Лифт - стр. 1076 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2243581 раз)

Шампиньон и 80 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 09:44

Лифт
« Ответ #32250 : 11.11.23 18:31 »
А видео? Похож на зависимого.
https://vk.com/video-161532956_456239017

Курировал его кто или дилером он работал, что его прикрыли?
Я конечно в Академе не была и не жила, в Новосибирске была, но то что здесь пишут местные кто там жил, говорит о том, что это ну совсем не Москва и даже не Новосибирск. То что я выше писала про её возможную школьную любовь. Плюс минус все средненькие такие, один уровень жизни (я к тому, что сильно вряд ли там кто-то вынашивал планы мести). А ухудшившаяся криминальная обстановка как раз говорит о том, что в Академе стали жить или бывать социально низкие слои. Ну какие дилеры под прикрытием? Что там Минин со Скурихиным могли держать? Да и кому сдался вообще этот Скурихин? Доничева прихватили и посадили и никто его не прикрыл. Здесь скорее могла быть утечка информации о следствии посторонним людям, либо это и впрямь кто-то свои из милиции.
И ещё раз напомню. Сафонов тоже вложил кучу денег в крипту уже после закрытия арендного бизнеса и прогорел. Дело такое.
И выкладывали фото Скурихина уже сейчас. Жирненький, лысенький.

sofi4ka

• Благодарностей: 80

• Расположение: Калуга

• Была 06.10.24 16:03

Лифт
« Ответ #32251 : 11.11.23 18:36 »
За пять минут зайди в подъезд, поднимись до лифта, поедь на 7 этаж, открой дверь, разуйся, разденься. Это минут 20
20 минут это перебор. Я выхожу из своей машины, дохожу до подъезда, ожидаю лифт, поднимаюсь на 6 этаж, захожу в квартиру — всё это за 2 минуты (засекала).

Поблагодарили за сообщение: Толмач

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32252 : 11.11.23 18:37 »
При этом тема переводиться на человека в форме, тогда вопрос - это неустановленное лицо уже 14 лет в разработке без результата? Откуда такие сведения, чьи это показания, что он вообще существовал как тайный поклонник. Где фактаж? Пропавшая после кино в 0.00 час назначает встречу в подъезде неизвестно кому, этот " серьезный " поклонник ждет ее возле ящиков, а И. отключает телефон чтобы ее не беспокоили .Через 14 лет придумать можно , что угодно. Интернет все стерпит.
P. S. Встречи с " серьёзным человеком" в подъездах назначались голубиной почтой, иначе бы распечатка все показала. *JOKINGLY*
Нет. Сейчас опять правда на меня наругаются, но, если верить слухам, то видеозапись появилась случайно два года назад. Вроде как Анна зовут женщину у кого эта запись. Знала ли эта Анна всегда, что на видео Ирина, а отдала запись два года назад, или сама увидела два года назад - неизвестно, как и то правда ли это всё вообще. Но чел в форме появился два года назад, когда дело стали рассматривать «старые уголовные дела» СК.
Да будь хоть что-то на Скурихина, его бы задержали. Нет значит ничего вообще, совсем, хотя время говорит не в его пользу и говорит это время, что он вообще Ирину не привозил обратно. Но Скурихин не задержан повторно.

Добавлено позже:
Чисто теоретически договориться о встрече можно было и в аське
Так она тоже ничего не дала, в её профиль заходили и отрабатывали контакты. А мы с вами кроме Аськи больше ничего не вспомнили чем тогда пользовались.
Остаются только личные встречи и всё.
Но если это не Скурихин, то я склоняюсь к внезапности происходящего. Что-то произошло очень быстро, мгновенно. Вот как говорила. Ждали у подъезда, схватили, рот закрыли, телефон отключили и в машину. Только так можно натянуть эти пять минут и то очень сильно натянуть. Я просто привела пример. Могло быть и так, что она просто села к кому-то в машину по своей воле и уехала.
Но встречи с ухажёрами-мажорами, заварушка с петардами и т.д. отпадают полностью по причине пяти минут,
« Последнее редактирование: 11.11.23 18:50 »

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #32253 : 11.11.23 18:51 »
Я конечно в Академе не была и не жила, в Новосибирске была, но то что здесь пишут местные кто там жил, говорит о том, что это ну совсем не Москва и даже не Новосибирск. То что я выше писала про её возможную школьную любовь. Плюс минус все средненькие такие, один уровень жизни (я к тому, что сильно вряд ли там кто-то вынашивал планы мести). А ухудшившаяся криминальная обстановка как раз говорит о том, что в Академе стали жить или бывать социально низкие слои. Ну какие дилеры под прикрытием? Что там Минин со Скурихиным могли держать? Да и кому сдался вообще этот Скурихин? Доничева прихватили и посадили и никто его не прикрыл. Здесь скорее могла быть утечка информации о следствии посторонним людям, либо это и впрямь кто-то свои из милиции.
Тоже думаю, что вряд ли некая школьная любовь Ирины решила расправиться с ней спустя 10 лет.
А вот что за личная жизнь у нее была последнее время перед пропажей - мы не знаем. Знаем только то, что на поверхности: ВС и АС.

