Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 417 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312084 раз)

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

ТП-4
ПТ-4
По палатке, в ТП-4 влазит 6 человек без вещей.
А в фольксваген битл кафер тринадцать. Бразильцев -15, а американцев -17. А Жук даже чуть меньше, чем ПТ-4.
« Последнее редактирование: 12.08.22 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

же его выключил?
Там кнопочка была. Поэтому вся путаница горел/не горел. Был выключен, но можно было включать по кнопочке. Возможно использовался как прожектор для освещения площадки где они собирались или что-то делали рядом с палаткой. Позже просто оставили, чтобы потом вернуться. Их нашли ведь как раз по направлению к палатке. Значит неплохо ориентировались

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

YangierBola, ответы на вопросы будут?

beloff, про 6 человек упоминается так же в туристической литературе. Там так же указано, что в этом случае вещи приходится держать вне палатки.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Да, и тут было бы очень интересно послушать специалиста, к которому обращался Владимир Дмитриевич. Откуда взялась венозная сетка? Куда делся кончик носа Кривонищенко? В тех местах действительно стервятники водятся, которые мертвичиной питаются? Вороны, и те первым делом глаза выклёвывают. А тут сразу - нос. Что специалист по этому поводу думает?
Соглашусь.
Единственно, думаю консилиум экспертов по первой пятёрке мог отличить поклёвки от укусов грызунов, или травматическое повреждение, приведшее к ампутации кончика носа.

Поблагодарили за сообщение: totato

beloff

• Заходил на днях

beloff, про 6 человек упоминается так же в туристической литературе. Там так же указано, что в этом случае вещи приходится держать вне палатки.
Зачем вы это пишете? Вы не видели схему раскладки в дятловской палатке? Вы не в курсе, где вещи лежали? Те же ведра... пила с топорами? Не говоря об провизии... Для чего мне это общие сведения? Мы же об совершенно определенной палатке говорим.
« Последнее редактирование: 12.08.22 22:46 »

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

травматическое повреждение, приведшее к ампутации кончика носа.
Вот этот вариант и было бы интересно рассмотреть. Почему-то, само собой считается, что кончик носа у Кривонищенко склевали кедровки. При этом никому в голову не придёт обвинить кедровок в сжигании ноги Кривонищенко. И тут возникает вопрос, а есть ли принципиальная разница в том, что у Кривонищенко случилось с носом и с ногой? Если нога замёрзла до такой степени, что Георгий совал её в костёр, то почему нос не мог замёрзнуть до такой степени, что кончик просто отвалился?  %-)

YangierBola

Starhunter, для меня Каратаев это человек, который имел право изменять значимость некоторых листов в УД. То есть спокойно помножить их на ноль. Скажет я не допрашивал на самом деле или записал не так как говорили. Насчёт М. Аксельрода он есть в УД

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Вот этот вариант и было бы интересно рассмотреть. Почему-то, само собой считается, что кончик носа у Кривонищенко склевали кедровки. При этом никому в голову не придёт обвинить кедровок в сжигании ноги Кривонищенко. И тут возникает вопрос, а есть ли принципиальная разница в том, что у Кривонищенко случилось с носом и с ногой? Если нога замёрзла до такой степени, что Георгий совал её в костёр, то почему нос не мог замёрзнуть до такой степени, что кончик просто отвалился?  %-)
Ну да.
Язык-то у нас отвалился, и тоже никого не напрягает.
Лавина  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 12.08.22 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дед мазая | Мишаня

beloff

• Заходил на днях

Лавина
Само собой. Но  сперва то он отмерз. А лОвина толкнула и он отвалился. Как с пяткой Дятлова то было - сперва она отмерзла, а когда  лётчик взялся - отломилась.
« Последнее редактирование: 12.08.22 23:03 »

