Лифт - стр. 1074 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2244164 раз)

terza_roma, Nasyame, Glaider, Умптек и 67 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #32190 : 22.10.23 13:38 »
Ну раз любой может ознакомиться, значит, и Вы можете это сделать, и поделиться потом сканами из УД))
Если найду, разумеется поделюсь, даже не сомневайтесь.
Но мне бы лично хватило и скомпонованных выжимок, вон как по звонкам и как у нас в хронологии. Даже лучше чем уд.

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

Лифт
« Ответ #32191 : 22.10.23 17:13 »
GиперборЕя, Вы не правы про сроки давности. Я, кстати, ранее писал уже по поводу СД по данному уголовному делу, давайте просто процитирую: «Согласно действующим нормативным и организационно-распорядительным документам Следственного комитета России, основанным на уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве страны, принятие каких-либо связанных с истечением сроков давности уголовного преследования лиц, совершивших преступления, решений по уголовным делам о нераскрытых преступлениях, по которым лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, не установлены, недопустимо и исключено.»

Если нужно перефразировать – скажите. Но, вроде, понятно. Тем более, за данным делом есть особый контроль, как и за несколькими другими из «преступлений прошлых лет».

Про детализацию: делали и Александра С., и Ирину С. и еще человек 10 могу сразу перечислить :)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Robin | NizN | sunnyapple | BelayaBelka | Varnasha

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #32192 : 22.10.23 17:48 »
Про время отключения напомните, пожалуйста.
Я в теме три года, это азы, что делали детализацию. Я просто про время отключения телефона Ирины забыла именно по детализации. Я уже три раза Вас попросила напомнить, но Вы отвечаете на всё кроме этого. Просто именно Вы об этом говорили.
Не смешите Вы про контроль и сроки давности, я реально иногда сомневаюсь есть ли у Вас хотя бы понятия юридические. Срок давности вышел, всё. УД может читать любой, потому что оно уже ушло в архив.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности

Поблагодарили за сообщение: Arinka

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #32193 : 22.10.23 20:29 »
Срок давности вышел, всё. УД может читать любой, потому что оно уже ушло в архив.
Срок давности не вышел.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #32194 : 23.10.23 23:48 »
Я посмотрела видео из подъезда, там же рядом с лифтом дверь магазина, насколько я поняла. В тот вечер в магазине мог кто-то быть, какие-нибудь гастарбайтеры или подсобные рабочие. Они могли затащить Ирину в эту дверь.

gudoklubvi

• Благодарностей: 282

• Был 07.11.24 11:59

Лифт
« Ответ #32195 : 24.10.23 19:19 »
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=IrYKoM3pJzo

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #32196 : 25.10.23 02:19 »
Что-ио последнее видео ни о чем, на редкость повторное, ничего нового, по сути, даже текты из СМИ цитируются те же, что и везде. Единственно что, ветровка ИС названа белой в полоску вместо белой в крапинку. И что АС видели после исчезновения ИС по клубам с разными девушками (что укладывается  в версию пикап-тусовки и их поганых проделок и внутригрупповой солидарности, но может быть  объяснено так же клубной компанией в те годы или контактами с фотомоделями), зато убирает гипотетический мотив ревности и схождения с ума от отказа. А вот мотив с пари относительно пикаперского зачета остаётся. Инфобизнесменство, крипта, мутить бизы  тоже хорошо в лайф-стайл этой тусовки ложится, даже если человек давно уже отошел от темы, это у них называется прокачка, успех и саморазвитие.

С другой стороны, если сведения про попадание на частную видеозапись с выходом ИС из подьезда правда, то она могла отправиться куда-то по своим собственным делам, с этой клубной компанией никак не связанными.

Справедливости ради, на форуме под человеком в форме понимали не только военного, но и полицейского, МЧСника, технического рабочего типа газовщика, курьера, а также  ряженого под них.

Поблагодарили за сообщение: Arinka

С.С.

• Благодарностей: 312

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 04.11.24 16:11

Лифт
« Ответ #32197 : 26.10.23 12:43 »
GиперборЕя, Вы не правы про сроки давности. Я, кстати, ранее писал уже по поводу СД по данному уголовному делу, давайте просто процитирую: «Согласно действующим нормативным и организационно-распорядительным документам Следственного комитета России, основанным на уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве страны, принятие каких-либо связанных с истечением сроков давности уголовного преследования лиц, совершивших преступления, решений по уголовным делам о нераскрытых преступлениях, по которым лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, не установлены, недопустимо и исключено.»

