Людям в форме недосуг отвлекаться.
В большинстве случаев у них есть более важные дела.
У моей знакомой муж был вор. Несколько раз сидел в тюрьме. Летом 2004 года вышел. А в начале ноября поздно вечером знакомой позвонили на трубку какие-то люди. Потребовали 2000 долларов. Сказали, что муж у них и если денег не будет, то его убьют. Денег у неё не было, но был номер телефона звонившего. Она рванула в отделение полиции. Ясно, что никто ночью ради вора не дёрнулся. Сказали, что это шутка и тд. Ждите, явится. Послали культурно, короче. Через день муж так и не появился и она снова пошла в отделение. И тут выяснилось, что повязан и сидит в "Крестах", а звонок просто совпадение. Через пару недель знакомая отправилась в " Кресты", вроде, передачу отнести. Там были сильно удивлены её визиту, так как человек вышел на свободу почти 5 месяцев назад. В отделении стояли на своём и утверждали, что он находится в "Крестах". Было еще мотание туда-сюда. Потом началось следствие. И тишина. Через год бесполезных хождений, знакомая отправилась в прокуратуру. После дело пошло. Вызвали, наконец-то, людей, которые звонили. Номер телефона же известен. Организовали очную ставку. Откопали труп. Однако, в 2012 году ещё никто не был обвинён. Сейчас не знаю. Возникли проблемы с опознанием из-за разложения и с ДНК была путаница. В СПб - он, в Москве -нет.
Тем не менее так бывает не всегда. Вроде, я уже об этом писАла, но не грех это сделать еще раз. В прошлом году, аккурат на следующий день после принятия поправок, полиция нашла велосипед моего сына. А мы даже не знали, что он был украден! Во как! Причём, охренели от этого не только мы и наши знакомые. Даже дежурный в полицейском участке был шокирован)