Поблагодарили за сообщение: totato

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Само собой. Но  сперва то он отмерз. А лОвина толкнула и он отвалился. Как с пяткой Дятлова то было - сперва она отмерзла, а когда  лётчик взялся - отломилась.
Ну не убивцы же отломили ? Кругом только снег, ветер и мороз. Следов посторонних не обнаружено, манси убить не могли, у них лапки и вообще они милые, зеки зимой не бегают.Интересно , глаза тоже замёрзли и выпали ?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | adelauda_glasha

beloff

• Заходил на днях

Следов посторонних не обнаружено
А, тоже интересная фигня. тута обратнож  возражение раздвояеца
 во первых следы налицо, точнее на лицах
 во вторых
Цитирование
Ответ: Если манси подходили там на своих лыжах, то следов бы не осталось. Их лыжи следы не оставляют.
альзо шпрах Заратуштра  Чернышов А.А. беспартийный, русский,  пом. начальника штаба в/ч 6602 по обучению.
 Спешу разочаровать, ибо из того же источника известно, что манси на людей не нападают. я к тому, что если мансям удалось изобрести такие лыжи, то нет причин не изобрести такие же силами какихнть алеутов/тлинкитов или еще какихнть лыгъоравэтльатов. И скопировать данный девайс на более высоком технологическом уровне не проблема для белых людей.
« Последнее редактирование: 12.08.22 23:59 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Лавинщики давно разобрались))) Одна лавина была на склоне отрога, она и покалечила. Спорят только о том, какой это был тип лавины.
Шкрябач и Курьяков не лавинщики))
С одной лавиной - не получается! Они должны были не только пережить спуск (что уже очень маловероятно), но и бродить по дну оврага, а это, с такими травмами, невозможно. Вдобавок - устоявший вход в палатку и фонарик, который остался на палатке. Ещё и обломков доски на палатке никто не видел... Вещи, валявшиеся снаружи, которые почему-то не взяли...

Скорее, я поверю в то, что Слободин, ради прикола, сделал дымовушку из киноплёнки: палатку разрезали, выскочили, гонялись за Слободиным, Золотарёв долбанул его фотоаппаратом, все заблудились или передрались, дрались за одежду, а, оставшись последним из раздетых, Колеватов убил одетых, спустив на них пресловутую доску, после чего замёрз.

Добавлено позже:
Язык-то у нас отвалился, и тоже никого не напрягает.
Невозможно было определить посмертность утраты языка и перелома подъязычной кости, так как окружающие ткани сгнили, а рот был промыт проточной водой. У неё ещё и верхней губы не было... Можно было бы пытаться объяснить отсутствие языка тем, что его мыши съели, но перелом подъязычной кости этого не позволяет...
« Последнее редактирование: 13.08.22 03:24 »

Поблагодарили за сообщение: Косатый | adelauda_glasha

Starhunter

beloff
Цитирование
Зачем вы это пишете? Вы не видели схему раскладки в дятловской палатке? Вы не в курсе, где вещи лежали? Те же ведра...
Проблема в том, что нет схемы раскладки, составленной на месте трагедии. Есть попытки восстановить то, что и как было в палатке по тому "протоколу осмотра".

YangierBola
Цитирование
Starhunter, для меня Каратаев это человек, который имел право изменять значимость некоторых листов в УД. То есть спокойно помножить их на ноль. Скажет я не допрашивал на самом деле или записал не так как говорили.
Еще раз - есть доказательства, окромя слов, что к манси применялись методы дознания, далекие от социалистической законности? Что касается "записал не так как говорили", тут открутиться не выйдет. Ибо "с моих слов записан верно и мне прочитан" или "протокол записан собственноручно"  идет в каждом протоколе допроса владеющего русским языком.

И где фонарик Дятлова в уголовном деле? Его должны были опознать родные либо, если не опознали, попасть в список не опознанных вещей. А этого нет.
« Последнее редактирование: 13.08.22 06:17 »
INTER ARMA SILENT LEGES

beloff

• Заходил на днях

не поймет нас.
Это его/ее проблемы. Я не возьмусь вставить ему/ей понималку вместо писАлки/пищалки(как у резинового медведЯ иле крокодила) - даже если бы такой девайс изобрели и продавали в каждом скобяном. В старину была такая идиома "вложить ума в задние ворота", да вышла из употребления в связи с либерализацией... гмгм... интимной сферы. 