Если нужно перефразировать – скажите. Но, вроде, понятно. Тем более, за данным делом есть особый контроль, как и за несколькими другими из «преступлений прошлых лет».

Про детализацию: делали и Александра С., и Ирину С. и еще человек 10 могу сразу перечислить :)
Вы цититируете документ СК об уголовновном преследовании лиц совершивших преступление без срока давности, а здесь похоже нет уже даже подозреваемого, и никакой доказательной базы убийства. Хоть держи на контроле , хоть не держи результата не будет, только в архив!

Поблагодарили за сообщение: МИРА | GиперборЕя | nafanya25

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 231

• Была сегодня в 08:21

Лифт
« Ответ #32198 : 01.11.23 09:30 »
Интересная тема, дааа

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флуд

DLL

• Благодарностей: 128

• Был вчера в 18:40

Лифт
« Ответ #32199 : 01.11.23 14:24 »
нееет

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд
« Последнее редактирование: 01.11.23 14:24 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #32200 : 03.11.23 22:44 »
Надеюсь, не против статьи из ВК. Антикоэны.

Аналогия яркая, отличие в следах крови в квартире и камерах на подъезде. Если бы этих двух важных составляющих не было, была бы вторая пропавшая в подъезде.
https://vk.com/wall-107230244_392180

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | sunnyapple | МИРА | sofi4ka

DLL

Лифт
« Ответ #32201 : 05.11.23 15:28 »

Не понял в чем именно флуд... ну ладно.

Почему напрочь исключаются - отзывчивые и сознательные граждане ?

Кому понадобилась Ирина вся целиком ?) 

Т.е мало того что "ограбили" "изнасиловали"  "убили" (может и по неосторожности- несчастный случай может и с феейрверком ) , дак ещё и тело с собой забрали.

Не оставили , как это по статистике сделали бы процентов 80 преступников, а с собой уволокли.

Я к тому, что я сейчас штурмую))) все страницы форума (надо мне кое что найти)... и даже сам Квантум в некоторых изречениях был инициатором слова "скорая"  в разных контекстах правда.

И в голову мне пришло (а такое бывает иногда со мной) - В большинстве случаев не равнодушные вызвали бы скорую.
А может она всё таки вызывалась?

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:00

Лифт
« Ответ #32202 : 05.11.23 15:51 »
Не понял в чем именно флуд... ну ладно.

Почему напрочь исключаются - отзывчивые и сознательные граждане ?

Кому понадобилась Ирина вся целиком ?) 

Т.е мало того что "ограбили" "изнасиловали"  "убили" (может и по неосторожности- несчастный случай может и с феейрверком ) , дак ещё и тело с собой забрали.

Не оставили , как это по статистике сделали бы процентов 80 преступников, а с собой уволокли.

Я к тому, что я сейчас штурмую))) все страницы форума (надо мне кое что найти)... и даже сам Квантум в некоторых изречениях был инициатором слова "скорая"  в разных контекстах правда.

И в голову мне пришло (а такое бывает иногда со мной) - В большинстве случаев не равнодушные вызвали бы скорую.
А может она всё таки вызывалась?
Кем вызывалась? Вызов должен был зафиксирован.

DLL

Лифт
« Ответ #32203 : 05.11.23 16:55 »
А я с вами полностью согласен. Я к этому и веду.

- Кем вызывалась ? И вызов должен быть зафиксирован !  (а может кто то решил,  что -не должен ? (раз такие дела))

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #32204 : 06.11.23 01:54 »
Но у меня на самом деле давно уже нет даже направления, в котором хотелось бы размышлять, пока много неизвестного и неточного.
Если верить Скурихину и он говорил правду, то она даже до лифта дойти бы не успела за пять минут, время отключения телефона. Что такое с ним случилось? Он ведь именно был отключен, если верить словам Квантума по распечатке. Отключен физически понимаете. Но это если Скурихин сказал, как оно было.
Скорая от дома? А что никто не заметил? Значит редактор «Наш городок» курил и заметил парочку, которую проверили, женщина с собакой опять же, а может, кто и ещё.
Потеряла сознание в подъезде и её решили просто отвезти на машине в больницу, а по пути она умерла?
Можно как-то расширенно версию расписать, даже, если это просто намётка, подробнее как-то можно?

