Мда, Аксельрода вы назвали Атманаки, а Атманаки Аксельродом - это всё равно что перепутать "Илиаду" с талмудом.
Не отвлекайтесь, уважаемый, на Илиаду и Талмуд. А лучше скажите, где Вы увидели у Аксельрода эти слова, которые Вы процитировали и дали ссылку на них?
Вот ищу по ссылке, данной Вами на протокол допроса Аксельрода, и никак не нахожу. Просто мистика какая-то...
Аксельрод же заявлял так:
"Около пяти часов вечера
28 февраля группа в полном составе была переброшена в Ивдель. Летели мы вместе с ивдельским райпрокурором Темпаловым. Он сообщил мне, что найдены раздетые трупы четырех человек: Дятлова, Колмогоровой, Кривонищенко и Золотарева (впоследствие опознали как Дорошенко). В Ивделе на вопрос Артюкова, каковы наши дальнейшие планы я лично и вся группа полностью предоставили свое время в распоряжение штаба поисков
и на следующий день, вместе с областным прокурором-криминалистом Ивановым Л.Н. Согрин, Типикин и я были высажены вертолетом в район поисков. Нам сразу же пришлось преодеть вместо ботинок валенки
и принять участие погрузке в вертолет палатки и ве-
Лист 322
щей группы Дятлова. Три трупа – Колмогоровой, Дятлова и Дорошенко, лежали уже привезенными из долины у скалы-останца на перевале...
Я с группой туристов долго стоял на месте палатки с группой туристов (Согрин, Королев, Баскин, Шулешко) и мы пришли к единодушному выводу, что если бы у них появился лишь один шанс вернуться, они вернулись бы и вернулись при любом ветре..."
Кто этот таинственный "Я", который вместе с Аксельродом, Королевым и троими москвичами поднимался 4 марта к палатке дятловцев, чтобы определить, что она была поставлена по всем туристким правилам?
Атманаки, или Аксельрод, или кто другой заявлял это, неважно уже, важно, какую же это палатку смотрели эти люди 4 марта на склоне. если палатка дятловцев давно уже была сначала в Ивделе и потом уже в Свердловске?
Аксельрод установленную палатку не видел вообще, как там были расположены вещи, тем более, а его слова Вы приводите в доказательство наличия какого- там снежного покрова на палатке.
Атманаки видел что- то, но уже после того, как палатку вскрыли, разрубили, сняли с нее снежный покров и совершили прочие действия по нарушению порядка на месте происшествия. И рассказывал он о состоянии палатки и снега на ней от слов Слобцова и Ко. Но Вас это, я вижу, совсем не смущает.
Так шта-а...