Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 163 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 450521 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 3 294

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:42

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #4860 : 26.05.21 21:52 »
Мне одному кажется, что на видио она либо что то убрала во внутренний карман куртки, либо застегивала штаны, она нервничала по виду оглядывалась чтоб никто не шел в подъезд в это время, тут на ум приходит употребление запрещенных веществ нежели суицид, с учетом проблем может хотела употребить забыться вот и залезла на крыльцо, не при родных же под кайфом находится, тем более стала бы она отдавать долги суетится что то, если смерть это выход из проблем был бы например.
по тому,в какой позе ее нашли(будто сидела,да набок завалилась)похоже,но как же множественные переломы?это только при падении с высоты возможно

Добавлено позже:
похоже(по положению тела)будто ее без сознания выпихнули,либо правда сама выбросилась,но под веществами,тело как тряпошное было,безвольное какое то,ну не так падают суицидники,при памяти которые,во всяком случае
« Последнее редактирование: 26.05.21 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была 30.11.24 10:19

« Ответ #4861 : 28.05.21 12:46 »
,но как же множественные переломы?это только при падении с высоты возможно
Только при падении с высоты? Мне кажется, что бита, труба или арматура с этой задачей отлично справляются.
« Последнее редактирование: 28.05.21 12:47 »
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: С.С.

[email protected]

« Ответ #4862 : 28.05.21 20:31 »
Только при падении с высоты? Мне кажется, что бита, труба или арматура с этой задачей отлично справляются.
тоже верно,но где это произошло тогда?в подьезде?квартире соседей?да и слишком жестко,это как надо человека ненавидеть,чтоб так изувечить той же битой

ZeroCold

• Благодарностей: 25

• Расположение: Moscow

• Был 27.10.21 16:24

« Ответ #4863 : 28.05.21 22:01 »
тоже верно,но где это произошло тогда?в подьезде?квартире соседей?да и слишком жестко,это как надо человека ненавидеть,чтоб так изувечить той же битой
Вообще история с множественными переломами вызывает много вопросов...! Сначала причину смерти выяснить не представлялось возможным (из-за сильного разложения тела), потом вдруг появились множественные переломы... Как мне кажется не было там никаких переломов...! Версия с веществами достаточно состоятельна. НО...!!! Как при таких задействованных ресурсах (местные, волонтёры, менты) не смогли увидеть тело у себя под носом...?! Даже не будучи специалистом в области криминалистики, если человек зашёл, и не вышел, да там под каждым ковриком надо было искать...! Ну, как так...?!   
« Последнее редактирование: 28.05.21 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | [email protected] | Advokat47 | Эра | Эля 29

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #4864 : 28.05.21 23:37 »
Вообще история с множественными переломами вызывает много вопросов...! Сначала причину смерти выяснить не представлялось возможным (из-за сильного разложения тела), потом вдруг появились множественные переломы... Как мне кажется не было там никаких переломов...! Версия с веществами достаточно состоятельна. НО...!!! Как при таких задействованных ресурсах (местные, волонтёры, менты) не смогли увидеть тело у себя под носом...?! Даже не будучи специалистом в области криминалистики, если человек зашёл, и не вышел, да там под каждым ковриком надо было искать...! Ну, как так...?!
Скорее всего взаимная уверенность, что "там уже давно посмотрели".
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Advokat47

Милашка

• Благодарностей: 13 140

• Была вчера в 19:09

« Ответ #4865 : 29.05.21 03:51 »
Множественные переломы не исключают же что ее скинули с крыши живую или мертвую. А вот то,что забыли проверить козырек-это более чем странно. Если человек зашел,но не вышел-вроде логично проверить под окнами,крыши,чердаки,подвалы,козырьки. Мне кажется,все таки ее там не было изначально.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

[email protected]

« Ответ #4866 : 29.05.21 15:05 »
Множественные переломы не исключают же что ее скинули с крыши живую или мертвую. А вот то,что забыли проверить козырек-это более чем странно. Если человек зашел,но не вышел-вроде логично проверить под окнами,крыши,чердаки,подвалы,козырьки. Мне кажется,все таки ее там не было изначально.
вот куда надо было розыскную собаку брать,а кстати,собачники то были в подьезде?и что,собаки не суетились у подьезда,не лаяли на козырек?хотя,такое наверно только в кино... а возле подьезда дерево большое,и листва бы падала как раз на козырек,а как осматривали козырек?ну выглянули с окна-не увидели,не предполагали же что она там в углу забилась

