Это вроде не просто розыскная листовка, а инфа для отделов полицейских участков, т. е. непосредственно может относится к качеству розыска подозреваемого.
Вы полагаете что от того
каким словом названа потерпевшая по отношению к свидетелю будет зависеть
качество розыска подозреваемого?
Лизаалерт и другие поисковые отряды всегда пишут: вы можете подать заявление о том что человек пропал даже если он дивёт в другом городе и не выходит на связь. Вы можете подать завление не только на родственника но и про на знакомого. Если ваш пожилой сосед каждый день сидел на лавочке а теперь пропал,дверь не открывает,на звонок не отвечает: вы МОЖЕТЕ обратится в полицию. лучше перебдеть чем недобдеть. По сути любой гражданин может обратится в любое отделение полиции с заявлением о пропаже любого другого гражданина. ну понятно что надо иметь какието сведения мол на работу не выходит,трубку не берёт,дверь не открывает итд. Но в принципе,заявление о пропаже
знакомого,это вещь нормальная. Как можно назвать к примеру бывшего коллегу с позапрошлой работы? отдельно живущую взрослую дочь соседки? девушку двоюродного брата которую вы видели 4 раза в жизни? это всё знакомые.
А как по вашему там должны были назвать Наталью,ну как? Какое слово было бы подходящим? Они не муж с женой,не сожители. Заявление в загс они не подавали такчто называть её тут невестой совершенно абсурдно и нелогично. ну как тогда,каким словом назвать?
Как вы думаете, как в розыске можно описать мужчину, который и нашел труп женщины с которой состоял в отношениях?)
Друг. Не зависимо от того находил ли он труп. Нахождение трупа влияет на его статус,он является свидетелем. Свидетель по делу Причалов,потерпевшая Смышляева. А если это розыскная листовка тогда кроме как подруга либо знакомая Наталью ни как иначе назвать не возможно. ну не знаю,предложите свою версию?
Более того, там почему-то указано, что труп обнаружил полицейский, а по словам ДП:
— Дверь была закрыта снаружи. Я делаю шаг вперед и вижу в прихожей кровь. Она лежала в центре комнаты, голая, в луже крови. Подробности не могу разглашать, но это было хуже, чем в фильмах ужасов про маньяков. Кровь была везде, даже на люстре. Опер увидел ситуацию и сразу включился в работу, всех выгнал.
Тут интиресный момент. Дмитрий здесь описывает события в настоящем времени (я захожу,я вижу) и не знаю у кого как но когда я вот описываю комуто сильно взволновавшие меня события я тоже говорю также. Не "я зашла и увидела,потом повернулась и сказала..." а также как он "я захожу и вижу... поворачиваюсь,говорю.." не знаю,какойто такой психологический момент. И потому ИМХО нельзя по одной вот этой фразе,по тому как она построена делать вывод кто именно там сделал первый шаг в картиру,в комнату а кто был на пол шага следующим. Ну и к томуже когда люди входят в помещение друг за другом то наверное разница в том когда они видят то что внутри составит ну секунд 10. Если вы не ждёте снаружи а заходите вместе с кемлибо то у вас разница минимальная,это секнды или десятки секунд. Тут будет совершенно нерационально определять кто обнаружил труп если они его обнаружили глазами с разницей секунд эдак в 15. А то и меньше.
1. Он и пришел с чистой и красивой версией. Только не учел, куда. Форумчане быстро раскопали, как было по-настоящему в тех "чистых и красивых сакурах".
А куда он пришёл то? ))) в детективное агентство? кто и что тут прямо таки "раскопал"? ИМХО слишком много самомнения о крутизне сообщества и слишком мало пруфофв подтверждающих эту крутизну. Здесь в самом начале темы было одно толковое и разумное сообщение от GreK где он советует проверить какието показатели вайфая типа когда телефон НС с ним сконнектился (если вобще сконнектился) помню что Дмитрий за этот вариант очень ухватился,поблагодорил,проверил но увы это плодов не дало но всёже,это была разумная версия как получить какиелибо доказательства,некий цифровой след. но увы. Больше я за всю тему не помню не одной идеи что и как можно было бы проверить чтобы установить обстоятельства дела. Вместо этого 80% темы велись обсуждения психологических портретов всех участников,или говоря по народному перемывание костей. (оставшиеся 20% были уделены пылесосу,перчатке и ботинкам) да,я понимаю что психологический портрет как жертвы так и подозреваемого,преступника это тоже очень важно. И кто такие профайлеры знаю и "мыслить как преступник" смотрела.Но:
а) психологический портрет не делается так- не пообщавшись,не опросив близких. А типа просто на форуме перетряхивая сообщения. Это всёравно что вместо изучения места перступления рассматривать чейто рисунок нарисованый со слов того кто когдато видел отксеренную чёрнобелую фотографию этого МП. С теми данными которые здесь есть невозможно составить более-менее реальный психологический портрет коголибо. И учесть в нём все особенности личности.
б) на основании одного психологического портрета не делают вывод о виновности или невиновности. Должны быть улики,свидетельские показания,всё что можно предъявить суду. А просто "он плохой человек,мы тут выяснили что он вспыльчивый и грубый" это вобще ничто. Но вместо поиска именно физических доказательств человека почтичто обвиняют в убийстве только на основании того что он "мутный"
в) составлением такого рода характеристик должны заниматся професионалы. Которые этому непосредственно учились. Это на стыке психологии и криминалистики. Я допускаю что здесь может быть такой человек но точно уж не все тут сидящие имеют данную профессию и профильное образование. А можетбыть (скорее всего) именно такого специалиста тут и вовсе нету. В любом случае здесь не команда опытных профайлеров а просто люди любящие детективы. А значит составить психологический портрет правильно они не смогут по причине отсутствия професиональных навыков.
Добавлено позже:Только вот дело ещё не закрыто и с обвиняемым Косинцевым.
А как его закрыть если обвиняемый Косинцев непонятно где? Оно так годами может открытым лежать.
А что недоказанный факт продолжительной ночные мотопокатушки, о котором никто не знал? А сапоги, цветы? Дружбу же никто не отрицал? До 2 августа вроде должны были «дружить».
Ок,ночные мотопокатушки были,и цветы с сапогами и пылесосами,это всё было. А разве это информация которую ДП сам не знал,некому не говорил,а её раскопали
форумчане?
Реальные они или сфабрикованные
По идее следствие должно это установить,разобратся. И если сфабрикованные то взять ДП под стражу. Видимо досих пор ни одна экспертиза не доказала сфабрикованость этих улик.