Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 733 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2398891 раз)

Lyarvik

• Благодарностей: 77

• Был 19.10.22 13:01

Для меня  в этом деле только два вопроса. Почему девушки не оставили прощального послания, когда стало ясно , что им не выбраться
И почему, когда Лиссан сломала ногу, Крис не попробовала найти дорогу обратно.  Карта у них была. Река -вот она. Это уже ориентир... от которого можно оттолкнуться

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Офф
Хе-хе:) Это моей основной работой было когда-то. Я помню, вы говорили, что учили французский.
Месьё, же Ву нэ компранд па. Да, по французски уи.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:26

Да, по французски уи.
Уже в 90-х, когда стажировался за бугром по обмену студентами, в повседневной жизни молодёжь предпочитала уэ-кать, коротко и отрывисто, а взрослые по-прежнему уи-кали.

Добавлено позже:
же Ву нэ компранд па
Либо отбрасывайте первое отрицание, и просто говорите же Ву компранд па (в разговоре допускается, любят сокращать устную речь), либо первую часть всё же ставьте перед местоимением:)
« Последнее редактирование: 06.10.22 14:57 »

Temperance

• Благодарностей: 3 453

• Заходила на днях

Для меня  в этом деле только два вопроса. Почему девушки не оставили прощального послания, когда стало ясно , что им не выбраться
И почему, когда Лиссан сломала ногу, Крис не попробовала найти дорогу обратно.  Карта у них была. Река -вот она. Это уже ориентир... от которого можно оттолкнуться
Не только у Вас.

Baru

Либо отбрасывайте первое отрицание, и просто говорите же Ву компранд па (в разговоре допускается, любят сокращать устную речь), либо первую часть всё же ставьте перед местоимением:)
Вы написали Офф- это английское слово. Я написал: Месьё, я вас не понимаю. Ничего пропускать и отбрасывать нельзя в разговоре. Если пропустить нэ, получится,: я вас понял.

and3223r

Карта у них была. Река -вот она. Это уже ориентир
Положим (или покладём), что карта у них была. Вы когда-нибудь в незнакомой местности пробовали ориентироваться по карте? Этому учаться, во-первых. Во-вторых, нужно понимание, что мы на карте - вот в этой точке. Не думаю, что у них было понимание, да и масштаб карты им не в помощь, была бы это карта именно той тропы и ближайших окрестностей хотя бы, с подробностями...
В третьих, а какакя река? Там ручей какой-то вообще на ночных фото, кто их там наносит все эти ручьи на карты, которые сегодня, после дождя, есть, а завтра их нет. По карте вы ни откуда не выберетесь, если нет должного опыта, а в незнакомой местности заблудится и мастер спорта по спортивному ориентированию.
Ой, Temperance, это не вам было, как-то так вышло...

Добавлено позже:
Ничего пропускать и отбрасывать нельзя в разговоре. Если пропустить нэ, получится,: я вас понял.
Нет, не получится. В разговорной речи часто первую отрицательную частицу опускают (достаточно pas). И жё вуз'э па  компри будет ознакчать также я вас не понял. И на порядок слов в разговоре часто плюют, не гопники, а все.
« Последнее редактирование: 06.10.22 15:43 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

В третьих, а какакя река?
Я на этой карте вижу одну реку - Чангинолу от мостов, видимо. (на рельефе, на снимке со спутника вообще ничего не видно)
« Последнее редактирование: 06.10.22 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

and3223r

Я на этой карте вижу одну реку - Чангинолу от мостов, видимо.
Совершенно верно. Но у нас есть только свидетельство по ночной фотографии о девочках возле какого-то ручья.

Baru

Уже в 90-х, когда стажировался за бугром по обмену студентами, в повседневной жизни молодёжь предпочитала уэ-кать, коротко и отрывисто, а взрослые по-прежнему уи-кали.
Да на французском  Произносится уи, а пишется oui.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Хотя нет, нашла на спутнике любимую промоину у первой квебрады и поля после нее.  :)
Но это я сколько уже на карты той местности смотрю...
А так сходу что-то понять там - по-моему, маловероятно.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

я вас не понял.
Не" не понял", а не понимаю. В разговоре так и говорят: Monsieur, je  vous  ne comprends pas. А пишется: Monsieur, je ne vous comprends pas.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Там ручей какой-то вообще на ночных фот
Мысль пришла одна. Так может это еще в сухой(до 8 апреля) были сделаны фотографии.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Там не ручей мог быть, а квебрада. Первая квебрада до 8-го апреля не пересыхала же.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | ВинДроссель

