Я считаю, что с 12-13 лет : 1) сложнее уговорить ребенка пойти-поехать с незнакомым - зак онфетку-- за котенком условно, в целом, исключения всегда найдутся
Маньяк Головкин очень легко 13-ти - 14-ти летних уговаривал пойти-поехать, правда, не котятами и конфетами. Я из своего детства помню, что ко мне, начиная с моих 10 лет, бывало, подходили и предлагали под разными предлогами "пойти с ними", но я, следуя наказам родителей, сразу же убегал. Плюс, начиная с этого возраста (а в 12 - 15 лет так и подавно), ко мне подходили с вопросом о том, "ты, пацан, с какого района?", правда, в настоящее время он вряд ли где актуален, так как пацанские "районовские" группировки в 1990-х годах (в каких-то городах, может, позже) постепенно сошли на нет. Но это я написал к тому, что ребёнок 12-ти - 14-ти лет может быть гораздо более интересен сверстникам - хулиганам, нежели 7-ми - 8-ми летний. И в мои 12 - 14 лет меня, случалось, лапал педофил (или это, согласно Вашему мнению, был уже не педофил?), являвшийся соседом по коммунальной квартире. Почему-то в более раннем возрасте я ему интересен не был. Кстати, часто приходится читать и слышать, что преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в подавляющем большинстве случаев (чуть ли не 85 - 90%) совершают вовсе не случайные незнакомцы с улицы, а лица, которых ребёнок хорошо знает.
2)да, физически уже сложнее справиться, не схватить легко и утащить, зажав рот рукой, если педофил один действует;
В глухих местах, где вокруг прохожие появляются лишь изредка, не сложнее.
3) не писала, но было сказано, что по многим причинам такие дети уже менее интересны педофилам, так как дети уже начинают подходить к пубертату, именно по этой причине еще.
А лиц, которым более интересны именно подростки, а не малолетние дети (или в том числе подростки), нет совсем? Чикатило, вон, успешно нападал на людей всех возрастов. Единственное, кого не было среди его жертв, - это взрослых мужчин. Известный витебский маньяк-убийца Михасевич нападал только на взрослых женщин. Дети и подростки его не интересовали совсем.