. И драпануть, а дальше завертелось.
Чтобы понять что там нет никакой контрабанды, достаточно открыть карту и посмотреть. Там нет места куда можно дойти, кроме деревни Alto-Romero и пары брошенных хижин. Да можно с двумя ночёвками допилить до Бокаса, а смысл? Вы представьте контрабандиста который будет в джунглях ночевать 2 ночи. Даже опытный гид называет этот путь крайне сложным и тяжёлым, и ходит по нему 1-2 раза в год с опытными туристами. А теперь, садишься на автобус до Бокаса общественный и поехал, там вышел с вещами и всё. Тут даже выбирать не из чего. А если пошёл с контрабандой - а там дождик хоп, и всё...

А после этого могло что угодно случиться - избили, связали и оттащили в деревню.  Ну или заставили под угрозой Чтобы вождь или кто там, разобрался.
Ну как бы до деревни пилить и пилить, своим ходом 8-10 часов пешком, а с двумя девушками - пара дней. И весть путь они свободно пробовали звонить и лазили в телефонах? Звучит нереально мягко говоря.

Если уж на то пошло, просто можно было обманным путём заставить их идти добровольно с ними в деревню, под каким-либо предлогом, и нечем не показывать своих намерений - ничего не забирать и не в чём не ограничивать. Наоборот - кормить и защищать.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Фото509

У нас нет оснований считать, что гиды искали место ночных фото, лазая по квебрадам и берегам рек вдали от моста. Они по тропам ходили - да. Остальное - не обосновано.
Дык и Лисанн с Крис по любому шли по тропе, а не продирались по джунглям. Значит по тропе и должны были выйти к тому месту. Тем более вдрызг уставшие они на вторые сутки уже были никакие, голодные, замёрзшие и упавшие духом.
Да и в любом случае, случись что серьезное первого апреля, от того места сильно раненый человек далеко не уйдет. Вы с переломом пробовали ходить? Любое движение боль причиняет вдску, а по кривой каменистой тропе и подавно. Какой уж тут уход с тропы.
В любо случае, с ними если что то и случилось, то только на маршруте.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Дык и Лисанн с Крис по любому шли по тропе, а не продирались по джунглям.
Не факт.

Тем более вдрызг уставшие они на вторые сутки
У них проблема уже явно обозначилась через 2,5 часа после фото 508. На вторые сутки она уже продолжалась.

Да и в любом случае, случись что серьезное первого апреля, от того места сильно раненый человек далеко не уйдет.
И опять же не факт, что сильно травмированы они были сразу 1-го апреля.
И не факт, что уходили далеко, могли быть и недалеко от тропы, но не на ней.

Фото509

.

Если уж на то пошло, просто можно было обманным путём заставить их идти добровольно с ними в деревню, под каким-либо предлогом, и нечем не показывать своих намерений - ничего не забирать и не в чём не ограничивать. Наоборот - кормить и защищать.
Да, этот вариант мне тоже в голову приходил. И этот вариант объясняет и их малую активность то же. Кстати даже поводом идти в деревню могло быть пресловутое удалённое фото, мол, мы вам не верим, что вы его удалили, пойдем к вождю, разберемся, типа тут недалеко, во время пути в деревню их не трогали и они потихоньку пытались в 911 звонить, а те кто их задержал либо знали, что связи нет, либо, что мне кажется вероятнее, просто не заметили, что они потихоньку это делают, у них и в мыслях могло не быть, что девушки незаметно звонят.
« Последнее редактирование: 01.10.22 21:53 »

Lisbeth

А дальше-то что? Ну пришли они в деревню - и?

Фото509

А дальше-то что? Ну пришли они в деревню - и?
Жили они там 6 дней, а потом им надоело, они помылись , расчесались и домой пошли, да заблудились и разложились за две недели.