Temperance

• Заходила на днях

В третьих, а какакя река? Там ручей какой-то вообще на ночных фото
Там не моя цитата. У Вас неправильно цитата выделилась. Но не суть.
Я не знаю, может, у меня что-то не так, но я четко вижу не воду, а черный мешок для мусора.
« Последнее редактирование: 06.10.22 16:06 »

and3223r

Произносится уи, а пишется oui.
А ещё произносится уэ, а пишется ouai(ouais), и вот его-то в быту, и не только молодёжь, юзают постоянно, язык развивается, Baru, и развивается он там, в узусе (употреблении), после чего переходит на новый уровень - в норму, или не переходит. Описанному мною явлению ouai (ouais) уже сто лет в обед, я его застал в живом языке французов ещё в 1996 году, и уже как привычное, устоявшееся употребление, а не эпизодическое, с письменным использованием. И этих "заменяшек" oui на самом деле больше, я их все не знаю.
А вот так "je  vous  ne comprends pas" не следует говорить даже в устной речи, слух режет и прах Гака В.Г. беспокоит.
Вот вам два допустимых варианта: je ne vous comprends pas и je  vous comprends pas

Добавлено позже:
Не" не понял", а не понимаю.
Именно не понял, я же свой вариант перевёл, в прошедшем времени - жё вуз'э па  компри, и говорил о своём варианте.

Добавлено позже:
Я не знаю, может, у меня что-то не так, но я четко вижу не воду, а черный мешок для мусора.
Вы имеете ввиду правую часть чёрного, там где я вижу колыхающуюся воду?
« Последнее редактирование: 06.10.22 16:13 »

Поблагодарили за сообщение: Булгур

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Обсуждалось уже. Копипастить старые сообщения не есть хорошо, последний раз это делаю. Больше не буду, читайте тему внимательнее.

Описывать пикантные подробности произошедшего имеет смысл лишь в том случае, если точно знаешь что умрёшь и ты оставишь это сообщение своим родственникам. Когда сообщение прочтут, автору этого сообщения будет уже все равно. Тогда зачем это делать?
 Они до последнего момента надеялись на благополучный исход и сохраняли оптимизм. Страх смерти не даст вам делать такие вещи. Вы сами то себя поставьте на их место.
  Это только самоубицы, могут настрочить на прощание письмо с описанием причины. Потому, что добровольно уходят из жизни и заведомо знают, что им нужен оставить мотив побудивший сделать это.
 Дополню: ваши родственники находятся на другой стороне земного шара. Найдут ли они этот рюкзак, найдут ли они вас и будут ли вообще искать? Для этого нужно поднимать на уши весь поисковый взвод отдельного региона. Про этот сценарий развития событий они даже не думали в тот момент. И какой смысл писать эти дурацкие прощальные сообщения.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | GreK | smitten

Криминайка

Самоубийцы не всегда оставляют записки. Но зачем то аккуратно складывают вещи. Хотя они им уже будут не нужны. Все индивидуально.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Эврика | bjanca | Glaider | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Вы имеете ввиду правую часть чёрного, там где я вижу колыхающуюся воду?
Да. А на камне улетевшее содержимое этого мешка.
« Последнее редактирование: 06.10.22 16:27 »