Версию с увозом её в больницу на частной машине я и форумчане озвучивали. Она была в контексте привязки к фейерверку и военным, это были последние вменяемые здесь обсуждения.
Вспомнили, что рядом дома с военными, фейерверк мог быть похож на петарды, я предположила ракетницу. Дети спёрли у взрослых, неудачный выстрел и либо Ирина это увидела и пошла их разгонять, либо опять же в неё случайно попали. Прибежали взрослые ах-ох, повезли на машине в больницу, по пути она умерла, либо убили, как свидетельницу. Короче не суть, суть в том, что она либо добровольно поехала, либо нет, но её увезли. НО. Вся эта детективная история перечёркивается пятью минутами, мы то 30 минут обсуждали и то что она могла подняться даже в квартиру и из окна это увидеть, спуститься и попасть в неприятность, а те кто её увез даже успели подкинуть ключи в лифт. Но всё это за пять минут никак. А второе. Как же такой кипиш в 12 ночи никто не заметил. Только одна свидетельница видела фейерверк, другая слышала визг отъезжающей машины. Неее, версия с фейерверком мне разонравилась совсем.

Версию с добрыми людьми я не поняла. Как, где и на кой вообще это было делать кому-то постороннему? Скорая - это не такси. Она не паркуются, где не попадя, выезжают строго по вызову диспетчера. Даже если пациент умирает и что? Кто-то решил проявить гражданскую сознательность и повёз её в больницу на своей машине. Ну не знаю. Увидел, что сознание потеряла, затащил в машину ради сомнительной наживы? Я правда не понимаю.

По мне так её реально тогда уж похитили целенаправленно из-за Сафонова. «Пасли», дождались возвращения, у подъезда ждал человек, рот зажали и в машину, быстро отрубили телефон. Это хоть как-то бьётся по таймингу. Но уж Сафонов то мог предполагать такое и явно должен был её предупредить или милиции изложить такое развитие событий. А из-за чего её похищать ещё? Нахамила кому-то, отвергла кого-то? Так что тоже бредятина это всё.

Но всё же то, что её увезли куда-то пока что считаю наиболее вероятным. А ещё более вероятным считаю сейчас, что никто никуда никого и не привозил...

Поблагодарили за сообщение: МИРА

DLL

Лифт
« Ответ #32205 : 06.11.23 08:36 »
Я согласен товарищи-господа с Вами.

Я к тому что пришло мне в голову то, что  вызов скорой тоже был весьма и весьма вероятен.

И даже тем кто по неосторожности (а вдруг она ещё жива ?) ... чего срок то себе увеличивать ... а потом в бега ещё придется пускаться (ну вдруг).

И даже если не по неосторожности..."дали по башке" и т.д ... с собой то её зачем брать ? "Везти в багажнике" через город... а если тормознут ? (ну вдруг ?) ... да там стоит только дверь открыть и никакой детектор не понадобиться !

Проще было бросить... а сразу или не сразу её бы обнаружили... но помимо полиции вызывалась бы ещё и скорая.

А тут как бы шито-крыто ... т.е высока вероятность целенаправленной расправы или похищения.. (по крайней мере общий посыл таков)

А она собственно кто? У неё что ?- сеть магазинов ? Фитнес клубов ? ресторанов? Мафиози? )))  И должность то у неё ...- не подразумевающая под собой теневой и прибыльной деятельности..- .скажем так.   Даже если кому то она и понадобилась целиком ... то в её случае это ну максимум 2 человека ... и если бы это был кто то из них ... ... то уж за 15 лет следствия  %-) ... то давно бы уже... - мы бы это не обсуждали.

Короче:  1) целенаправленно - давно бы сели.( "выгоду" могли словить максимум двое а то и один)

2) не целенаправленно - очень высокая вероятность вызова скорой.

3) не целенаправленно - но сразу "на глухо" ... сразу приняли решение никому не звонить ... погрузить в багажник и "привет". ( очень слабая вероятность) (да и к тому же эти люди с машиной оказались - своей причем ... потому как если не своей ... значит ещё   как минимум один свидетель должен быть)
« Последнее редактирование: 06.11.23 09:16 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #32206 : 06.11.23 11:45 »
Ну милиция наверняка проверили все вызовы скорой в эту ночь, включая ложные. Морги проверили, больницы. Это первое, что они сделали.

