Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 402 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1321674 раз)

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

травмы оказывало не само воздействие
Так следов воздействия не были найдены, поэтому только воздух. Шины например следы бы оставили от протектора на теле. Не может ведь предмет, которым воздействовали полностью повторить форму грудной клетки и для каждого индивидуально. Тело вряд ли бы падало с высоты своего роста, потому что не успело бы набрать достаточную кинетическую энергию для таких травм.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 10:39

Не занимайтесь ерундой.
Предположим, есть разница - тогда что?
Предположим, нет разницы - тогда что?
А ничего...
А Вы бы читали все, а не только выборочно и не возникало бы у Вас таких вопросов...
Мне выше один очень знающий коллега пытался доказать, что "могла быть" это конкретное указание на причину травм, а "очень похоже" всего лишь предположение эксперта...

В любом случае это не категоричное утверждение о наличии взрывной волны и/или порыва сильного ветра.
Знающие коллеги Вам ответят более профессионально, а я попробую лишь высказать свои предположения...
Эксперт никогда не дает свои заключения в категоричной форме. Если эксперт пишет, к примеру, что травма нанесена твердым тупым предметом с ограниченной поверхностью - это дело следователя найти такой предмет и потом спросить у эксперта, мог ли этот предмет быть орудием преступления...
Таким образом, на мой взгляд, мы имеем, что Возрожденный указал наиболее вероятную, с его точки зрения, причину травм Золотарева и Дубининой. Из чего следует, что и в отношении травмы Тибо-Бриньоля эта самая причина могла иметь место быть. Заметьте, говоря о травмах Золотарева и Дубининой Возрожденный не говорит, что причина была аналогичной той, которую он предположил относительно травмы Тибо-Бриньоля. То есть, Возрожденный не предполагает, что причина травм Золотарева и Дубининой автомобиль или порыв сильного ветра. Возрожденный только указывает, что сила воздействия была у всех троих приблизительно одинаковой. Иначе бы эксперт написал, что причина травм Золотарева и Дубининой была та же, что и травмы Тибо-Бриньоля и не приплетал бы сюда взрывную волну...

Подобное заявление, деда, наводит на размышления... Вы знаете, где доказательства и знаете, что до них не добраться. Откуда?
Так nrvry70 так сказал. А я ему верю. Пока, во всяком случае...

А если меня не сильно подводит склероз - "филькиной грамотой" автор темы назвал 5 документов, которые были подписаны 2 смэ, 2 прокурорскими и 2 понятыми - при этом он считает достоверным протокол допроса одного смэ -одним прокурорским - КАСАТЕЛЬНО содержания, собственно "филькиных грамот"? А и даже пусть касательно последних 4 актов вскрытия - все равно не логично - вы не находите? первые 5 раз "подделали", затем 4 раза "не на том напечатали" - а вот допросили -единственно верно - как так? Это я как бывший следователь Вас спрашиваю?
Давайте подождем Автора и пусть он сам пояснит, а то я, и в самом деле, могу что-то напутать. Сам я вряд ли найду нужную его цитату, но сейчас поищу...
Еще раз. Если напечатано десять листов, а подпись стоит на нескольких из них - это не исключает возможность подмены тех листов, на которых нет подписи. Вы будете спорить с этим?..

Да, Автор говорит о всех 9-ти Актах СМЭ. Я почему-то запомнил только про то, что Акты последней 4-ки и Постановление о закрытии дела печатались на машинке в Облпрокуратуре Свердловска... :(
Впрочем, это не отменяет моего вопроса выше...
если еще не поняли- в деле нет ни одного подлинника заключений СМЭ, то, что имеется- это перепечатки, выполненные на прокурорской пишущей машинке, почему это так- уже было изложено на этом форуме со всеми подробностями
======================

Бросок подразумевает отрыв от земли. Будь то спорт. Будь то бытовая ситуация.
После броска человек или предмет (камень, мяч и т.п.) двигаются не касаясь опоры.
Бросок =/= толчку. Вот толчком можно "сбить с ног", т.е. просто заставить упасть или подвинуться, сместиться
Так что "от-брошен" означает "был оторван от земли".
В контексте Возрожденного - бросок порывом ветра означает подъем в воздух. В случае "автомобиля", думаю, он имел ввиду то же самое, просто "автомобиль" конкретизировал силу воздействия.
И я так понимаю...

