Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 410 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312540 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

то что именно "сделано тонко и чертовски профессионально" -
Это довольно сложно для понимания, коллега, объяснять я не рискну. Одно замечание ,после данного Владимиром Дмитриевичем анализа документов из этого "УД", довольно многое прояснилось... Почитайте его объяснения повнимательнее, там довольно много интересного.

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

Нашли первую 4, все замёрзли и что искать в этом случаи? Лишние предметы только отвлекают от выяснения причин. Если и искать что-то, то только отравляющие вещества и то если будет подозрение. Вот после обнаружения последних стоило, но было уже поздно. Конечно летом бы всё растаяло и многое что открылось, но площадь поисков была бы слишком большой и показались бы предметы, которые к группе не имели никакого отношения. Допустим нашли бы что-то от ракеты. Откуда уверенность, что она там оказалась именно в те минуты?

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Если СиШ, в самом деле, принесли в лагерь три фотоаппарата, как пишет Брусницын в Протоколе допроса - это резко меняет мнение о том, что СиШ лишь слегка поковырялись в Палатке. Тогда, они поковырялись в ней очень даже основательно! Что будем делать с Брусницыным и тремя фотоаппаратами?.. %-)
И остается еще вопрос, где был найден 4-ый фотоаппарат и почему он не попал в Протокол осмотра места происшествия и Опись, которая почему-то названа Описью одежды и обуви, хотя там есть часы, компасы, топоры и прочее?..

Упс. Нашел фотоаппарат в Описи вещей в Ивделе - л.16 УД ... фотоаппарат с видоискателем и доп. объективом... в рюкзаке Золотарева...
Этот фотоаппарат не могли изъять из Палатки СиШ, как я предположил выше... :(

Нашли первую 4, все замёрзли и что искать в этом случаи? Лишние предметы только отвлекают от выяснения причин.
И как, выяснили причину, не отвлекаясь? А если бы восстановили, хотя бы как смогли после слобцовцев, первоначальную картину в Палатке, может и не пришлось бы сочинять про Большой Ураган и Стихийную Силу. Даже повреждения на Палатке могли много рассказать о причине покидания Палатки. К примеру, два вертикальных разрыва ската у входа и на дальнем торце Палатки. Второй эксперт Чуркина указала на своей Схеме, а первый нет. И Иванову не стало интересно, почему так. Не стало ему так же интересно, почему не изображено на Схеме много других разрывов и разрезов...
Даже положение лыжных палок, к которым крепились веревки оттяжки Палатки и какие веревки были оборваны, могло дать нам много информации. К примеру, если на Палатку навалило много снега, то в толщине снега у каждой лыжной палки осталось бы прорезь, которую проделала бы лыжная палка в толще снега. На поверхности эту прорезь могло занести снегом, но глубже она бы сохранилась...
« Последнее редактирование: 08.08.22 20:09 »

Иван Иванов

И Иванову не стало интересно, почему так.
Не стало. Иванову была поставлена конкретная задача, что он должен делать, а чего нет. Поэтому и "не стало"...

YangierBola

не стало интересно, почему так
Потому что Хрущёву доложили, что они замёрзли и ему стало понятно, что дело сдадут в архив и вся эта писанина никому не нужна. Также скорей всего если нашли бы какие-то улики, то дело замяли, иначе кто-то лишился бы своего поста. Получается обманули товарища Хрущёва и никто бы особо не разбирался, почему так случилось.

Дед мазая

Не стало. Иванову была поставлена конкретная задача, что он должен делать, а чего нет. Поэтому и "не стало"...
Так это Иванов дал Темпалову указание убрать Палатку к своему приезду?..
Интересно, сделал бы так же Уважаемый Косатый, изменив что-то на МП, если бы знал, что к нему едет Прокурор более высокого ранга?..

Дед мазая

Только идиот может подумать будто бы в одиночку 8-местную палатку можно  переставлять туда-сюда
Вы не в курсе, что Палатка была убрана за день до приезда Иванова? Темпалов не мог не знать, что едет Иванов...

Иван Иванов

Так это Иванов дал Темпалову указание убрать Палатку к своему приезду?..
Интересно, сделал бы так же Уважаемый Косатый, изменив что-то на МП, если бы знал, что к нему едет Прокурор более высокого ранга?..
Вы ,почему - то, в серьёз считаете, что велось следствие, допросы велись , бумаги писались... Почему вы так считаете, мне неведомо. Каждому из этой "следственной группы" была поставлена задача и поставил эту самую задачу Ураков лично или через Клинова не важно. Они и выполняли, хочешь - не хочешь начальник требует. Отсюда и все ваши непонятки одно сделано , другое - нет. Зачем Клинов приезжал на вскрытие? Акты он забрал и в рукописном варианте ...