Вы меня извините, но версия  с мытьём и сушкой феном более жизнеспособна, чем Ваша версия с неудавшимся фото509, которое никто не смог повторить. Вы же не можете утверждать, что в лесу нет душевой с феном? А вдруг есть.
Вы вообще любую версию даже намека на криминал отрицаете, однако и стройной версии НС, вот прямо по дням,вплоть до нахождения рюкзака и кости в фосфоре Вы построить не можете.
« Последнее редактирование: 01.10.22 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | BigCityLife | Glaider | Temperance | марфа | Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:26

Хорошо, вы правы, лично я их повадки не знаю, как и их самих, и есть ли они там? С другой стороны тогда зайдём. Что он там и кому контробандирует? Есть полицейские сводки о том, где пролегают наркотрафики в Панаме. Тут это уже обсуждалось. На том участке их нет и не было. Там некуда по этой тропе ходить, некому продавать, есть более налаженные и удобные дороги, из точек, где что-то произрастает и производится, в точки сбыта, да и морем там всё это по большей часте происходит. Я так понимаю, вы говорите, о каком-нибудь мелком работающем на самого себя дилере? Тогда вопрос никуда не исчезает - что и куда он там мог переносить? Я не нашёл в открытых источниках ни одного упоминания о каких-то делах с запрещёнными веществами, их продажей и транспортировкой по этой тропе. Тропа длинная, кучка местных индейцев, если захочет, сама в деревне себе вырастит пару кустов, некому там продавать, и носить тоже некуда.
« Последнее редактирование: 01.10.22 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | smitten

Lisbeth

Жили они там 6 дней, а потом им надоело, они помылись , расчечались и домой пошли, да заблудились и разложились за две недели.
Ну то есть внятной версии с объяснением всех фактов опять не будет. Ок.

Вы меня извините, но версия  с мытьём и сушкой феном более жизнеспособна, чем Ваша версия с неудавшимся фото509
Почему вы смешиваете объяснения для двух разных фактов? В чем смысл таких рассуждений?
Версия с неудавшимся фото вполне жизнеспособна: фотик в фиг знает каком состоянии, фотограф тоже, полностью исключить такую возможность никто не исключил, а повторять пытались очень мало и немногие.

Вы вообще любую версию даже намека на криминал отрицаете
Я вот буквально только что выше написала про версию ВинДроссель, что она возможна, хотя и не доказывается напрямую ничем. И ранее это писала уже пару раз, наверное.
А отрицаю я нелогичные, необоснованные и непродуманные выдумки. Будет связная цепь событий с версией "хождения в деревню" - я ее обязательно рассмотрю.

однако и стройной версии НС, вот прямо по дням,вплоть до нахождения рюкзака и кости в фосфоре.
Мне моя нравится.  :-[ Но я не настаиваю, дело вкуса))

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

Фото509

...
Ну как бы до деревни пилить и пилить, своим ходом 8-10 часов пешком, а с двумя девушками - пара дней. И весть путь они свободно пробовали звонить и лазили в телефонах.
Погодите-ка. В интервью говорят , что там частенько на тропе встречались местные. Если они там регулярно ходят, значит , никаких 10 часов до деревни там нет. Кто будет по полдня туда-сюда шастать, зачем? Значит, либо там есть еще деревни, допустим, которых неттна карте, либо... А всё, вариантов больше нет. И да. Они в телефон как раз очень мало лазали, видимо когда от них отводили внимание или не подозревали, что они что то делают. Потому что набирать911 можно и не глядя, а вот СМС-ку неглядя не наберёшь.

Добавлено позже:
Мне моя нравится.  :-[ Но я не настаиваю, дело вкуса))
У Вас есть стройная версия?!! Озвучьте же её пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01.10.22 22:10 »

Lisbeth

У Вас есть стройная версия?!! Озвучьте же её пожалуйста.
Я ее писала ранее, причем помню, что вы тот мой комментарий даже поблагодарили.
Если вам она тем не менее не нравится и не кажется стройной, то дело ваше, я лишь напомню, что у криминальщиков никакой версии - последовательности событий - нет вовсе*, а любые попытки ее организовать вызывают почему-то обиду. Хотя вроде должно быть очевидно, что для успеха мероприятия нужно собрать все эпизоды в одну единую цепь, чтобы они везде вписывались в таймлайн и факты и не противоречили друг другу, ну и здравому смыслу еще хотелось бы.

*кроме версии ВинДроссель с криминалом как причиной нс в промежуток времени до звонков в службу спасения, но мы от нее тут сразу ушли в какое-то хождение в деревню.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | ВинДроссель

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Жили они там 6 дней, а потом им надоело, они помылись , расчесались и домой пошли, да заблудились и разложились за две недели.
Вы же писали о том, что в оговорённых ранее стандартных сценариях НС столько разных редких вероятностей, которые просто не могли случится одновременно. При этом, по-вашей версии, девушек бы с чего-то привели в деревню, те бы с чего-то жили там 6 дней, помылись и пошли обратно? Тут же вероятности ещё менее вероятные. На фоне этого не оставить сообщение или звонить спокойно – безумно вероятные действия  *JOKINGLY* уже даже одно «остались жить 6 дней, помылись и пошли обратно» настолько маловероятно, а уж если брать ещё другие детали дела, действия в телефонах, характер девушек, их ситуацию (наличие родителей, принимающей семьи, как не предупредив их они решили жить 6 дней там? Или почему не связались, если в той же деревне есть связь?), то вообще.

