Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 162 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 446518 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• Была сегодня в 20:40

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #4830 : 03.05.21 11:16 »
Сказал бы потом, что отец приходил, и он стал бы главным подозреваемым. Дальше - раскрутили бы.
А что он стал подозреваемый?Так-то той ночью Лина к нему приходила за деньгами,а может к нему выбегала за деньгами-от этого он подозреваемым не стал.

Добавлено позже:
я вот не пойму,допустим,убили ее,ну и оставили б в подьезде,если это палево,то морочиться и выкидывать тело в окно-тоже так себе альтернатива... откуда знают,может там кто курит стоит,или подьехал в это время-это вообще сюр,что ее не нашли сразу-и кто надоумил искать ее вне дома,если судя по камерам-она не выходила больше
Но ведь ее "видели" где-то там вне дома и родственники были уверены,что ее похитили.

Добавлено позже:
Мы очень мало знаем о ее парне. Может в нем разгадка.
« Последнее редактирование: 03.05.21 11:18 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | [email protected] | Molly17 | Delait

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #4831 : 05.05.21 01:06 »
А что он стал подозреваемый?Так-то той ночью Лина к нему приходила за деньгами,а может к нему выбегала за деньгами-от этого он подозреваемым не стал.
По камерам определили, что в дом не входил. Если бы знали, что в ночь исчезновения был в квартире, фиг бы отвязались. Тем более - так: мама куда-то вышла, папа зашёл, и маму больше не видели, а потом нашли труп на козырьке.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Delait

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

« Ответ #4832 : 05.05.21 21:26 »
вот интересно,долго ли после пропажи телефон Лины был активен,если она кому то должна-звонили бы,не получив ответа ни в вайбере,ни в соцсетях-кто видел то что она выбросилась,думали бы,что скрывается,тем более она боялась чего то,искала деньги-так кому?это бы выяснилосьв противном случае ее просто шантажировали

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Милашка

« Ответ #4833 : 10.05.21 01:40 »
По камерам определили, что в дом не входил. Если бы знали, что в ночь исчезновения был в квартире, фиг бы отвязались. Тем более - так: мама куда-то вышла, папа зашёл, и маму больше не видели, а потом нашли труп на козырьке.
Кто определил?Если камеры смотрел муж?И мог стереть что-нибудь?Или где указано что камеры были просмотрены за неделю все 24 часа до него?В ночь исчезновения она была с ним и просила у него деньги.Не исключено ,что он входил в подъезд.
« Последнее редактирование: 10.05.21 01:40 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | BigHand | алчущий правды

ЁлыПалы

« Ответ #4834 : 10.05.21 15:55 »
Милашка, вряд ли смотрел только муж, и вряд ли ему давали единственную запись в руки. Просматривали уже тогда, когда она пропала, и труп ещё не был найден.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:01

« Ответ #4835 : 12.05.21 13:43 »
Полмиллиона наличкой довольна большая сумма и при соблюдении всех требований кому попало не дадут. Нужно иметь весьма большой официальный доход.
Мне в "Сбере" легко дали. Каких-то 3 минуты и пятилетнее ярмо уже на шее. Их устроил общий доход в 40 тысяч и отсутствие какой-либо собственности. Только возьми.

Добавлено позже:
вряд ли смотрел только муж, и вряд ли ему давали единственную запись в руки.
В информации говорилось, что только он смотрел. И это очень странно.
Впрочем, как и многое в этой истории. Например, искать человека, который не выходил из парадной, в городе. Не чувствовать запаха. Или такое уютное расположение трупа в уголке у стены. Невозможно же так упасть. А ползти после удара о бетон, да ещё через довольно-таки объёмную трубу мне кажется невозможно, да и зачем.
« Последнее редактирование: 12.05.21 14:29 »
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эра | [email protected] | алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4836 : 14.05.21 23:28 »
Проверить не получилось: на сайте газеты, на который давалась ссылка, ролика больше нет.
Ролик  ищите на ютубе. Там должен быть.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ZeroCold

