[/quote]
Добавлено позже:То есть вы пытаетесь принизить мой вклад в создание версии ? На каком основании ?[/quote]Уважаемая Елена! Я не пытаюсь принизить ваш вклад в создание вашей версии, а просто разговариваю с вами так-же, как вы позволяете разговаривать со мной.
Сначала вы объявили меня нежелательным элементом на этой ветке, я ушёл на другую, где автор тоже считает, что убивали возле кедра. Теперь вы объявили меня плагиатором.
Вы уже высказывали ранее, что 1) убивали на горе и версия с кедром исключается; 2) мысль о том, что Золотарёва убивали кедровой колотушкой тоже исключается ( как говорится хоть доской, но не колотушкой) ; 3) теперь вы заявили на ветке Ильдара, что прибытие манси на религиозный праздник тоже исключается; 4) ранее вы говорили, что об убийстве в отд. Милиции пос
Полуночное сообщили не манси, а кто-то с ними связанный, теперь про манси исключается. Я же считаю, что об убийстве сообщили те манси, что прибыли на религиозный праздник по этой же тропе уже после того, как было совершено убийство. 5). Кроме того считаю, что убийство было днём в районе 15-17 часов, а не ночью, как в вашей версии; 6) по моим представлениям когда группа со второго раза поднялась на перевал в районе 13 часов, они столкнулись под кедром со стоянкой манси, общались, наверняка чаевничали. Палатка не должна была раскладываться, она была в рюкзаке, так какими предстоял спуск по плану похода в долину Лозьва.
К этим выводам пришёл на основании анализа карты "гегштаба" М 1:100000 от 1963 года, дневников, материалов УД. Из вашего я взял только то, что Хой-Эква является культовым местом манси. Но эта информация стала уже притчей во языках, просто не знал, что вы первоисточник.
В целом согласен с вами, что туристы были убиты манси по религиозным мотивам, скорее всего из за того, что они осквернили или даже разграбили культовое место в районе Хой-Эква. Но те люди, которые взошли на перевал 30-31 января и по следу которых группа сделала первую попытку 31, потом вернулась на 200 м вниз, потом повторно поднялась уже 1 февраля, эти люди не могли знать об осквернении туристами культового места в районе Хой-Эква 28 (29 ) января, так как шли впереди. Из было 3-4 (скорее всего 4 человека, так как в дневнике зяязины есть рисунок знака манси). Следовательно за группой на религиозный праздник дожны были подняться на перевал ещё манси, которые и сообщили об ужасной новости. Таким образом решение убить группу было в принципе стихийным.
И ещё различия в ваших и моих представлениях: я думаю, что те фото, которые обычно выдаются за фото от 1 февраля, где туристы роют яму якобы под палатку, на самом деле были сделаны 31.01, когда группа первый раз поднялась на перевал, где ветер как при подъеме самолёта, об устройстве лабаза не может быть и речи. Они начали копать яму, но поняли, распотрошить рюкзаки и всё нормально упаковать в лабаз они не успевают, до наступлентя сумерек судя по фото оставалось немного, поэтому они не стали этого делать и спустились в долину на 200 м.
К сожалению фото от 1.02 по моим представлениям вообще нет. Точнее фото "братания-чаепития" с манси под кедром от 1.02 возможно были, но следователи их изъяли, так как дело повернули в другую сторону.
Кроме того в отличие от вас считаю, что они не могли пойти на Отортен по перевалу, так как им предстояло минимум два дня туда и два дня обратно, на ветру, без дров, без воды и горячей пищи это было равносильно самоубийству.
Ко всём этим выводам пришёл на основании вот этой карты
https://disk.yandex.ru/i/8OatgD1NiVduUwЕсли я вас обидел, отвечая на ваши безтактные обвинения, приношу извинения.