Гораздо интереснее вопрос - имел ли ввиду Возрожденный получение травм в момент ПАДЕНИЯ после отбрасывания? Т.е. травмы оказывало не само воздействие (бросок, порыв ветра и т.п.), а последствия воздействия, т.е. приземление на специфическую поверхность - камни под снегом и т.п.
Относительно Тибо-Бриньоля точно имел в виду...
... Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п...
Я предполагаю, что и относительно Золотарева и Дубининой эксперт имел в виду то же самое. Мне трудно представить себе такое ограниченное воздействие взрывной волны. Но, это мнение непрофессионала...  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 27.07.22 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 22.11.24 17:13

Давайте подождем Автора и пусть он сам пояснит, а то я, и в самом деле, могу что-то напутать. Сам я вряд ли найду нужную его цитату, но поищу...
Еще раз. Если напечатано десять листов, а подпись стоит на нескольких из них - это не исключает возможность подмены тех листов, на которых нет подписи. Вы будете спорить с этим?..
======================
А насколько кардинально Вы лично бы рискнули изменять смысловую нагрузку в якобы "подмененных" листах, если ваши действия в морге видел маленько целый прокурор области - да еще после того вас допрашивали именно в разрезе зафиксированного вами и увиденного 5 людьми, двое из которых в погонах, один ваш коллега, да и понятые не санитары в морге(как обычно в 80-ых делалось) - а как минимум один -Гордо - не последний человек в УПИ?

Дед мазая

А насколько кардинально Вы лично бы рискнули изменять смысловую нагрузку в якобы "подмененных" листах, если ваши действия в морге видел маленько целый прокурор области - да еще после того вас допрашивали именно в разрезе зафиксированного вами и увиденного 5 людьми, двое из которых в погонах, один ваш коллега, да и понятые не санитары в морге(как обычно в 80-ых делалось) - а как минимум один -Гордо - не последний человек в УПИ?
Посмотрите, как напечатано слово "осмотр" в этих документах...
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image176.jpg
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image208.jpg
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image513.jpg
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image517.jpg
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image520.jpg
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image523.jpg
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image565.jpg
второй абзац снизу...

Это все, на мой взгляд, печаталось на одной машинке. Владимир (из Екб) писал, что это машинка Свердловской Облпрокуратуры и в этом есть логика так как вряд ли Иванов печатал Постановление о закрытии дела в Ивделе...
Проверить бы эти все документы более тщательно, в том числе и на соответствие шрифта листов с подписями листам без подписей. Имею в виду два первых документа, хотя и остальные бы не мешало...

Отвечаю на Ваш вопрос. Я не утверждал, что в этих документах что-то было изменено. Если я не ошибаюсь, этого не утверждает и Владимир (из Екб) - он не исключает такую возможность, а это не одно и то же, на мой взгляд...
Могло быть изменено? Могло! Клинов этому не помеха, а Гордо и так висел на волоске - если бы следствие свернуло в сторону халатности руководства УПИ, то ему бы досталось. И потом, Гордо мог и не видеть эти Акты после исправления, если такое имело место быть...

Согласитесь, как-то странно, что Акты Слободина, Колмогоровой, последней 4-ки и Постановление о закрытии дела печатались на машинке Свердловской прокуратуры?.. *DONT_KNOW*
С первыми двумя я могу ошибаться, все-таки я одно слово сравнил, но остальное проверял Владимир (из Екб). А он разбирается в этом...
« Последнее редактирование: 27.07.22 14:00 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 358

• На форуме

Так nrvry70 так сказал. А я ему верю. Пока, во всяком случае...
Довольно уклончиво... Ну, ладно.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Иван Иванов

• На форуме

мог и не видеть эти Акты после исправления,
А кто их видел , эти акты, после редактирования? Подписать за Возрождённого? Да не вопрос!

