Мама Анны на основании обсуждаемого видео вчера говорит о том, что Анна на мысе была не одна, имея ввиду того человека, который ходил возле здания... Но, как бы, в принципе подразумевается то, что в санатории были какие-то люди, та же охрана, и что в этом удивительного... Мы же видим, что человек даже за пределы области возле здания не вышел, на камни он не пошел...
Вообще, мне непонятно, почему публикуются любые видео, кроме того, которое снято на камеры охраны... Если там видно, что Анна стоит или сидит на камнях уже после того, как на опубликованном видео кажется, что она оттуда пропала, в чем проблема выложить это видео? Что в нем секретного, если на нем, по факту, со слов родителей тоже особо ничего не происходит? Тогда, наверное, народ перестанет говорить, что Анна упала в воду... Не понимаю я эту секретность... Или, может, на видео все же что-то есть интересное, и о нем молчат в интересах вседствия?
Добавлено позже:В общем отсмотрела на максимальном приближении и на максимально замедленных скоростях момент ,на котором она пропадает из виду ( время на данном отрезке 1:08)
делаю следующий вывод:
Первый момент: Силуэт действительно пропадает на времени 1:08. Но даже при очень максимально замедленном просмотре-он пропадает прям мгновенно. Есть ощущение что те пиксели скачут квадратами в разных местах на всей сьемке, резко наскакивают на этот силуэт, поэтому мы резко перестаем его видеть. ( это этого момента на предыдущем времени тоже так же силуэт пропадал и потом вновь появлялся.)
Второй момент : После пропажи силуэта в 1:08 ,мы больше не наблюдаем до конца записи прям отчетливого силуэта, но движения на краю мыса однозначно какие-то есть. первоначально похожи на волны.Далее, я очень внимательно и медленно сравнила эти движения на краю мыса после пропажи силуэта с движениями на краю мыса ,когда она еще туда не пришла. И обнаружила, что разница есть. Если смотреть прям мега внимательно и детально. До того ,как она не пришла, на краю мыса движения более спокойные и однообразные колебания- можно расценить как волны. Движения после пропажи силуэта более активные , с фокусированием на что то. Было объяснение ,что силуэт пропал - это она присела, и делала потом типа отжимания. Вобщем я теперь после такого детального отсмотра - не могу исключить вероятности того, что после времени 1:08 , на мысе она продолжала быть, только в более "низкой позе". На все это пролило бы свет продолжение конкретно этого видео - появился бы там отчетливый силуэт или нет.
Тогда, логичный вопрос, почему охранник никого там не увидел? Даже, если на этом видео это не охранник, но на санаторном видео охранник идет в сторону камней и никого на нем не видит, возвращается обратно...
Добавлено позже: Вот смотрите... Есть две записи, на них снято одно и то же место, с одинаковыми событиями, то есть, и в том и в другом девушка находится на камнях, охранник идет посмотреть что там, видит, что в этот момент никого нет(о чем он дает пояснение следствию) и уходит обратно.И какой вывод мы все должны сделать? Есть два возможных варианта объяснения. 1) На одном и том же месте происходят два одинаковых события, но в разное время. 2) Это одно и то же событие, снятое с двух разных ракурсов.
Какова вероятность того, что охранник(или кто-то иной) ходил два раза проверять, или два разных человека в одном месте и примерно в одно время произвели одно и то же действие, при этом, не увидев друг друга??? Они чего, в параллельных вселенных находились?
Если на нашем видео другой человек, то его должно было тогда быть видно и на камерах охраны? Вот это здание, возле которого он ходит, похоже именно на служебное здание, и возможно, именно здание охранной службы, судя по наличию антенны...