Baru

А ещё произносится уэ, а пишется ouai(ouais), и вот его-то в быту, и не только молодёжь, юзают постоянно, язык развивается, Baru, и развивается он там, в узусе (употреблении), после чего переходит на новый уровень - в норму, или не преходит. Описанному мною явлению ouai(ouais) уже сто лет в обед, я его застал в живом языке французов ещё в 1996 году, и уже как привычное, устоявшееся употребление, а не эпизодическое, с письменным использованием. И этих "заменяшек" oui на самом деле больше, я их все не знаю.
А вот так "je  vous  ne comprends pas" не следует говорить даже в устной речи, слух режет и прах Гака В.Г. беспокоит.
Вот вам два допустимых варианта: je ne vous comprends pas и je  vous comprends pas
Я не знаю, возможно с того времени, когда я учился в школе, что-то поменялось. Но, в то время французскому меня учил директор школы. Он его преподавал. Готовил меня к олимпеаде, хотел, чтобы я стал переводчиком. Переводчиком я не стал, но разговаривать научился. И в институте мне было легко. я газеты читал без ошибок. Про диалекты ничего не могу сказать. Только официальный язык. А "да" было только "oui", произносится "уи". Уэ -не было такого. Ne  comprends переводится не понимаю. А "je vous ne comprends pas" - я не понимаю тебя.
 Я учился в СССР. Возможно, с того времени что-то поменялось. Но, для меня более понятно: "je vous ne comprends pas", чем "je ne vous comprends pas".
Flow в фразе, которую написала Крис- это не имя существительное "поток", а глагол. Что за глагол, я пока не понял. течь тогда хорошо, не сильно понятно звучит. Идти тогда хорошо, тоже не
очень.
« Последнее редактирование: 06.10.22 16:50 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Flow в фразе, которую написала Крис- это не имя существительное "поток", а глагол. Что за глагол, я пока не понял. течь тогда хорошо, не сильно понятно звучит. Идти тогда хорошо, тоже не
очень.
Нехорошо, потому что никакой это не глагол, а вся фраза означает "плыть по течению", украшенное игрой слов про Панаму.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

Криминайка

Они до последнего момента надеялись на благополучный исход и сохраняли оптимизм.
Интересно что же давала им такой оптимизм? И как же их должны были найти? если они о себе и след не оставили...

Поблагодарили за сообщение: Эврика | bjanca | Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

И как же их должны были найти? если они о себе и след не оставили...
Если мы говорим о сообщениях родителям в телефонах, то найти девушек по ним никак не могли. А вот девушки могли считать, что если их не нашли, то и телефоны не найдут.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | GreK

Криминайка

Если мы говорим о сообщениях родителям в телефонах, то найти девушек по ним никак не могли.
Ну трупы то могли.Вероятность что хоть тела найдут по фотографиям была, что бы нормально похоронить.
« Последнее редактирование: 06.10.22 17:40 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Нет там мешка для мусора  *JOKINGLY*  Виден треугольный камень на заднем плане, его потом на другой фотке ещё лучше видно.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.10.22 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

and3223r

Ну трупы то могли.Вероятность что хоть тела найдут по фотографиям была, что бы нормально похоронить.
Вы о чём? Для того, чтобы девушки так мыслили и уже морально готовы были умереть, им следовало не ночью в небо, а днём хорошо заснять местность, сделать круговую съёмку, а после этого ещё убедить себя, что, отправив телефоны с рюкзаком в плаванье, они будут знать наверняка, что рюкзак с техникой вынесет именно туда, где кто-то его найдёт. Мне кажется, что это просто невывносимо страшно - согласиться, что ты умрёшь, и уповать на то, что трупы найдут по фото и достойно их похоронят. Не думаю, что такое вообще возможно.

Lisbeth

Ну это наше послезнание, а для девушек телефоны там же, где и они сами, если их самих не нашли, то и телефоны не найдут. Вряд ли они могли предположить, что рюкзак с вещами окажется у родителей.

Temperance

• Заходила на днях

Нет там мешка для мусора
*JOKINGLY*

and3223r

*JOKINGLY*
Хорошо, похоже, и не только на мешок, а на всё чёрное, что только может быть - мешок, чёрная куртка и т.д.:) Давайте отойдём от этих фото однако, и просто порассуждаем, отключив зрение. Если нет еды, то нужна хотя бы вода, чтобы жить какое-то время и надеяться на спасателей. И опыт других пропавших говорит о том, что "потеряшки" ищут воду и стараются держаться её, и сами фото, сделанные 8 апреля говорят о том, что с питиём у девушек проблем не было, для чего нужен какой-то водоём из расчёта минимум полутора-двух литров на день на человека, а в условиях голода лучше больше. Потому, снова включив зрение, мне легко увидеть воду. Но это я для вас рассуждаю. Мне почему-то сразу там виделась вода, без попыток притянуть её туда за уши. Вода с рябью, бегущая.
P.S. Камень, кстати - не бесформленный обломок, а обточенный водой, округлый, какие можно встрететь в русле реки или на берегах.
« Последнее редактирование: 06.10.22 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Там не моя цитата. У Вас неправильно цитата выделилась. Но не суть.
Воду не видно, но это не мешок для мусора. Два красных пакета-майки показывают масштаб.

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

я четко вижу не воду, а черный мешок для мусора.
Интересный мешок или пакет, чёрный а просвещается насквозь, а просвещаться может только чистая вода и так блестеть.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | smitten