большинство авторов версий этим грешат - если логичные действия опытных туристов не вписываются в рамки версии - значит туристы были не опытными и действовали не логично!
Оксана, у меня нет никакой особенной версии, за исключением того достаточно очевидного факта, что палатка было завалена (засыпана, придавлена) снегом в момент ухода из нее туристов. Доказательства я неоднократно приводил, например в N 239 в этой ветке. Принципиальных и аргументированных возражений я пока не получал. Если они у вас есть - с интересом ознакомлюсь. Как и с обоснованием "логичных", по вашему мнению, действий туристов, которые, правда, мастер спорта СССР по туризму Масленников, а также такие опытные туристы, как Аксельрод, Карелин, Слобцов и др. посчитали ошибочными. Независимо ни от каких версий. А то, что дятловцы поставили там палатку, спасаясь от неких злодеев или "под дулом пистолета" - это не более чем домыслы. Никаких следов присутствия других людей на МП нет.
А раз опытные туристы занимались выпуском боевого листка, значит у них была уйма времени, чтобы сделать газету и затем сходить за дровами.
Вы хотите сказать, что для "опытных туристов" газета должна быть приоритетнее дров? Боевой листок они сделали, а вот дров до наступления темноты не заготовили, за исключением небольшого чурбачка.
место было безопасным и удобным
То есть, по вашему мнению, это была хорошая идея - поставить палатку на безлесном склоне поперек направления ветра с подрезкой пласта свежевыпавшего снега при сильной метели, не имея дров, вместо того, чтобы потратить всего 20-30 минут на спуск в зону леса, поставить палатку там, растопить печку, переночевать в относительно комфортных условиях и тем самым спасти себе жизни?