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 09:36

Лифт
« Ответ #32207 : 06.11.23 18:57 »
Рядом с домом стояла темная машина,это было в обсуждениях,а вот про скорую не помню.

Много раз уже обсуждалось и исчезновение из-за мужа и по ошибке ,и похищение из-за того,что Ирина узнала тайну от ребенка  , с которым работала как психолог.
Но все наверное проще в этой истории.Сейчас уже начинаю думать,что не "дожали" ее давнишнего друга или алиби мужа не такое уж твердое.

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | GиперборЕя | Arinka

DLL

Лифт
« Ответ #32208 : 06.11.23 19:12 »
Неет... тут не должно быть никаких иллюзий... если кто то из них... то... ну может не сразу ... но и не 15 лет ! Так что ... врядли... хотяяя  *DONT_KNOW*... но скорее нет чем да. Не они.

Понятно что проверили и морги и скорые ... но ... что то тут не совсем так. Не могу объяснить внятно. Пока во всяком случае.
Судя по тому, что я говорил выше ... виноват опять Скурихин... он и видел её последней... он и на машине был... и свидетелей ... раз два ... и те на балконах за сто метров... он и фейерверк  запустил... отмечал видимо)))).

Хотя в региональной строке Яндекса Приволжской... насчет Сибирской не знаю ... не редко видишь -того то поймали спустя 23 года - того то  спустя 20 лет. Такое бывает... сам лично читал. Как и и каким образом это происходит ? ... однако есть.

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 09:36

Лифт
« Ответ #32209 : 06.11.23 19:26 »
Неет... тут не должно быть никаких иллюзий... если кто то из них... то... ну может не сразу ... но и не 15 лет ! Так что ... врядли... хотяяя  *DONT_KNOW*... но скорее нет чем да. Не они.

Понятно что проверили и морги и скорые ... но ... что то тут не совсем так. Не могу объяснить внятно. Пока во всяком случае.
Судя по тому, что я говорил выше ... виноват опять Скурихин... он и видел её последней... он и на машине был... и свидетелей ... раз два ... и те на балконах за сто метров... он и фейерверк  запустил... отмечал видимо)))).

Хотя в региональной строке Яндекса Приволжской... насчет Сибирской не знаю ... не редко видишь -того то поймали спустя 23 года - того то  спустя 20 лет. Такое бывает... сам лично читал. Как и и каким образом это происходит ? ... однако есть.
За прошедшие 14 лет они и сами уверились,что не в чем не виноваты.Психика у нас так работает.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #32210 : 06.11.23 23:11 »
Рядом с домом стояла темная машина,это было в обсуждениях,а вот про скорую не помню.

Много раз уже обсуждалось и исчезновение из-за мужа и по ошибке ,и похищение из-за того,что Ирина узнала тайну от ребенка  , с которым работала как психолог.
Но все наверное проще в этой истории.Сейчас уже начинаю думать,что не "дожали" ее давнишнего друга или алиби мужа не такое уж твердое.
Да, и я вот тоже с этими пятью минутами стала склоняться именно к этому.
Про чёрную машину во дворе. Только одна свидетельница сказала, что видела, а главное слышала примерно в это время отъезжающую чёрную машину.
А та кто видела низкий фейерверк - это другая. Но всё равно этих свидетелей всего два.

Добавлено позже:

Пожалуйста, с Вами очень интересно обсуждать, но пишите более внятно и понятно, ну пожалуйста. Пользуйтесь алфавитом, если боитесь чего-то или именами, да и фамилиями можно спокойно.
Я ни слова не понимаю из ваших последних сообщений. Дырпыр сыр мыр какой-то.
Вы простите, но я хочу понять Вашу версию.
Всё уже, все всего отбоялись, дело в архиве и виновные об этом знают. Всё. Они уже могут открыто прийти и признаться и им ничего по закону не будет.
Да, в той же Новосибирской области нашли виновных в пропаже девочки 13 лет назад, так они сами пришли и рассказали, потому что срок давности кончился. По Ирине так же уже. Мы своими обсуждениями хуже не сделаем.