Добавлено позже:
нет схемы раскладки,
есть. это протокол осмотра. Вы просто не умеете читать, чтобы не сказать - делать выводы. Если ком смерзшихся одеял мог образоваться сам собой, что уже большое допущение, то ботинки у западной стенки лОвина, медведь Шатун(равно и медведь Кривошип), пилоты ОШ и Реликтовый Змей расставить бы  физически не смогли, а стратосферным диверсантам, браконьерам, мансям и затаившимся коллаборантам оно и вовсе ни к чему. Остаются только инсценировщики КГБ.
« Последнее редактирование: 13.08.22 10:11 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

я буду.
Я тоже бы очень хотел обсудить это видео подробно, кроме, может быть, антисоветских выпадов Аксельрода, но все не с кем было - опоздал я года на 3-4 со своим появлением тут... :(
Если Вам интересно, можем пойти в другую тему. Выбирайте... :)
А интересного Аксельрод наговорил много. Начиная с травмированных у входа, что, на мой взгляд, подразумевает вход в палатку с северной стороны, и заканчивая тем, как дятловцы равняли площадку под нее...

Разворачиваемый текст
Моисей Слободина Костиком назвал.
Слушал аудио много раз раз и смотрел это видео, но прозевал это. У Аксельрода много неточностей. И если путаницу с датами еще как-то можно объяснить тем, что прошло 30 лет, но остальное для мужчины возрастом в 60 лет выглядит немного странно. И это очень не похоже на то, что мы видим на фото с палаткой...

Далее - про сон в палатке - в 4х2 метровой палатке девятерым можно только на одном боку лежать и переворачиваясь(строго одновременно!), крайнего поднимать и выгонять на мороз. А перевернувшись, взад впускать. Это элементарная даже не геометрия, а арифметика. Четыре метра длины разделить на девять - полметра не выходит. Сорок четыре сантиметра. Как скамья - чтобы с боку на бок повернуться, приходится вставать.У кого линейка дома есть полметровая (и ума немного) - можете проверить. Это не противозаконно, и, как мне представляется, не причинит физических страданий.
Это Вы еще без печки считаете, а под ней и рядом спать желающих было мало. Да, так и спали туристы тех лет и никого на мороз не выгоняли. В группе Блинова была такая же палатка, 10 человек и еще печка, и тоже спали. Правда, вдоль палатки по 5 человек до и после печки...
Было тут двое коллег, которые меня запытали, требуя на 10 человек минимум 8 метров общей длины палатки, так как иначе они бы не смогли заснуть. Уговаривал их много месяцев. Удалось их аппетиты снизить до 5-ти метров общей длины - ушли думать и, на мое счастье, пока не вернулись... *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Это подразумевается.
А потом фонарик назад забрал? Типа, зачем он покойному?
На какой минуте про дарение фонарика? Я смотрел видео от и до, но что-то пропустил видимо...

А, вот еще - тута время от времени ослепительно вспыхивает догадка, что фонарик, якобы найденный СиШами на скате обрушенной пОЛЛатки был оставлен дятловцами как маяк, для возможного возвращения.
Прежде всего, маяк не ставят в нижней точке палатки...

С двумя "Памирками", перешитыми конечно, ходили 8 человек...
Вещи держали вне палатки в лесной зоне наверно, где была возможность нарубить лапник под палатку. Дятловцы же рюкзаки разобрали. Кстати, интересно, сколько времени у них бы занял сбор вещей утром?..

Следов посторонних не обнаружено
С тем, что на насте могло не остаться следов, мало кто спорит. Тут главный аргумент, что не обнаружено следов того, что к Склону кто-то подходил. А кто их искал?..
« Последнее редактирование: 13.08.22 10:05 »

beloff

• Заходил на днях

антисоветских выпадов Аксельрода
вы не заостряйтесь на направлении - информация скалярна. Информация направленная называется пропаганда.

Добавлено позже:
На какой минуте про дарение фонарика? Я смотрел видео от и до, но что-то пропустил видимо...
Ни на какой. Юзеру приснилось, что фонарик принадлежал Дятлову. то ващще нивапроснеразу. Вапрос - кто его выключил.

Добавлено позже:
Вапрос - кто его выключил.
Тута выше юзер пишет - кнопочка. Тачта вапрос отвечен, можно расходиться/переворачиваться и засыпать.
Оффтоп (текст не по теме)
И я бы с удовольствием, но надо набираться решимости ехать во "Все инстументы" мне тама кусачки привезли. Щас получу и всех тута перекусаю.
« Последнее редактирование: 13.08.22 10:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Мишаня

