С murders.ru
----
"Но есть новость из разряда неожиданных.
После долгих колебаний, раздумий и сомнений надумал заняться художественной версией очерка "Смерть, идущая по следу...". Ещё в 2013-2014 гг. были адресованные мне обращения подумать тем, чтобы сделать художественное произведение по истории похода и гибели группы Дятлова. Честно признаюсь, идея эта мне не нравилась. Не хочу много объяснять почему, просто не нравилась - и всё.
Но после выхода в начале этого года смешного отечественного 8-серийного сериала, опять были высказаны пожелания заняться мне художестивенной обработкой сюжета. Пожелания эти высказывали разные люди, в том числе и те, чьим мнением я дорожу и всегда к нему прислушиваюсь.
Долго я думал, признаюсь, и кое-какой план у меня созрел. Я примерно понимаю, что надо написать и как - это должен быть хороший, добротный роман о послевоенных спецслужбах, причём, надеюсь, он [если будет написан] покажется многим очень неожиданным.
Думаю, что к концу января 2022 г. я, если буду жив, подготовлю "пилот" на несколько первых глав, которые в формате аудиокниги начинает Сергей Фокин (для тех, кто в танке, уточняю, что речь идёт о сообществе "Книги и выпивка"). Предполагается, что будет несколько частей, представляющих из себя аудиозапись и простенькое визуальное сопровождение. Для придания атмосферности. Дабы можно было слушать и смотреть.
В профессиональном отношении Сергей очень вырос в последний год, я считаю, что у него не только прекрасный голос, создающий нужную атмосферу, но и отличный музыкальный вкус. Если кто не в курсе, уточню, что у него есть начитки как "чисто голосом", так и с музыкальным сопровождением [на мой взгляд, очень удачным]. Сейчас у "Книги и выпивки" появилась хорошая техническая база, которой не было в начале работы, и я, видя потенциал этой группы, понимаю, что они могут хорошо справиться с этой работой [если кто не понял, это я на правах рекламы отрекламировал сообщество "Книги и выпивки", поэтому не забывайте переходить по ссылкам, ведущим на него, записываться в участники, задавать Сергею вопросы и давать советы, ну и, само собой, поддерживать его словом, делом и чистосердечным донатством].
Страница сообщества "Книги и выпивка" в VK. Помимо него у группы есть канал на youtub'e, но он не раскручен [и вообще непонятно, надо ли его там раскручивать, имея в виду вероятность скорой блокировки сервиса].
Мы с Сергеем обсуждали изложенный выше замысел и у нас есть понимание того, что мы хотим получить на выходе и как этого достичь.
В принципе, может получиться очень интересно. А главное, это будет принципиально не похоже на весь тот шлак, что сейчас навален на "дятловскую" тематику. Группа интернет-ассенизаторов и журналистов-копрофилов очень постаралась над тем, чтобы у нормальных людей возникала идиосинкразия при одном только упоминании словосочетания "група Дятлова".
Кроме того, следует иметь в виду, что формат художественного произведения позволяет автору сказать гораздо больше того, что он может написать в формате non-fiction. Надеюсь, эта мысль довольно очевидна и расшифровки не требует.
В общем, вот такие вот у меня мысли и примерно такие планы."