Ухудшавшаяся криминальная обстановка тоже имеет место быть. Но вряд ли маньяк из подъезда потащил куда-то далеко Ирину, там бы и оставил. Поэтому, если Ирина действительно наткнулась на преступника, то ей надо было отправиться куда-то в ту ночь от подъезда, причем заранее бросив там ключи. Не бьется.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | BelayaBelka

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32254 : 11.11.23 19:01 »
20 минут это перебор. Я выхожу из своей машины, дохожу до подъезда, ожидаю лифт, поднимаюсь на 6 этаж, захожу в квартиру — всё это за 2 минуты (засекала).
Разуваетесь, раздеваетесь. Итого ну это совсем не две минуты. Я итого только секунд 30 дверь подъездную открываю, пока этот ключ выделишь из всех, приложишься, дверь тяжеленую откроешь, зайдёшь. Реально это секунд 30 только, мне засекать не надо, оно и так понятно. Ей ещё подняться до лифта надо было и говорят темно. Доехала, дверь пока открыла.
Но я говорю про нормальный распорядок, если не торопиться и метеором не нестись.
Смущает и время. Что он не через 10 минут ей написал. А сразу, когда она ещё по идее в лифте могла ехать.

DLL

• Благодарностей: 128

• Был вчера в 18:40

Лифт
« Ответ #32255 : 11.11.23 19:06 »
для предела может быть и да достаточно. Но ни как не меньше и при соблюдении определенных условий.(которые в данном конкретном случае зависят не только от Вас).Или человек рядом с секундомером стоит, или Вы сами говорите - засекли время- само это понятие заставляет Вас действовать несколько по иному нежели в обычной жизни. И сам лифт ещё должен на Вашем этаже оказаться по счастливому совпадению.
« Последнее редактирование: 11.11.23 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #32256 : 11.11.23 19:08 »
в подъезде нет следов, нет свидетелей, нет в детализации ничего и так далее.. почему? Потому что человек «из системы» может знать и просчитать все наперед.
При планировании будущего возможно наличие учёта информации, затем нужно как-то контролировать выполнение плана, значит интересоваться ходом дела, и таким образом, оставлять следы.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Arinka

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32257 : 11.11.23 19:11 »
Тоже думаю, что вряд ли некая школьная любовь Ирины решила расправиться с ней спустя 10 лет.
А вот что за личная жизнь у нее была последнее время перед пропажей - мы не знаем. Знаем только то, что на поверхности: ВС и АС.

Ухудшавшаяся криминальная обстановка тоже имеет место быть. Но вряд ли маньяк из подъезда потащил куда-то далеко Ирину, там бы и оставил. Поэтому, если Ирина действительно наткнулась на преступника, то ей надо было отправиться куда-то в ту ночь от подъезда, причем заранее бросив там ключи. Не бьется.
Нет, не бьётся. Про ухудшившуюся криминальную обстановку я в свете народа, который там проживал или бывал, т.е. Академ как бы скатывался. Если это и был какой маньяк непойманный (вон как в Барнауле), то такой, который её очень быстро уговорил уйти/уехать, что тоже как бы ерунда. Да и Скурихин две минуты у подъезда стоял, кстати! По его словам.
Здесь скорее и правда тот кого она могла знать или не опасаться.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

sofi4ka

• Благодарностей: 80

• Расположение: Калуга

• Была 06.10.24 16:03

Лифт
« Ответ #32258 : 11.11.23 19:11 »
или Вы сами говорите - засекли время- само это понятие заставляет Вас действовать несколько по иному нежели в обычной жизни. И сам лифт ещё должен на Вашем этаже оказаться по счастливому совпадению.
Мне уже самой стало интересно заново засечь время с учётом различных вариантов (лифт на 1 этаже/на 10 этаже, ключи сразу нашла/долго рылась в сумке и т.д.)  *JOKINGLY*

Advokat47

Лифт
« Ответ #32259 : 11.11.23 19:13 »
Тогда получается, что он пришел не с целью просто "поговорить, увидеть"... Или не хотел светиться?
Возможно и то и другое.
Было время когда учитель Сливко не вызвал  к себе подозрений и был тем на кого не подумают и не обратят внимание, а оказалось была серия

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | NizN

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32260 : 11.11.23 19:28 »
Мне уже самой стало интересно заново засечь время с учётом различных вариантов (лифт на 1 этаже/на 10 этаже, ключи сразу нашла/долго рылась в сумке и т.д.)  *JOKINGLY*
Мы не знаем точно условий. Мы не видели её ключи. У меня связка. Я почту, когда смотрю, только минуту квест - ищу ключ от ящика, ну не минуту, но секунд 10-20 точно. Перед самим подъездом ключ от двери надо вытащить из общей связки, приложить. Ирина вышла с ключами в руке из машины. Но вопрос тоже как? Подготовила сразу ключ от подъезда? Плюс говорят, что было темно и лампочки вкрутили 9-го. По темноте ей подняться надо было. А вот лифт я считаю был на 1 этаже. Он ведь старый, всяко звуки издавал при работе, а жители вообще никаких звуков не слышали в это время, тишина.
Вспомнила я про две минуты стояния и вот что подумалось.
А что если она специально ждала отъезда Скурихина? Телефон выключила сама в подъезде, чтобы он ей не названивал и слушала, когда он отъедет, а потом сама вышла.
Это если Скурихин говорит правду и он не виноват.

