Дед мазая исправляет свою фразу и исправленная она выглядит так:
Деревянная лыжная палка Брусницына была разрезана надрезана на три одинаковые части, а у бамбуковой Лебедева было срезано надрезано два сегмента по 20см.
Я чувствую некоторое раздражение с Вашей стороны или мне показалось? Если не показалось, то Вы имеете возможность остановить все мои вопросы одним замечанием, что Вам это не интересно...
Если мне все же показалось, то Ваша аргументация на примере моих оговорок (описок) не совсем корректна. Я все время путаю на фото лево-право - вот вбил себе в голову, что надо становиться спиной к фото и тогда будет правильно. Ну, как человек, которого мы видим на фото. Правая рука у него на фото слева, а левая справа. Так же, я часто путаю слова разрез и разрыв. Тут мне показалось, что более точно будет "надрезана", так как разрезана, мне кажется, обозначает окончательное отделение части палки. Вот я и попросил Вас поправить, несмотря на Вашу занятость...
Теперь о главном. Мои оговорки не имеют никакого отношения к пониманию показаний Брусницына и Лебедева...О чем точно говорил Брусницын, нам любезно поведала Helga. То, что Лебедеву про бамбуковую палку на видео подсказали, я тоже отметил. Но, так же я отметил, что Лебедев указал, что надрезы были по сегментам, а их у деревянной палки не бывает...
Про 20см я уже объяснял, но повторюсь. Это отсюда...
- лыжная палка была обрезана. Один кусок отрезан примерно 20см + надрез на палке (т.е всего 2 куска).
(Уточнение: Палка скорее всего была бамбуковая, т.к надрез/разрез был по сочленению).
Я не услышал на видео про 20см, Лебедев пальцами показал размер отрезанной части. Но, я решил, раз дана такая расшифровка в теме про Лебедева, то наверно источник надежный и это как-то отложилось у меня в голове...
А то, что и второй надрез был на расстоянии 20см от первого - это я уже домыслил, предположив, что бамбуковая палка могла состоять из 6-7-ми одинаковых сегментов, начиная с верхнего конца (ручка) лыжной палки. Такие есть на фото дятловцев...
Еще раз. Мне глубоко без разницы в качестве чего использовалась эта лыжная палка. У меня, из всего изложенного тут выше, сложилось впечатление, что палку именно резали, а не пытались сделать на ней какие-то канавки...И еще один момент, на который я постоянно обращаю внимание - Лебедев был у палатки на сутки раньше Брусницына и он показал (есть схема в теме), что палка лежала у входа. Брусницын говорит о палке в центре палатки и опилках под ней. Вы считаете, что ошибается Лебедев? Ваше право...
А вот я, если честно, вообще не уверен, что палку портили дятловцы. Возможно, кто-то пытался подпереть конек палатки позднее для лучшего обзора внутренностей. Или надо допустить, что палок было две, но Лебедев вряд ли прозевал бы палку в центре палатки, когда разбирал ее с Атманаки 27-го февраля.
Не знаю, но хотелось бы коллективно подумать... Не вижу смысла в бесконечных дискуссиях вокруг этой палки.
Тогда, прекращаем дискуссию...
По остальным вопросам тоже?..Для того, чтобы расщепить чурбачёк, не то что на улицу выходить, зада не надо было отрывать.
Тут я с Вами согласен. Не понимаю, почему расщепление чурбачка вызывает такое недоверие у Уважаемого Мамаду...
Это бывает, когда какая-то красивая мысль приходит в голову (шина Колеватова) и нет сил от нее отказаться...
Не могу сразу вспомнить - а чурбачок точно был березовый? Расколоть то и его можно без проблем, просто не могу вспомнить...
======================================
Не надо, пожалуйста, уводить расследование в сторону! В кои-то веки человек предлагает реалистическую и подтверждённую фактами картину произошедшего, а его доводам не внимают, начинают "ковыряться" в каждой запятой...
Если Автор считает, что он ответил на все свои вопросы, он может закрыть тему...
Впрочем, я и так возьму паузу до разрешения Автора продолжить разбор его видео в этой теме...
Обратите внимание на эти две наклоненные лыжные палки на фото ниже...
Это немного отрытые лыжные палки. Их мы так же видим слева от палатки на фото палатки на Склоне...
То есть, две палки наклонены почти в одну сторону. Это не может быть случайным. А вот, что их так наклонило, снег на скатах палатки, доска или лавина, а может быть ветер за почти месяц - это вопрос...