Дед мазая

вы не заостряйтесь на направлении - информация скалярна. Информация направленная называется пропаганда.
Да я особо и не заостряюсь. Просто странно, что самые неточные воспоминания и показания у тех, кто ругает Советскую власть... :)
Аксельрод путает даты, путает состав своей поисковой группы
Я бы предложил заостриться на том, что Аксельрод описывает палатку так, как будто он ее видел сам. А про расчистку площадки под нее дятловцами рассказывает так, что это не имеет ничего общего с тем, что мы видим на фото палатки на Склоне. Но, это надо подробнее разбирать, с фотографиями и рисунками...
Не покидает меня ощущение, что Аксельрод описывает другое место... :(

Вапрос - кто его выключил.
А что Вас так удивляет, что его, уходя, выключил кто-то из дятловцев? Я знаю одну версию, где описывается как дятловцы, уходя, подняли вход в Палатку, чтобы было на что ориентироваться при возвращении в нее... %-)
Что касается кнопки, не оставил нам Слобцов показаний и воспоминаний, переключатель он передернул или кнопку нажал... :(
Разворачиваемый текст
Кстати, тоже сильно ругался на власть, если я ничего не путаю... :)

Тута выше юзер пишет - кнопочка. Тачта вапрос отвечен, можно расходиться/переворачиваться и засыпать.
Ну и славно. А то, мы сейчас начнем рассуждать - как под ним оказался снег, если как раз в этом месте, где нашли фонарик, дятловцы активно покидали палатку через разрез...

но перелом подъязычной кости этого не позволяет...
Поэтому и забили слово "сломаны" в Акте в УД буквами "Х" и замазали ручкой в Акте из НП...
« Последнее редактирование: 13.08.22 10:36 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

Я бы предложил заостриться на том, что Аксельрод описывает палатку так, как будто он ее видел сам. А про расчистку площадки под нее дятловцами рассказывает так, что это не имеет ничего общего с тем, что мы видим на фото палатки на Склоне.
Дык я давно толкую - устные апокрифы ветеранов нельзя принимать на веру - как и любую другую информацию.Они даже в протоколах, по горячим следам, противоречат друг другу. Пример - мнения по поводу дров для Костра. А почему?- обратнож - человек смотрит глазами , а видит мозгом.
 А пОЛЛатку Моисей действительно только в вертолет грузил. Но такая, видно, национальная черта - все знать.
« Последнее редактирование: 13.08.22 10:37 »

YangierBola

доказательства, окромя слов, что к манси применялись методы дознания
Какие ещё могут быть доказательства если следак сам про это говорит? Документально подтверждённое признание оперативника?
с моих слов записан верно
А если человек читать не умеет?
На какой минуте про дарение фонарика?
В моём посте где видео есть и время на какой минуте и сама ссылка с нужного момента про фонарик
Оффтоп (текст не по теме)
Можно даже расшифровку почитать и также с нужного поста (выделено красным) : https://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.php?id=196#p4856
« Последнее редактирование: 13.08.22 10:37 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

В моём посте где видео есть и время на какой минуте и сама ссылка с нужного момента про фонарик
Прошу прощения. Как раз в этом месте небольшой дефект звука и я вчера пропустил. Да, есть такое утверждение Аксельрода...
Раз родственникам Дятлова фонарик не отдали, видимо Аксельрод его забрал в память о друге... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 13.08.22 10:46 »

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | beloff | adelauda_glasha

Влас

• Благодарностей: 646

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

Вот специалист мне тогда очень популярно всё и объяснил. Применительно к конкретным обстоятельствам.  Трупные пятна в данном случае образовались так, как и «положено». И образовались там, где им было «положено» образоваться.
Ни вы, ни ваш привлеченный специалист, в образовании трупных пятен не разбираетесь... совсем.   :)
 Ни что это такое, ни в процессах, ни в условиях протекания этих процессов.
Все, что вы утверждаете по трупным пятнам дятловцев, - вопиющая безграмотность.  Все-таки, надо признать, что следственная группа СП не посрамила себя в этом вопросе, и это им в плюс.
« Последнее редактирование: 13.08.22 12:50 »

Starhunter

YangierBola, пока человек не под присягой/подпиской - болтать может что угодно.