Поблагодарили за сообщение: DLL

Advokat47

Лифт
« Ответ #32261 : 11.11.23 19:29 »
Здесь скорее и правда тот кого она могла знать или не опасаться.
При проведении эксперимента на тему:"С кем 'из прошлого' можно встретиться не используя средства связи"
1. Где произойдет первая встреча ? (В общественном транспорте, в магазине, в школе, в поликлинике)
2. Где будет вторая встреча? - там же где и первая или по месту проживания

DLL

Лифт
« Ответ #32262 : 11.11.23 21:14 »
При проведении эксперимента на тему:"С кем 'из прошлого' можно встретиться не используя средства связи"
1. Где произойдет первая встреча ? (В общественном транспорте, в магазине, в школе, в поликлинике)
2. Где будет вторая встреча? - там же где и первая или по месту проживания
А чё эксперимент затеяли ?  *THUMBS UP* молодцы.
Не судите строго мои комментарии ... могу просто быть не с курсе Вашей конечной задумки... поэтому утвердительность их порядка 30-40%)))

не совсем уловил риторику.. ... скажу так как понял.

встреча вторая может произойти и в первых перечисленных местах но не во всех.
не будете же Вы "ловить" специально автобус определенного маршрута *JOKINGLY*
и в магазин соответствующий ходить только для встречи (если Вы там не работаете конечно)
по школе тоже самое.
вот в поликлинике можно под задержаться и в принципе договориться о следующей встрече , так как есть вероятность не однократного её посещения обеими сторонами.

в остальных случаях необходимы не только пространственные координаты но и временные, оговоренные заранее и желательно с точным их соблюдением.(если нет всяких телефонов и мессенджеров) . И ещё раз уж на то пошло Вы туда должны заложить ещё и некий форс-мажор ... и пути его урегулирования, мало ли чего.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Advokat47

Лифт
« Ответ #32263 : 11.11.23 21:47 »
не совсем уловил риторику.. ... скажу так как понял.

встреча вторая может произойти и в первых перечисленных местах но не во всех.
не будете же Вы "ловить" специально автобус определенного маршрута
и в магазин соответствующий ходить только для встречи (если Вы там не работаете конечно)
по школе тоже самое.
вот в поликлинике можно под задержаться и в принципе договориться о следующей встрече , так как есть вероятность не однократного её посещения обеими сторонами.
говорил о другом. Случайная встреча в одном из ранее указанных мест, после которой стало известно место проживания.
Поставив себя на место преступника, как можно без средств связи узнать место проживания?
Диалог в первом месте встречи:
-привет
-привет
- ...
- ...
- говорят, ты в Москву уехала
- нет, переехала на Демакова1
Обмен в несколько фраз, и друг из прошлого уже может знать где можно встретиться, при этом договариваться не обязательно.
Специально ловить не нужно, можно посмотреть на личном примере - пройтись по местам прошлого (места отдыха, школа, вуз, работа, ...) встретить кого-то и запомнить разговор. Некоторые расскажут где сейчас живут, при этом обмена контактами для связи возможно не будет.

Ирина могла также встретить кого-то где-то в толпе, обменяться парой фраз, а потом увидеть знакомого из прошлого в подъезде. Она училась в двух школах, в двух вузах, более 3-х мест работы

Добавлено позже:
остальных случаях необходимы не только пространственные координаты но и временные, оговоренные заранее и желательно с точным их соблюдением
Указанное необходимо при договоренности о встрече.
При желании увидеть подругу из прошлого не обязательно договариваться о встрече с ней, можно просто подойти к возможному месту проживания. Встреча тогда для нее будет случайной, а для меня спланированной. Поставив себя на место преступника: мог ли преступник действовать также?
В этом случае опасности нет, если воспоминания из прошлого являются хорошими. Ирине нужен репетитор для сына, преступник - учитель,  и может помочь, но сначала нужно оказать 'взаимопомощь на дороге' учителю и подойти к машине.
« Последнее редактирование: 11.11.23 22:07 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Arinka | DLL

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32264 : 11.11.23 23:43 »
Кто о чём, а вшивый о бане.
Читаю ВК перед сном и вот
https://vk.com/wall-107230244_394746

Выдержка из статьи, у кого профиля нет.
14-летняя Дарья Причинина пропала 14 июля 2009 года.  Задержать по горячим следам убийцу не удалось. Уголовное дело об убийстве Дарьи Причининой хранилось в архиве как нераскрытое.
Но при этом.
8 ноября Московский областной суд приговорил 51-летнего Акопа Гасанова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Мужчину признали виновным в расправе над 14-летней школьницей в 2009 году.
Здесь, видимо, срок давности другой из-за того, что несовершеннолетняя. И честно сказать, из статьи не ясно, когда его задержали. Но тем не менее дело было в архиве и как я понимаю, опять поработал отдел по раскрытию старых уголовных дел.