• Благодарностей: 25

• Расположение: Moscow

• Был 27.10.21 16:24

« Ответ #4838 : 15.05.21 23:55 »
https://disk.yandex.ru/i/IVBFcdVWPPd4rg
Просматривая запись со входа в подъезд, я вот о чём подумал...! Если это было падение, можно было провести простой следственный эксперимент, скажем сбросить с высоты предмет аналогичного веса как у Лины, и посмотреть как на это падение реагировала бы камера...! Ведь наверняка была бы какая нибудь дрожь...!
« Последнее редактирование: 16.05.21 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij | алчущий правды | Molly17 | sofi4ka | Advokat47 | Катя Иванова

[email protected]

« Ответ #4839 : 16.05.21 12:58 »
Просматривая запись со входа в подъезд, я вот о чём подумал...! Если это было падение, можно было провести простой следственный эксперимент, скажем сбросить с высоты предмет аналогичного веса как у Лины, и посмотреть как на это падение реагировала бы камера...! Ведь наверняка была бы какая нибудь дрожь...!
при желании можно эксперимент проводить,желании следователя,коего,видимо,не имелось-а так ,не только можно было бы,но и нужно,тк не первый случай превращается в сущую мистику

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Molly17 | Advokat47

ZeroCold

« Ответ #4840 : 16.05.21 17:12 »
при желании можно эксперимент проводить,желании следователя,коего,видимо,не имелось-а так ,не только можно было бы,но и нужно,тк не первый случай превращается в сущую мистику
Вообще, в этой совершенно дикой истории удивляет спокойствие "властей"... "Ну, да.. ну, была... ну, не нашли..."... А, потом раз и нашли...! Дворники, весной (можно сказать у неё дома)...! Да здесь при желании можно столько крючков найти, но , получается это вообще никому не нужно...! 

Поблагодарили за сообщение: Jurij | алчущий правды | [email protected] | Милашка | Molly17 | Advokat47

[email protected]

« Ответ #4841 : 16.05.21 18:20 »
Вообще, в этой совершенно дикой истории удивляет спокойствие "властей"... "Ну, да.. ну, была... ну, не нашли..."... А, потом раз и нашли...! Дворники, весной (можно сказать у неё дома)...! Да здесь при желании можно столько крючков найти, но , получается это вообще никому не нужно...!
если мать и сестру потом никто не доставал звонками о долгах Лины-и нигде эти долги не вылезли,что ее тогда на самоубийство сподвигло?не понимаю,если она брала кредит 450000,она что,обналичила всю сумму?зачем????где хранились 150000,которые потом якобы пропали?откуда они пропали,с карты или с,,укромного места,,где их хранили?муть какая то

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4842 : 16.05.21 18:21 »
Людям в форме недосуг отвлекаться. Они ищут особо опасных преступников. Если серьёзно, скорее всего близкие   родственники были настолько шокированы происшедшим, что у них не хватило душевных сил на активизацию поисков. Просто ждали известий из  полиции. Не доставали их. Под лежачий камень вода не течёт.
Второй вариант - там серьёзный криминал. Разворошишь осиное гнездо и неизвестно чего ожидать. В семье малолетний ребёнок.
« Последнее редактирование: 16.05.21 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Jurij | Molly17 | Advokat47

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 20:43

« Ответ #4843 : 16.05.21 19:25 »
Ну и что это дало бы? Те же вопросы бы и остались - сама выбросилась или скинули.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | [email protected]

Jurij

« Ответ #4844 : 16.05.21 20:44 »
Людям в форме недосуг отвлекаться. Они ищут особо опасных преступников. Если серьёзно, скорее всего близкие   родственники были настолько шокированы происшедшим, что у них не хватило душевных сил на активизацию поисков. Просто ждали известий из  полиции. Не доставали их. Под лежачий камень вода не течёт.
Второй вариант - там серьёзный криминал. Разворошишь осиное гнездо и неизвестно чего ожидать. В семье малолетний ребёнок.
Как-то давно,в советское время,у меня из гаража машину угнали. Вызвал милицию,они бумаги оформили и уехали. После их отъезда я начал сам осматривать все что можно было,и ... нашёл свою машину,она за гаражами стояла. Оказалось,что малолетки ограбили кого-то,а что-бы увезти награбленное машину угнали,но машина им была не нужна,они её обратно пригнали,но у гаражей второй раз светится не стали - оставили за гаражами. Это я говорю к тому,что родственники,друзья,подруги,весь дом обыскали бы,включая козырек и крышу,только,похоже,Лина никому не была нужна. А про милицию-полицию и говорить не хочу.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | sofi4ka

