вы не заостряйтесь на направлении - информация скалярна. Информация направленная называется пропаганда.
Да я особо и не заостряюсь. Просто странно, что самые неточные воспоминания и показания у тех, кто ругает Советскую власть...
Аксельрод путает даты, путает состав своей поисковой группы
Я бы предложил заостриться на том, что Аксельрод описывает палатку так, как будто он ее видел сам. А про расчистку площадки под нее дятловцами рассказывает так, что это не имеет ничего общего с тем, что мы видим на фото палатки на Склоне. Но, это надо подробнее разбирать, с фотографиями и рисунками...
Не покидает меня ощущение, что Аксельрод описывает другое место...
Вапрос - кто его выключил.
А что Вас так удивляет, что его, уходя, выключил кто-то из дятловцев? Я знаю одну версию, где описывается как дятловцы, уходя, подняли вход в Палатку, чтобы было на что ориентироваться при возвращении в нее...
Что касается кнопки, не оставил нам Слобцов показаний и воспоминаний, переключатель он передернул или кнопку нажал...
Кстати, тоже сильно ругался на власть, если я ничего не путаю...
Тута выше юзер пишет - кнопочка. Тачта вапрос отвечен, можно расходиться/переворачиваться и засыпать.
Ну и славно. А то, мы сейчас начнем рассуждать - как под ним оказался снег, если как раз в этом месте, где нашли фонарик, дятловцы активно покидали палатку через разрез...
но перелом подъязычной кости этого не позволяет...
Поэтому и забили слово "сломаны" в Акте в УД буквами "Х" и замазали ручкой в Акте из НП...