Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 158 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 446530 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #4710 : 11.07.20 21:39 »
Я,наверно,что-то пропустил - откуда сведения про переломы?
сведения из передачи,,последние 24 часа,,-6й выпуск-можете сами посмотреть,там это подтвердили мама и сестра

Добавлено позже:
Хорошо, откупилась. Тогда тем более не осталось  причин для самоубийства. Появилась надежда на дальнейшую благополучную жизнь. Выходит, убили. Кто и за что?
не могу даже представить... но если убили,их 2 должно быть по идее,один окно держал-другой вытолкнул
« Последнее редактирование: 11.07.20 21:45 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #4711 : 11.07.20 22:31 »
сведения из передачи,,последние 24 часа,,-6й выпуск-можете сами посмотреть,там это подтвердили мама и сестра
Спасибо! Я Вам верю. :-)                                                                           
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #4712 : 12.07.20 09:26 »
ЧуднО, мне кажется, по нынешним временам самоубиваться из-за - "стыдно"  или не хотела "быть опозоренной". Она же не Тургеневская барышня, дворянка в пятом поколении, для которой честь дороже жизни. Сейчас столько диких ситуаций, когда казалось бы стыднее некуда, а люди и ухом не ведут. А посторонним вообще наплевать.
Сейчас, скорее, самоубиваются,  когда силы кончаются бороться. С болезнью, с одиночеством, с безденежьем, с бытовыми трудностями.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | [email protected] | Аглая

[email protected]

« Ответ #4713 : 12.07.20 21:06 »
ЧуднО, мне кажется, по нынешним временам самоубиваться из-за - "стыдно"  или не хотела "быть опозоренной". Она же не Тургеневская барышня, дворянка в пятом поколении, для которой честь дороже жизни. Сейчас столько диких ситуаций, когда казалось бы стыднее некуда, а люди и ухом не ведут. А посторонним вообще наплевать.
Сейчас, скорее, самоубиваются,  когда силы кончаются бороться. С болезнью, с одиночеством, с безденежьем, с бытовыми трудностями.
тут скорее,родню мало интересовало,где она деньги то брала,может она в долгах была по уши-они не знали,зачем эти подработки в виде вафелек и картин на продажу?значит не хватало человеку,я так думаю,но все делали вид что так и должно быть,наверно... получается Лина одна тянула семью/мама-неработающая пенсионерка

Добавлено позже:
да еще таким образом самоубиватся... это уж совсем надо отчаяться
« Последнее редактирование: 12.07.20 21:07 »

999

• Благодарностей: 15

• Расположение: Россия

• Был 03.09.22 13:22

« Ответ #4714 : 12.07.20 23:10 »
Здравствуйте, долго читал этот форум, сегодня решил первый раз написать.
Версия самоубийства, тем более при всех тех обстоятельствах, которые здесь много раз обсуждали для меня является абсурдной.
Приведу лишь те факты, которые удалось найти и которые я не видел с обсуждениях этой темы.

Мы знаем номер телефона Лины, который был у нее на рабочих визитках: +7927005ХХХХ.
Гугл по нему не дает каких-то значимых результатов.
Но при недолгом поиске мы можем убедиться, что этот номер был ее личный и она им долго и активно пользовалась - к этому номеру идет привязка последнего (зарегистрированного в 2016 году) аккаунта в Инстаграм и также аккаунта в фейсбук.

Если подставить после номера телефона @yandex.ru , то мы убеждаемся, что аккаунта в яндексе к этому номеру привязано не было.
Но если же мы забьем этот номер на одном известном сайте, который показывает как записан телефон у других абонентов, то получаем следующее:
лина 2
Лина Стелс
Линка
Яковлева(Сторожева ) Лина Вячеславовна 25. 07. 1984 Г. Р. Прож Черемшанская Д.160-ххх
Продада Тел
Лина Сторожева Магнитола 1500
Лина
Дыб Час
Лина Сторожева

