Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 323 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2398909 раз)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

В рекламных проспекта Бокете говорится о привлекательных для туристах водопадах и сплавах по рекам. Где именно водопады, не знаю. Обычно информации о малодоступных водопадах мало, даже в туристической Европе. что уж про Панаму говорить. Понятно, что эта инфа есть в местных турагентствах, но ее мало в сети. Пару лет назад я искала, есть водопады в проспектах. Но точку я не отмечала. Можете посерфить.
Так если об этих водопадах пишут даже в рекламных проспектах и о них знают в местных тур агентствах, то почему мысль, что следы девушек нужно искать там, не пришла никому в голову? Была ли какая-то информация, что поисковые команды нашли все эти рекламируемые водопады (по крайней мере те, до которых по времени девушки могли добраться от ручья до первого звонка в 911) и не обнаружили никаких следов Крис и Лисанн? Мне кажется, это не какая-то сложная мысль в данной ситуации.
Потому что мосты прямо на тропе.))
Получается, что искали из рук вон плохо, раз дальше тропы Карибского спуска и этих мостов не ушли.
ну тут же выкладывали маршруты поисковиков. Поисковики, на мой взгляд, да и по мнению родителей, искали плохо. С другой стороны, легко обвинять людей, когда сам сидишь на диване, а они по джунглям полным опасностей, ищут трупы.
Я с вами согласна. Обвинять с дивана  даже специально обученных для поиска людей в том, что они не стали рисковать - ну, такое... Но тогда говорить с дивана, что девушки в здравом уме и рассудке, практически раздетые направились туда, куда даже поисковики не сунулись - тоже как-то... 

Почему вы пришли к такому выводу? Из-за фрагментов тел? Я допускаю, что они погибли не у реки. Или одна из них.
Может не у реки, но у воды точно. Иначе как бы фрагменты их тел оказались у реки?
« Последнее редактирование: 28.03.21 16:43 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Толмач | paranomika | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Так если об этих водопадах пишут даже в рекламных проспектах и о них знают в местных тур агентствах, то почему мысль, что следы девушек нужно искать там, не пришла никому в голову?
Возможно, поисковики исходили из того, что девушки-туристки могли идти лишь по тропе. Местные просто могли лениться, Голландские плохо знают местность, не разбираются в джунглях, покалечили всех собак, покалечились некоторые сами, поняли, что живых не найдут, и махнули рукой. Мне кажется, что и сейчас еще можно найти останки, хотя травы и лианы очень быстро все оплетают.

Обвинять с дивана  даже специально обученных для поиска людей в том, что они не стали рисковать - ну, такое... Но тогда говорить с дивана, что девушки в здравом уме и рассудке, практически раздетые направились туда, куда даже поисковики не сунулись - тоже как-то...
Согласна. Я поэтому никогда не обвиняю жертв. Тем более в этом случае.
Может не у реки, но у воды точно. Иначе как бы фрагменты их тел оказались у реки?
Животные трупоеды часто притаскивают куски у воде: поесть и запить)

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

1) ... Это не должно мешать всерьёз воспринимать и реагировать на сообщения, особенно когда половина из них - это переведённая новая информация и интересные версии с иноязычных форумов...

2) Imperfect plan основывают свои статьи на материалах дела, ... что опубликовали снимки шорт, которых до этого в интернет-пространстве не было, в результате чего имеется достаточно оснований написать о том, что «по материалам дела», ссылаясь на людей, которые эту часть дела видели и составили статью где расписали все в подробностях.

3) о каком-то похищении. Думал ...
Да - версия, переведенная с иностранного языка в источнике в виде блога. Даже не из СМИ которое может нести ответственность за распространение информации. Приравнивать такой формат к "материалам дела" (а, Вы лично очень любите бравировать этим - "материалы дела", "официально" и тэпэ при пересказе (не при переводе!) этой инфо) не есть правильно минимум.
IP и "новая книга от BP & Co" это или от парня из Сальвадора или напрямую (?) от BP. Первый, может, и имеет "доступ" к каким-то "материалам" только из Панамы, но с оговорками, которые сам и указывает. Никакого "доступа" к материалам из NL у него нет. Про BP (и авторов "новой книги"), которая возглавляла там расследование (результаты которого не выдерживают критики даже во взаимосвязи его выводов об обстоятельствах со здравым смыслом и жизненным опытом), лучше было бы не относиться всерьез. Они заведомо не имеют возможностей предоставить объективную информацию (и не будут), не рискуя быть привлеченными к ответственности со стороны потерпевших (семей). Они могут засилить сценарий НС, но уже почти понятно, что "доказухи" (тем более, очевидной) у них нет.
"Снимки шорт"... В ч/б виде и без привязки к местности - ну, это интернет, ..., (с). Недели хватило всем, чтобы увидеть эти фото и забыть о них.
Что там про "ссылаясь на людей, которые эту часть дела видели и составили статью, где расписали всё в подробностях"? Это тоже было интересно почти целую неделю всем вовлеченным, но сейчас понятно, что не очень убедительно.
"... не могу отсмотреть заново... Думал.. Нашёл только один..." - бывает. Тут не в первый раз "шли третьи сутки распасов".