Добавлено позже:
Оне в судах-то не по одному месяцу друг с другом воду в ступе толкут, не могут правды доискаться, пока на лапу не получат, или указание сверху
К нашей истории это отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 27.07.22 13:58 »

Косатый

• Заблокирован

Отвечаю на Ваш вопрос. Я не утверждал, что в этих документах что-то было изменено. Если я не ошибаюсь, этого не утверждает и Владимир (из Екб) - он не исключает такую возможность, а это не одно и то же, на мой взгляд...
Могло быть изменено? Могло! Клинов этому не помеха, а Гордо и так висел на волоске - если бы следствие свернуло в сторону халатности руководства УПИ, то ему бы досталось. И потом, Гордо мог и не видеть эти Акты после исправления, если такое имело место быть...

Согласитесь, как-то странно, что Акты Слободина, Колмогоровой, последней 4-ки и Постановление о закрытии дела печатались на машинке Свердловской прокуратуры?.. *DONT_KNOW*
С первыми двумя я могу ошибаться, все-таки я одно слово сравнил, но остальное проверял Владимир (из Екб). А он разбирается в этом...
Ну тогда попробуйте почитать акты гистологических экспертиз - поймете почему акты вскрытия все ж таки лучше иметь в печатном виде. меня вот вообще не напрягает какой именно машинкою оно было напечатано - если СМэксперт свои выводы признает -А ВОЗРОЖДЕННЫЙ - ПРИЗНАЕТ их в протоколе доп.допроса эксперта -тогда и в чем сомнения? На кой кому-то "оригиналы" текстов первых 5 актов СМЭ - если подписи в деле Иванова? Выводы же во всех 9 случаях Возрожденным подписаны? Ну и?

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Дед мазая, первые 5 актов и майские акты печатались на разных машинках. Посмотрите внимательно. У мартовских актов шрифт другой. Сравните буквы О и Р с майскими актами.

Поблагодарили за сообщение: totato

Косатый

• Заблокирован

А кто их видел , эти акты, после редактирования? Подписать за Возрождённого? Да не вопрос!
А вот с этого момента помедленнее! ]:-> 8-) Автор темы признает достоверными подписи Возрожденного в протоколе доп.допроса -верно? А те же подписи в "филькиных грамотах" - по-вашим словам "Да не вопрос!" - я правильно понимаю?  А тогда какая причина помешала по сию пору за 6 лет  провести почерковедческую экспертизу? Юристу-криминалисту?

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

что "могла быть" это конкретное указание на причину травм, а "очень похоже" всего лишь предположение эксперта...
Ну а дальше что?
==
Смотрим
Цитирование
Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.
А взрывной волной он мог быть отброшен или чем то другим(например воздушным шаром)?
Или никакого техногена однозначно?
Или с дерева упасть?

Цитирование
очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
Разве тут не более конкретно?
« Последнее редактирование: 27.07.22 14:20 »

Иван Иванов

• На форуме

А тогда какая причина помешала по сию пору за 6 лет  провести почерковедческую экспертизу? Юристу-криминалисту?
Какая, какая... Финансовая, какая. Но, вам - то экспертизу провести Анкудинов не препятствует...

Добавлено позже:
В присутствии Клинова или Уракова Возрождённый подпишет что угодно. И помалкивать будет.
« Последнее редактирование: 27.07.22 14:16 »

Дед мазая

Довольно уклончиво... Ну, ладно.
Учусь у Лучших. Коллега nrvry70, да и Вы тоже, тоже весьма уклончивы... :)

Ну тогда попробуйте почитать акты гистологических экспертиз - поймете почему акты вскрытия все ж таки лучше иметь в печатном виде. меня вот вообще не напрягает какой именно машинкою оно было напечатано - если СМэксперт свои выводы признает -А ВОЗРОЖДЕННЫЙ - ПРИЗНАЕТ их в протоколе доп.допроса эксперта -тогда и в чем сомнения? На кой кому-то "оригиналы" текстов первых 5 актов СМЭ - если подписи в деле Иванова? Выводы же во всех 9 случаях Возрожденным подписаны? Ну и?
Вы точно работали следователем? Почему я до Вас не могу донести простую мысль - листы, на которых нет подписей, могут быть перепечатаны и отредактированы! Понимаете, могут быть, а не точно были...