С абонентами где написано имя все понятно, вызывает вопрос запись в адресной книге у кого-то с датой рождения, и адресом (ххх я написал сам, в настоящей записи номер квартиры, в которой Лина проживала). Судя по всему данный пользователь так записывает многих абонентов, чтобы сразу перед глазами иметь полную информацию о них. Но такой информацией этот абонент должен владеть, в общем доступе такой информации нет, очевидно что взята она из паспорта. Возможно это кредитор или менеджер кредитной организации выдававшей Лине кредит.
Также непонятная запись "Дыб Час". Обычно мы записываем в адресной книге абонентов так как нам легче всего их запомнить. Здесь же достаточно странное название и непонятен смысл написанного, очевидно что какое-то сокращение, понятное лишь тому кто записывал этот контакт. Сокращений от слова "Дыб" я не знаю, единственное что приходит на ум - улица Дыбенко в Самаре, но Лина и жила и работала достаточно далеко от этого места.

Почта brokeХХХХ@mail.ru какого-то значимого результата не дает, скорее всего она была только рабочей.
Личную почту Лины найти не удалось. Если у кого-то есть адрес ее личной почты, то можно было бы провести поиск по нему, возможно это дало бы какой-то результат.

Комментарий модератора
Сообщение отредактировано

Поблагодарили за сообщение: alenluk | Dreamer | _Вишенка_ | Mangusta | Molly17 | Gaski | Nakano Takeko | Аглая | Милашка | AAV

999

• Благодарностей: 15

• Был 03.09.22 13:22

« Ответ #4715 : 13.07.20 17:44 »
Итак, на сегодняшний день удалось узнать адрес личной почты Лины - [email protected]. Но, подчеркиваю, с огромной долей вероятности это не единственный ее адрес и скорее всего последнее время она пользовалась другим.

То что это ее личный ящик подтверждает, то что к этому адресу привязан аккаунт в алиэкспресс, ICQ, восстановление аккаунта Apple (хотя на последних фото у Лины не телефон Apple, еще раз говорит о том, что ящик "давний") и "старый" аккаунт в инстаграм linastoroj.

Ничего заслуживающего внимания по этой почте найти не удалось (страницу в МойМир, но там последние записи датированы 2015 годом и никакого интереса не представляют), но еще раз подчеркну, что последний аккаунт в инстаграм - linastorozheva был зарегистрирован на другую почту, которую мы пока не знаем.

Предлагаю обсудить другие моменты, которые мне кажутся не очень понятными.

1. В какой день Сергей Сторожев (бывший муж) ходил в компанию обслуживающую домофоны для получения видео записей за 14, 15 и 19 октября? Он брал записи за какие-то конкретные временные промежутки или за целые сутки? Есть ли эти записи в общем доступе? кроме получасовой записи с 4:30 по 5:00.
2. Удаленная история вызовов (переписок). До сих пор неизвестно где именно была удалена история - в Viber, как пишут в одних СМИ, или история вызовов телефона. Также если вы удаляете историю вызовов (или переписку), то вы подразумеваете, что эта информация точно попадет в руки кому-то и вы не хотели чтобы это произошло. В нормальной ситуации мы крайне редко даем свой телефон в руки кому-то, да еще и тому от кого-то что-то скрываем. Следовательно можно сделать предположение, что историю из телефона Лины удалил кто-то другой, но не она. 
3. Телефон на зарядке. Телефон нашла мама Лины, подключенный к зарядке. Здесь все сложно. Когда вы ставите телефон на зарядку? Либо когда заряд подходит к концу, либо когда ложитесь спать. То есть если мы примем тот факт, что историю наверняка удалила не Лина, а кто-то другой, то напрашивается вывод, что этот человек ночью был в квартире Лины (если бы мы знали время последнего звонка, то знали бы после какого времени история была удалена).
4. Обувь. На ориентировках, которые расклеивали было указано, что она пропала в ботинках. Вопрос в том - нашли ее в ботинках или нет?
5. Куртка. По информации из СМИ нашли Лину не в той куртке, в которой она была запечатлена на известной видеозаписи. Для чего человеку в 5 часов утра переодевать куртку? Холодно ходить по улице? Но куда ходить в такой час? Вряд ли. Испачкала и пришла переодеть? Тоже вряд ли, грязь на куртке, которая лежит дома наверняка привлекла бы внимание ее мамы. Возможно она зашла переодеться в новую, более красивую или удобную куртку и взять телефон, который стоял на зарядке.
6. Личные вещи и ключи. В первых статьях, примерно через неделю после начала поисков (октябрь 2018 года) была информация о том, что Лина дома оставила телефон, драгоценности и деньги, но взяла с собой лишь некоторые личные вещи. О каких вещах идет речь? И другой вопрос - где нашли ключи Лины от квартиры?
7. Место, в котором Лину нашли. Практически всегда преступники совершившие убийство в квартире через какое-то время пытаются вынести тело (в коробках, чемодане, мешке, Саплинов в ковре, Коэн вообще в ведрах). Это навязчивое желание - избавиться от тела, избавиться от улик. Но здесь тело не стали выносить куда-либо вообще (возможно зная о камере в подъезде), не спрятали в подвале или на чердаке, а поместили его на козырьке подъезда, в том месте, где его не видно. Очевидно что это не спонтанное решение, а тщательно продуманное и спланированное.
8. Что-то известно о парне Лины, с которым у нее были отношения в последнее время? Информации об этом человеке практически нет, на глаза попадалось только имя.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | алчущий правды | Милашка | Аглая | [email protected]