И кстати, те, кто говорит, что сторонником НС ничего не доказать – да нет, вот критике подвергается и казалось бы, сценарий с исходом НС, но все равно мы не согласны или оспариваем. Поэтому дело не в этом, что никто не хочет верить в другой исход, а в аргументах и имеющихся деталях, с помощью которых обосновывают версию, хоть даже в рамках НС.
« Последнее редактирование: 01.10.22 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | ВинДроссель | GreK

Temperance

• Благодарностей: 3 453

• Заходила на днях

Это как в цыганском таборе свидетелей искать.
Отлично сказано! Причем все артефакты появились из недр этого цыганского табора, снабженные честными-пречестными рассказами, где что лежало. Элементарной проверке (образцы почвы, левые ДНК) эти рассказы прокуратура подвергать не рискнула.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Эврика | vvvvv | Glaider | Chertovka Fartovaya

Фото509

При этом, по-вашей версии, девушек бы с чего-то привели в деревню, те бы с чего-то жили там 6 дней, помылись и пошли обратно?маловероятно, а уж если брать ещё другие детали дела, действия в телефонах, характер девушек, их ситуацию (наличие родителей, принимающей семьи, как не предупредив их они решили жить 6 дней там?
Блин, ну это конечно ирония была, ёлки-палки. Какой шампунь?
Но это не отменяет того факта, что фото 509 нет, что волосы после 7 дней валяния на земле чистые, что активность попыток связи низка, что полиция отработала из рук вон плохо, что в Нидерландах тоже не особо старались с расследованием , что от трупов осталось слишком мало, что  заблудиться там можно, только если на свой страз и риск свернешь стропы и углубишься в чашу на километр-два (при том ,что девчонки то в своей Голландии и лесов то нормальных не видели, и ничего интересного в этой чаще нет, если ь они испугались кого то они б точно по дороге драпанули , потому что продираться сквозь деревья   с голыми ногами... Ну в 100 метров я поверю, но не более того) я уж  не говорю, про другие факты, как обувь, неразбившийся рюкзак, фальшивые свидетели, так и не найденный таксист, суета вокруг комнаты девушек, куда заходили посторонние, какие-то уводы следствия в виде шуб, сваренная кость, непонятная гора фосфатов, в которую непонятно как попала эта самая кость, что на тропе, шедшие по пути девушек родственники и энтузиасты периодически встречали местных, идущих по этой же тропе, что где-то там же были паслись коровы... Словом всё сошлось в одной точке случайно и у сторонников НС нет никаких сомнений, что всё это случилось именно так. Девушкам , причем уже прилично уставшим, вдруг захотелось свернутьс тропы, они заблудились, бродили 7 дней по джунглям, вяло позванивая в 911, потом сделали ночные снимки , аккуратно убрали фотоаппарат в рюкзак, разложились, стекли в какую то огромную реку, вместе с рюкзаком и все. Ну как -то так.
Ваще никаких сомнений, что всё так и было.
« Последнее редактирование: 01.10.22 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

То плохо, что не нашли ещё больше останков или вещей, ведь там ходят и живут люди, то плохо, что нашли люди что-то, знающие местность и живущие там, и указали на место находок.. То чувство, когда местные все равно будут обвинены, да и ещё кем-то вроде цыганского табора названы  :rl: Хотя все, что они доказано делали – просто жили на своей территории, куда могли зайти неподготовленные туристы без гида и попасть в ЧП, и обнаружили что-то в радиусе своего места жительства, очень вероятно вынесенное поднявшейся рекой во время сезона дождей. Это не истина, но версия, которая оставляет за местными право презумпции невиновности.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Lisbeth

и у сторонников НС нет никаких сомнений, что всё это случилось именно так. Девушкам , причем уже прилично уставшим, вдруг захотелось свернутьс тропы, они заблудились, бродили 7 дней по джунглям
Как вы лихо обобщаете разные версии разных людей, попутно додумывая даже то, что сторонники нс тут не писали.  ;)

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

smitten

. Ну как -то так.
Ваще никаких сомнений, что всё так и было.
А у нас никаких сомнений, что девушки решили начать новую жизнь, пожили 6 дней в деревне, забыв о своей семье, а потом собрались да пошли домой. Или так гласит ваше предположение, которое идеально «объясняется» видимо по-вашему. Вы вместо объяснения своей «супер-версии» переходите зачем-то на вашу интерпретацию фактов и версий других, не соответсвующих реальности. Вы лучше свою раскройте про 6 дней и также по вероятности разложите.
« Последнее редактирование: 01.10.22 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Да, давайте не будем заниматься глупым писькомерством и нападками, а лучше обсудим версии, возможности, объяснения и т.д.

