Мамаду, врзможно эта информация окажется Вам интересна.
Сегодня я попросила конструктора обсчитать исходя из известных параметрических данных и условий получения Вами травмы ,то усилие которое могло воздействовать мгновенно на грудную клетку в пятне контакта. Получилось от 3-х до 6-ти тонн распределенной силовой нагрузки. Это примерно в 10-20 раз больше, чем у того циркового атлета )) о котором шла речь.
Могу сказать, что такому состоянию костно-мышечной системы и везенью как у Вас можно только позавидовать.
Спасибо, что зашли
Давайте дружить темами
Все врачи во всех трëх клиниках смотрели на меня, как на покойника, а я не понимал почему
Но я упал несильно, поэтому уверен, что можно получить такие травмы даже при небольшой нагрузке.
Никаких тонн там не было, если только в импульс пересчитать,
3 часа ночи.
Деревянная лестница на даче. До потолка примерно 3 метра, может поменьше (не измерял
Улол лестрицы 75 градусов.
Вешу я 80 килограммов, рост 176 см. Около 60 лет, не скажу с какой стороны
Поднимаюсь, Чуть выше середины лестрицы нога в шерстяном носке проскальзывает вперëд.
Я падаю назад и немного боком. Перил нет (дизайн такой
За стену не удержался.
Ударился об ступени и сполз по ним спиной на пол.
Ободрал весь бок и потом была гематома тëмно-фиолетовая на весь бок.
Головой как-то умудрился не удариться. Я бывший профессиональный спортсмен.
Встать не смог, больно. Позвал жену, она меня подняла за руку.
Сам поднялся на второй этаж и лëг спать. Я боль легко переношу, подумал, что просто ушиб.
Несколько часов поспал. Понял, что не ушиб, а 1-2 ребра.
Через 11 часов, примерно в 14:00 приехал в первую клинику на пассажирском сиденье авто. Сначала даже сам хотел вести, но подумал, что если потеряю сознание, то кого-нибудь убью. Попросил сына меня отвезти.
Ходил сам. В 14:00 получил первый укол обезболивающего.
Оказалось 7 рëбер слева и лопатка сломаны. Гемоторакс, спадение ткани лëгкого.
И т.д. Ничего необычного не видел в этом происшествии и не вижу, но врачи говорили мне, что мне повезло
.