[email protected]

« Ответ #4716 : 13.07.20 20:57 »
на видео Лина выходит в застегнутой куртке а возвращается в расстегнутой?

Добавлено позже:
или расстегивая на ходу куртку-но она явно спешит домой

Добавлено позже:
про парня Лины подруга говорила в передаче,что он,,с гнильцой,,брал деньги и не возвращал,а на что брал?он что,безработный?может он и 150000 так же ,,взял в долг,,с концами?

Добавлено позже:
да и понятно,что говнарь этот паренек,раз клянчил у одинокой мамы,да еще и не отдавал
« Последнее редактирование: 13.07.20 21:08 »

[email protected]

« Ответ #4717 : 13.07.20 22:45 »
и слова мужа-,,у меня есть догадки,но распространятся не буду,,-опасения сказать лишнего?всеже она мать его ребенка... неужный компромат на всеобщее обозрение

Добавлено позже:
может конечно такое быть,что она высматривала кого то/что то/с открытого окна верхнего этажа и просто сорвалась,упала с этого окна/окна то кв на лругую сторону выходили/-просто для женщины спешащей домой,просто дико-выкинутся с окна подьезда ни с того ни с сего
« Последнее редактирование: 13.07.20 22:52 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4718 : 15.07.20 02:16 »
например: она узнала, что заразилась СПИДом.
Да где же она СПИДом то  заразилась?  Когда  вышивала, готовила, пекла вафли, заключала договора? Трудяга ещё та была наша Линочка. Если только сидя  на мамбе случайно нашла себе на голову приключение и тут же побежала делать анализ. Только вот  СПИД так быстро не проявляется. Деньги всему виной, была на руках наличка, вот и попалась на крючок.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Lenel

• Гость
« Ответ #4719 : 15.07.20 11:44 »
2. Удаленная история вызовов (переписок). До сих пор неизвестно где именно была удалена история - в Viber, как пишут в одних СМИ, или история вызовов телефона. Также если вы удаляете историю вызовов (или переписку), то вы подразумеваете, что эта информация точно попадет в руки кому-то и вы не хотели чтобы это произошло. В нормальной ситуации мы крайне редко даем свой телефон в руки кому-то, да еще и тому от кого-то что-то скрываем. Следовательно можно сделать предположение, что историю из телефона Лины удалил кто-то другой, но не она.
нельзя сделать предположение
не стоит однобоко подгонять сову под глобус.
В нормальной ситуации мы редко даем свой телефон другим, действительно. Но самоубийство - ситуация ненормальная. Справедливо предположить, что телефон будут изучать и родные, и полиция. Зачем оставлять глупую переписку (легкий флирт с инет-знакомым, например). А сам телефон - жалко выбросить (например, его можно продать, или хочешь оставить память о себе)

