1. Ну, да. Следов "аварийного" снега (лавины, сугроба и т.д.) на скатах палатки в момент обнаружения не было. ЧТД.
ЧТД - антилавинщики в упор "не видят", предъявляемые им доказательства мощного снежного навала на палатку.
Но Вы, мне кажется, не совсем антилавинщик, поэтому при желании с Вашей стороны, мы сможем подробно разобрать каждый из элементов "лавинной" версии.
"Лавинной" в кавычках потому, что моя версия не является строго лавинной, но многие элементы лавинных версий присутствуют и в моей версии.
Вы задали очень много правильных вопросов и за 5-10 дней (у меня не очень много свободного времени) мы сможем обсудить все вопросы по частям.
Моя версия не строго лавиная, так как сход сугроба не вызвал образование классической лавины.
Наст был настолько плотный, что сугроб его не проломил и полностью съехал по насту на палатку.
Поэтому лавинный вынос мы исключаем и искать его на фотографиях и в показаниях поисковиков не будем.
Я считаю, что на этом склоне и лавинный вынос мог быть за 24 дня почти полностью зашлифован ветром, но при наличии лавинного выноса должна была бы быть сдвинута палатка. Это слабое место классических лавинных версий.
В моей версии лавинного выноса нет и мне не требуется доказывать его отсутствие.
Я указал Вам наличие лавинного снега на палатке и прямое и косвенное, так как палатку нашли через 24 дня и на этом склоне не мог за это время полностью сохраниться лавинный снег. Лавинный снег сохранился частично.
Прямо лавинный снег обнаружен поисковиками на скате палатки от 20 до 40 см глубиной и перед входом в палатку от 30 до 50 см глубиной. Это остатки лавинного снега, а не свежий наметëнный ветром снег.
Косвенные признаки присутствия лавинного снега:
Признаки схода большой массы снега присутствуют и в уголовном деле и на фотографиях поисковиков, только некоторые критики снежно-холодовых версий делают вид, что они этого не замечают.
1. Сильный ветер был 01.02.1959 и потом ещë часто в течение следующих 24 дней. Если бы дятловцы ушли от разрезанной и не заваленной снегом палатки, то её разорвало бы сильными ветрами и внутренности частично раскидало бы по склону, а частично завалило снегом внутри палатки.
2. Северная стойка завалена набок в сторону спуска к лесу.
3. Все растяжки с северной стороны оторваны одномоментно.
4. Лыжные палки выше палатки по склону наклонены в сторону палатки, а не в сторону склона вверх.
5. Разрезание палатки изнутри – это СТАНДАРТНОЕ действие при снежном завале.
6. Уход от палатки – это СТАНДАРТНОЕ действие после схода лавины.
7. Все тяжёлые и некоторые лёгкие травмы - лавинные.
8. Первая версия Аксельрода была - сход лавины.
9. Слобцов считает, что была лавина.
Этих признаков лавины уже достаточно для того, чтобы на 100% утверждать, что она была и суд это подтведит даже при отсутствии очевидцев.
Есть ещё косвенные свидетельства лавины.
1. Центр палатки скорее всего был подвешен на лыжах. Верхнюю лыжу снесло на палатку сошедшей со склона массой снега. Дятловцы взяли эти две лыжи и чтобы они не мешали доставать товарищей из палатки, положили эти две лыжи у входа.
2. Генеральная прокуратура официально установила, что склон лавиноопасный.
3. Генеральная прокуратура исключила многие другие версии (метод исключения).
4. Пигольцина Г.Б. считает, что в месте установки палатки в 1959 году склон был лавиноопасный и выше палатки 01.02.1959 образовался мощный снежный навал.
Добавлено позже:Дак Вы ловец душ ?
Мне нужно поймать в мои силки 1000000 душ и после этого я стану Властителем не только этих душ но и всего Мира.
Вашу душу я уже давно внëс в мой список