Милашка

« Ответ #4845 : 17.05.21 03:34 »
спасибо.А есть вся ночь на видео?Тут же всего пару минут как она вошла в дом.А хотелось бы посмотреть хотя бы пару часов что было после этого.
Ее подозревают в суициде-но зачем суициднику выходить на улицу?Назад идет-четко видно,что расстегивает куртку,а зачем?Так делают,чтобы войти домой,а не чтобы самоубиться.
Я так и не верю в то,что она сама решила самоубиться.
« Последнее редактирование: 17.05.21 03:35 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Irma S | Molly17 | [email protected] | Jurij

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:01

« Ответ #4846 : 17.05.21 16:09 »
Людям в форме недосуг отвлекаться.
В большинстве случаев у них есть более важные дела.
У моей знакомой муж был вор. Несколько раз сидел в тюрьме. Летом 2004 года вышел.  А в начале ноября поздно вечером знакомой позвонили на трубку какие-то люди. Потребовали 2000 долларов. Сказали, что муж у них и если денег не будет, то его убьют. Денег у неё не было, но был номер телефона звонившего. Она рванула в отделение полиции. Ясно, что никто ночью ради вора не дёрнулся. Сказали, что это шутка и тд. Ждите, явится. Послали культурно, короче.  Через день муж так и не появился и она снова пошла в отделение. И тут выяснилось, что повязан и сидит в "Крестах", а звонок просто совпадение. Через пару недель знакомая отправилась в " Кресты", вроде, передачу отнести. Там были сильно удивлены её визиту, так как человек вышел на свободу почти 5 месяцев назад. В отделении стояли на своём и утверждали, что он находится в "Крестах". Было еще мотание туда-сюда. Потом началось следствие. И тишина. Через год бесполезных хождений, знакомая отправилась в прокуратуру. После дело пошло. Вызвали, наконец-то, людей, которые звонили. Номер телефона же известен. Организовали очную ставку. Откопали труп. Однако, в 2012 году ещё никто не был обвинён. Сейчас не знаю. Возникли проблемы с опознанием из-за разложения и с ДНК была путаница. В СПб - он, в Москве -нет.

Тем не менее так бывает не всегда. Вроде, я уже об этом писАла, но не грех это сделать еще раз. В прошлом году, аккурат на следующий день после принятия поправок, полиция нашла велосипед моего сына. А мы даже не знали, что он был украден! Во как!  Причём, охренели от этого не только мы и наши знакомые. Даже дежурный в полицейском участке был шокирован)
« Последнее редактирование: 17.05.21 16:12 »
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Милашка | sofi4ka

Jurij

« Ответ #4847 : 17.05.21 17:08 »
А есть вся ночь на видео?
Нету.

[email protected]

« Ответ #4848 : 17.05.21 19:40 »
Как-то давно,в советское время,у меня из гаража машину угнали. Вызвал милицию,они бумаги оформили и уехали. После их отъезда я начал сам осматривать все что можно было,и ... нашёл свою машину,она за гаражами стояла. Оказалось,что малолетки ограбили кого-то,а что-бы увезти награбленное машину угнали,но машина им была не нужна,они её обратно пригнали,но у гаражей второй раз светится не стали - оставили за гаражами. Это я говорю к тому,что родственники,друзья,подруги,весь дом обыскали бы,включая козырек и крышу,только,похоже,Лина никому не была нужна. А про милицию-полицию и говорить не хочу.
в плане денег она нужна была всем,кредит маме на ремонт взяла,сестре помогала,даже какой то бойфренд там же кормился,беря деньги и не отдавая,я не совсем понимаю ее позицию-эдакая хлебосольная,а сама не знает,где эти деньги взять