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #4720 : 15.07.20 13:16 »
Деньги всему виной, была на руках наличка, вот и попалась на крючок.
Знаете, не факт. Я тоже склонялась к финансовым делам, но в последнее время соприкоснулась с ситуацией, которая заставила меня пересмотреть свое мнение о возможности шантажа.
Оффтоп (текст не по теме)
Вкратце. У нас корпоративная почта содержит имена и фамилии. Пока мы сидели на удаленке, всем женщинам нашего коллектива пришли письма следующего содержания.Что-то вроде: "Я взломал ваш компьютер, получил доступ к вашим контактам и веб-камере, с помощью которой снял сцену неприличного содержания с вашим участием. И если вы не пришлете мне такую-то сумму в биткоинах, я разошлю это видео по всем вашим контактам". На самом деле , там было все более "красочно" описано. Я письмо просто удалила, как и большинство наших сотрудниц, а директор (тоже женщина) еще и всыпала админу, за то что сервер пропустил спам.
Но когда вышли на работу в офис, выяснилась, что одна девушка восприняла все серьезно и заплатила. Ну и конечно получила новые требования. Вы даже не представляете, какого труда нам стоило убедить ее, что все это выстрел в слепую и никакого компромата на нее у них нет.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #4721 : 15.07.20 15:15 »
Mangusta
Вкратце. У нас корпоративная почта содержит имена и фамилии. Пока мы сидели на удаленке, всем женщинам нашего коллектива пришли письма следующего содержания.Что-то вроде: "Я взломал ваш компьютер, получил доступ к вашим контактам и веб-камере, с помощью которой снял сцену неприличного содержания с вашим участием. И если вы не пришлете мне такую-то сумму в биткоинах, я разошлю это видео по всем вашим контактам". На самом деле , там было все более "красочно" описано. Я письмо просто удалила, как и большинство наших сотрудниц, а директор (тоже женщина) еще и всыпала админу, за то что сервер пропустил спам.
Но когда вышли на работу в офис, выяснилась, что одна девушка восприняла все серьезно и заплатила. Ну и конечно получила новые требования. Вы даже не представляете, какого труда нам стоило убедить ее, что все это выстрел в слепую и никакого компромата на нее у них нет.
Знакомо). Как-то залез в папку спам и нашел подобное, вернее абсолютно такое же письмо двухгодичной давности, особо смешно было из-за того что у меня и вэб-камеры то нет. Но кто-то ведь попадается на такой примитивный развод..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Mangusta

« Ответ #4722 : 15.07.20 15:33 »
BigHand
Но кто-то ведь попадается на такой примитивный развод..
Именно. И похоже, попадается достаточное количество людей. Ибо если бы это было не выгодно, письма бы не рассылались.
Но этот случай заставил меня подумать о том, что шантаж может быть одновременно и разводом. И найти следы подобного развода весьма затруднительно, при удаленных сообщениях. Поскольку он не предполагает "выхода на жертву", при отсутствии реакции этой самой жертвы. По крайней мере, после того как мы убедили коллегу не реагировать писем больше не было и ничего не произошло.
« Последнее редактирование: 15.07.20 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand

[email protected]

« Ответ #4723 : 17.07.20 23:01 »
Да где же она СПИДом то  заразилась?  Когда  вышивала, готовила, пекла вафли, заключала договора? Трудяга ещё та была наша Линочка. Если только сидя  на мамбе случайно нашла себе на голову приключение и тут же побежала делать анализ. Только вот  СПИД так быстро не проявляется. Деньги всему виной, была на руках наличка, вот и попалась на крючок.
сестра,кстати,в передаче упоминала чрезмерную доверчивость Лины,некоторыми индивидуумами воспринимаемую,как лоховитость... может помогла кому то деньгами... на свою голову

