Очевидное заказное убийство.
А теперь по порядку.
Читал только изложение на сайте murders, поэтому многие мои претензии могут быть необъективны в связи с искажением фактов, которые имели место быть на том сайте. Сразу оговорюсь, что автор на том сайте крайне однобоко и странно излагает свою позицию. Он почему-то заранее знает, что это бы не Сэм Шэппард, хотя доказать это невозможно. Ладно, теперь к сути.
Я выдвигаю тезис - Шэппард знал убийц жены. Более того, я уверен, что убийц жены знали и супруги Хоук. Именно поэтому они были первые на месте преступления. Более того, я уверен, что убийц было двое. А теперь поподробнее.
Мне не очень понятно, почему все зациклились на том, что это либо Эберлинг, либо Хоуки, либо Сэм. Что, на земле 4 человека живёт? По факту, при наличии подвала, через который можно было пройти, убить мог кто угодно.
По тому, что описано на сайте murders, расследование дела проводилось во все времена с такими грубейшими оплошностями, что их нельзя списывать на то, что вот в то время в США было плохое правосудие. Это аргументы на уровне детского сада. По факту мы имеем то, что полицейские сделали ВСЁ, чтобы засудить Шэппарда. А теперь подумайте - врач, успешный и богатый человек в тихом спокойном месте, вы реально думаете, что его будут засуживать только из логики, что нам лениво расследовать такое дело? Очень дилетантски списывать всё на то, что вот, дескать, в те времена все жили в каменном веке были дебилами, а мы тут, на наших диванах, эксперты мирового класса, сразу всё поняли и всех обличили.
Правосудие специально ТОПИЛО Сэма Шэппарда.
Нужно чётко понимать, что всегда, при получении человеком такого рода травм, какие получил Шэппард, проверяют, каким образом мог получить человек такие травмы. Проводится специальная экспертиза. Если у человека была чуть ли не парализация, то это не простой удар сзади в голову. Зная анатомию и примерно понимания, что произошло с Сэмом, можно смело утверждать, что там вообще работал профессионал. Что доказывает тот факт, что у Мэрилин были сломаны кости черепа настолько, что видно сразу - человек имел чётко натренированный удар.
Такая травма точно не наносится просто тюком сзади по голове, она не наносится лежашей женщиной, когда ты навис над ней сверху и лупишь её - следствие должно было начаться с ПРИЗНАНИЯ ТОГО ФАКТА, ЧТО ТРАВМА, КОТОРУЮ ПОЛУЧИЛ СЭ ШЭППАРД СДЕЛАЛА НЕ ЕГО ЖЕНОЙ. Если бы она ударила его раньше, то он был был бы в болевом ШОКЕ. Кстати, абсолютно дилетантские рассуждения про то, что же делал 2 часа Шэппард. Ребят, у него была частичная парализация, это не то же самое, что укус комара. Даже если жена ему нанесла такой удар, то после этого он не смог бы её убить - я уже объяснил, почему. Тем более молотить 35 раз - да он там и остался бы со своим позвонком.
Вообще, всё это напоминает какую-то детскую сказку, потому что логика полицейских при рассмотрении Сэма сводилась бы вот ещё к чему. У него разорван кусочек рта. Такое случается либо от огромного количества ударов по лицу, чего не было, либо от того, что рот чем-то зацепили, возможно рукой. Характер разрыва указывает конкретную причину. После этого обследуется тело потерпевшей, где по её рукам и вообще по состоянию тела делается вывод - была ли у неё борьба с убийцей. КСТАТИ, ЭТОГО ВЫВОДА В СТАТЬЕ НЕТ ВООБЩЕ. Неизвестно, где конкретно её убили. Неизвестно, была ли она предварительно накачана какими-то веществами, которые просто ввели бы в её опьянение или глубокий сон. Про подушку написан какой-то детский лепет.
Ничего не сказано про гостей, которые были в ночь убийства. Вообще не восстановлена картина последнего вечера поминутно.
Теперь далее, про собаку. Это не такой и маленький нюанс, как все думают. Если ребёнок реально не слышал лая собаки, при условии, что он просыпается от него, то есть спит таким сном, который позволяет ему услышать собаку в доме, при условии, что собака на своём месте (дом же большой), то сразу же надо выяснить, что за собака - такса какая или реально охранная нормальная собака, которая будет при вторжении чужих людей их активно терроризировать. Если собака адекватных размеров и действительно охранная, то проводится экспертиза организма, по которому выясняется, могли ли собаку усыпить вечером намеренно, чтобы она спала мертвецким сном и ничего не услышала. Если этого не обнаруживается, делается простой вывод - убийцы УЖЕ БЫЛИ в доме до этой ночи. Такая же экспертиза проводится с ребёнком, ведь ему могли просто дать сильное снотворное.
Можно очень много находить абсолютно ЖУТКИХ пробелов в расследовании, поэтому ограничусь уже выводом.
Убийство было заказано людьми, которых знал Шэппард и которых знала чета Хоук. Цель убийства - ПОДСТАВИТЬ Шэппарда. Эти люди были очень влиятельны, имели связи в высших эшелонах власти.
Минутная ремарка - вы действительно думаете, что человек, который нанёс женщине 35 ударов по лицу, оставил бы свидетеля в живых - Шэппарда? Я нигде в статье не увидел очевидного вопроса - ХОТЕЛ ЛИ УБИЙЦА ВООБЩЕ УБИВАТЬ ШЭППАРДА? Нет, он этого НЕ ХОТЕЛ. 35 ударов по лицу - это по сути состояние аффекта и дикая ярость. Человек на взводе. Простой грабитель в таком случае сделает то же самое с Шэппардом. Точнее, не так, простой грабитель вообще не сделает эти 35 ударов.
Поэтому, ещё один вывод - УБИЙЦА ИМЕЛ ЛИЧНЫЕ СЧЁТЫ С МЭРИЛИН. Это почти очевидно, 35 ударов наносить женщине, которая не сопротивляется, слабой, хрупкой женщине, которая умерла наверное уже удара от пятого?
Итак, заказное убийство с целью подставить Шэппарда, убрать его с пути. Варианты - конкуренты по бизнесу. То есть врачи-конкуренты, которые из-за Шэпарда не получали солидный куш. Но это всё мелко.
На мой взгляд он состоял в какой-то секте или кружке элитного общества, в котором очень влиятельные люди делали не совсем приличные вещи, о которых никто не знал. Тогда это было распространено, кстати, в Америке. И видимо семья Шэппардов стала опасной для этих людей. Возможно даже попросту жена узнала о существовании этого общества и узнала, чем занимается её муж.
Это общество могло быть самым разным - религиозным, каким угодно, но тогда очень объясняется убийство жены именно такого формата - это ритуальное убийство. Она осквернила что-то очень важное тем, что хотела его раскрыть.
Тогда очень логичным выглядит звонок Хоукам, которые тоже были в этой секте - ОНИ УБИЛИ МЭРИЛИН.
Нужно очень чётко понимать, что если верить Шэппарду, а я уже объяснил, почему ему в принципе можно верить, и действительно была вторая драка на пристани - было уже 5 утра. Он бы увидел убийцу очень чётко, он бы запомнил его. Не зря же сумел воссоздать портрет его.
Он бы сразу увидел в Эбберлинге убийцу. Такое запоминается на всю жизнь. Это просто вопросы психологии. Никакой парик бы не спас. Долго писать, но это - факт. Он бы сразу узнал Эбберлинга. Это доказывает один простой момент - Эбберлинг был в доме не просто ради грабежа и если они и дрались, то Шэппард покрывал его.
Второе - убийца нанёс женщине 35 ударов, он был как я уже сказал в состоянии аффекта, что ему мешало убить эбберлинга? Все разговоры - он думал, что тот мёртв - это чушь собачья. Мэрилин он почему-то убил зверски, чтобы наверняка. Хотя она сопротивлялась меньше. А тут на что-то там понадеялся. Это попросту смешно. Хотел бы убить - убил. А он именно не хотел.
Кстати, расследование 66 года и вообще вот эта немецкая девочка и адвокат Ли... как-то там. Я имею чёткое мнение - их цель была уничтожить Шэппарда как личность. Добить. Выпускать из тюрьмы было нужно - народ стал слишком много копать, в конце концов могли узнать правду, поэтому надо было брать расследование и обеление Шэппарда в свои руки - так, чтобы обелив его, не раскрыть вещи, которые никому знать не нужно. Почему он сразу за немку выскочил? Не успел выйти из тюрьмы и уже муж. Это очень странно.
Так же серия убийств родителей Мэрилин и Сэма - одни самоубийства. Почему на этом не остановились поподробнее? Точно ли это самоубийства? Или семья Шэппардов слишком много знала?
Да, про окурок просто смешно - его мог оставить кто угодно, даже гости, которые были ночью.
Такие дела.