Добавлено позже:
В большинстве случаев у них есть более важные дела.
У моей знакомой муж был вор. Несколько раз сидел в тюрьме. Летом 2004 года вышел.  А в начале ноября поздно вечером знакомой позвонили на трубку какие-то люди. Потребовали 2000 долларов. Сказали, что муж у них и если денег не будет, то его убьют. Денег у неё не было, но был номер телефона звонившего. Она рванула в отделение полиции. Ясно, что никто ночью ради вора не дёрнулся. Сказали, что это шутка и тд. Ждите, явится. Послали культурно, короче.  Через день муж так и не появился и она снова пошла в отделение. И тут выяснилось, что повязан и сидит в "Крестах", а звонок просто совпадение. Через пару недель знакомая отправилась в " Кресты", вроде, передачу отнести. Там были сильно удивлены её визиту, так как человек вышел на свободу почти 5 месяцев назад. В отделении стояли на своём и утверждали, что он находится в "Крестах". Было еще мотание туда-сюда. Потом началось следствие. И тишина. Через год бесполезных хождений, знакомая отправилась в прокуратуру. После дело пошло. Вызвали, наконец-то, людей, которые звонили. Номер телефона же известен. Организовали очную ставку. Откопали труп. Однако, в 2012 году ещё никто не был обвинён. Сейчас не знаю. Возникли проблемы с опознанием из-за разложения и с ДНК была путаница. В СПб - он, в Москве -нет.

Тем не менее так бывает не всегда. Вроде, я уже об этом писАла, но не грех это сделать еще раз. В прошлом году, аккурат на следующий день после принятия поправок, полиция нашла велосипед моего сына. А мы даже не знали, что он был украден! Во как!  Причём, охренели от этого не только мы и наши знакомые. Даже дежурный в полицейском участке был шокирован)
страна чудес и возможностей,когда делаешь не ты,но стыдно тебе-как то так...
« Последнее редактирование: 17.05.21 19:44 »

Милашка

« Ответ #4849 : 18.05.21 02:44 »
Нету.
ну так о чем речь.)Там может через 5 минут она снова вышла или муж пришел или парень или любое 3 лицо. Сомневаюсь,что камеры просматривали без перемотки от и до. Муж зачем пошел смотреть?Они вроде как развелись. И логичнее было посмотреть тому парню с кем встречалась Лина. Только тот парень ,видимо,совсем ни о чем был.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | BigHand

ZeroCold

« Ответ #4850 : 19.05.21 09:16 »
Ну и что это дало бы? Те же вопросы бы и остались - сама выбросилась или скинули.
По крайней мере была бы понятна причина смерти, а как я понимаю причина смерти не известна...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected] | Molly17

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

« Ответ #4851 : 19.05.21 10:56 »
По крайней мере была бы понятна причина смерти, а как я понимаю причина смерти не известна...
Как же? Вы считаете, что если труп находят и предполагают самоубийство, то его не исследуют? Исследуют любой труп. А уж самоубийство или нет - это должен судмедэксперт доказать.
Причина смерти - падение с высоты.
« Последнее редактирование: 19.05.21 10:57 »

ZeroCold

« Ответ #4852 : 22.05.21 13:15 »
Как же? Вы считаете, что если труп находят и предполагают самоубийство, то его не исследуют? Исследуют любой труп. А уж самоубийство или нет - это должен судмедэксперт доказать.
Причина смерти - падение с высоты.
https://volga.news/article/504717.html А потом вдруг раз, и пазл сошёлся...! Абсолютно удобная версия для местных следаков...!