Я вот спокойно могу сказать, что с точным определением по времени, стала склоняться к виновности Скурихина. И дело даже не в том, что ключи с газетой под вопросом и не в личном предмете, дело в пяти минутах. Не привозил он её и никуда она не выходила. Было бы 30 минут, другой разговор.
« Последнее редактирование: 06.11.23 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Arinka

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 158

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:41

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #32211 : 06.11.23 23:44 »
Про детализацию: делали и Александра С., и Ирину С. и еще человек 10 могу сразу перечислить
Ответив на один единственный вопрос, вы сможете нас намного ближе подвести ...
Во какое время телефон Ирины был уже не в сети? Не думаю, что даже в то время, получить такую информацию было проблематично ...
Ну есть хотя бы в деле такая информация?
« Последнее редактирование: 06.11.23 23:45 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #32212 : 07.11.23 00:05 »
Ответив на один единственный вопрос, вы сможете нас намного ближе подвести ...
Во какое время телефон Ирины был уже не в сети? Не думаю, что даже в то время, получить такую информацию было проблематично ...
Ну есть хотя бы в деле такая информация?
Квантум в теме сам об этом говорил, что именно по детализации Ирины есть время в какое её телефон был именно выключен. Именно выключен (не в сети, а именно выключен). Он это подчеркнул. Кабы знать, я бы сохранила это сообщение от него. Теперь надеюсь, что DLL всё же найдёт это сообщение, он всю тему перечитывает. К сожалению в галерее в ответах этого нет.
Но Квантум либо специально молчит, либо сам забыл про время. Если и её телефон отключился в 00/17, то обсуждать абсолютно нечего по крайней мере до дальнейших каких-то фактов.

Как поняла я, Скурихина проверили по его детализации, что он сказал правду про смс, они отразились у него и отразились именно, как недоставленные. Теперь бы время найти по детализации Ирины.
« Последнее редактирование: 07.11.23 00:08 »

DLL

Лифт
« Ответ #32213 : 07.11.23 08:39 »

Дырпыр сыр мыр  *ROFL*   *THUMBS UP*

не ну Черномырдина ведь понимали в своё время... может у меня мания величия  ;)

стараюсь излагать не имея определенных заготовок и собственно сразу после прочтения, так честнее и есть возможность передать общий настрой вот этими дырпырами  *JOKINGLY*

всё -забыл уже даже чё заходил... смеялся минут 20 . *THUMBS UP*

Ладно скажу...

Человек не может 14 лет находиться в разработке! (один и тот же по край мере) И что собственно значит "разработка" ? "Пристальное внимание" ?-в какой степени? (ну этого я думаю нам знать не обязательно). "Подписка о не выезде" ? -тоже не может длиться вечно !
Поэтому я пожалуй соглашусь с тем что дело периодически попадает в архивы. Правда есть совершенно законные основания выдергивать его от туда ! Основная часть перечня этих оснований я думаю есть в УПК. Не знаю к какой категории относиться именно это дело ... ну допустим _ средние ... тяжкие ... особо-тяжкие... у этих категорий и сроки поступления в архивы разные (я так думаю). 

Добавлено позже:
Что касаемо признания и "ничего не будет" -  *STOP*

Даже если вы и правы то через процедуру судебного заседания его всё равно проведут по любому !

А не скажут в окошечке в пункте полиции - "Ты чё парень ?... ну вот ещё-  щас всё бросим ... побежим в архивы...- давай иди отсюда.
« Последнее редактирование: 07.11.23 09:00 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #32214 : 07.11.23 10:02 »
Конечно он не может быть в разработке вечно, никто не может.

Вытягивают дело из архива.
Мне так хочется, чтобы Квантум был прав и что по делу идут ОРМ даже сейчас. Но ничего давно не идёт. Вот как давали дело изучать «старым уголовным делам» так и всё. Нет, видимо, в деле каких-то явных ошибок или «зацепок». Дело это глухое абсолютно.
Вся надежда реально только на признания виновных хотя бы ради матери или Андрея.

Мама Ирины ошиблась даже с датой. Написала на страничке Ирины, мол, 13 лет прошло, а её поправили и сказали, что 14.
Ну и так пара комментариев появилась, все склонны к виновности Скурихина.

Да и я склонна, но только исходя из того, что есть на данный момент.

Но следствие не склонно, иначе его давно бы пригласили на повторную дачу показаний.

Найти бы настоящего Угрюма, мне вот просто интересно его мнение, без фактов, а просто мнение. Всё же он один кто хорошо лично Ирину знал. И мне странно, что он активно перестал её искать. Я не говорю, что он причастен как-то, но даже Борис, который просто интернет-сочувствующий, проявился, а Угрюм нет, хотя переживал за неё очень.

Поблагодарили за сообщение: С.С.

С.С.

