Так и не понял, а как уговорил полицейского пойти с ним и зачем? Разве был в этом какой-то смысл? Ведь родители вроде уже стояли с ключами у дома, а никакого криминала не подразумевалось... Еще ведь было неизвестно, что там, а судя по словам, уже были предположения что там:
Я звоню сразу же ее родителям, вызываю сюда с ключами, потому что у меня не было ключей от ее квартиры, и звоню в полицию. Мне сказали приехать в ОП № 5, написать заявление на пропажу. Я еду, начинаю давать показания, приезжают родители Наташи и не могут попасть в подъезд. Я понимаю, что они могут там увидеть, и уговариваю опера ехать туда и самим заходить туда.
Как такое возможно, что человек уже понимает, что они там могут увидеть?
Задним числом понятно, но там ведь действие происходит на тот момент.
Ладно отец приехал проверить. А то отец, мать, сестра бы приехала, если бы не работа.
Предположу, что сестра НС заподозрила что-то неладное утром 20.07. Этот тот самый случай, когда она "была почти на 100% уверенна", что НС находилась дома до вызова опера Дмитрием. ВК уехал около 03:30, родственники в это время не звонили, как и не звонили ни вечером после 20:00, ни ночью. Но именно сестра НС что-то знает. Иначе она не была бы уверенна "почти на 100%" в том, что Наталья в квартире. Может быть был кто-то входил в телефон для каких-то целей?
Добавлено позже:А «понимаю, что они могут там увидеть» это бестселлер. Сколько он там пробыл? За это время СН от «пропавшей», превратилась «что они могут там увидеть».
Уверенность в том, что "они там могут увидеть" наводит на мысль, что парень уже знал, что они там могут увидеть.
Когда человек в неведении он не уверен, что надо прелпринимать и где искать, он растерян и полностью полагается на опера, следователя, так как знает, у них больше полномочий и возможностей найти человека.
А здесь полная уверенность в своих действиях: родителей обоих вызвал из другого города, тут же привел опера,
открыв дверь оперу сам вошел в комнату первым.
То есть в это время продумал как себя обезопасить?
Очень мутное дело. Нам излагают одну историю, а она не клеится совсем в логической цепочке. Видимо, есть еще другая, о которой нам не рассказывают, почему-то.
Добавлено позже:В этом и смысл, что код бы они сами достать смогли, а тут видимо мог кто-то или что-то убедить именно ждать. Мог ли полицейский на это также повлиять, например сказать дождаться? Неясно.
На сколько помнится, сестра Ольга еще знала графический пароль. Но почему-то не сказала его родителям сразу.
Добавлено позже:У балкона также мало следов, хотя была информация (не известно какой степени достоверности), что НС могла пытаться открыть дверь балкона для спасения (как вариант: позвать на помощь), но, опять же, судя про кровопотере в коридоре и комнате, у балкона тоже должно быть много крови и следов. Также исходя из нарисованной схемы.
Да, на этой схеме вообще не понятно изображение следов крови. Опять таки от ДП картинка.
За диваном даже есть кровь, а около выключателя нет. Кто прикасался к выключателю, так это точно не НС, судя по следам крови.
Добавлено позже:Потому что на МП были, как говорят, явные улики против Косинцева. Реальные они или сфабрикованные, но они есть и прямо указывают на ВК. Только вот дело ещё не закрыто и с обвиняемым Косинцевым. Рассматривает ли следствие ДП в качестве подозреваемого, нам неизвестно.
Если здесь утверждают, что есть следы ВК на МП, в том числе и на орудии преступления(кроме отпечатков пальцев что еще может быть?), то скорее всего он был без перчаток.
Около выключателя окровавленный отпечаток руки в перчатке.
Странно получается: орудовал без перчаток, потом надел их, вымазал в крови, поставил отпечаток на стене, указывающий на саморез без ключа,этой же рукой в перчатке нажал выключатель и ушел?
Зачем ему надо было рассписаться подобным образом?
Имбицил какой-то.