Фото509

То плохо, что не нашли ещё больше останков или вещей, ведь там ходят и живут люди, то плохо, что нашли люди что-то, знающие местность и живущие там, и указали на место находок.. То чувство, когда местные все равно будут обвинены, да и ещё кем-то вроде цыганского табора названы  :rl: Хотя все, что они доказано делали – просто жили на своей территории, куда могли зайти неподготовленные туристы без гида и попасть в ЧП, и обнаружили что-то в радиусе своего места жительства, очень вероятно вынесенное поднявшейся рекой во время сезона дождей. Это не истина, но версия, которая оставляет за местными право презумпции невиновности.
Сразу видно, не общались Вы в конфликтной ситуации с какой-нибудь общиной или диаспорой.
У них всегда, вот просто абсолютно всегда они будут орать Вам в лицо что их родственник, или единокровник невиновен, присягнут, поклянутся мамой, Конституцией,Богом, кем хотите , и это будет так ... так искренне, что Вы сами начнёте верить, даже если лично видели обратное.  И никто и никогда не сдаст своего, даже если этому своему ничего особенного и грозить то не будет. Никогда не забуду как один цыганенок отнял у девочки маленькой мороженое. Так когда папа девочки довольно мягко взял его за руку, мол, ты чего делаешь то, тут же налетело три тетки , которые стали орать, что это его мороженое, что папа девочки ударил их мальчика и тд и ТП. Папа уже готов был им всем по три мороженых купить,только б они ушли.

Добавлено позже:
А у нас никаких сомнений, что девушки решили начать новую жизнь, пожили 6 дней в деревне, забыв о своей семье, а потом собрались да пошли домой. Или так гласит ваше предположение, которое идеально «объясняется» видимо по-вашему. Вы вместо объяснения своей «супер-версии» переходите зачем-то на вашу интерпретацию фактов и версий других, не соответсвующих реальности. Вы лучше свою раскройте про 6 дней и также по вероятности разложите.
Неееет, хитренький Вы какой. Это Вы расскажите, как случился несчастный случай, как они эти 6 дней жили, к а я попробую покритиковать.
« Последнее редактирование: 01.10.22 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv | марфа | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Погодите-ка. В интервью говорят , что там частенько на тропе встречались местные. Если они там регулярно ходят, значит , никаких 10 часов до деревни там нет. Кто будет по полдня туда-сюда шастать, зачем? Значит, либо там есть еще деревни, допустим, которых нет на карте, либо... А всё, вариантов больше нет. И да. Они в телефон как раз очень мало лазали, видимо когда от них отводили внимание или не подозревали, что они что то делают. Потому что набирать911 можно и не глядя, а вот СМС-ку неглядя не наберёшь
Так ваши же товарищи единомышленники твердят - как так рюкзак оказался в 12 часах ходьбы от Мирадора. Я знаю что местный, тренированный - за 6 часов способен преодолеть этот путь, срезая его во многих местах. Частенько - это 5 максимум 7 человек за световой день, допустим до 14 часов уже прошла минимум половина, остаётся шанс встретить 2-3-4 человека и то не факт. Есть там какие-то поселения, с этим согласен, я сам офигел когда читал что за Мирадором есть оно, его описывал путешественник одиночка в своём блоге. По карте ничего не видно такого, местные молчат, никаких подтверждений.

Жили они там 6 дней
Не было их там, там связь есть, Jose же звонил в полицию 2 раза. Телефон бы зарядили. А как же работа, а экскурсия в субботу? А связь с родителями и остальными.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lisbeth

Неееет, хитренький Вы какой. Это Вы расскажите, как случился несчастный случай, как они эти 6 дней жили, к а я попробую покритиковать.
Фото509, зачем тут разводить детсадовские игрища? Критика должна быть в обе стороны и для всех версий. Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы построить логичную и непротиворечивую версию кс, а не представлять обсуждение как борьбу в грязи. Для построения версии кс вам чужие версии нс зачем?