Добавлено позже:
изменять что-любо на месте происшествия - это только в психдиспансере бывает... т.е. параноидальный бред.
Бывает и ещё как! А вы знаете, что было изменено на этой самой 1079? Не догадываетесь?
« Последнее редактирование: 08.08.22 20:23 »

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Вы ,почему - то, в серьёз считаете, что велось следствие, допросы велись , бумаги писались... Почему вы так считаете, мне неведомо.  Отсюда и все ваши непонятки одно сделано , другое - нет. Зачем Клинов приезжал на вскрытие? Акты он забрал и в рукописном варианте ...
"Мои" непонятки? С чего вы взяли? Насчет "бумаги писались" - вас фотокопии документов не убеждают? Если нет - тогда и вообще "а был ли мальчик" - вам не кажется? Ну сомневаетесь во всем - будьте логичны! ГД за кордон, по-вашему могла уйти - если все следствие по-вашему -фикция? я как раз никаких непоняток не высказываю... кроме непривычных особенностей по УПК тех лет...

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Потому что Хрущёву доложили, что они замёрзли
Поясните, кто доложил и откуда об этом стало известно вам?

Хрущёву докладывали про каждый случай гибели туристов? А про гибель других категорий граждан тоже докладывали?

YangierBola

nvry70, из интервью Каратаева. Есть в Ютубе ролик 25 минутный и там на 2:58 прямо так и говорит. То есть он практически говорит о вмешательстве властей в дело. Не давали понятых и дело забрали после свидетельств о ракете
« Последнее редактирование: 08.08.22 22:10 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

из интервью Каратаева. Есть в Ютубе ролик
А что? "Каратаев" был лично знаком с Хрущёвым?

Вот сын Хрущёва в мемуарах "прямо так не говорил" и вообще не упоминал про группу Дятлова.

Амон Ра

• Заблокирован

• Благодарностей: 279

• Расположение: Египет

• Был 18.03.23 20:19

Зачем Клинов приезжал на вскрытие? Акты он забрал и в рукописном варианте ...

что было изменено на этой самой 1079?
Начальство хотело лично убедиться, что не было убийства. Зачем начальству рукописные акты? Клинов забрал одну из печатных копий.
На высоте 1079 ничего не было изменено.

Косатый

• Заблокирован

Вот именно! Да и кому было это делать? Кроме самих поисковиков? Темпалову с вертолетчиками? А 30 человек, которые до этого обнаружили палатку - чего делали в этот момент? *JOKINGLY* *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Амон Ра

Иван Иванов

Не стоит парить мозги, коллега. Трупные пятна не соответствуют положению тел и это известно из вашего же "УД". Это означает, что некто положение тел изменил и эти некто не Коротаев с Темпаловым. Следователи на этот факт внимания "не обратили"... а раз не обратили, значит были им даны указания - не обращать. От кого они могли получить такие указания? От Уракова, конечно...

Добавлено позже:
 И не надо рассказывать хитромудрые сказки про блуждающие трупные пятна...
« Последнее редактирование: 09.08.22 04:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Трупные пятна не соответствуют положению тел и это известно из вашего же "УД"
Вы как себе представляете первоначальное положение тел Слободина и Колмогоровой?
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Иван Иванов

Вы как себе представляете первоначальное положение тел Слободина и Колмогоровой?
Странный вопрос, коллега. И так могу представлять и эдак... И, что из этого?

bvv910

У Колмогоровой и Слободина трупные пятна расположены на задней поверхности туловища, т.е. тела, следуя вашей логике, до переворачивания лежали на спине.
Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

Иван Иванов

или у вас какие-то варианты еще есть?
Есть. Если трупные пятна не соответствуют положению тел ,значит тела кто - то перемещал. Вам, как следователю, необходимо будет установить этих "перемещателей". Нет?

Косатый

• Заблокирован

Есть. Если трупные пятна не соответствуют положению тел ,значит тела кто - то перемещал. Вам, как следователю, необходимо будет установить этих "перемещателей". Нет?
Если СМЭ дала мне "некриминальные" причины смерти - вы сами-то как считаете - имеет это перемещение для меня, как следователя - значение?

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Косатый, выгон человека на мороз, чтобы он околел - убийство или нет?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Как будто вы представляете - как именно следователь обязан анализировать расположение трупных пятен и в соответствии с их расположением как то изменять направление своей работы?
А следователь не был обязан задать вопрос по странности с расположением трупных пятен судмедэксперту? Или отсутствие следов посторонних делает такой вопрос излишним?..