Beloff, по протоколу можно составить примерное представление о сохэдержимом палатки. Но часть вещей можно упаковать компактно, а можно и раскидать...
INTER ARMA SILENT LEGES

Дед мазая

Все-таки, надо признать, что следственная группа СП не посрамила себя в этом вопросе, и это им в плюс.
Полностью согласен с Вами. Задаванием себе и экспертам "лишних" вопросов следственная группа точно себя не посрамила... *YES*

Все, что вы утверждаете по трупным пятнам дятловцев, - вопиющая безграмотность.
Это просто безобразие, но и эксперт, к которому я обращался, говорит то же самое, что и эксперт, к которому обращался Анкудинов. Я постараюсь при очередной личной встрече, если получится, еще раз с подробностями коснуться этой темы. Я задал вопрос - могли ли переместиться трупные пятна у человека, который замерз месяц назад при температуре до 30-35 градусов мороза? Ответ был однозначный - нет. Другие пятна могли образоваться, но эксперт бы отличил их от трупных пятен, так как это знает даже начинающий судмедэксперт. Однако уже сейчас нам видно, что у "непосрамившейся следственной группы" даже не возникло вопроса к судмедэкспертам по поводу несоответствия ТП положению трупов на месте обнаружения. В самом деле, а зачем, если следов посторонних не нашли? А вдруг бы эксперты уперлись и стояли на своем? Зачем следствию лишний геморрой? Верно?..

Разворачиваемый текст
пока человек не под присягой/подпиской - болтать может что угодно.
Вот тут я с Вами не соглашусь. В частной беседе человек часто может проболтаться о том, чего бы не сказал под присягой. И у меня как раз возникли подозрения - не сказал ли нам Аксельрод через 30 лет чего-то лишнего, что он не говорил под Протокол в 1959-м году. Как можно сказать, что ты видел на Склоне палатку Дятлова, если официально ты ее там не видел? А его рассуждения о подготовке площадки под палатку? Это все Аксельрод мысленно "нарисовал", когда 4-го марта поднялся к палатке вместе с тремя ММ, Королевым и Согриным? Вы верите в это? И в то, что молодой Типикин сразу бежит к палатке, а Аксельрод остался грузить вещи в вертолет?..
Пробалтываются поисковики через много лет. Вот и Согрин проговорился, что сразу по прилете у Останца увидел два тела, а не три, как писал в Протоколе допроса в 1929-м году...
Везде у нас что-то не сходится на один день. Это не может быть случайным...

А пОЛЛатку Моисей действительно только в вертолет грузил. Но такая, видно, национальная черта - все знать.
А может, все-таки видел? Но в другом месте? Как-то у меня не получилось установить Палатку на Склоне по его рассказу, глядя на фотографии палатки на Склоне...
И еще. Вы думаете у вертолета палатка стояла как положено, что Аксельрод успел ее опознать? Если и была там палатка, то наверняка собранная в тюк. Хотя, может они как-то свою определяли, если даже Бартолмей спутал свою "двухцветную" палатку с "одноцветной" палаткой Дятлова... %-)
« Последнее редактирование: 13.08.22 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

beloff

• Заходил на днях

Вы думаете у вертолета палатка стояла как положено, что Аксельрод успел ее опознать? Если и была там палатка, то наверняк
Канешна нет. Но если чел когданть в ней жил или ее шил или просто был в курсе сколько таких в институтском спортклубе... не десять же... и вапще - вешш со временем приобретает индивидуальные черты - заплатки, завязки, прожоги и пётна - в данном случае. И опознать ее становится возможно по отдельному фрагменту.

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Starhunter

Дед Мазая, для своих человек по секрету рассказать может. Но вот только бравшие интервью "не свои", они не из "системы".
А то, что сейчас у них даты не сходятся - сколько лет прошло.
INTER ARMA SILENT LEGES

Влас

Зачем следствию лишний геморрой? Верно?..
Нет, не верно. СМИ в деле есть и есть указания в них о трупных пятнах... есть фотографии с места обнаружения трупов, где зафиксирована их поза.  Что тут может следствие умолчать и  как-то избежать "лишнего геморроя"?  Это невозможно, даже вы лично с Анкудиновым  обратили на это внимание, так неужели только вы одни?  Ну, Деда мазая, вы даете...)))
Ваши эксперты по трупным пятнам плохие специалисты.  Я уже попытался воспроизвести предполагаемый  разговор Иванова с грамотным специалистом, но не закончил его. Если его продолжать, то неизбежно возникнет разговор о защитных силах организма при попадании в экстремальную ситуацию (была фраза - "возможны ситуации") и выключение этих сил при определенных условиях.
  Иванов ничего не утаивал, а просто получил грамотное обьяснение и никаких ваших желаемых "посторонних" не возникло.  И не могло возникнуть... и вовсе не по причине борьбы с конспирологией, а по определению фактов.
« Последнее редактирование: 13.08.22 14:39 »

Дед мазая

Дед Мазая, для своих человек по секрету рассказать может. Но вот только бравшие интервью "не свои", они не из "системы".
А то, что сейчас у них даты не сходятся - сколько лет прошло.
Я имею в виду, что когда человек в 59-м году не все договаривал, он начинает путаться через много лет и случайно может проговориться...
А даты они путали уже в 1959-м году...