Добавлено позже:
хм... если даже сестра брала от нее деньги,и неработающая мама-пенсионерка запростецки тратит 300000 на ремонт кухни... странная однако семейка... да еще на передаче сказала мама-она крутилась,как белка в колесе... для всех чтоли?а те и рады старатся-пользовались от души...
« Последнее редактирование: 17.07.20 23:06 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4724 : 18.07.20 00:57 »

неработающая мама-пенсионерка запростецки тратит 300000 на ремонт кухни...
Деньги на ремонт маминой новой квартиры  вроде как были взяты в кредит самой  Линой. И на покупку новой квартиры для мамы тоже. Лине с сыном осталась квартира в доме, где они жили вместе. Мама только только отделилась. А так у них была с Линой и внуком одна семья и соответственно скорее всего и общий бюджет. У сестры другая фамилия, она по всей видимости замужем и живёт отдельно. Мама говорила про 150 тысяч р, которые остались  у Лины от кредитных средств, вот они то и пропали вместе с Линой.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

[email protected]

« Ответ #4725 : 18.07.20 19:16 »
Деньги на ремонт маминой новой квартиры  вроде как были взяты в кредит самой  Линой. И на покупку новой квартиры для мамы тоже. Лине с сыном осталась квартира в доме, где они жили вместе. Мама только только отделилась. А так у них была с Линой и внуком одна семья и соответственно скорее всего и общий бюджет. У сестры другая фамилия, она по всей видимости замужем и живёт отдельно. Мама говорила про 150 тысяч р, которые остались  у Лины от кредитных средств, вот они то и пропали вместе с Линой.
значит Лина погрязла в кредитах чтоли?кредит на квартиру,кредит на ремонт-для неработающей мамы,чтоб она отселилась... мда... а сын?на него что,затраты были в их понимании,не нужны?мать ведь понимала,что дочь с ребенком не один год будет расплачиватся,это нормально,вы считаете?родня-какие то потребители,а мать-одиночка незнала как еще подработать... мда

Добавлено позже:
и слова матери меня просто убили-да сейчас все в кредитах,ага,легко сказать,когда берешь себе на нужды,а платит дочь-мне вообще кажется,что Лина на все готова была,лишь бы жить отдельно-ну такое у меня впечатление
« Последнее редактирование: 18.07.20 19:19 »

Лена Смирнова

• Благодарностей: 3

• Был 20.11.20 01:03

« Ответ #4726 : 19.07.20 17:55 »
Всех приветствую.
Прочитала всю тему, посмотрела передачу.
Меня не покидает ощущение, что существует некий «общественный договор» между близкими ЛС и следствием. Поэтому мы и половины деталей не знаем.
Самое существенное - никак не могу понять, как могла одинокая разведенная женщина с сыном и мамой содержать их, купить квартиру, помогать сестре, якобы помогать какому-то альфонсу своему? Помилуйте, для этого нужен уровень дохода другого порядка нежели ее предполагаемая зарплата. И, конечно, никакими трубочкам и крестиками не заработать на это.
Далее. Чем занимается бывший муж? Ни слова ни полслова. Он, что ли, оставил отступные на новую квартиру? Опять неизвестно ничего.
Итого, занималась она мутными делами кмк 100%. И я даже не уверена, что это автодела. Возможно, наркотики.
Думаю, деньги действительно нужны были. Выбегала взять или отдать деньги или дозу. Далее какое-то глупое стечение обстоятельств (возможно под влиянием наркотиков) или суицид. Искали плохо. Запах немножко был, потом сплыл.
И еще я так и не поняла, переодевалась ли она. Может, и нет никакой интриги. Выбежала без мобилы - знала к кому и зачем. Переписку стерла заранее.
Повторюсь, мама, бывший, близкие явно знают больше, чем говорят, и ничего не скажут. Мама не так проста, как в передачке. Играет как и экстрасенсы. Конечно, разумеется, они говорят, что Лина была светлая, добрая умница. А что они должны сказать? Барыжила и нам крошки падали? Ну нет же. Или - воровала на работе и на таблетках каких-то сидела? Тоже нет. А так все шито-крыто.
Но я уверена, что ее никто не толкал-не убивал. Шантажистам это нафиг не надо - зачем, у нее еще было что взять. То, что наняли тех девок - ну как-то несерьезно. Что же они так безмятежно в камеру смотрели без масок, повязок. Думаю, девки не при чем, хотя совпадение и странное. Но всё-таки это ночь выходных, многие гуляют-выпивают.
Муж мог знать про какие-то проблемы, делишки, шантаж. Может был ей какой-то срок 19 окт, поэтому камеры смотрел. Может, думал, сбежала, но 19-го явится - товар забрать/деньги отдать.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Dreamer

