Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 280 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1325798 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #8370 : 22.01.24 15:19 »
Только с полной уверенностью, что Мадлен никогда не найдут, можно было все это затевать.
Избавиться от тела не так то просто. Откуда у вас уверенность , что они уверены? Если родители "в деле", они не могут быть уверены до конца. Вот в чём фокус...

Добавлено позже:
Ничего, кроме многозначительных туманных намеков вы тут не услышите...)))
Ну, надо же с чего - то начать... В вашей версии, коллега, трупный запах обнаружили на машине Джерри. Но, машина была арендована через месяц , по моему, после исчезновения девочки. Вы можете этот факт как - то прокомментировать?

Добавлено позже:
Пишу по памяти, поправьте, если неверно.
« Последнее редактирование: 22.01.24 15:27 »

Иван Иванов

« Ответ #8371 : 22.01.24 17:01 »
Ничего, кроме многозначительных туманных намеков вы тут не услышите...)))
А, я понял! Это способ избавиться от конкурентов . Да? Убили девочку, засунули в сумку, унесли... И, думаете всё шито - крыто? Не выйдет!

Иван Иванов

« Ответ #8372 : 23.01.24 05:06 »
 А вы уверены, коллеги, что этот самый "трупный запах", что волшебные собачки обнаружили, принадлежит Мадлен? А если это попытка Ярда спровоцировать вероятного преступника? Родителей? Очень на это похоже. Упустили из виду английские сыщики великие , что машина арендована в конце мая. И вы, коллеги, повелись... как у вас всё просто!

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #8373 : 23.01.24 07:22 »
Трупный запах в машине мог быть от сумки, в которой какое-то время ранее могло находиться тело. Ну это как вариант.

Иван Иванов

« Ответ #8374 : 23.01.24 07:56 »
Трупный запах в машине мог быть от сумки, в которой какое-то время ранее могло находиться тело. Ну это как вариант.
Тогда ситуация ещё интересней! Джерри тело из сумки вынимает, прячет, а сумку несёт обратно...  хозяйственный мужик , настоящий англичанин! Есть и второй вариант. Сумка с девочкой до конца мая находится в номере, затем Джерри с Кейт догадываются (догадливые!) что так не гоже, Джерри арендует машину и сумку с телом увозит и ховает... Интересный расклад!

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #8375 : 23.01.24 08:22 »
.
Тогда ситуация ещё интересней! Джерри тело из сумки вынимает, прячет, а сумку несёт обратно...  хозяйственный мужик , настоящий англичанин!
Это английская педантичность и практичность - кто-нибудь мог обнаружить отсутствие большой спортивной сумки, чем вызвал бы еще большее подозрение к родителям. А телу достаточно было полежать в сумке несколько часов до сокрытия, чтобы она впитала этот запах. И месяц для этого совсем не нужен.

Иван Иванов

« Ответ #8376 : 23.01.24 08:47 »
Это английская педантичность и практичность - кто-нибудь мог обнаружить отсутствие большой спортивной сумки, чем вызвал бы еще большее подозрение к родителям.
О, коллега! И вы на полном серьёзе считаете, что вся
полицейская рать двух стран о варианте с сумкой не догадалась , а исследователи с форума проявили чудеса проницательности? Так, да? Если про вариант с умкой не пишут, это не означает, что вариант не рассматривался...

Veta13

• Благодарностей: 138

• Расположение: Екатеринослав

• Была 07.11.24 18:37

« Ответ #8377 : 23.01.24 17:02 »
В той же степени это мог быть действительно трупный запах, но от трупа от предыдущих владельцев, машина арендная, в курортном городке, смена владельцев частая, где гарантия, что владельцы производят чистку салона после каждого?

mikael

• Благодарностей: 799

• Был 22.02.24 18:30

« Ответ #8378 : 27.01.24 13:07 »
Иван Иванов, а вы зайдите с другой стороны. Кому было выгодно отстранить Амарала от этого дела?
Vita brevis, ars longa

Иван Иванов

« Ответ #8379 : 29.01.24 14:05 »
Иван Иванов, а вы зайдите с другой стороны. Кому было выгодно отстранить Амарала от этого дела?
А при чём тут Амарал? Ну, отстранили Гонсалу, будет другой сеньор, Родригу какой - нибудь. И, что? Нет, коллеги, история эта довольно простая, но загранлапшой она увешена  по самые нехочу. В этом весь фокус - покус...