Поблагодарили за сообщение: Эра

ZeroCold

« Ответ #4867 : 29.05.21 15:18 »
вот куда надо было розыскную собаку брать,а кстати,собачники то были в подьезде?и что,собаки не суетились у подьезда,не лаяли на козырек?хотя,такое наверно только в кино... а возле подьезда дерево большое,и листва бы падала как раз на козырек,а как осматривали козырек?ну выглянули с окна-не увидели,не предполагали же что она там в углу забилась
Если я не ошибаюсь, пробегала инфа, что кинологи были... Но, повторюсь, здесь не нужно обладать собачьим обонянием чтобы не заметить очевидного (тело на козырьке подъезда)...! Ведь если бы Лину нашли сразу, все вопросы отпали бы сами собой...! Да, и страшно подумать, может смогли бы спасти (но, это уже из области фантастики)... Я не верю в падение (добровольное)...!
« Последнее редактирование: 29.05.21 15:23 »

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #4868 : 29.05.21 17:55 »
Как же? Вы считаете, что если труп находят и предполагают самоубийство, то его не исследуют? Исследуют любой труп. А уж самоубийство или нет - это должен судмедэксперт доказать.
Причина смерти - падение с высоты.
Падение с высоты это следствие, а что было до падения: сама выпала или помогли?

ZeroCold

« Ответ #4869 : 29.05.21 22:29 »
Причина смерти - падение с высоты.
Коряво они вывели это следствие... Повторюсь, сначала им (следствию) ничего не было понятно, а, потом, Хоп...! И всё понятно...! Уверен, переломов не было...!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Advokat47

Мэм

• Благодарностей: 56

• Был 29.06.21 12:49

« Ответ #4870 : 09.06.21 08:36 »
Я один считаю, что если бы это было умышленное убийство труп бы перепрятали видя что его не заметили после падения, это же куда удобнее чем оставлять улики которые могут привести к убийце... я уверен залезла она сама в окно второго этажа и делала это не раз ранее поэтому все знала, далее употребила то что взяла у того человека, тут даже логично почему не спала до 5ти... ждала, ломка что греха таить, а дома сын-ребенок мог бы заметить маму за употреблением или после рассказать бабушке и тд. этого она не хотела как и все наркоманы я думаю (тем более это могли быть курительные смеси, а значит мог быть запах и дым). Вот по мне дак нет тут ничего криминального просто запутавшаяся в проблемах красивая девочка и если она должна денег ее не выгодно убивать, труп долги не отдаст... Кстати в статьях писали что труп сильно разложился даже причину смерти нельзя было установить, так что вариант с хранением в морозилках и переносах потом на крыльцо не логичен.

Когда я был подростком жил в доме где через своеобразные балконы шел выход на лестницу, когда я начинал курить сигареты (слава богу другое не употребляю) я прятался всегда на этих балкончиках, как и все я думаю кто делал что то запрещенное, там всегда можно было расслабится побыть наедине с собой...

Поблагодарили за сообщение: Marina | Varnasha | Эра | Алёнка | [email protected]

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #4871 : 09.06.21 10:25 »
я уверен залезла она сама в окно второго этажа и делала это не раз ранее поэтому все знала,
Вы технически пробовали залезть ТУДА через подъездное окно? %-) С улицы понятно - ловкость ног и рук и никакого мошенничества *JOKINGLY* Но с подъезда... Хмм..
В общем лучше один раз попробовать... :)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17 | Аглая

Мэм

« Ответ #4872 : 09.06.21 15:06 »
Вы технически пробовали залезть ТУДА через подъездное окно? %-) С улицы понятно - ловкость ног и рук и никакого мошенничества *JOKINGLY* Но с подъезда... Хмм..
В общем лучше один раз попробовать... :)
А вы? ... вероятнее нет! так смысл обсуждать того чего оба наверняка не знаем?

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #4873 : 09.06.21 17:27 »
А вы? ... вероятнее нет! так смысл обсуждать того чего оба наверняка не знаем?
Как это нет смысла обсуждать когда:
я уверен залезла она сама в окно второго этажа и делала это не раз ранее
Не надо делать из обычной женщины какую-то ниндзю... %-)
Я думаю технически это достаточно сложно сделать, тем более делать это зачем-то не раз, когда в ее распоряжении целая квартира.. Была..