[email protected]

« Ответ #4727 : 19.07.20 18:33 »
Всех приветствую.
Прочитала всю тему, посмотрела передачу.
Меня не покидает ощущение, что существует некий «общественный договор» между близкими ЛС и следствием. Поэтому мы и половины деталей не знаем.
Самое существенное - никак не могу понять, как могла одинокая разведенная женщина с сыном и мамой содержать их, купить квартиру, помогать сестре, якобы помогать какому-то альфонсу своему? Помилуйте, для этого нужен уровень дохода другого порядка нежели ее предполагаемая зарплата. И, конечно, никакими трубочкам и крестиками не заработать на это.
Далее. Чем занимается бывший муж? Ни слова ни полслова. Он, что ли, оставил отступные на новую квартиру? Опять неизвестно ничего.
Итого, занималась она мутными делами кмк 100%. И я даже не уверена, что это автодела. Возможно, наркотики.
Думаю, деньги действительно нужны были. Выбегала взять или отдать деньги или дозу. Далее какое-то глупое стечение обстоятельств (возможно под влиянием наркотиков) или суицид. Искали плохо. Запах немножко был, потом сплыл.
И еще я так и не поняла, переодевалась ли она. Может, и нет никакой интриги. Выбежала без мобилы - знала к кому и зачем. Переписку стерла заранее.
Повторюсь, мама, бывший, близкие явно знают больше, чем говорят, и ничего не скажут. Мама не так проста, как в передачке. Играет как и экстрасенсы. Конечно, разумеется, они говорят, что Лина была светлая, добрая умница. А что они должны сказать? Барыжила и нам крошки падали? Ну нет же. Или - воровала на работе и на таблетках каких-то сидела? Тоже нет. А так все шито-крыто.
Но я уверена, что ее никто не толкал-не убивал. Шантажистам это нафиг не надо - зачем, у нее еще было что взять. То, что наняли тех девок - ну как-то несерьезно. Что же они так безмятежно в камеру смотрели без масок, повязок. Думаю, девки не при чем, хотя совпадение и странное. Но всё-таки это ночь выходных, многие гуляют-выпивают.
Муж мог знать про какие-то проблемы, делишки, шантаж. Может был ей какой-то срок 19 окт, поэтому камеры смотрел. Может, думал, сбежала, но 19-го явится - товар забрать/деньги отдать.
так не зря муж и говорил-есть догадки,но обнародовать он их не станет,меня так же смутили траты.несоразмеримые с доходом-такое впечатление,там кормились все желающие,не особо вдаваясь в происхождении этих сумм

Добавлено позже:
а так же слова мамы в передаче-я и себя винила!ну видать не без оснований... мальчик/сын/вообще очень замкнут,может он слышал какие то отрывки разговоров,от которых просто испугался,догадывался может о чем то... мама Лины у меня вообще вызвала негативное чувство,речи глупенькой девочки,а не взрослой дамы,матери... мол в кредитах все живут,а она сама в состоянии была хоть часть этого кредита оплатить?нерабочая пенсионерка с запросами

