Quantum, у меня есть для вас следующее замечание.
В детстве я любил читать Агату Кристи. Однако в какой-то момент, когда я заинтересовался реальными преступлениями, я перестал ее читать. Вы знаете почему? Потому что она скрывает информацию от читателей. Не знаю, заметили ли Вы, но Пуаро иногда говорит, что ждет, пока ему пришлют какую-то очень важную информацию, и только когда он ее получает, он приходит к выводу, кто убийца. Но совершенно непонятно, как бедный читатель мог прийти к правильному выводу, не имея той же информации, что и Пуаро.
Вы тоже так делаете. У вас чрезвычайно важная информация: во-первых, что у Ирины был как минимум еще один любовник, а во-вторых, что Ирина иногда куда-то уходила по ночам. Как мы могли бы выдвигать правильные гипотезы, не зная такой важной информации как кто есть тайный любовник Ирины и где она ходила по ночам? Ну ладно, я понимаю, что здесь Вы не можете сказать все, но все таки, Вы говорите, что ожидаете чтобы люди разсуждали и строили теории...
И моя теория. При наличии не треугольника, а квадрата с четырьмя углами, я думаю, главным подозреваемым является мистер Четвертый Угол. А поскольку он как-то связан со службами и знакомые Ирины считают его очень опасным, его имя нигде в связи с этим делом не всплывало.
Квантум этого не говорил. Это раз. Почти все его ответы в галерее есть.
Ходить по ночам. Это Илья, кажется, сказал. Мол, для неё было нормально поздно вернуться.
А я образно про конец 2008 и 2009 сказала, что по словам самой же Ирины, у Андрея были проблемы в учёбе и по здоровью, но Ирина была занята. Вот я и выразилась вместо того, чтобы ездить по кинам ночами, лучше бы Андреем занималась. Но это образно. Во-первых, никаких проблем с 1 по 9 сентября у Андрея и быть не могло, они были в прошлом учебном году, а во-вторых, ездить по кинам это я так выразила общую обстановку в их отношениях с Андреем. Мы ж не знаем сколько раз она вообще в кино ходила? Может, это был первый и последний раз 8 сентября.
Любовника мы тут все предполагали и даже многоугольник, но это нигде никем не подтверждалось, мы размышляли вместе с Квантумом. Если бы в уд был указан этот самый любовник, его бы допросили.
Добавлено позже:DLL, ну Николай это такой левый чел, который и сам не скрывался, и сам в милицию ходил, и на форуме долго был даже после жалобы Сафонова.
Нет доказательств, что на криминалисте - это он, в Дзене под статьёй он. Прошло 14 лет, человек переехал и у него другая жизнь. Это нормально.
Квантум его называл интересным персонажем, но Николай сам в милицию ходил. Может, потому и интересный.
Какой же он левый чувак.
И если бы было нужно его допросить ещё разок - нашли бы, в этом я уверена.
Левый чувак - это совсем левый чувак, который фигурировал в жизни Ирины, но о нём никто не знает.
Здесь на форуме разобрали всех известных знакомых Ирины. Имеет ли смысл их снова открыто перечислять? Я думаю, их хотя бы инициалами можно было бы закрепить в галерее. И реально подумать, посмотреть кто и где сейчас. Вон как с «Леверной». Но опять же это может быть верхушка айсберга.
Вообщем-то мы так или иначе и раньше сформировали эту теорию.
Меняем местами родственников на знакомых, а получаем тоже самое. Илья набедокурил, Ирина пошла выручать. Что-то случилось между Ириной и Еленой, причём в подъезде Елены, который и не осматривали вроде как. Знакомый встретился в кино или несколько, Скурихин испугался почему-то. Мы даже предполагали, что она с ним и поехала, а не со Скурихиным, вот и вина.
Кто-то знакомый ждал в подъезде, кому она доверяла, с ним и пошла.
Второй вариант - случайность. Зачем-то вышла и попала не в то место и не в то время.
Третий вариант. Поехала куда-то и предположительно к Сафонову в Москву с кем-то на машине, Елена в курсе и просила не уезжать.
Ну и в качестве бреда её тупо схватили и увезли силой из-за работы Сафонова, например.
Усё.