Добавлено позже:
В той же степени это мог быть действительно трупный запах, но от трупа от предыдущих владельцев, машина арендная, в курортном городке, смена владельцев частая, где гарантия, что владельцы производят чистку салона после каждого?
Ну, что вы, коллега! Трупный запах, запах трупный... Этот запах ,ну, фигня полная! Что вы из запаха этого идола делаете?
« Последнее редактирование: 29.01.24 14:09 »

Иван Иванов

« Ответ #8380 : 30.01.24 08:09 »
М - да , коллеги, 280 страниц величайшего мозгового штурма... Результат нулевой. Вы убедились в собственной несостоятельности и сдались. Прискорбно это наблюдать.

Добавлено позже:
 Жива ваша девочка, жива. Георгию скажите спасибо ,за проделанную им работу...
« Последнее редактирование: 30.01.24 08:11 »

Иван Иванов

« Ответ #8381 : 31.01.24 06:44 »
В чём смысл этого вашего гипотетического спектакля с похищением? Кто? Зачем? Кому выгодно?
Определённый смысл в похищении был... или вы считаете, что англожмоты зазря отстегнули 15 млн, как с куста? Похититель - человек очень необычный, он заткнул рот всем и Макканам , и Ярду этому , и этой хитрож... английской администрации. Придурок Брюкнер на подобное не способен...

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

« Ответ #8382 : 31.01.24 14:35 »

Добавлено позже:
 Жива ваша девочка, жива. Георгию скажите спасибо ,за проделанную им работу...[/quote]Странный вывод ни на чем  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | mikael

Иван Иванов

« Ответ #8383 : 31.01.24 15:38 »
Странный вывод ни на чем
Вывод основан на анализе хронологии событий, коллега. Эта хронология, она есть и у вас... Понимаете, хронологию изменить невозможно, а, вот, документы можно и подредактировать.

Добавлено позже:
Кейт наша знала, кто этот "похититель" и , я полагаю, разговаривала с ним около 22 - 00. Этот разговор был необходим похитителю, чтобы Макканы наши глупостей не натворили... Ну, а далее, действия родителей вам известны и абсолютно логичны. Исходя из предмета разговора.
« Последнее редактирование: 31.01.24 16:08 »

Иван Иванов

« Ответ #8384 : 04.02.24 18:12 »
Впрочем, ее родимую, стройную и логичную, отличающуюся от версии причастности родителей, не может сформулировать не только Скотленд Ярд...)))) Ну не получается... Потому что при попытке логично выстроить другую версию, автор непременно вступает в конфликт с фактами... а ведь это общеизвестный способ выявления ложных версий следствием...
Ну, тут вы ошибаетесь. Версия о причастности родителей это ... как бы сказать , очень упрощённый вариант оценки сложившейся ситуации с нашей исчезнувшей девочкой. Эта версия не даёт мотива ( а мотив есть, безусловно), версия не позволяет составить психологический портрет преступника ( а это возможно и не так сложно, как всем кажется), есть и конфликт с фактами этой истории, и довольно серьёзный. В общем, теория с причастностью родителей это такой детский лепет... Главное в этой истории совсем не девочка и не сговорившиеся "злодеи - родители".