Поблагодарили за сообщение: Аглая | OlgaGP | Molly17 | [email protected] | DoraZ

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Расположение: Москва

• Была 21.11.24 13:22

« Ответ #4874 : 10.06.21 10:28 »
То,что семья быстро успокоилась в плане расследования,говорит скорее о том,что причину установили и она не в пользу потерпевших.Таки папа мент. В то, что в неудобную щель легче пролезть самой,чем протащить  другого, охотно верю,к тому же тонкой и звонкой. Ну и то,что  с детства могла хорониться в потайном месте недалеко от дома ,тоже охотно верю.
Рассуждения о том,что не могла ребенка оставить одного в незакрытой квартире,вообще не состоятельны,так как ребенок был закрыт наружной дверью тамбура.Мы так же делали,когда  была необходимость ненадолго отлучиться из квартиры с парализованной бабушкой. Надеялись,если что, выломать посторонним наружную дверь не составит труда или соседи откроют.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Была 04.03.24 19:59

« Ответ #4875 : 11.06.21 18:31 »
Как это нет смысла обсуждать когда:Не надо делать из обычной женщины какую-то ниндзю... %-)
Я думаю технически это достаточно сложно сделать, тем более делать это зачем-то не раз, когда в ее распоряжении целая квартира.. Была..
В данном случае, нужно смотреть на планировку. Бывают выходы на козырек, с которыми справится любая пенсионерка, а иногда нужно иметь неслабое такое здоровье, ловкость и желательно как минимум табуретку в придачу. Я уж не говорю о том, что ладно залезть, как слезть-то она оттуда планировала, если окно выхода на козырек далеко от пола подъезда? И на улице тоже надо изловчится, и еще и не привлечь внимание, что, кстати, на улице сложнее.
Ну и да, если даже хотелось наркотик употребить, то почему бы это не сделать в квартире? Мамы Лины дома не было, был только сын, и квартира, как я понимаю, двушка. Закройся в комнате и употребляй с удовольствием. Ну в ванной закройся, типа захотелось в пене полежать, тоже ничего особо криминального со стороны и всяко безопаснее... А лезть не пойми куда ночью - странно это, как хотите.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была 16.11.24 16:59

« Ответ #4876 : 11.06.21 19:19 »
Похоже всё-таки, что сама. Купила наркотик, приняла дома... и захотелось странного. Помнится, что в 90-ые в рок-тусовке одна дева мне рассказывала, как приняла, "отъехала" и полезла на балкон через перила, еле успели стопорнуть её. Полетать ей захотелось, но не очень помнит.
« Последнее редактирование: 11.06.21 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Отец Федор | Эра

Мэм

« Ответ #4877 : 16.06.21 14:44 »
Похоже всё-таки, что сама. Купила наркотик, приняла дома... и захотелось странного. Помнится, что в 90-ые в рок-тусовке одна дева мне рассказывала, как приняла, "отъехала" и полезла на балкон через перила, еле успели стопорнуть её. Полетать ей захотелось, но не очень помнит.
Ну вот да что то примерно такое и произошло там! Кто то пишет что типа нинзю из девушки не делать, а вы под солями людей видели нет так посмотрите в сетях полно видосов, там не то что нинзя там в обще че попало творят...

Эра

• Благодарностей: 55

• Расположение: Rostov

• Была 01.07.21 20:29

« Ответ #4878 : 16.06.21 18:28 »
Вот и моё мнение что Лина что то могла употреблять по крайней мере могли быть какие нибудь антидепрессанты.Глаза у неё на некоторых фото наталкивают на такую мысль.Возможно начала употреблять после развода и попытки самоубийства,а потом может пристрастилась и к более тяжёлым.То что вылезла на козырёк имхо могла вылезти только не через окно где мусоропровод а второе что выше по лестнице там это окно ниже,ведь снегоуборщики как то через это окно на козырёк залазили.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 568

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

« Ответ #4879 : 17.06.21 16:21 »
Я думаю, уже не представлялось возможным определить наличие наркотиков, хотя определяют же никотин в волосах мумий, ДНК из земли выделять научились. Но судя по тому, что делают упор именно на посмертную психиатрическую экспертизу и попытки суицида, вряд ли заморачивались этим вопросом или не разглашают. Как по той же Лэм родители запретили придавать огласке диагноз и таблетки, которые она принимала. Может, и в случае с Линой так же. И это очень жаль. Конечно у Лины сын остался, но говорить о наркотиках и их последствиях стоило бы. Жена Горшенёва ничего скрывать не стала, причину смерти озвучила сразу.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | BigHand

Эра

« Ответ #4880 : 17.06.21 20:15 »
Я думаю, уже не представлялось возможным определить наличие наркотиков, хотя определяют же никотин в волосах мумий, ДНК из земли выделять научились. Но судя по тому, что делают упор именно на посмертную психиатрическую экспертизу и попытки суицида, вряд ли заморачивались этим вопросом или не разглашают. Как по той же Лэм родители запретили придавать огласке диагноз и таблетки, которые она принимала. Может, и в случае с Линой так же. И это очень жаль. Конечно у Лины сын остался, но говорить о наркотиках и их последствиях стоило бы. Жена Горшенёва ничего скрывать не стала, причину смерти озвучила сразу.
Родственникам не хочется такой огласки оно и понятно(если про наркотики может быть правда) но вот что же привело в таком случае к гибели? Передоз или переохлаждение,все равно странная ситуация и переломы если вылезла на козырёк откуда.Может все же переломов не было.

