Видимо ночная встреча её добила, и жизнь стала не мила...
Согласна, чтоб совершить такой поступок нужен толчок, но я знаю точно, что мысль самоубиться в один момент не возникает. Мысль о самоубийстве нужно выносить, то есть человек морально должен быть уже готов к самоубийству, тогда только , как говорится, последняя капля может толкнуть к решительным действиям.
У нас близкая родственница закончила жизнь самоубийством( пожилая женщина) и первый вопрос, который нам задали следователи - говорила ли она о самоубийстве. Очень часто говорила - она болела, не лежачая, но перенесла инсульт, операцию на шейке бедра, муж, с которым всю жизнь прожила, умер. Дети о ней заботились, каждый день навещали,помогали, но вот стала жизнь ей не мила -она по жизни звездой такой неунывающей всегда жила, а тут немощь старческая . Ну, в общем, разговоры о нежелании жить последние лет 5 постоянно приходилось слушать. И вот однажды решилась.
Конечно, все ведут себя по разному- кто-то не жалуется, не выдает свое нежелание жить, но мысль о самоубийстве все-равно вынашивает.
Еще пример приведу- там женщина не старая еще, троих детей вырастила, младшему 17 лет, старших дочерей замуж уже отдала, на свадьбе младшей дочери я ее и видела - активная такая женщина из тех, что в горящую избу войдут и коня остановят.Через год узнаю- гуляла у соседки на дне рождения, зашла домой, взяла пояс от халата и ушла, нашли в парке , недалеко от дома повешенной на дереве.
И еще знаю о самоубийстве женщины, та отраву какую то выпила - дети тоже ( трое) все взрослые, выучились, работали.
Я к чему , все самоубийства, совершенные женщинами, совершаются ими тогда, когда дети стоят уже на ногах.
И ни за что не поверю, что имея сына 12 лет можно совершить суицид, если, конечно, женщина не больна.
Про Лину такого не пишут- странностей в поведении никто за ней не замечал. Да это и по фотографиям видно - вела активную жизнь, везде с сыном, много фотографий на отдыхе, работала, подрабатывала, имела хобби, следила за собой, то есть жила в гармонии с собой, а значит, и мыслей о суициде не имела.
И второе, как я уже написала - человек, который замыслил суицид никогда не совершит его в тот же момент, как эта мысль возникнет - он должен ее какое то время выносить, то есть она должна созреть. А раз так, то живя с этой мыслью, суицидник уже присматривает способ и место, как и где ему лучше это сделать, может подспудно, но думает об этом. Внешне он может никак не выдавать свои мысли, это зависит от характера человека, а внутри себя постоянно представлять - как он это сделает.
И конечно, не будет выбирать способ, как посложней убить себя.
У Лины способ для суицида вообще не подходящий. Суицид совершают в момент отчаянья, при взрыве эмоций, а тут пока протискиваешься в это окно все эмоции пропадут.
Вообще то, суицид не такое уж редкое явление, я вспоминала - даже среди моих знакомых, пусть не близких, родственники или сами они, уходили из жизни самоубившись.
И ни одного случая не знаю, чтоб суицид совершила женщина, имеющая несовершеннолетних, не самостоятельных еще детей.
Видимо, в этой ситуации угрозы для ребёнка не было, а об остальном и не вспомнила, будучи в таком состоянии.
Ну не знаю - оставить дверь открытой ночью, когда в квартире спит ребенок один? Тут из дома днем ненадолго выходишь- всегда наказываешь- закройся, никому не открывай, дверь проверишь сто раз. Мне кажется, у женщины это уже на автомате - закрыть на ключ дверь, когда выходишь из квартиры, а тем более там ребенок остается. Это дети несерьезно могут относиться - выскочил на улицу, дверь не закрыл, но Лина то взрослая женщина, инстинкты самосохранения уже сформировались.
Тем более, что она выскочила не в халатике, на секундочку к подъезду, а одетая по уличному, то есть уже знала, что не на секундочку, выскакивает, а проведет какое то время на улице и оделась так, чтоб не замерзнуть - куртка, джинсы, а кстати еще что было на ней кроме куртки - обувь то какая? Но даже если и просто на домашнюю одежду накинула куртку и в шлепках- все равно понятно, что знала -не на крыльце ее ждут.
Я же говорю: труп - не доска. Это с доской можно, просунуть кончик в окно и подтолкнуть, а труп - мягкий, руки и ноги болтаются, шея и туловище сгибаются, провисают... Чтобы вытолкнуть, надо протолкнуть в окно дальше центра тяжести. Верхней девушке пришлось бы не только, стоя на какой-то подставке, раму держать, но и направлять части трупа, поднимать прогнувшееся туловище и т.п. При этом - большой риск: их могут увидеть и жители подъезда, и с улицы...
Конечно, одной поднять тело в воздухе сил не хватит, но по стене поднять на какую то высоту возможно, а там вторая одной рукой держа створки, второй подхватит за ворот, подтянет, вторая снизу вверх толкает, до рамы дотянули, перевалили, поэтому и труп лежал прямо у стены. А чтоб не увидели жители подъезда - поднялись на лифте на последний этаж. Там квартиры так расположены, что в глазок не увидишь, что возле окна делается.