Лифт
« Ответ #32215 : 07.11.23 13:24 »
Конечно он не может быть в разработке вечно, никто не может.

Вытягивают дело из архива.
Мне так хочется, чтобы Квантум был прав и что по делу идут ОРМ даже сейчас. Но ничего давно не идёт. Вот как давали дело изучать «старым уголовным делам» так и всё. Нет, видимо, в деле каких-то явных ошибок или «зацепок». Дело это глухое абсолютно.
Вся надежда реально только на признания виновных хотя бы ради матери или Андрея.

Мама Ирины ошиблась даже с датой. Написала на страничке Ирины, мол, 13 лет прошло, а её поправили и сказали, что 14.
Ну и так пара комментариев появилась, все склонны к виновности Скурихина.

Да и я склонна, но только исходя из того, что есть на данный момент.
Здесь еще дело в том, что не доказан факт убийства, появись Ирина сейчас -ее сразу восстановили бы в правах, ее трупа и улик подтверждающих убийство не было.
В судебной практике были случаи , когда люди судом признанные мертвыми, появлялись и их суд признавал живыми. Тогда вопрос , что предъявить подозреваемому ? Вас видели возле парадной 14 лет назад какие-то курильщики в темноте за 50 метров? Если курильщики были пожилого возраста, то за 14 лет их уже может и в живых нет, или что-то еще, деменция и т.д.  Время упущено, интересно было бы почитать в архивном деле, как велось следствие, но не более того.
P.s если имело место быть убийство, то труп и улики достаточно хорошо скрыли, зная прекрасно, что без этого, как говориться нет тела нет дела. А скрыл не случайный человек, ибо  случайного никто и не заподозрит.
« Последнее редактирование: 07.11.23 16:12 »

DLL

Лифт
« Ответ #32216 : 07.11.23 20:25 »
 "Её сразу восстановили бы в правах"- да боюсь, что не совсем так.

"Тогда вопрос , что предъявить подозреваемому ?"- в данном конкретном случае она сама бы перешла в этот статус.

С.С.

Лифт
« Ответ #32217 : 07.11.23 21:50 »
"Её сразу восстановили бы в правах"- да боюсь, что не совсем так.

"Тогда вопрос , что предъявить подозреваемому ?"- в данном конкретном случае она сама бы перешла в этот статус.
нет , не согласна, покопайтесь в судебной практике,например, сбежавшая от мужа женщина долго считалась умершей по суду, родив ребенка пришлось для получения свидетельства о рождении прийти в СК и ее в этом же месяце признали живой без всяких " подозрений". В чем подозревать Сафонову И.?Она кого то убила? Ограбила? Какие ей будут обвинения? А вот как бы подозреваемым людям " в форме" и предъявить нечего, то ли мертва, то ли живёт где-то, то ли сама умерла за эти годы, а нет и суда нет. (Иначе бы давно уже был и суд , и приговор ) главное, удачно скрыть улики и тело! По поводу отключения телефона, я считаю очень было бы важно уточнить была ли привычка у И. отключать телефон на ночь, что было видно из распечатки предыдущего периода, если - нет, то и обсуждать тут нечего, не говоря уже о нехватке времени на это в тот вечер.
« Последнее редактирование: 07.11.23 22:15 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #32218 : 07.11.23 22:45 »
Квантум говорил (других источников всё равно нет), что распечатку брали только за последний месяц.
По Скурихину тоже скорее всего.

DLL

Лифт
« Ответ #32219 : 07.11.23 22:59 »

Я к сожалению далек от того, что бы вот так просто взять "сунуть руку" и "покопаться в судебной практике".
Информация которой вы владеете по описанному вами примеру с женщиной и ребенком некая вершина айсберга, как это всё действительно проходило де-юре вряд ли вы в полной мере осведомлены.

"В чем подозревать Сафонову И" - не знаю ещё ... но если бы это произошло -  я бы подозревал и заодно ещё и дружка её Скурихина.
Они оба сразу перешли бы для меня за другую линию. И очень интересно было бы послушать их объяснение. Про "мужа тирана" "работу которая выжимала все соки" и т.д.  Нам ведь тут говорят про ОРМ на протяжении чуть ли не всех 14 лет  непрерывно. 

А это что простите  ... просто так что ли ?  - Ну подумаешь ... ну "пошутила девушка" .."запуталась"     "заигралась". Так по Вашему ?

Или я как всегда мимо темы ))))