Разве тут не более конкретно?
Да, я так считаю. По крайней мере, не менее конкретно, чем "могла быть". Вы не меня, а моего оппонента (2-3 страницы вроде назад, не найдете - поищу сам) выше убеждайте в этом... :)

Дед мазая, первые 5 актов и майские акты печатались на разных машинках. Посмотрите внимательно. У мартовских актов шрифт другой. Сравните буквы О и Р с майскими актами.
У меня сканы, а не оригинал. Да буква "О" на одних документах более округлая, а на других более квадратная что ли. По букве "Р" не увидел разницы...
А Вы слово "осмотр" посмотрите более внимательно на этих документах. Имею в виду взаимное расположение букв "о", ""с", "м" и "о". Это более бросается в глаза и на это шаг сканирования не влияет...

Добавлено позже:
И вот вообще-то как мне вашу логику понимать-вначале Возрожденный чего-то написал -что подписал сам и, кроме него прокурор области - так? Потом листы подменил? Для чего? Думал прокурор области не заметит - или забудет?
Причем тут Возрожденный? Иванов мог поменять по приказу Клинова...
« Последнее редактирование: 27.07.22 14:29 »

Косатый

• Заблокирован

Вы точно работали следователем? Почему я до Вас не могу донести простую мысль - листы, на которых нет подписей, могут быть перепечатаны и отредактированы! Понимаете, могут быть, а не точно были...

Добавлено позже:Причем тут Возрожденный? Иванов мог поменять по приказу Клинова...
Это вы никак не поймете - что смысл менять не подписанные листы должен быть! Изменения какие-то! А что было изменено - если все счастливые и довольные от дополнительного допроса эксперта Возрожденного?

Иван Иванов

• На форуме

А вы не спешите - не торопитесь! Какая-такая "финансовая трудность" - у юриста-КРИМИНАЛИСТА? Ну сам бы и провел графологию? Делов-то с его-то опытом? НаклончеГ, правый-левый завитоочеГ ;) *JOKINGLY* *YES*

И вот вообще-то как мне вашу логику понимать-вначале Возрожденный чего-то написал -что подписал сам и, кроме него прокурор области - так? Потом листы подменил? Для чего? Думал прокурор области не заметит - или забудет?  А потом - уже после еще 4 актов Возрожденный первые и вторые, получается "подтвердил" - и даже углубленно разъяснил? А подменяли листки тогда вообще КОГДА? И для чего? %-) %-) %-)
Ну, вы, прям, вообше! По окончании "следствия" Москва документы изъяла и все, Москва не изымает частям. Затем изготовила это "УД", с которым дятловеды парят друг другу мозги который год, и вернула в Свердловск. "Документы" эти ни в каких процессах задействованы не будут и предназначены исключительно для архива. Зачем это было сделано? Это уже другая история...

sahard

• Заблокирован

Это вы никак не поймете - что смысл менять не подписанные листы должен быть! Изменения какие-то! А что было изменено - если все счастливые и довольные от дополнительного допроса эксперта Возрожденного?
Там речь не совсем про подмену была.
Со слов Владимира оригинальные акты СМИ ушли во второе дело. А те что в деле без номера это уже другие акты, которые то ли сходятся с оригиналами, то ли нет. =-O
Как мол проверишь?
Поэтому филькиной грамотой и обозвал.
« Последнее редактирование: 27.07.22 14:53 »

Дед мазая

https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image524.jpg
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image617.jpg
Рожки подъязычной кости необычной подвижности - сломаны...
Видите, слово "сломаны" зачеркнуто на экземпляре из НП и забиты буквами "х" в экземпляре из Папки. Вы считаете, что Иванов не мог это сделать после подписания этого Акта Возрожденным?.. %-)
Я не хочу сказать, что так и было. Но, могло быть?!. ]:-> *PUNISH* *IREFUL*
Возможно, был какой-то смысл в перепечатке. Иначе, чего объяснял на пальцах и руками Возрожденный Анкудинову, рассказывая о ракете и взрывной волне?..