Канешна нет. Но если чел когданть в ней жил или ее шил или просто был в курсе сколько таких в институтском спортклубе... не десять же... и вапще - вешш со временем приобретает индивидуальные черты - заплатки, завязки, прожоги и пётна - в данном случае. И опознать ее становится возможно по отдельному фрагменту.
Возможно, но не видеть в упор, что палатка Дятлова из похода 1959-го года совершенно не похожа на палатку, с которой ходили в 1958-м году Бартоломей с Аксельродом и Дятловым - это выше моего понимания...

Нет, не верно. СМИ в деле есть и есть указания в них о трупных пятнах... есть фотографии с места обнаружения трупов, где зафиксирована их поза.  Что тут может следствие умолчать и  как-то избежать "лишнего геморроя"?  Это невозможно, даже вы лично с Анкудиновым  обратили на это внимание, так неужели только вы одни?  Ну, Деда мазая, вы даете...)))
Так Вы сами себе противоречите - значит, и следователи в 1959-м году обратили внимание на такое несоответствие? Можно ознакомиться - где они выразили свое недоумение по этому поводу?..
Для чего вообще определяют положение трупных пятен? Чтобы исключить вероятность каких-то манипуляций с трупом. Верно? А тут, такое несоответствие и тишина...

Еще бы Косатый рассказал, сообщал он судмедэкспертам в каком положении били найдены трупы, если у него были еще такие расследования, кроме того случая самоубийства, о котором он уже рассказывал? Мне то он рассказывал, что такие случаи у него еще бывали и он как-то обходился без осмотра места происшествия, но пусть лучше сам расскажет...

П.С. Еще бы услышать мнение адвоката Косатый по поводу несоответствия положения тел и трупных пятен. Разве он бы не вцепился мертвой хваткой в этом факт на Суде? Наше дело в Суд не попало, но ведь не могли этого наверняка знать следователи тогда? Или могли?..
« Последнее редактирование: 13.08.22 14:55 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Влас

Для чего вообще определяют положение трупных пятен? Чтобы исключить вероятность каких-то манипуляций с трупом. Верно?
В общем случае - верно, при обычных условиях. Стандартная ошибка - пролонгация стандартного положения на все без исключения случаи, включая нестандартные.  Это не безусловная дактилоскопия, передайте это, пожалуйста, криминологу Анкудинову. :)
Будут вопросы, отвечу.  Сейчас бегу по делам, опаздываю.

Starhunter

Если бы дело попало в суд, то быстро пошло бы на доследование.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Temperance

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была вчера в 22:22

Ни на какой.
А вот есть в интервью Аксельрода для ТАУ - именно про дарение фонарика. Моисей по честному признается что это он его Игорю - дарил. Пересмотрите внимательно.

Но если чел когданть в ней жил или ее шил или просто был в курсе сколько таких в институтском спортклубе... не десять же... и вапще - вешш со временем приобретает индивидуальные черты - заплатки, завязки, прожоги и пётна - в данном случае. И опознать ее становится возможно по отдельному фрагменту.
Моисей лично жил в этой палатке и причем не единождый поход. Погорела она у них в походе на Приполярный Урал. Тогда в нем были участниками и П.Бартоломей и И.Дятлов.
Он лично видимо отчитывался за порушенное имущество в тур. клуб УПИ, поскольку был руководителем того похода. Как ему не помнить-то на этой почве все морщинки на лице этого тур. жилища?
Эту палатку же хорошо знал в лицо и С.Согрин. Они ходили с ней в поход под руководством Королева и с участием Аксельрода. В район помнится г. Сабли годом раньше. Палатка и шилась под этот Королевский поход. Так что её индивидуальные особенности кройки и шитья - были известны достаточно немалому кругу людей. Даже после печальных с нею погорельских событий.
« Последнее редактирование: 13.08.22 18:13 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif