Опять корректирую информацию, т.к. считаю важным точность в деталях, без смешивания фактов и версий.
1. Ни про какую конкретную "соседку с 1-го этажа" никаких данных никогда не было. А вот криков действительно никто не слышал. Подчёркиваю, именно криков, а не разговора. Про разговор - вопрос отдельный.
2. Ещё раз - нет данных, что АС стоял у подъезда несколько минут. (Это была моя версия, что мог стоять и ждать зашедшую домой Ирину, а потом вместе уехать куда-то снова. Но повторяю, это моя ВЕРСИЯ, одна из многих, которые я тут расписывала).
3. Соседка-медработник (про, конкретно, медсестру речи не было) зашла в подъезд минимум через 20 мин. после Ирины (а если доверять ответам из СК, то через 30 мин.)
4. Телефон отключился через 5-15 мин. после захода Ирины в подъезд, либо сел заряд.
5. Единственный известный нам собачник гулял во дворе, как минимум, за полчаса ДО приезда АС с Ириной.
6. Фейерверк запускали с другой стороны этого длинного, стоящего углом, дома - со стороны двора его увидеть было невозможно. С противоположной от двора стороны дома находится тот самый знаменитый пустырь, на котором жители микрорайона Щ уже много лет добиваются сделать "парк 5га". Вот на этом самом пустыре и запускали фейерверк. Из окон подъездов Демакова,1, а также из квартир, окна которых выходят во двор, пустыря не видно. Находящимся на пустыре также не видно, что происходит во дворе. Кстати, "пиротехники" за все годы так и не объявились.
7. Вдоль дорожки со стороны двора стояло много припаркованных машин. Нам неизвестно, установлены ли водители ВСЕХ этих машин. Вполне возможно, что хозяева/водители одной из этих машин могли быть причастны к исчезновению Ирины. Также есть "карман" со стороны Демакова, на который выходят окна квартиры, арендованной Ириной. В этом "кармане" стояла машина самой Ирины. Нам неизвестно, какие ещё машины стояли в ту ночь в этом "кармане". Это как раз рядом с магазином "Золотая роща". (Кстати, этот "карман" - очень удобный наблюдательный пункт, чтобы следить за машинами, подъезжающими к Демакова,1 со стороны въезда с Бердского шоссе в Академгородок. Пока машина объезжает магазин и заезжает во двор, можно легко успеть дойти до 2-го подъезда по пешеходной дорожке и встретить Ирину в подъезде. Это к версии, что встреча/похищение были спланированы.)
Вообще в теме неоднократно было, что никто ночью ничего необычного не слышал и в домофон никто подозрительно не звонил, это Вы давно напомнили. Но мне интересно насчёт звуков лифта тогда. Именно тогда до замены лифта. У меня дом 2012 года, лифт достаточно далеко. Получается два крыла квартир по 4 штуки, между ними пожарная лестница с балконами и мусоропроводом и напротив три группы лифтов и опять же они как бы отдельно, не примыкают сразу к квартирам. Я живу в следующей квартире от той, которая рядом с пожарной лестницей и у нас тамбурная дверь на 4 квартиры в нашем крыле и я ночью иногда слышу мусоропровод и даже звуки лифта, иногда и днём. Но здесь я думаю, срабатывает эффект сосредоточенности что ли. Ну т.е. звуки лифта и мусоропровода всегда, но я на них редко обращаю внимание.
Знаю, что у соседей наверху звонок не работает и им стучат в дверь, вот это знаю точно, потому что такие звуки слышишь.
А вот какой лифт был у Ирины и как там слышимость мы доподлинно не знаем и не узнаем уже.
А разве разговоры - это не из разряда сплетен? В теме несколько раз было, но я относилась к этому именно так.
4. Квантум говорил, что ещё раз напомнит из распечатки время. Может, пока без таких безапелляционных заявлений обойдёмся? Время выхода из машины Ириной 00/12 и это не я сказала. Смс перестали приходить в 00/17 и сопоставим со временем отключения её телефона.
По времени сколько потом стоял Скурихин тут да, у меня почему-то тоже в памяти минута или две, видимо, из Вашей версии, а вот про секунды я вообще не помнила никогда.
6. Да, я тоже к свидетельнице машины и фейерверка отношусь скептически, просто потому что она одна. Жители, может, и за парк, но против ТЦ, жители-активисты возглавляются/возглавлялись Мининым. Мне надоело всё время натыкаться на эту фамилию. Удивляет, что он ещё не депутат.
Хотя в деле Саплинова тоже одна свидетельница и её показания в том числе по совокупности смогли посадить его пожизненно. Опять же курящий редактор тоже был один и его показания привели к неопознанным останкам. Но тем не менее именно свидетельнице фейерверка и машины я не доверяю.
7. Мы и думали, что Скурихин её туда привёз, но Квантум говорит к подъезду.
GreK
, не делали биллинг в 2009 просто потому что это было не распространено. Я не понимаю, что значит частичный биллинг Скурихина и вообще правда ли это. Квантум чётко и ясно миллион раз сказал - биллинг не делали.
Но я находила информацию, прям сюда копировала, в надежде, что следователям скажут, данные биллинга ничего не весят, совсем и у некоторых сотовых операторов есть распоряжение его не удалять никогда, просто потому что он не занимает места. Это был комментарий тоже по теме Ирины с Двача. Там прям расширенно всё это рассказывали с примерами. Но, видимо, биллинг Ирины не сохранился.
То что описываете Вы - это из области фантастики. В реальности по биллингу часто нельзя найти человека потому что он даёт сильную погрешность. Как в случае смерти Владислава Ушакова в 2017. Биллинг показывал одно место, нашли скелет совсем в другом, в лесу, телефон целёхонький рядом. Не панацея это. А уж вышла из подъезда, зашла...