но не включить хотя бы раз в промежутке с 8 вечера до 7 утра...
Зачем его вообще включать? У меня бы вот мысли не возникло и даже желания такого, какой нафиг тетрис, какие игрульки, когда такая жопа и заряд телефона жизненно важен?
У нас нет никаких оснований считать, что кто-то из девушек был зависим от тетриса или другой игрушки, как наркоман от дозы.
Кстати, Ваши психотип девчонок как очень разумных , как то резко контрастирует с их необдуманным уходом с тропы
Уход с тропы не говорит о неразумности, мы же не знаем, как это было. Может быть, они были уверены, что знают, как вернуться. Может быть, они с нее вообще не сходили, а заблудились в тропах на полях. Если там ходят коровы, то и троп должно быть протоптано много. Может, у них была веская причина сойти. Вряд ли они скакнули с нее в неизвестность с криком "Хэй, даешь экстрим в джунглях!"
Купальники да, смущают, если они их взяли с собой...
Не взяли, купальники в комнате остались, а в рюкзаке лифчики были.
Законопослушные они все. Ходят по маршруту, влево-вправо ни ногой, обязательно с гидом
Ничего не смущает, а?
Они - это множество разных людей, не надо мыслить стереотипами. Вы же не пьете водку каждый день, танцуя с медведем?
Добавлено позже:А ещё есть реакция бегай по кругу и ори а-а-а-а, есть реакция "ой мне страшно, я умираю", а ещё есть реакция "побежали, вернулись, опять побежали, пока окончательно тне заблудились. И есть реакция "да чхать мне на Крис, мне бы самой выбраться", и ещё много разных.
Вот именно, реакций много, почему у них в данном случае прямо обязательно должны быть игры в тетрис, а не страх того, что телефон разрядится, со стремлением пересидеть ночь и искать утром дорогу/связь? Почему они должны были паниковать и звонить, сажая телефон бесполезными звонками в никуда, вместо того, чтобы прижаться к друг другу и тихо трястись до утра?