Добавлено позже:
может она в такие дебри впуталась,в добыче денег,что смерть только и был выход,по ее мнению
« Последнее редактирование: 19.07.20 18:42 »

Поблагодарили за сообщение: Лена Смирнова

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #4728 : 19.07.20 18:51 »
Кстати, тех самых девок нашли, установили? Как-то опросили? Или они так и остались неизвестными персонами для всех?
Наняли.. Почему нет? Но не обязательно наняли, они могли иметь какую-то неизвестную связь с Линой. Поэтому и не "шифровались" от камеры. А в процессе каких-то предполагаемых переговоров что-то произошло незапланированное.  Что-то место ее находки мне больше напоминает удачное место для скрытия трупа, чем "удачное" место падения туда. 
Да и много ли самоубийц не оставляет никаких предсмертных сообщений-записок или чего-то в этом роде. Конечно есть и такие случаи, но сомнительно что в этом случае.

Дело было достаточно известное, поэтому я опять возвращаюсь к "девкам", неужели их никто не признал, в контакте, одноклассниках или еще где?
Или я все пропустил?)

[email protected]

« Ответ #4729 : 19.07.20 19:17 »
Кстати, тех самых девок нашли, установили? Как-то опросили? Или они так и остались неизвестными персонами для всех?
Наняли.. Почему нет? Но не обязательно наняли, они могли иметь какую-то неизвестную связь с Линой. Поэтому и не "шифровались" от камеры. А в процессе каких-то предполагаемых переговоров что-то произошло незапланированное.  Что-то место ее находки мне больше напоминает удачное место для скрытия трупа, чем "удачное" место падения туда. 
Да и много ли самоубийц не оставляет никаких предсмертных сообщений-записок или чего-то в этом роде. Конечно есть и такие случаи, но сомнительно что в этом случае.

Дело было достаточно известное, поэтому я опять возвращаюсь к "девкам", неужели их никто не признал, в контакте, одноклассниках или еще где?
Или я все пропустил?)
почему же,выяснилось,что одна живет там а другая ее подруга/может кв там снимали/-но почему живущая там не сказала,что это они ночью заодили,там и полиция ж опрашивала и вообще все обсуждали-а поздно возвращались,так молодежь,загулялись гдето,тем более выходные

Добавлено позже:
да по сути,какое им дело,что кто то там вышел-выбежал с подьезда-они могли и не столкнуться
« Последнее редактирование: 19.07.20 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #4730 : 19.07.20 20:02 »
почему же,выяснилось,что одна живет там а другая ее подруга/может кв там снимали/-но почему живущая там не сказала,что это они ночью заодили,там и полиция ж опрашивала и вообще все обсуждали-а поздно возвращались,так молодежь,загулялись гдето,тем более выходные
Я что-то смутно припоминаю.. Выяснилось предположительно насколько я помню, верно? В интернетах то есть. А никакой официальной информации вроде как не было. Или она не была озвучена.
Т.е. точно этих двоих так и не опознали.

Или все-таки это как-то официально выяснилось, или хотя бы на каком-то ТВ-шоу озвучивалось?

[email protected]

« Ответ #4731 : 19.07.20 20:59 »
Я что-то смутно припоминаю.. Выяснилось предположительно насколько я помню, верно? В интернетах то есть. А никакой официальной информации вроде как не было. Или она не была озвучена.

Или все-таки это как-то официально выяснилось, или хотя бы на каком-то ТВ-шоу озвучивалось?
так даже здесь об этом писали,что выяснили и нет к ни претензий-а источник информации не знаю точно

Лена Смирнова

• Благодарностей: 3

• Был 20.11.20 01:03

« Ответ #4732 : 19.07.20 21:01 »

Не помню источник. Помню, что была инфа, они якобы с улицы (??) видели, как Лина выбегала. Может, ошибка СМИ.