Добавлено позже:
Сижу я, материалы общедоступные читаю и крепнет у меня уверенность, что девочка жива и с ней всё в порядке. А , знаете почему? Девочка наша в этой истории не нужна никому... за исключением своих родителей.
« Последнее редактирование: 05.02.24 10:02 »

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

« Ответ #8385 : 05.02.24 14:20 »

Добавлено позже:
Сижу я, материалы общедоступные читаю и крепнет у меня уверенность, что девочка жива и с ней всё в порядке. А , знаете почему? Девочка наша в этой истории не нужна никому... за исключением своих родителей.[/quote]Которые её и отправили на тот свет, видимо по неосторожности. Пить надо меньше, меньше надо пить ..

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Иван Иванов

« Ответ #8386 : 05.02.24 14:41 »
Ну, что вы ,коллега! Откуда такая кровожадность? Родители нашу милашку , конечно же, не убивали, не усыпляли  , не топили и не закапывали в грунт этот португальский, который и кирка не берёт. Что вы, в самом деле? Вас, коллеги, читаешь и диву даёшься. По вашему, два английских эскулапа в экстремальной ситуации мгновенно обстановку оценили и верное решение приняли... да тогда они гении злодейства, годами натренированные! Да ещё и врали полиции дуэтом! Ну, это совсем экстра - класс, мало кто на такое способен. Вы, коллеги, загранлапшу стряхивайте с ушей! Хотя бы иногда...

Поблагодарили за сообщение: Iva10

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 131

• Была сегодня в 12:50

« Ответ #8387 : 05.02.24 17:13 »
Ну, тут вы ошибаетесь. Версия о причастности родителей это ... как бы сказать , очень упрощённый вариант оценки сложившейся ситуации с нашей исчезнувшей девочкой.
Дело в том, что обычно самая простая и незамысловатая версия, не плодящая всякого рода конспирологий и есть она самая-истина... Все просто и банально. И мотив есть.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | KUK

Иван Иванов

« Ответ #8388 : 05.02.24 17:26 »
Дело в том, что обычно самая простая и незамысловатая версия, не плодящая всякого рода конспирологий и есть она самая-истина... Все просто и банально. И мотив есть.
Не соглашусь с вами, коллега. В нашем случае всё обстоит намного "не так", точнее, совсем не так, как вы это себе представляете. Понимаете, коллега, исчезновение девочки, как событие, и сама девочка, как субъект это две очень большие разницы. Смешав оба понятия в едино вы автоматически заходите в логический тупик... Вы понимаете, о чём я?

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 131

• Была сегодня в 12:50

« Ответ #8389 : 05.02.24 17:45 »
Не соглашусь с вами, коллега. В нашем случае всё обстоит намного "не так", точнее, совсем не так, как вы это себе представляете. Понимаете, коллега, исчезновение девочки, как событие, и сама девочка, как субъект это две очень большие разницы. Смешав оба понятия в едино вы автоматически заходите в логический тупик... Вы понимаете, о чём я?
Где девочка, и кто ее похитил и с какой целью?
"Вы понимаете, о чём я?"  Нет, не понимаю. Как можно сравнить субъект и событие?  Это как сравнивать теплое с мягким... То, чем вы тут занимаетесь, на флуд тянет... Накидывание дерьма на вентилятор. Разговор ни о чем.
 Еще раз... Где девочка все это время находится, кем выкрана и с какой целью? (по вашей версии)

Поблагодарили за сообщение: idemidov | KUK

Иван Иванов

« Ответ #8390 : 05.02.24 18:16 »
Это как сравнивать теплое с мягким...
Не кипятитесь так, коллега, и не спешите с вентилятором... Вы хотите разобраться в этой истории? Думаю, да...

Так, вот, с вашего разрешения я продолжу. Сама девочка, как субъект, представляла для нашего похитителя массу неудобств, скажем так, но убивать он её не собирался. Ещё до похищения он предпринял определённые шаги, он делал девочке новую биографию (я понимаю, для вас это звучит фантастически, но это есть в хронологии).
      А, вот, похищение девочки  (как событие) давало нашему похитителю огромное преимущество или преференции... М- да... Но об этом чуть позже. Вы не хотите узнать, что представлял из себя этот наш Бармалей?