Поблагодарили за сообщение: С.С. | Чухонка | Толмач

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #32265 : 12.11.23 07:30 »
Ещё "напоминалки":
1. Не было информации, что АС ждал у подъезда несколько минут после ухода Ирины. Сам он писал на Академорг: "обычно я выжидаю секунд 10-20 и начинаю движение", когда его конкретно спросили о времени.
(См. стр.16 первой темы про Ирину. https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200&hl=%C8%F0%E8%ED%E0%20%D1%E0%F4%EE%ED%EE%E2%E0&st=225)
2. В самом последнем официальном источнике, которым мы располагаем, указано, что Ирина исчезла "в период с 00.02 до 00.17 от дома по Демакова,1". См. Ответ из СК от 14.10.2021 г. в альбоме темы: https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=6102. Если кто-то не доверяет запросившему ответ из СК, может сам обратиться с аналогичным запросом через соответствующий сервис.
Так что надо говорить о 15 минутах, а не о 5-ти.

Ещё раз напоминаю, что ссылки на галерею темы, а также на хронологию событий находятся на первой странице темы. Основные ссылки на первоисточники по теме даны в специальном посте на стр.640.
Хочу также напомнить, что я не вношу в хронологию недоказанную информацию, поэтому свидетельства редактора Р. про "мужчину и женщину" там нет (она не подтверждена другими источниками).
« Последнее редактирование: 12.11.23 07:44 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | sofi4ka | NizN | Толмач | Arinka | BelayaBelka

DLL

Лифт
« Ответ #32266 : 12.11.23 10:00 »
Кто о чём, а вшивый о бане.
Читаю ВК перед сном и вот
https://vk.com/wall-107230244_394746

Выдержка из статьи, у кого профиля нет.
14-летняя Дарья Причинина пропала 14 июля 2009 года.  Задержать по горячим следам убийцу не удалось. Уголовное дело об убийстве Дарьи Причининой хранилось в архиве как нераскрытое.
Но при этом.
8 ноября Московский областной суд приговорил 51-летнего Акопа Гасанова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Мужчину признали виновным в расправе над 14-летней школьницей в 2009 году.
Здесь, видимо, срок давности другой из-за того, что несовершеннолетняя. И честно сказать, из статьи не ясно, когда его задержали. Но тем не менее дело было в архиве и как я понимаю, опять поработал отдел по раскрытию старых уголовных дел.
8 ноября этот год да? Ну вот Вам пожалуйста. А я ещё вчера человеку отвечал насчет Скурихина вопросами, что мол как так - чего он тогда не в тюрьме? почему не уехал? завел семью и живет себе.

А тут вопросы те же. Ну ладно сейчас его посадили,  а года два-три назад эти вопросы были бы ещё актуальны. 2023-3=2020 , 2020-2009=11...11 лет .(у Сафоновой  побольше выходит даже)

Сейчас люди скажут ... вот Вам наглядный пример  а Вы всё ещё сомневаетесь в виновности Скурихина.
« Последнее редактирование: 12.11.23 10:02 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32267 : 12.11.23 11:28 »
8 ноября этот год да? Ну вот Вам пожалуйста. А я ещё вчера человеку отвечал насчет Скурихина вопросами, что мол как так - чего он тогда не в тюрьме? почему не уехал? завел семью и живет себе.

А тут вопросы те же. Ну ладно сейчас его посадили,  а года два-три назад эти вопросы были бы ещё актуальны. 2023-3=2020 , 2020-2009=11...11 лет .(у Сафоновой  побольше выходит даже)

Сейчас люди скажут ... вот Вам наглядный пример  а Вы всё ещё сомневаетесь в виновности Скурихина.
Да, его не посадили, а вынесли пока приговор 8 ноября 2023 (сами понимаете, он ещё апелляцию подать может пока приговор в законную силу не вступил). И дали пожизненное. Хотя дело хранилось в архиве, я прям процитировала.
Пояснений нет, но я предполагаю, что срок давности больше из-за того, что несовершеннолетняя.
Так что по Ирине дело тоже в архиве, а значит есть надежда, что хотя бы с замазанными личными данными, оно попадёт в открытый доступ.
Пока я тоже думаю, что это Скурихин всё же, вот это из того, что мы имеем на данный момент. Возможно, не прямо виновен, как Квантум и размышлял.
Сейчас я ни на чьей стороне. Ждём ещё информации.

