Это давно понятно, что телефоны и рюкзак оказались в чьих-то руках, а не плавали в реке. Но потом рюкзак помочили таки немного в реке.
Более того, есть основания думать, что тела скинули на некое старое индейское кладбище, потому что потом среди "случайно найденных" останков чужие затесались.
Однако несостоявшееся мародерство и недонесение об останках ещё не означает, что нашедшие девушек причастны к причине их гибели, строго говоря.
Это всё равно не объясняет, куда делся старый номер. Что с ним случилось технически?
Все это не более чем догадки. Скажу по фактам, если анализировать ночные фотографии к чему я склоняюсь...
-девушки умерли где-то на берегу
-рюкзак уплыл первым, из-за постепенно нарастающей турбулентности воды.
-рюкзак и инсталляция лежали не в том, месте где были девушки, а чуть подальше (центр русла, это отличный вид с вертолёта, и как раз не закрывается кронами деревьев)
-когда уплыл рюкзак, девушки к тому времени были уже мертвы. Они бы такого не допустили.
-спустя какое-то время, потоком воды унёсло тела девушек. Так как площадь прибывающей воды стала больше. Напор воды стал сильнее и достиг того места, где находились тела.
-унесённые тела остались под толщей воды. Тела не всплыли, так как всплывают они преимущественно от брожения содержимого желудков. Это я к тому, что К и Л неделю ничего не ели.
-когда тела рассыпались, более плавучие фрагменты всплыли и их вымыло рекой (ботинки). Остальные части скелетов осталась под водой. Про шорты ничего не могу сказать, с ними все мутно.
Кто-то из форумучан писал, что место ночных фотографий периодически затапливается водой. По этому мои догадки имеют основание.
P. s. пишу редко, но я ещё в теме.