[email protected]

« Ответ #4853 : 22.05.21 15:26 »
https://volga.news/article/504717.html А потом вдруг раз, и пазл сошёлся...! Абсолютно удобная версия для местных следаков...!
пазл сошелся еще тогда,когда мама сказала-,,все так живут,,-но не все выдерживают такой груз,нужно по средствам жить,наверно,а не впрягаться неизвестно во что

Мэм

• Благодарностей: 56

• Был 29.06.21 12:49

« Ответ #4854 : 25.05.21 14:00 »
Мне одному кажется, что на видио она либо что то убрала во внутренний карман куртки, либо застегивала штаны, она нервничала по виду оглядывалась чтоб никто не шел в подъезд в это время, тут на ум приходит употребление запрещенных веществ нежели суицид, с учетом проблем может хотела употребить забыться вот и залезла на крыльцо, не при родных же под кайфом находится, тем более стала бы она отдавать долги суетится что то, если смерть это выход из проблем был бы например.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | [email protected]

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #4855 : 25.05.21 14:37 »
Мне одному кажется, что на видио она либо что то убрала во внутренний карман куртки, либо застегивала штаны, она нервничала по виду оглядывалась чтоб никто не шел в подъезд в это время, тут на ум приходит употребление запрещенных веществ нежели суицид, с учетом проблем может хотела употребить забыться вот и залезла на крыльцо, не при родных же под кайфом находится, тем более стала бы она отдавать долги суетится что то, если смерть это выход из проблем был бы например.
Дело в том что видимо никто из того же следствия не задался вопросом "выпрыгивания-вылезания" в окно в девятиэтажке.. А крыша с очень большой долей вероятности была закрыта, да и при падении с нее она скорее ближе к средине подъездного козырька лежала, чем там где ее в итоге нашли..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Эра

Мэм

« Ответ #4856 : 26.05.21 07:53 »
Дело в том что видимо никто из того же следствия не задался вопросом "выпрыгивания-вылезания" в окно в девятиэтажке.. А крыша с очень большой долей вероятности была закрыта, да и при падении с нее она скорее ближе к средине подъездного козырька лежала, чем там где ее в итоге нашли..
Да вы верно пишите я согласен, видел много суицидников прыгунов, вернее то что от них осталось, она бы либо на середине козырька приземлилась с кучей брызг крови, возможно расколом черепа это то же бывает, либо в обще бы выпала к парадной. тут значит она сама залезла в окно дабы никто не заметил ее за делом, может делала не первый уже раз, употребила стало хорошо, но потеряла сознание и умерла либо от переохлаждения, либо от остановки сердца, где то писали что ее даже не лежа нашли, а полусидя. А все эти байки типа сосед держал в холодильнике и прочее, похоже на бред, видимо люди ужастиков пересмотрели. Прекрасно видно что она убрала либо в штаны, либо в карман внутренний, что то и так заманчиво крутанула головой в предвкушении чего то, девочка просто подсела на запрещенное вот и все.

ЁлыПалы

« Ответ #4857 : 26.05.21 09:12 »
А зачем было лезть на козырёк? Скорее бы - употребила дома, а потом, под влиянием, вылезла бы...
Разве, СМЭ так и не пришла к выводу о падении с высоты?

Мэм

« Ответ #4858 : 26.05.21 09:27 »
А зачем было лезть на козырёк? Скорее бы - употребила дома, а потом, под влиянием, вылезла бы...
Разве, СМЭ так и не пришла к выводу о падении с высоты?
Может она соли употребила мы же не знаем, что именно она могла употреблять, а под солям в сети много видио где товарищи без трусов по крышам бегают в подвалы залезают и в лужах купаются... вполне могла употребить и в подъезде, а далее полетела душа в рай, там хоть спрыгнуть могла, хоть залезть и отключится. Но если бы она решила самоубиться смысл с кем то встречаться ждать до пяти утра и тд. просто покупаешь бутылку водки и идешь на верхний этаж ночью, вот и все! Да и учесть, что сын увидит маму после падения с мозгами наружу... ей проще было где то в лесу повесится...

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ЁлыПалы

« Ответ #4859 : 26.05.21 09:37 »
Мэм, я и думаю, что скорее вылезла бы после употребления, чем - для употребления...