Ещё когда Вы согласились, что не доказано, что разрезы изнутри - дело рук самих дятловцев, уже тогда мне стоило махнуть рукой на дальнейшую дискуссию.
Не надо перевирать меня - я признал, что в Папке следователь Иванов и эксперт Чуркина не указали прямо, что разрезы дело рук дятловцев, на что мне, совершенно справедливо, указал коллега. А что, я как и Вы постоянно, должен был заявить, что я вижу, что это сделали именно дятловцы? Нет у меня такого дара, как у Вас. Кроме того, я человек объективный и мне не трудно признать, что я был где-то не точен. А что я думаю по этому поводу, Вам будет совсем не интересно, если Вы, даже не задумавшись, отказались проанализировать Разрез №1 с точки зрения сошедшей на них доски. Не важно, целой или фрагментами. Я уже не упоминаю даже Разрез №3, в котором еще больше загадок...
Никто из вас, сторонников аварийной неплановой стоянки до сих пор не придумал более-менее разумной причины, не придумал того происшествия, ради которого следует поставить палатку в таком неподходящем, неудобном месте.
Причин можно выдумать миллион, а нам нужна одна верная...
Можно подумать, что у Вас прямо все продумано. Потому Вы и пытаетесь нас всех убедить, что дятловцы были удивительно морозоустойчивы и провести ночь без печки для них было плевым делом. Рисковать в самом начале похода тем, что кто-то элементарно переохладится, как это произошло с Юдиным в этом походе или с одним из участников похода Согрина в тот же период по Приполярному Уралу и поставить весь поход под угрозу срыва - это ведь верх разумности, на Ваш взгляд...
Вы ведь и не версию выдвигаете, Вы подтасовываете факты под свое видение и не признаете совершенно, что Вы тоже не можете все знать досконально. Если Вы не шаман, разумеется...
А дискуссия мне с Вами тоже не особо нужна, но комментировать отдельные места у Вас я буду. Уж не обессудьте...
Подождите, в Запорожье такие же зимы как в Приполярном Урале? В Махачкале
Я как раз спорю с коллегой Непьющий, что не могли они планировать ночевку без печки на Склоне, так как было бы холодно. Что-то я не заметил от Вас особой поддержки...
Повторяю, не могли планировать ночевку без печки, а не саму остановку в этом месте. А то, ткнет кто-нибудь обязательно. Плановая остановка или аварийная - вопрос все еще дискуссионный...
Кто там у вас еще "печку подвешивал-не только Дятлов" - я не знаю!
Увы, Вам, но печку подвешивал в своих походах Блинов, Бартоломей, Согрин. Если Вы против подвешивания, ругайтесь с ними - двое из них, Слава Богу, живы и вполне в трезвом уме находятся...