Temperance

• Благодарностей: 3 453

• Заходила на днях

То чувство, когда местные все равно будут обвинены, да и ещё кем-то вроде цыганского табора названы
А что цыганский табор - это что-то плохое? Это самобытный народ. Что за расизм?
Сравниваются две замкнутые в себе диаспоры, которые живут по своим законам, с недоверием и небезосновательно относятся к окружающему населению и властям. Индейцы не зря так глубоко в джунгли забурились, они же от конкистадоров прятались. Откуда любовь и доверие?

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Эврика | Chertovka Fartovaya

Фото509

Так ваши же товарищи единомышленники твердят - как так рюкзак оказался в 12 часах ходьбы от Мирадора. Я знаю что местный, тренированный - за 6 часов способен преодолеть этот путь, срезая его во многих местах. Частенько - это 5 максимум 7 человек за световой день, допустим до 14 часов уже прошла минимум половина, остаётся шанс встретить 2-3-4 человека и то не факт. Есть там какие-то поселения, с этим согласен, я сам офигел когда читал что за Мирадором есть оно, его описывал путешественник одиночка в своём блоге. По карте ничего не видно такого, местные молчат, никаких подтверждений.
Не было их там, там связь есть, Jose же звонил в полицию 2 раза. Телефон бы зарядили. А как же работа, а экскурсия в субботу? А связь с родителями и остальными.
Да я пошутил про деревню. Хотя могли и отвести. Кто ночные фото делал? А фиг его знает. Я много раз говорил и ещё повторю. До конца не клеится ни НС, ни криминал.

Добавлено позже:
Фото509, зачем тут разводить детсадовские игрища? Критика должна быть в обе стороны и для всех версий. Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы построить логичную и непротиворечивую версию кс, а не представлять обсуждение как борьбу в грязи. Для построения версии кс вам чужие версии нс зачем?
Ну вообще то официальная версия вроде НС, нет?
Значит, с критики ее и надо начинать. А то, может, она вся железная, не подкопаешься, и криминал сам собой рассосётся.
« Последнее редактирование: 01.10.22 23:59 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

А что цыганский табор - это что-то плохое? Это самобытный народ. Что за расизм?
А к чему упоминание было у фото509, что это как в цыганском таборе искать свидетелей. Может из цыган кто-то да скажет, что видел, правду. Расизм, что цыгане никогда не скажут правду или что видели?)) Если в таком контексте пошёл разговор, я и использовал цыган в контексте того смысла, в котором их изначально упомянули. Но это вообще не важно, честно говоря, у меня посыл был, что жители того района живут там (логично), и могли найти что-то, если по всем признакам туристы без гида двигались в их сторону, могли попасть в НС, и в конечном итоге по тем или иным обстоятельствам (дожди, повышение рек), вещи могли быть найдены, и места находок могли быть указаны местными.

Добавлено позже:Неееет, хитренький Вы какой. Это Вы расскажите, как случился несчастный случай, как они эти 6 дней жили, к а я попробую покритиковать.
Писал не так недавно несколько подробных постов с теориями, что могло произойти после 508 фото. Поищите в архиве моих сообщений, если интересно. От вас же каких-то теорий не читал, кроме вот сегодня фразы, что пожили 6 дней в деревне без объяснений, и то правда вы как-то теперь от нее отнекиваетесь.

Мы все критикуем, так и соглашаемся. Но помимо критики, отдаём что-то от себя в том числе на критику и обсуждение другим участникам, поэтому вас тоже спрашивают о вашей версии с объяснением.

Почему хотите критиковать – понимаю. Говорить, что все потерявшиеся оставят сообщение или что невозможно так мало звонить, удобно при любой версии НС, «универсальная критика». Тем не менее, как раз в своём посте с версией я выдвинул своё предположение того, почему могли звонить мало и беречь телефон (связано с образованием Лисанн и знанием, как вести себя в такой ситуации соответственно). Ищите, если интересно, и сами дерзайте именно объяснять свои доводы и строить версии.
« Последнее редактирование: 02.10.22 00:08 »

Lisbeth

Ну вообще то официальная версия вроде НС, нет?
Официальная версия - одна из версий нс, их несколько.

Значит, с критики ее и надо начинать.
Не значит, можно любую версию в любой момент составлять и обсуждать, никакой очередности тут нет.