Вы не знаете исходную картину. Впрочем, я тоже ее не знаю. Как Вы думаете, если за месяц намело сугроб у входа, почему не могли замести и эту палку? Ведь снег, не важно выпавший или наметенный, должен был сгладить все неровности? И наверно так и было, если эта же палка на месте раскопа палатки уже длиннее...
Я знаю точно, что палатка в том виде, в котором сфотографирована на склоне не могла простоять даже минуту под ветром. Палатка просто лежит на земле, поднят один вход, причём не закреплён, нет оттяжек кроме одной слева от входа, порванный справа скат валяется на снегу. Это понятно любому здравомыслящему человеку.
А Вы можете предполагать что угодно.
Причем, возможно, возле палки 2 надо было еще покопать, чтобы слой снега оказался вровень со слоем под дном палатки. На фото палка торчит на сантиметров 40 от кольца до снега. А если еще ее выпрямить, то уж 50см высоты там точно будет от снега до кольца. Это уже больше высоты боковины палатки на фото в Ленкомнате. Даже правой ее части, где высота боковины больше, чем на левой...
палка 2 по-моему сломана пополам, вторая половина воткнута рядом. Палка 1 это отломанный огрызок, вторая часть его тоже есть на дальнем плане этой фотографии. Причём что интересно - эта палка явно не из бамбука, а из дерева - она толще и слом косой.
Так что про слой снега тут судить нужно по другим критериям. Хотя бы по тому, что на фото без палатки не видно ямы. Или по тому, что лыжные палки поломаны, а потом эти половины лыжных палок воткнуты в снег.
Вы например считаете, что поисковики с фото раскапывали палатку, а я считаю, что эти люди ставили палатку, но у них это получилось так, как мы видим на фото.
И ещё один момент в копилочку - на всех прижизненных фотографиях у дятловцев лыжные палки из бамбука. Откуда взялась лыжная палка 1 из дерева (она толще и темнее остальных), которую покромсали на кусочки?
Каждый раз жалею, что стал отвечать Вам. Шли бы Вы в свою тему со своими фантазиями...Добавлено позже:Каждый раз жалею, что стал отвечать Вам. Шли бы Вы в свою тему со своими фантазиями...
А что так Вас раздражает?
Деревянная лыжная палка на склоне есть?
Есть.
Деревянная лыжная палка у дятловцев была?
Нет.
Следы могут сохраниться в течение месяца на склоне?
Нет.
Палатка с фото может простоять месяц на склоне?
Нет.
Яма с лыжами под палаткой, о которой писали в протоколах поисковики есть?
Нет.
Вот что Вас должно раздражать, а не моё мнение.