"Еще больше загадок" Я осмелюсь спросить - А ТОЧНЕЕ МОЖНО?
Не в этой теме. Да и долго это и наверно Вам будет это не интересно, с учетом того, что ниже...
Вы не уходите от главного посыла! Кто, сколько их было, резали оне палатку ножами- или вообще поисковики порубили альпенштоками - КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ?
Вы же бывший прокурор-криминалист? Как это не имеет значения, кто и как резал палатку? Откуда Вам известно, что ее поисковики так повредили? В Папке нет даже анализа следов двух обутых Тибо-Бриньоля и Золотарева, не установлен след одного в валенке, не установлено кто был в ботинках. В деле где-то сказано, что следы двоих в 20-ти метрах от палатки были следами обутых людей? Ветки на настиле срезались ножом или топором? Это же все имеет решающее значение для понимания того, что там произошло...
Разумная причина в том - что ГД шла маршрутом БЕЗОБРАЗНО!!! 10 км в день - издевательство! Почитайте остальные группы! 12 км РЕАЛЬНАЯ ВЫПОЛНИМАЯ ЗАДАЧА! При желании!
И какой вывод из этого? У них была другая цель похода, а не зачетный маршрут? Кстати, а где кроки группы, которые оказались у Масленникова? Что в них было такого, что они следствие не заинтересовали и так и пропали?..
Добавил:Если все, что я описал у Вас не вызывает вопросов, то получается не так уж не прав Непьющий, заявляя, что они собирались на Склоне спать без печки. Мне кажется, начинает прорисовываться версия коллективного помешательства и самоубийства. Вы же так не думаете, надеюсь? Если нет, то надо анализировать все мелочи. Крупное уже давно проанализировано. К сожалению, пока без всякого результата...