DLL

Лифт
« Ответ #32268 : 12.11.23 16:07 »
Я объясню в чем отличие но чуть позже. (навалились дела к концу года надо разгрести)

Arinka

• Благодарностей: 32

• Была 04.10.24 18:27

Лифт
« Ответ #32269 : 13.11.23 02:31 »
Да чего все Квантума как истину воспринимают.
Это как таро гадалка, в общих чертах пишет явные вещи. Подъезд это развилка истории - ну это очевидно и понятно.
Разгадка в прошлом но не сильно прошлом, а может и сильно прошлом - ну это явно не гоп стоп, тк труп бы оставили, а так я думаю большинство преступлений связаны с прошлым.
Мне вообще кажется это угрюм. Человек 10 лет выкидывает под разными соуса и известные давно факты. Сделал выводы, что бесило всех в угрюме и пошёл от противного. Да, возможно по началу был на связи с родственниками Ирины, был какой-то шапочный знакомый, поклонник, вот и все. Это и есть угрюмый Квантум.
Вы тут многие писали интересные версии и пытались развивать и тд, а потом пришёл Квантум на контрасте с угрюмом и как училка теперь здесь. Направляет и крутит как хочет. Посмлтрите на какие одни и те-же вопросы он каждый раз по новому открывает, на какие более размывчито, какие игнорит -от этого и плясать можно, раз уж тут такой культ угрюма-квантума.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | lariklst | С.С. | Сидни Прескотт

Lazy

• Благодарностей: 233

• Был 11.04.24 20:52

Лифт
« Ответ #32270 : 13.11.23 09:19 »
Чрезвычайно интересный случай. Это очень напоминает самое известное уголовное дело в Польше — исчезновение Ивоны Вечорек. В обоих случаях, если бы женщины стали жертвами случайного маньяка, их тела, скорее всего, были бы найдены. Значит, вероятно, произошло нечто более загадочное, и преступник каким-то образом связан с жертвой.

Квантум очень интересный персонаж. Конечно, беспристрастный исследователь должен с осторожностью относиться к информации, поступившей исключительно от Квантум и не подтвержденной официально полицией, потому что:
1. Квантум такой же человек, как и все мы, и может совершать ошибки.
2. Квантум мог лгать в своих целях.
3. Квантум мог лгать с какой-то оперативной целью.
Но в целом, я думаю, Квантум выглядит довольно убедительно как человек, обладающий некоторой инсайдерской информацией, и если бы он был каким-то мошенником, его бы кто-нибудь здесь давно разоблачил.
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

Лифт
« Ответ #32271 : 13.11.23 12:00 »
GиперборЕя, увидел развернутый ответ, спасибо, отвечу, подискутировать – это полезно. Постараюсь ответить в ближайшее время.

Varnasha, спасибо за детали, я иногда освежаю в памяти, на бумаге всего не сохранишь :)

Arinka, здравствуйте. Вы то вопросы мне задаете (как 09.07.2023), то пытаетесь обижать и за другого человека выдавать. Не надо так :) Если есть вопросы – моя личка всегда открыта, воспользуйтесь. Я тут уже ранее давал совет: вообще меня не слушать и не читать, думать, размышлять, узнавать всё самостоятельно. Тут форум – это рассуждения и обсуждения. Вы этим сообщением не столько меня обижаете, сколько остальных пользователей форума, в контексте которых написанного Вами.

DLL, от Вас тоже интересно было бы почитать оформленные размышления. Как будет время, пожалуйста, поделитесь.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | DLL

DLL

Лифт
« Ответ #32272 : 13.11.23 15:00 »

- "Это и есть угрюмый Квантум."  *ROFL*  *THUMBS UP*

p.s  не обращайте внимания.

я имею ввиду сам ник веселый получился.
забежал на 3 секундочки... мысли в голове ... с ними собираюсь. всему своё время.
« Последнее редактирование: 13.11.23 15:14 »

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 09:36

Лифт
« Ответ #32273 : 13.11.23 15:24 »
говорил о другом. Случайная встреча в одном из ранее указанных мест, после которой стало известно место проживания.
Поставив себя на место преступника, как можно без средств связи узнать место проживания?
Диалог в первом месте встречи:
-привет
-привет
- ...
- ...
- говорят, ты в Москву уехала
- нет, переехала на Демакова1
Обмен в несколько фраз, и друг из прошлого уже может знать где можно встретиться, при этом договариваться не обязательно.
Специально ловить не нужно, можно посмотреть на личном примере - пройтись по местам прошлого (места отдыха, школа, вуз, работа, ...) встретить кого-то и запомнить разговор. Некоторые расскажут где сейчас живут, при этом обмена контактами для связи возможно не будет.