Molly17

• Благодарностей: 900

• Была вчера в 16:01

« Ответ #4733 : 20.07.20 07:19 »
значит Лина погрязла в кредитах чтоли?
В самых первых интервью мама говорила, что сумма кредита 450 тысяч не такие большие деньги для их семьи. У Лины ЗП позволяла спокойно без напряга его выплатить. Это и правда не огромная сумма. Каких-то 9-10 тысяч в месяц. Тем более, что 150 тысяч еще оставалось. О наличии других кредитов речи не шло.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

[email protected]

« Ответ #4734 : 20.07.20 18:37 »
В самых первых интервью мама говорила, что сумма кредита 450 тысяч не такие большие деньги для их семьи. У Лины ЗП позволяла спокойно без напряга его выплатить. Это и правда не огромная сумма. Каких-то 9-10 тысяч в месяц. Тем более, что 150 тысяч еще оставалось. О наличии других кредитов речи не шло.
мама сама неработающая,это для ее пенсии-вполне реально такой кредит платить?для чего одинокой матери с ребенком вгонять себя в долги ради маминой кухни?сколько этот страховщик получает?50-60?коммуналка+кредит-на руках не такая уж сумма большая-зато на шее мама,и сестра,которая ,,на голубом глазу,,брала деньги-что они сами и признали на передаче

Добавлено позже:
и про них не скажешь-состоятельная семья,а вот то,что один везет-другие едут-вполне,с чем собственно они и согласны были/судя по их словам на передаче

Добавлено позже:
но там еще и квартира была куплена,в кредит,или за наличку-непонятно
« Последнее редактирование: 20.07.20 18:42 »

[email protected]

« Ответ #4735 : 20.07.20 21:49 »
нормальная то мать еще задумается,а случись форс-мажор,смогу ли я сама расплатится с долгом,а тут просто еще раз повторюсь,потребители,да и не совсем там ладно было всё,если дочь,живя в одной квартире с матерью,оказываетсяЮбыла загадкой-ничего то они не знали о нейЮтипа и не ведали,не делилась доча с мамой/что мама и подтвердила

Добавлено позже:
светя другим-сгораю сам...
« Последнее редактирование: 20.07.20 21:51 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #4736 : 21.07.20 08:29 »
Записки нет, проблемы ни с кем не обсуждала,
Не всякая подружка после смерти женщины, станет на всю страну рассказывать о том, чем та с ней делилась. Ведь бывают и порядочные люди.

Mangusta

« Ответ #4737 : 21.07.20 12:54 »
У сестры другая фамилия, она по всей видимости замужем и живёт отдельно.
Да. В передач (с экстрасенсами) сестра говорит, что у нее очень счастливый брак. И тут же что Лина помогала ей финансово. Меня это гораздо больше удивило, чем мама пенсионерка.
От переселения мама и Лина с сыном выигрывали, оставаясь в собственной квартире. А тут просто благотворительность.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Lente

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

« Ответ #4738 : 21.07.20 13:38 »
Да. В передач (с экстрасенсами) сестра говорит, что у нее очень счастливый брак. И тут же что Лина помогала ей финансово. Меня это гораздо больше удивило, чем мама пенсионерка.
От переселения мама и Лина с сыном выигрывали, оставаясь в собственной квартире. А тут просто благотворительность.
А что тут удивительного?Счастливый разве равнозначно богатству?Счастливый-это когда людям хорошо вместе и с финансами это не связано.Можно жить счастливо и бедно. А можно богато и несчастливо.

[email protected]

« Ответ #4739 : 21.07.20 16:29 »
и почему мама уверена,что оставшиеся деньги пропали?или лна подразумевает,что раз сама потратила 300,сама и 150  потратит?у дочери с внуком,естественно,нужд своих нет-платить было Лине,и ей же решать-куда что тратить,мама там что,семейный бухгалтер?

Добавлено позже:
да понятно,но платить то не год,а больше-зачем оно надо?сегодня есть работа-завтра может не быть,а долг так и останется висеть,я еще понимаю,взять на крайне необходимое... а здесь что?просто ни о чем,не стоило оно того
« Последнее редактирование: 21.07.20 16:32 »