Дык Вы заявили И уронили бедного советского инженера - в длительный обморок и инфаркт микарда вот такой рубец. Потому что речь толкали по ракеты, а не тракторы Беларусь.
Трактору-то 3 мм дельты пределов - могут быть оказаться очень боком. А тута - рокеты однако. Высокотехнологичные железяки однако...
В электронике - 3 мм - это на фиг в мусор все. Карманы в листах обечайки - вымудривали вот с такими погрешностями. Уже десятый раз креплю. Для жителей видимо Испании. Прочитайте-то табличку.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=15879.msg1626541#msg1626541
Точность - это то что Вы проставили интервалом от 7 мм - до 10 мм. Грех над убогими потешаться, но походу - в Испании такие печальные дела...
Не беритесь за расчеты, если выпадаете из пределов преемлемого. С такой дельтою...
Нафиг в мусор расчеты. Зовите криминалиста господина Анкудинова или Борзенкова.
Думаю, что я сделала всё, что могла, для определения размеров и принадлежности обломка вафельной обечайки бака ракеты УР-100, найденого Епанечниковым и сфотографированного Богомоловым.
А напоследок я скажу... Про допуски и погрешности...
Може быть ещё потом я отвечу на умные вопросы...
Поскольку отдельные господа не могут отличать допусков от погрешностей измерений, поробую "поварским" языком объяснить им некоторые элементарные вещи.
Погрешность измерения — это отклонение измеренного значения величины от её истинного (действительного) значения
При производстве используют понятие допуск, устанавливая верхнее и нижнее значение, в пределах которых измеряемый объект не считается браком. При установлении этих значений необходимо учитывать погрешности измерений, которые будут складываться из погрешностей измерительных приборов и человеческого фактора, например, зрения и тремора рук.
К тому же погрешность может зависеть от условий внешней среды, в которой производятся измерения, например, от температуры, влажности, освещённости.
Влияние человеческого фактора и окружающей среды на качество измерений желательно полностью исключить и на производстве так и делается. Как это делается на производстве описывать не буду, так как это тема для научной статьи и "поварским" языком её не раскрыть.
На фотографии Богомолова объектом измерений является не ячейка изделия, а её изображение сделанное в неопределённых условиях, неопределённым фотоаппаратом, с неопределённого расстояния при неопределённом угле съёмки. После этого фотография была при помощи неопределённого оборудования напечатана на неопределённой бумаге в газете.
Когда вы, господа, дрожащими ручками приложите к экрану монитора неопределённую бытовую линейку, вы ещё значительно увеличите погрешность измерений.
При нахождении истинного значения величины пересчётом по пропорции погрешность ещё увеличивается.
После этого вы, господа, хотите, чтобы измеренные величины уложились в производственные допуски?
Господа... Господа, вы звери... Господа, вы будете прокляты своею страной...
Да... Верю я в любовь...