Ирина могла также встретить кого-то где-то в толпе, обменяться парой фраз, а потом увидеть знакомого из прошлого в подъезде. Она училась в двух школах, в двух вузах, более 3-х мест работы

Добавлено позже:Указанное необходимо при договоренности о встрече.
При желании увидеть подругу из прошлого не обязательно договариваться о встрече с ней, можно просто подойти к возможному месту проживания. Встреча тогда для нее будет случайной, а для меня спланированной. Поставив себя на место преступника: мог ли преступник действовать также?
В этом случае опасности нет, если воспоминания из прошлого являются хорошими. Ирине нужен репетитор для сына, преступник - учитель,  и может помочь, но сначала нужно оказать 'взаимопомощь на дороге' учителю и подойти к машине.
Добавляю,что встреча могла произойти в кинотеатре,на последнем Иринином сеансе.Случайная встреча двух ( а может и всех трех) ранее знакомых людей,которые разошлись из-за случившейся ранее неприятности и тут Ирина и сказала новый свой адрес на Демакова. Человек,уходит с сеанса ранее и поджидает ее на Демакова.Далее встречает ее у подъезда. Скупихин видел,что Ирина в подъезд вошла не одна,но промолчал,так как он тоже знал этого человека.
« Последнее редактирование: 13.11.23 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple

Lazy

• Благодарностей: 233

• Был 11.04.24 20:52

Лифт
« Ответ #32274 : 13.11.23 16:46 »
Quantum, у меня есть для вас следующее замечание.

В детстве я любил читать Агату Кристи. Однако в какой-то момент, когда я заинтересовался реальными преступлениями, я перестал ее читать. Вы знаете почему? Потому что она скрывает информацию от читателей. Не знаю, заметили ли Вы, но Пуаро иногда говорит, что ждет, пока ему пришлют какую-то очень важную информацию, и только когда он ее получает, он приходит к выводу, кто убийца. Но совершенно непонятно, как бедный читатель мог прийти к правильному выводу, не имея той же информации, что и Пуаро.

Вы тоже так делаете. У вас чрезвычайно важная информация: во-первых,  что у Ирины был как минимум еще один любовник, а во-вторых, что Ирина иногда куда-то уходила по ночам. Как мы могли бы выдвигать правильные гипотезы, не зная такой важной информации как кто есть тайный любовник Ирины и где она ходила по ночам? Ну ладно, я понимаю, что здесь Вы не можете сказать все, но все таки, Вы говорите, что ожидаете чтобы люди разсуждали и строили теории...

И моя теория. При наличии не треугольника, а квадрата с четырьмя углами, я думаю, главным подозреваемым является мистер Четвертый Угол. А поскольку он как-то связан со службами и знакомые Ирины считают его очень опасным, его имя нигде в связи с этим делом не всплывало.
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

DLL

Лифт
« Ответ #32275 : 13.11.23 19:02 »
Поднималась это версия в разных режимах (открытых-закрытых) (не форумах) ... что есть кто то,  кто ни по каким схемам не проходит, человека  как будто нет.
Не выдержала версия ... очень неустойчивая.(пояснять очень долго) С таким же успехом это могли сделать и инопланетяне.Так, что даже если эта версия и состоятельная действительно -  то это все равно,  что ветра в поле искать... практически закрытая область.

НО... ;)  Квантум тут не просто так  ;D  ... будет он тебе такие загадки задавать,  где есть какой то левый чел,  никак вообще ни к какому "огороду не приписан" и его надо вычислить... слабовато и не интересно бы было.

Этот "левый чел" у Квантума в загажнике ... чуть что если "не туда свернул" ... хопаа... сразу козырь от него:  - "А как же быть с левым челом ?"  ;)

А ни как - его просто нет !  :-[

И тут выше в сообщениях правильную стратегию вычислили,  что "система обучаема"... если ты с человеком уже столько общаешься на протяжении 600 страниц где то, то можешь уловить куда он "сворачивает" и при каких обстоятельствах. И каким образом выстраивает диалог. А если взглянуть ещё более с выше ... с высоты 1000 страниц например (а то лицом к лицу -лица не увидать)... то можно уже обозначить "точки на карте"    ... и провести "красные линии" за которые лучше не заходить  ;)

Единственным "левым челом" (уж простите за сленг, раз я ввел это понятие в начале давайте продолжим) был Николай. Который выбивался из общего круга Ирины. Человек он я уверен хороших взглядов... может увлекающийся чем то. Да у него "друзей" может не так как у Скурихина ... но такие "друзья" ему и не нужны... у него несколько иные понятия на этот счет. Он не выстраивает свои отношения и себя в них - методом "всеобщей дружбы" в которой основной принцип ... ты мне я тебе,  а если у меня нет чего то то я тебе послужу в чем то. (не хочу сказать, что это прям в корне не правильно). Такой вырисовывается правильный  человек ... не предаст может, надежный ... с таким можно по телефону часик другой потрещать, посекретничать. Это отнюдь не значит что отношения какие то бесполые ... просто изначально строились на других принципах... может он её и любил... но считал что для чего то определенного нужны какие то составляющие по его мнению ... а на текущий тот момент их не было... а может и просто любил как человека... такое бывает.  Не надо утверждать что "значит что то с ними не так... он в ней не видел женщину а она в нем мужчину" может и так но в их случае отношениям это не мешало ... если надо будет отдельную тему для этого зарядим.

Дак вот,  что совсем не давно сказал Квантум в рубрике "на порассуждать" :

- "Сюда же свидетельство Николая, «как же я сразу не догадался, как все просто». Николай даже делится, но исчезает, молчит и потом дает разные туманные свидетельства".

