Наверно и с кем она ночью встречалась можно было найти,ведь в четыре часа утра не много людей по городу шастают.
Я тут в теме о девочке , провалившейся в колодец,тоже задавалась таким вопросом:почему сразу не проверили тщательно заброшенный опасный колодец, заглянули,якобы, ничего не увидели, закрыли и пошли дальше. Мне ответили, что ищут, как живую, чтоб не терять времени. Так и в случае с Линой, глянули/не глянули на этот козырёк и пошли дальше прочесывать местность в радиусе десятков километров. Сотни волонтеров прочесывают гигантские территории - надеюсь, в этом есть смысл. Но почему из огромного количества людей не оставить несколько человек, чтобы тщательно проверить местность по расходящейся от места, где в последний раз видели потеряшку? Если пропажа происходит где то на оживленной трассе или улице, там сложнее определиться конкретно с местом происшествия. Но тут то, вот ведь Камера, показывает, что глубокой ночью зашла в подъезд и не вышла - где искать в первую очередь? И запах разложения - тоже некому сложить два и два? У меня странное впечатление, что в поисковых делах правая рука не ведает, что делает левая. Меня даже каким то прагматиком обозвали, когда я удивилась огромным суммам, которые на эти поиски затрачиваются. Типа найти любой ценой. Ну,да, наверно, я слишком прагматична, но в теме о пропавшей Айлите Ли меня очень удивило, что спустя месяц, в феврале, ещё гоняли поисковый самолёт, хотя найти девочку живой в обозримом пространстве было уже невозможно. Так ведь и нашли потом, когда растаял снег. Боюсь показаться тут некоторым черствой, но не вижу в подобных поисках никакой логики.Другое дело, когда человек ушёл, допустим, в лес, там реально прочёсывается определенная территория. А в данной теме - либо никто этот козырёк не осматривал, а через пару недель уже всё забыли, либо не было ее там в октябре, а подбросили потом, когда начались первые снегопады. Вот и ещё одна версия: может быть, ее удерживали где то в течение месяца, а потом скинули на этоткозырек, живой или мертвой. Да только никому эти версии не нужны, похоже. Списать и забыть.