bjanca

« Ответ #4881 : 17.06.21 20:22 »
Мне почему-то попадались в сети и лекарства Лэм, и ее диагноз, во всяком случае что-то про  них стало известно, даже если не во всех деталях, так что это не стало глобальной тайной. Что касается действий "под веществами", то незапертая дверь квартиры намекает скорее на то, что женщина вышла оттуда предположительно уже в неадеквате, далее, возможно, пошла к окну этажами выше, чем то, через которое она обычно залезла на козырек.
« Последнее редактирование: 17.06.21 20:23 »

Эра

« Ответ #4882 : 17.06.21 20:31 »
Мне почему-то попадались в сети и лекарства Лэм, и ее диагноз, во всяком случае что-то про  них стало известно, даже если не во всех деталях, так что это не стало глобальной тайной. Что касается действий "под веществами", то незапертая дверь квартиры намекает скорее на то, что женщина вышла оттуда предположительно уже в неадеквате, далее, возможно, пошла к окну этажами выше, чем то, через которое она обычно залезла на козырек.
Возможно,только вы не находите что поза у неё такая что она присела или полулегла отдохнуть она же возле стеночки за газовой трубой была но конечно место как раз под окном где мусоропровод.конечно выпрыгнув можно по разному упасть.

bjanca

« Ответ #4883 : 17.06.21 21:07 »
Отползла туда?

Эра

« Ответ #4884 : 17.06.21 23:12 »
Отползла туда?
Могла,если с небольшой высоты 3,4 этажи,если с 8,9 это траектория падения другая и скорее всего сразу убилась.И опять же как вылезала из окна врядли там табуретки стояли.Вообще по статистике люди выпрыгнувшие с большой высоты зданий редко могут как то передвигаться.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 568

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

« Ответ #4885 : 17.06.21 23:17 »
Официально полиция это не разглашала, ссылаясь именно на решение родителей. То что определили биполярку, ну так это не официальный диагноз, а только предположение, так и с лекарством - официального подтверждения не было.
Я честно говоря думала, что мама Лины тоже со временем раскроет подробности, тем более она почти сразу после нахождения останков стала сомневаться, что это Лина и даже в СМИ об этом говорила. Но думаю, дело всё же во внуке, потому она и перестала что-либо рассказывать.

Аглая

• Благодарностей: 3 081

• Была вчера в 18:26

« Ответ #4886 : 18.06.21 07:06 »
Рассуждения о том,что не могла ребенка оставить одного в незакрытой квартире,вообще не состоятельны,так как ребенок был закрыт наружной дверью тамбура.
А это точно известно?
Выйти на балкон из комнаты не проблема - открыла балконную дверь и тама, а вот вылезти через подъездное окно с двойными рамами, которые открываются вверх - это проблема, во всяком случае,  без подручных средств не обойтись.
И под наркотиками человек способен рационально рассуждать?

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #4887 : 19.06.21 00:43 »
А меня по прежнему интересуют те двое которые курили около подъезда, курили они как перед каким-то делом... Версия - "пришли ночью полить цветы в чужой квартире" мне как-то совсем уж не близка.. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Эра | алчущий правды

Эра

« Ответ #4888 : 19.06.21 01:10 »
А меня по прежнему интересуют те двое которые курили около подъезда, курили они как перед каким-то делом... Версия - "пришли ночью полить цветы в чужой квартире" мне как-то совсем уж не близка.. *DONT_KNOW*
Если честно очень не приятные девицы,одна похожа на гопницу,была у меня версии что девушки приехали к Лине либо чтоб употребить что то(могли встречаться для этого дела иногда) либо на разборки чтоб за что то отомстить( был вроде у Лины бойфренд,может одна его бывшая девушка которую он бросил ради Лины) Ключи от домофона смущают... Странная случайность вот они входят в подъезд и скорехонько из него выбегает Лина и возвращается будто что то приобрела.Интересно могли ли оставшиеся деньги быть потрачены на что то запрещенное или бойфренд мог из неё их вытянуть.

[email protected]

« Ответ #4889 : 23.06.21 20:45 »
Так всё же в чем ее нашли,в той куртке,в какой она выбегала?а ключи нашли от кв,чип там или что ещё,по любому это у нее в кармане должно было быть или на козырьке подьезда