Добавлено позже:
Со слов Владимира оригинальные акты СМИ ушли во второе дело. А те что в деле без номера это уже другие акты, которые то ли сходятся с оригиналами, то ли нет.
Как мол проверишь?
Совершенно верно. И это я никак не могу донести до нашего коллеги с прокурорским прошлым... :)
« Последнее редактирование: 27.07.22 14:55 »

Дед мазая

Как пройти в библиотеку. За книжками про ракеты и взрывы.
А Вы за дверью стояли при их разговоре?.. :)
Вы же во взрывах разбираетесь? Не поможете мне? Никак не могу понять, почему эксперт Чуркина на своей Схеме указала вертикальный разрыв от конька до края ската Палатки на дальнем ее конце, но не указала точно такой же вертикальный разрыв у входа в Палатку? Я предполагаю, что этот разрыв образовался как раз в момент трагедии, когда Палатка "лопнула" по какой-то причине...
Могла взрывная волна пронестись выше Палатки и привести к такому эффекту? Область давления, область разрежения и так далее...
Как считаете?..

коллега с прокурорским прошлым, видимо, скажет, что в 1959 году (в 1960 видимо тоже) был еще один экземпляр в архивах Судмедэкспертизы. Сверится пара пустяков.
За чем же дело встало, если это так просто?..

Да нам. Что-то он за много лет так и не доказал, отчего погибла группа.
От воздействия взрывной волны, как и сказал Возрожденный в Протоколе допроса (стр.381-383 УД)...

sahard

• Заблокирован

За чем же дело встало, если это так просто?..
Дык сейчас то вроде нет уже.
От воздействия взрывной волны, как и сказал Возрожденный в Протоколе допроса (стр.381-383 УД)...
Э... нет...  Владимир про ракету рассказывал, ну или как минимум техноген =-O

А взрывная волна она и от метеорита и от других вещей может быть. Может какие газы вышли из земли? =-O
« Последнее редактирование: 27.07.22 15:34 »

Иван Иванов

• На форуме

Коллега! В какой юридической части верно?
Там, где Владимир Дмитриевич обосновывает существование второго УД.

Дед мазая

Э... нет...  Владимир про ракету рассказывал
Не совсем так. Владимир (из Екб) рассказал нам то, что ему рассказали более старшие коллеги по работе в НИКЛ Свердловска и Возрожденный...
С построением стройной версии у него проблемы. Пока. А у кого из Авторов многочисленных версий их нет?..

Добавлено позже:
А взрывная волна она и от метеорита и от других вещей может быть. Может какие газы вышли из земли?
Может. И от взрыва ракеты (или ракет) может. Этот газ мог скопиться в Овраге и сдетонировать от Костра под Кедром или от второго Костра в Овраге, который так и не нашли. Чем не версия? Развивайте...
« Последнее редактирование: 27.07.22 16:04 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

От воздействия взрывной волны, как и сказал Возрожденный в Протоколе допроса
Это заведомо ложные сведения.

Добавлено позже:
Может какие газы вышли из земли?
Вы прямо в точку попали. Газы там действительно вышли, но не с Земли, а с Неба. Из земли на перевале газы не выходят. На перевале нет вулканов.

Добавлено позже:
Там, где Владимир Дмитриевич обосновывает существование второго УД.
А он разве вообще что-то "обосновывает"?. Он лишь повторяет то, что Окишев сказал адвокату Прошкину.

Добавлено позже:
Мне нужно экспертное мнение
А как вы убедились, что он эксперт?
« Последнее редактирование: 27.07.22 16:44 »

Косатый

• Заблокирован

Со слов Владимира оригинальные акты СМИ ушли во второе дело. А те что в деле без номера это уже другие акты, которые то ли сходятся с оригиналами, то ли нет. =-O
Как мол проверишь?
Про "второе дело" - это "филькины мысли"! На кой черт там акты по трупам -если процессуальное решение принимала Свердловская областная прокуратура? И ли вы с автором темы полагаете -что за смерть дятловцев "сИкретные" следственные органы совершенно "сИкретно" привлекли "кого надо" - к уголовной ответственности и совершенно сИкретный никому не известный суд осудил "упустивших ракету" негодяев? А иначе зачем эти листики им тогда? "Своих отмазывать" - куда проще без всяких там трупов -нет? А зачем тогда по сию пору Генпрокуратура проверки проводит малоубедительные для дятловедения?
« Последнее редактирование: 27.07.22 16:58 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

И ли вы с автором темы полагаете -что за смерть дятловцев "сИкретные" следственные органы совершенно "сИкретно" привлекли "кого надо" - к уголовной ответственности
Могло быть так, что дело замяли, а военным поручили ликвидировать банду террористов. Россель когда-то сказал, что это - секрет МО... Многие поняли это как причастность военных к гибели, но это могло быть связано и с такой операцией.
« Последнее редактирование: 27.07.22 17:07 »

Косатый

• Заблокирован

Могло быть так, что дело замяли, а военным поручили ликвидировать банду террористов. Россель когда-то сказал, что это - секрет МО... Многие поняли это как причастность военных к гибели, но это могло быть связано и с такой операцией.
ЧТО? Какие террористы?  Причем здесь Россель? Вы УК РСФСР того времени читали? Тогда знаете что "терроризмом" считалось?

581. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.

В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

581а. Измена родине, т. е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются —

высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок десять лет[2] с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 года (СУ № 30, ст.173)][3].

581б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 года (СУ № 30, ст.173)].

581в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего, совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются —

лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией всего имущества.

Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления — подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на пять лет. [20 июля 1934 года (СУ № 30, ст.173)].

581г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене — влечет за собой —
лишение свободы на десять лет.

Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст. 5812. [20 июля 1934 года (СУ № 30, ст.173)].

582. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры, влекут за собой —

высшую меру социальной защиты — расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

58³. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой —

меры социальной защиты, указанные в ст. 58² настоящего Кодекса. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

584. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазией общественным группам и организациям, в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности влечет за собой —

лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

585. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использование фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т. п., влечет за собой —
меры социальной защиты, указанные в ст. 582 настоящего Кодекса. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].
« Последнее редактирование: 27.07.22 17:16 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Дед мазая

Это заведомо ложные сведения.
То есть, Возрожденный врал следователю на допросе и врал через 24-ре года Анкудинову? Доказательствами, как всегда, Вы себя утруждать не будете? Я правильно понял? Может, сообщите нам хотя бы - зачем это было надо Возрожденному?..

Чтобы это утверждать, нужна экспертиза. Иначе, это предположение из разряда того, которое сделал наш коллега выше. То есть, бездоказательное... :)
« Последнее редактирование: 27.07.22 22:26 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

По направлению взрывной волны.
Это последствия недавней откалибровки склада консервов в г.Николаев.
Думаю, все в курсе.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вопрос к профессионалам из темы ПВО, в смысле - противорОкетной, как так получилось, строения остались целы, с деревьев листву и ветки посшибало?

beloff

• Благодарностей: 35 082

• Заходил на днях

Вопрос
это нивапроснеразу. Здания помеченные галочками на самом деле очень далеко, оптика скрадывает дистанцию. В той зоне где листья ободраны(и ветки) сплошное разрушение зданий и сооружений(вторая и третья картинки). Давление ударной волны убывает с квадратом расстояния - как и интенсивность любого физического поля. Жульничество-сЪ, сударыня. Вы где эту фегню взяли?
Ващет без знания, геометрических параметров, мощности и количества боеприпасов гадать- дело полупустое. Например, производственное здание с 4й картинки скорей всего было починено прямым попаданием - боеприпас взорвался внутри и вся энергия взрыва была израсходована наилуДшим образом - на разрушение конкретно этого здания. Если то был объёмно-детонирующий боеприпас - в домах за дорогой могли уцелеть даже стекла. Надо по гугель карте померять дистанцию - если метров хотя бы триста , а прилет был один, то стекла 50/50 целы.
« Последнее редактирование: 28.07.22 00:57 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | Мишаня | фугас

Иван Иванов

• На форуме

Чтобы это утверждать, нужна экспертиза. Иначе, это предположение из разряда того, которое сделал наш коллега выше. То есть, бездоказательное...
Это уникальное дело, коллега. Любая проведённая экспертиза даст результат, устраивающий отцов - основателей этой истории, вы никогда и ничего не докажете. Объяснить ситуацию с группой ,да, можно, доказать - нет. Не старайтесь...
« Последнее редактирование: 28.07.22 05:14 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: a.fet

totato

• Благодарностей: 1 208

• Заходил на днях

Дед мазая,

За мной должок.  :) Вот фотография Ганца с Коротаевым из книги Олега Архипова.

Ясно, что Коротаев отлично знал Ганца и никак не мог перепутать с Чуркиной. Возникает подозрение, что в Актах СМИ Чуркина выступила как подставное лицо, поэтому и не подписала документы.