Косатый

• Заблокирован

Косатый, выгон человека на мороз, чтобы он околел - убийство или нет?
Из теплого помещения, при полной невозможности для потерпевшего хоть как то спастись - умысел на убийство допускаю... Но палатка -не тот случай. В палатке тоже замерзнуть насмерть запросто можно. так, что максимум 125 УК РФ... не убийство

Добавлено позже:
А следователь не был обязан задать вопрос по странности с расположением трупных пятен судмедэксперту? Или отсутствие следов посторонних делает такой вопрос излишним?..
Читайте меня внимательнее - я уже об этом в контексте с моим ежедневником упоминал.
« Последнее редактирование: 09.08.22 08:24 »

Дед мазая

Читайте меня внимательнее - я уже об этом в контексте с моим ежедневником упоминал.
Вот это?..
Если СМЭ дала мне "некриминальные" причины смерти - вы сами-то как считаете - имеет это перемещение для меня, как следователя - значение?
Ясно. Я бы спросил... :(

У Колмогоровой и Слободина трупные пятна расположены на задней поверхности туловища, т.е. тела, следуя вашей логике, до переворачивания лежали на спине.
В морге практически все тела лежат на спине. Если трупные пятна имеют свойство "перетекать" по мере оттаивания трупа, у нас бы все погибшие зимой лежали бы на спине в момент замерзания/гибели. А это маловероятно...
С другой стороны, если кто-то осматривал трупы до поисковиков, почему не положили как нашли, после осмотра? С третьей стороны - сосед-паталогоанатом мне долго рассказывал про трупные пятна и сказал, что перетечь при оттаивании в морге они не могли, и судмедэксперт легко бы с этим разобрался. И про расположение трупных пятен со стороны давления пласта снега я спрашивал - он ответил, что расположение трупных пятен определяется гравитацией... %-)
« Последнее редактирование: 09.08.22 08:56 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

bvv910

В морге практически все тела лежат на спине. Если трупные пятна имеют свойство "перетекать" по мере оттаивания трупа, у нас бы все погибшие зимой лежали бы на спине в момент замерзания/гибели. А это маловероятно...
Не совсем вас понял. Можете пояснить применительно к первым 5-и найденным?

Дед мазая

Не совсем вас понял. Можете пояснить применительно к первым 5-и найденным?
А что тут не понятного? Из первых пяти - три тела лежат на  животе (и на боку немного двое), два тела лежат на спине, а трупные пятна у всех на задней части туловища. У 4-ки в Овраге то же самое, хотя и там трупы лежат по-разному. Только в морге все лежат на спине. Получается, либо Возрожденный не мог отличить трупные пятна от чего-то другого (не медик я, не знаю как правильно), либо тела перемещались. Вам какой вариант ближе или предложите что-то свое?..
« Последнее редактирование: 09.08.22 10:55 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

bvv910

А что тут не понятного? Из первых пяти - три тела лежат на  животе (и на боку немного двое), два тела лежат на спине, а трупные пятна у всех на задней части туловища. У 4-ки в Овраге то же самое, хотя и там трупы лежат по-разному. Только в морге все лежат на спине. Получается, либо Возрожденный не мог отличить трупные пятна от чего-то другого (не медик я, не знаю как правильно), либо тела перемещались. Вам какой вариант ближе или предложите что-то свое?..
Тут, на мой взгляд, нужно учитывать допрос Аксельрода.
Цитирование
5 марта под снежным, толщиной наименьшей в 350 мм, настом был найден один из участников погибшей группы Рустем Слободин. Он лежал животом вниз, раскинув руки, на одной из которых - правой, был чем-то ссажен сустав большого пальца.
Цитирование
Под коленями, грудью, т.е. частями тела, на которые распределялась тяжесть лежавшего человека, был слой полульда-полуснега толщиной около 70 - 80 мм, что позволило мне сделать вывод о том, что Слободин умер не мгновенно, а жил, после падения, ещё какой-то отрезок времени.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Амон Ра

• Заблокирован

• Благодарностей: 279

• Расположение: Египет

• Был 18.03.23 20:19

У Колмогоровой и Слободина трупные пятна расположены на задней поверхности туловища, т.е. тела до переворачивания лежали на спине.
Трупные пятна - это не таблица умножения. Могут иметь множество законных объяснений, начиная с замораживания и размораживания трупа. Нельзя по положению трупных пятен или чего-то на них похожего делать однозначные выводы о положениях жертвы в момент смерти и после неё.
« Последнее редактирование: 09.08.22 11:29 »

Иван Иванов

Трупные пятна - это не таблица умножения. Могут иметь множество законных объяснений, начиная с замораживания и размораживания трупа. Нельзя по положению трупных пятен или чего-то на них похожего делать однозначные выводы о положениях жертвы в момент смерти и после неё.
У вас есть акт и в этом акте эксперт записал конкретно, что это трупные пятна и указал расположение этих пятен. Вы что тут выдумываете?