Lazy

• Благодарностей: 233

• Был 11.04.24 20:52

« Ответ #8391 : 05.02.24 20:56 »
Насколько я понимаю, здесь появился еще один замечательный сыщик, который еще даже не прочитал все материалы, но уже быстро раскрыл дело. *ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Поблагодарили за сообщение: idemidov | KUK | Iva10

Иван Иванов

« Ответ #8392 : 06.02.24 05:18 »
Насколько я понимаю, здесь появился еще один замечательный сыщик, который еще даже не прочитал все материалы, но уже быстро раскрыл дело. *ROFL*
Да, это так. Я самый лучший, величайший из конспирологов, чей пламенный взор пронзает пространство и время, Великий и Ужасный, профессор Мориарти и проч. Коллеги присвоили мне много титулов, а Юрий Константинович собственноручно наградил орденом и посвятил в звание величайшего дятловеда всех времён и народов. Поэтому, я ещё и орденоносец и у этого орденоносца есть нечто посерьёзнее  вашей сумки с девочкой и "злодеев - родителей". Сумка и "злодеи - родители" это предел ваших возможностей... Не так ли , коллеги?

Добавлено позже:
"Вы понимаете, о чём я?"  Нет, не понимаю. Как можно сравнить субъект и событие?  Это как сравнивать теплое с мягким... То, чем вы тут занимаетесь, на флуд тянет... Накидывание дерьма на вентилятор. Разговор ни о чем.
 Еще раз... Где девочка все это время находится, кем выкрана и с какой целью? (по вашей версии)
Что касается вас, коллега... Ваше положение незавидное. В течение долгих дней и ночей ( и лет!), исследуя эту историю, вы ни к чему так и не пришли. Единственное, что вы могли с великим трудом придумать, это заставить родителей убить девочку, утолкать её в сумку, а сумку закопать где- то в каменистых португальских пампасах. Или утопить в территориальных водах сего воинственного и отважного государства. И, всё, тупик  (это далеко не так, это ваш тупик). Ваше положение можно обрисовать достаточно поэтично " На шее доска, в глазах тоска и дверь на крючке".
  Так вот, находясь со своим исследованием в столь печальном положении  вы ещё и выдвигаете мне свои свирепые требования - ультиматумы и делаете это в форме грубой ,агрессивной, настырной и безапелляционной... На основании чего , интересно? Вы не желаете объясниться?

Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм. У вас мания величия, не иначе.
« Последнее редактирование: 06.02.24 06:17 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

« Ответ #8393 : 06.02.24 18:06 »
Юрий Константинович собственноручно наградил орденом и посвятил в звание величайшего дятловеда всех времён и народов.
Не обольщайтесь. Он так многим делал:)
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Иван Иванов

« Ответ #8394 : 11.02.24 10:06 »
Да, это так. Я самый лучший, величайший из конспирологов, чей пламенный взор пронзает пространство и время, Великий и Ужасный, профессор Мориарти и проч. Коллеги присвоили мне много титулов,
Это шутка, конечно... точнее, вольная интерпретация диалога из одного романа Агаты Кристи.

Добавлено позже:
Не обольщайтесь. Он так многим делал:)
Мы беседовали с Юрием Константиновичем и довольно долго. Мне известна цена этого ордена...
« Последнее редактирование: 11.02.24 14:39 »

Иван Иванов

« Ответ #8395 : 11.02.24 11:11 »
Вы меня спрашиваете? Я девочку не убивал и тело не прятал. Где девочка, это надо спросить у вас. Вы её убили, в сумку утолкали и спрятали... Где?

