Я это к тому, что следует ли делать какие-либо выводы из отличия высоты ребер и толщены "днища" ячеек на фото из газеты и тех, которые найдены на перевале в более позднее время.
- Если найдены в более позднее время - не значит, что не падали ранее...
- Если обратили внимание только на те обломки, у которых вафельная обечайка - не значит, что там не было и гладких обломков. Этот тезис немного сомнительный, но не совсем невероятный...
- Если на отдельном фрагменте большого фрагмента у нас часть ячеек выглядит странно - это не значит, что они выглядели так изначально. Нет ли у Вас более качественного фото, на котором лучше видно тот фрагмент, который я пометил красными точками на фото ниже?..
Пожалуй, еще пару рядов в нашу сторону можно добавить...
Если эти ячейки действительно выглядят так, то не лучше ли попросить объяснений у наших Специалистов-Ракетчиков? Не было ли у них в производстве случаев, когда изделие готовили к какой-то знаменательной дате и не успевали отфрезеровать все ячейки, как положено?..
А разность ячеек, в первую очередь, говорит о том, что там падали разные изделия, на мой взгляд. Доказывает ли это, что такое изделие явилось причиной гибели группы Дятлова? Нет, не доказывает, пока мы точно не укажем тип изделия и время и дату его падения. Однако, и то, что у нас пока нет этих данных, не является доказательством обратного, так как намеков на что-то, упавшее с неба в УД(Папка) достаточно. А эти все обломки явно упали с неба. Или Вам больше нравятся версии наших Специалистов-ракетчиков?..
Можно, конечно, предположить, что где-то там был завод, полы которого были устланы такими плитами. Так же, можно предположить, что местные манси катались на этих фрагментах, причем не только с горы, но и в гору. Может, это сторонники ракетной версии разбросали там эти обломки. Все может быть...
Вот еще два ракурса этого фото...
Тут, в районе правой руки несущего, ячейки вроде менее глубокие. Почему так, я не знаю...