Так ломайте, показывайте. Но, не обзывайте сразу непонимающих...
Разве мало уже показанного и сказанного?
Если чел упёрся рогом в какое-то представление, то только по собственной воле может сломать, а ему никто не сломает - ни логичные аргументы, ни фотки, ни рассчёты.
В общем, пока не смог. Буду еще пробовать...
Чего тут мочь? Ложусь за одну секунду на диван в позу Тибо. Диван удобен тем, что его спинка - это бортик сзади, на которую хорошо класть левую руку. ни единого затруднения, моментально. Может, Вы что-то недопоняли в положении.
Итак. Диван. Без подушки.
1. Ложимся ровно на правый бок, чтобы спинка дивана осталась за спиной.
2. Кладём локоть и кисть левой руки на спинку дивана, отведя её немного назад, ибо лежите на правом боку.
3.Левую ногу сгибаете в коленке, так чтобы колено оказалось хоть немного за краем дивана. Удобнее, если правая останется прямой (но не возбраняется, если и немного согнута.
4. Не убирая левой руки со спинки дивана, перекатываете таз на живот, одновременно опуская согнутую левую ногу коленом вниз. Если правая нога будет присогнута, то перекатывание будет затруднительней, лучше пусть будет прямой, как на фото после выемки. Голова и плечо остаются лежать на боку.
Всё, это и есть поза Тибо, которая на фото после выемки. Только Вы на ровной и мягкой поверхности дивана это сделали, а он на кривой каменной. Однако всё равно повторяется наклон тела вправо и перекрученность в пояснице по часовой стрелке, как у тела Тибо после выемки.
Если сиденье дивана широкое и рука плохо не достаёт при отводе её назад за спину, то можно к спинке приставить подушку и на неё левую руку класть.
Моментально тело ложится в эту позу без затруднений.
Может быть, если у вас лишний вес, тогда он мешает? Но скорее всего, что-то не так сделали.
------------------
Проо Дубинину - в другой теме, не в этой.
Кому можно верить, а кому не очень, у меня есть свои критерии. Возрождённому, Аскинадзи и Иванову я верю.