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм

Иван Иванов

« Ответ #8396 : 11.02.24 12:50 »
 Ладно. Что представляет из себя наш таинственный похититель... Думаю, это интересно всем.
  Я дам краткую характеристику этого таинственного субъекта. Прекрасный стратег и тактик, он действует достаточно просто и очень эффективно (очень возможно, прошёл подготовку в спецслужбах или полиции), он обладает материальными, финансовыми и людскими ресурсами, он человек нравственный в самом прямом понятии этого слова но, его нравственность ограничена безнравственностью окружающего мира, поэтому имеет практичную форму. Например, если вы вступите с этим товарищем в прямую конфронтацию, он не будет жечь вашу машину и угрожать жизни и здоровью вашему и ваших близким, ,он создаст вам такие проблемы, что вам будет не до конфронтации. Когда вы поймёте это и отступите , он будет продолжать с вами сотрудничать. Ничего общего с придурком Брюкнером... Так, вот, этот человек не будет убивать четырёхлетнюю девочку. Его цель (похищения) совсем иная.

Иван Иванов

« Ответ #8397 : 11.02.24 16:19 »
Что произошло в Прайа -да - Луш вопрос сложный. Девочка должна была умереть , а тело должны были найти эти самые прибывшие португальские полицейские, но что - то пошло не так... Или злодеев опередили и наш таинственный похититель забрал её раньше, или злодей догадался (догадливый!) что, как только девочка умрёт и тело найдут ,он непременно отъедет ногами вперёд следом за девочкой и разыграл свою партию... трудно судить.  Если внимательно вчитаться в историю, ненавязчиво материализуются две группировки, одной нужна девочка мёртвая, другой - живая... победила последняя. Я полагаю, девочка выросла в ЮАР, это  страна, у которой нет с Португалией договора о выдаче правонарушителей и, второе, английским джентльменам вести какое - либо расследование в ЮАР чрезвычайно  сложно. Не питает местное население братских и тёплых чувств к бывшим колонизаторам. Помнят, помнят апартеид! Ну, приедут следователи... и , что? Плюнет абориген из кустов отравленной колючкой по причине личной неприязни и следственные действия закончатся не начавшись...

Veta13

• Благодарностей: 138

• Расположение: Екатеринослав

• Была 07.11.24 18:37

« Ответ #8398 : 13.02.24 17:53 »
Похититель - человек очень необычный, он заткнул рот всем
Если ОН так всемогущ или богат, зачем ему понадобилась именно Мадлен, как мин, сестра-близняшка подошла бы лучше для новых документов, тк была совсем младенчик...? Он мог хоть 10ток себе таких девочек купить без проблем и с меньшими затратами как с мат так и псих стороны, которых бы вообще не искали, а тут поиски идут уже сколько. а если найдут? Вот вы как подтвердите свою версию и найдете? :) Что он будет делать, после такой массы усилий для сокрытия?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Иван Иванов

« Ответ #8399 : 13.02.24 19:44 »
Что он будет делать, после такой массы усилий для сокрытия?
Ну, коллеги! Вы меня удивляете. Эта история, она вам представлена ,как исчезновение (похищение) и поиски пропавшей девочки. Англичанами представлена. На самом деле всё совсем не так, девочка эта , английская, она никому не нужна. Точнее, нужна мёртвая девочка. Я же писал, есть девочка, как субъект и есть исчезновение (похищение) девочки , как событие, а это совершенно разные вещи...
  Что он будет делать? Преимуществами пользоваться, что же ещё. Преимущества позволяли защитить девочку, до совершеннолетия, например... или нет, в течение 2 или  4 лет. Убивать её затем не имело никакого смысла. Я надеюсь, что так и произошло, и надеюсь потому, что некто делал  девочке  новую биографию... Ну, кто? Похититель, конечно...

Добавлено позже:
Если ОН так всемогущ или богат, зачем ему понадобилась именно Мадлен,
Думаю, это её отец биологический... это и мнение Амарала, кстати. Даже если это и неверное предположение (возможны и иные обстоятельства) на структуру  "Теории поиска" это влияет мало.

Добавлено позже:
Вот вы как подтвердите свою версию и найдете?
Кто же её сейчас найдёт? Девочка давно выросла, изменилась...
« Последнее редактирование: 13.02.24 19:58 »