Простите - как всё просто - что?
- Да пришел какой-то левый фрик со стороны с кем у неё были шашни ни пойми где и когда, дал по башке да с собой унёс.
Ааааа ... «как же я сразу не догадался, как все просто»  ))))))

Согласитесь- сумбур получается !

Дополню для сомневающихся  : человек с таким посылом, что мол «как же я сразу не догадался, как все просто». Либо назвал тогда конкретную фамилию следствию (если и был этот левый кто то) (которого почему то ищут аж на протяжении 14 лет)... либо иное обстоятельство которое пока нам не известно.

p.s  По Скурихину я скажу в ответе ... где я обещал про отличия ( не раньше декабря уж простите) ... это тоже так... увертюра))))) Зашел чисто рассказать про утопию в версии с неизвестным.
« Последнее редактирование: 13.11.23 19:33 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт | GиперборЕя

Advokat47

Лифт
« Ответ #32276 : 13.11.23 19:03 »
И моя теория. При наличии не треугольника, а квадрата с четырьмя углами, я думаю, главным подозреваемым является мистер Четвертый Угол. А поскольку он как-то связан со службами и знакомые Ирины считают его очень опасным, его имя нигде в связи с этим делом не всплывало.
Предпринимателей с 7 этажа должны были проверить, и у них могло быть подтвержденное алиби, как у ВС.
В теории Четвертый Угол, как одна квартира из четырех на этаже, может хранить в себе страшную тайну.
На практике нужно найти хотя бы связь Ирины с каждой квартирой на 7 этаже, с каждым жителем и собственником, некоторые из них темой продолжают интересоваться, читая, наблюдая, но не принимая активного участия в обсуждениях.

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт | Толмач | Varnasha

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #32277 : 13.11.23 19:33 »
Добавляю,что встреча могла произойти в кинотеатре,на последнем Иринином сеансе.Случайная встреча двух ( а может и всех трех) ранее знакомых людей,которые разошлись из-за случившейся ранее неприятности и тут Ирина и сказала новый свой адрес на Демакова. Человек,уходит с сеанса ранее и поджидает ее на Демакова.Далее встречает ее у подъезда. Скупихин видел,что Ирина в подъезд вошла не одна,но промолчал,так как он тоже знал этого человека.
Кстати, неплохая версия. Действительно, могли встретить кого-то знакомого, перед сеансом, например, слово за слово о том, кто и как поживает. Спросили про ЕС, и тут Ирина сказала, что так у нее др же завтра. Могли предложить устроить сюрприз и вместе пойти поздравить. АС мог об этом знать, но промолчал, так как не считал этих людей причастными, а создавать лишние неприятности им не пожелал

Добавлено позже:
Предпринимателей с 7 этажа должны были проверить, и у них могло быть подтвержденное алиби, как у ВС.
В теории Четвертый Угол, как одна квартира из четырех на этаже, может хранить в себе страшную тайну.
На практике нужно найти хотя бы связь Ирины с каждой квартирой на 7 этаже, с каждым жителем и собственником, некоторые из них темой продолжают интересоваться, читая, наблюдая, но не принимая активного участия в обсуждениях.
Согласна. Что там по соседям, вообще не ясно. А ведь собственники квартир были не совсем простые люди. И наверняка, вызывающие доверие.
« Последнее редактирование: 13.11.23 19:37 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Толмач

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32278 : 13.11.23 20:45 »
Quantum, у меня есть для вас следующее замечание.

В детстве я любил читать Агату Кристи. Однако в какой-то момент, когда я заинтересовался реальными преступлениями, я перестал ее читать. Вы знаете почему? Потому что она скрывает информацию от читателей. Не знаю, заметили ли Вы, но Пуаро иногда говорит, что ждет, пока ему пришлют какую-то очень важную информацию, и только когда он ее получает, он приходит к выводу, кто убийца. Но совершенно непонятно, как бедный читатель мог прийти к правильному выводу, не имея той же информации, что и Пуаро.

Вы тоже так делаете. У вас чрезвычайно важная информация: во-первых,  что у Ирины был как минимум еще один любовник, а во-вторых, что Ирина иногда куда-то уходила по ночам. Как мы могли бы выдвигать правильные гипотезы, не зная такой важной информации как кто есть тайный любовник Ирины и где она ходила по ночам? Ну ладно, я понимаю, что здесь Вы не можете сказать все, но все таки, Вы говорите, что ожидаете чтобы люди разсуждали и строили теории...

