Разве вход в телефон как-то даст знать, что она дома? Это же не стационарный телефон.[/q
Если геолокация включена в телефоне или была включена функция нахождения телефона? Можно определить его местоположение?
Добавлено позже:Разве вход в телефон как-то даст знать, что она дома? Это же не стационарный телефон.
Для меня "почти на 100 процентов" - это либо предварительная договоренность, либо геопозиция телефона, который редко забывают дома. Меня больше смущает уверенность в нахождении дома в рабочее время, хотя тоже можно понять - раз на работе нет, значит явно дома, так как больше негде быть. В этом случае, по-моему, далеко от ста процентов, но все люди разные, так что могут выбирать разные слова, не всегда правильные и точные.
ariuna120 писала ранее:
цитирую:
"Сестра была почти на 100% уверена, что Наталья могла быть в квартире, когда до нее не могли дозвониться.
Сестра сообщила этот факт (видимо родителям и Дмитрию) ещё до обращения ДП в полицию.
Пока она говорить об этом не может, т.к. не знает, одобрило бы следствие разглашение этого момента.
Думаю, когда-нибудь родные начнут давать огласку некоторым вещам. Но т.к. сейчас они не могут общаться со следователем из-за его отпуска, они не могут публично давать информацию.
У меня лично после этих слов сложилось мнение, что кто-то из близких мог позвонить на телефон соседей и попросить их постучать- позвонить в дверь квартиры Натальи, и соседи через дверь слышали, что внутри квартиры звонит телефон. Но, повторю, это моё мнение, пока я так для себя расценила слова сестры Натальи. "
Сама версия ariuna120 логичная. Только не логичным выглядит поведение ДП в подобной ситуации, согласно его рассказу: постучал и позвонил в дверь, никто не открыл, вышел нашел перчатку, пазл сложился.
Если Ольга до обращения в полицию сообщила ДП о своей уверенности, что НС дома утром, то ДП, стоя у дверей квартиры должен, даже обязан был позвонить со своего телефона и услышать звонок телефона НС из квартиры. Но об этом не было сказано. Он говорил легенду про перчатку, про пазлы в его голове, но не про звонок телефона в квартире. Почему?
Может быть он все таки входил в квартиру и у него были свои ключи от нее? Тогда становится понятным его уверенность, что надо входить с опером, постоянный созвон с родителями. Тогда и вход в квартиру первым или нога в ногу с опером можно объяснить, так как предположим ДП входил, все увидел и наследил, там его свежие следы? Чтобы на него ничего не подумали, он влетает один из первых в комнату, чтобы скрыть свои следы, оставленные ранее? Может поэтому он ответил оперу, что когда они входили, он слышал звонок телефона НС?
Если так, то зачем врет и обижается, что люди видят нестыковки и неискренность в его рассказе? А если все было не так, то как объяснить, почему Ольга была уверенна почти на 100%, рассказала об этом ДП и родителям до обращения в полицию, все срочно сорвались и начали созваниваться, ДП начал уговаривать опера идти в квартиру и тд?