Квантум этого не говорил. Это раз. Почти все его ответы в галерее есть.
Ходить по ночам. Это Илья, кажется, сказал. Мол, для неё было нормально поздно вернуться.
А я образно про конец 2008 и 2009 сказала, что по словам самой же Ирины, у Андрея были проблемы в учёбе и по здоровью, но Ирина была занята. Вот я и выразилась вместо того, чтобы ездить по кинам ночами, лучше бы Андреем занималась. Но это образно. Во-первых, никаких проблем с 1 по 9 сентября у Андрея и быть не могло, они были в прошлом учебном году, а во-вторых, ездить по кинам это я так выразила общую обстановку в их отношениях с Андреем. Мы ж не знаем сколько раз она вообще в кино ходила? Может, это был первый и последний раз 8 сентября.
Любовника мы тут все предполагали и даже многоугольник, но это нигде никем не подтверждалось, мы размышляли вместе с Квантумом. Если бы в уд был указан этот самый любовник, его бы допросили.

Добавлено позже:
DLL, ну Николай это такой левый чел, который и сам не скрывался, и сам в милицию ходил, и на форуме долго был даже после жалобы Сафонова.
Нет доказательств, что на криминалисте - это он, в Дзене под статьёй он. Прошло 14 лет, человек переехал и у него другая жизнь. Это нормально.
Квантум его называл интересным персонажем, но Николай сам в милицию ходил. Может, потому и интересный.
Какой же он левый чувак.
И если бы было нужно его допросить ещё разок - нашли бы, в этом я уверена.
Левый чувак - это совсем левый чувак, который фигурировал в жизни Ирины, но о нём никто не знает.
Здесь на форуме разобрали всех известных знакомых Ирины. Имеет ли смысл их снова открыто перечислять? Я думаю, их хотя бы инициалами можно было бы закрепить в галерее. И реально подумать, посмотреть кто и где сейчас. Вон как с «Леверной». Но опять же это может быть верхушка айсберга.
Вообщем-то мы так или иначе и раньше сформировали эту теорию.
Меняем местами родственников на знакомых, а получаем тоже самое. Илья набедокурил, Ирина пошла выручать. Что-то случилось между Ириной и Еленой, причём в подъезде Елены, который и не осматривали вроде как. Знакомый встретился в кино или несколько, Скурихин испугался почему-то. Мы даже предполагали, что она с ним и поехала, а не со Скурихиным, вот и вина.
Кто-то знакомый ждал в подъезде, кому она доверяла, с ним и пошла.
Второй вариант - случайность. Зачем-то вышла и попала не в то место и не в то время.
Третий вариант. Поехала куда-то и предположительно к Сафонову в Москву с кем-то на машине, Елена в курсе и просила не уезжать.
Ну и в качестве бреда её тупо схватили и увезли силой из-за работы Сафонова, например.
Усё.
« Последнее редактирование: 13.11.23 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #32279 : 13.11.23 23:42 »
на последнем Иринином сеансе.Случайная встреча двух ( а может и всех трех) ранее знакомых людей,которые разошлись из-за случившейся ранее неприятности и тут Ирина и сказала новый свой адрес на Демакова. Человек,уходит с сеанса ранее и поджидает ее на Демакова.Далее встречает ее у подъезда. Скупихин видел,что Ирина в подъезд вошла не одна,но промолчал,так как он тоже знал этого человека.
Человек этот мог и просто следом за ними поехать. И в подъезд внутрь ИС и человек могли не заходить, а перед подъездом беседовать. А оброненные клбчи потом какой-то житель, не любящий полицию, переложил в светлое место в лифт.

Да, я тоже думала, что ИС хотела слинять от АС, отключила телефон и пошла за газетой, чтобы убить время, пока он уедет, или даже выглянуть в окено подьезда и посмотреть, точно ли уехал. А он догадывался, что она куда-то еще рвётся, без него, поэтому и звонил утром, что страшно любопытно ему было.

Так же я давно предполагала, что АС чуял, что ИС имела планы после встречи с ним, поэтому он отъехал от места высадки в темноту и немножко проследил. Правда, я думаю, что ИС прошла мимо него в одиночестве, направляясь неизвестно куда для него, нельзя этого исключать.

Ведь, если верить в видеозапись Анны, то ИС идет там одна. Не очень понятно, в какую сторону. Ну, допустим, в ночной клуб. Записи проверялись не во всех ночных клубах, а программы, чтобы подделать таймкод видео, существуют, так что если в тот вечер что-то незаконное творилось в клубе, вне связи с ИС, ну там сын депутата не отлипал от наркоторговца (условно говоря) или уважаемые криминальные люди сидели вместе за столиком, то хозяева заведения могли просто дать следствию запись за другой день, от греха подальше. Если до этого заведения следствие вообще дошло.  Ну или не хотели портить имидж своего ночного заведения, во имя бабла. Потом сами вычислили упыря и нейтрализовали , вышвырнули там из завдения, чтоб больше не прихол, репутацию не портил своими нападениями на женщин.

Если вернуться к версии "старый знакомый" нарисовался в подъезде или снаружи поджидал - почему АС промолчал, это ключевое, тем более, что на него многие бочку катят, давно бы обелил себя. Это либо друг АС (был), либо поклонница АС, которую он водил за нос и чувствовал вину за это. Ну тначе щачем молчать? Если же щамешана родня, то понятно почемк они так хорошо к нему за молчание относились.
« Последнее редактирование: 14.11.23 00:45 »