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

"Снимки шорт"... В ч/б виде и без привязки к местности - ну, это интернет, ..., (с). Недели хватило всем, чтобы увидеть эти фото и забыть о них.
Что там про "ссылаясь на людей, которые эту часть дела видели и составили статью, где расписали всё в подробностях"? Это тоже было интересно почти целую неделю всем вовлеченным, но сейчас понятно, что не очень убедительно.
хорошо.
« Последнее редактирование: 29.03.21 00:30 »

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Удивительное-рядом...
Все водопады(ну,это так,что-то типа)из рекламных буклетов разбросаны вокруг Бокете.
Те,что недалеко от событий,всё равно не имеют никакого отношения к тропе Эль Пианиаста аж никак.
Там просто нет таких перепадов рек,которые могут создавать водопады.Пусть даже незначительные.
Во-вторых,это не первичные и даже не вторичные джунгли.
Диких животных в таких джунглях можно увидеть только случайно,если именно эти дикие животные там заблудились.Никогда никто не лезет к людям или в места,где близко люди.
Змей я не беру в расчёт.
В-третьих,огромное количество нестыковок,начиная с показаний свидетелей,явных косяков в проведении расследования со стороны панамских властей,неадекватность в представлении информации с их стороны,секрет исчезновения 509 фото...
Продолжать можно до бесконечности.
Голландским волонтёрам было оплачено их участие в поисках.
В джунглях.В Панаме.
А оно им надо?
Я не уверена,что они так сильно прониклись к трагедии,что делали всё,чтобы помочь.Панамским-эта история вообще не в тему.
Им гораздо страшнее,если Бокете начнут объезжать стороной туристы,чем похерить эту страшную историю и сфальсифицировать многое

Добавлено позже:
И,кстати,посмотрите,что сейчас творится по поводу Sendero el Pianiasta в Google maps,в отзывах
« Последнее редактирование: 28.03.21 23:31 »

Поблагодарили за сообщение: Woelfin | Франсуаза | НифНафНуф | Aquarelle

smitten

Добавлено позже:
И,кстати,посмотрите,что сейчас творится по поводу Sendero el Pianiasta в Google maps,в отзывах
Мдаа, понабежали в отзывы люди, которые никогда там не были, но после блогерских страшилок про органы и прочее начали везде строчить бред, я про русскоговорящих людей там. Отзывы предназначены для тех, кто там был, а они пишут просто так.. Но вроде бы люди, которые действительно посетили место и приложили фотографии, оставили хороший отзыв, но есть и пару отрицательных.

Ещё отзыв туриста, где подтверждается возможность заблудиться https://www.google.ru/maps/place/Sendero+El+Pianista,+Los+Naranjos,+Панама/@8.8098987,-82.4306198,17z/data=!4m7!3m6!1s0x8fa5edac772208d9:0x9c73a48f07c63556!8m2!3d8.8098934!4d-82.4284311!9m1!1b1:

- След ведет внизу между пастбищами. Тропа предназначена для перевозки скота из конюшни в сельскую местность. Как только она мокрая, путь только из грязи.

- Риск потеряться! Тропа не обозначена, в джунглях есть «неправильные пути», предположительно тропы местных жителей, но они не являются частью тропы. Не всегда понятно, куда идти! У нас был запасной вариант с GPS и мобильным телефоном. Нам на самом деле нужен был GPS на короткое время!

- Тропа ведет через овраги глубиной до 2 метров (природные каналы, в которых вода собирается вместе). Он работает очень сухой, потому что они смыты до скалы. Когда идет дождь, вы бежите в небольших потоках. В случае ливней могут быть Опасность!

- Даже местные гиды говорят, что облака почти всегда в горах. Результат: осадки выпадают на склоне. Очень мокрый и без вида.

- Падение и риск получения травмы. Почти весь путь в лесу очень грязный (по крайней мере, у нас в феврале).

- 2 молодых путешественника погибли на этом маршруте в 2014 году при крайне загадочных обстоятельствах. Убийство предполагается. Случай может быть исследован и может быть найден в некоторых путеводителях. Вероятно, в лесу есть больше нерешенных «дел», что бы это ни значило. По нашему мнению, никто не любит говорить об этом здесь. Все немного сомнительно ...

- После этого несколько женщин советуют против туров наедине с гидом.

- Тропа удаленная и мало посещаемая. Мы только встретили 3 других путешественников и гида полностью.
« Последнее редактирование: 29.03.21 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Nataliya64

Я прекрасно понимаю,что большенство из написавших отрицательные отзывы,могли и не быть в Бокете.
Но обычно,трипадвизер требует доказательств того,что ты был в том месте,о котором пишешь.
В принципе,мне абсолютно по барабану,кто и как реагирует на отрицательные оценки туристов.
Дело ведь не в этом?
С туристической точки зрения,эта тропа
не имеет никакой привлекательности.
Там нет абсолютно ничего интересного.
На Карибском спуске тоже смотреть нечего,если не быть совсем бедным в эмоциях от путешествий.
Там реально нечего смотреть.

штиль

Вы же там не были!
А те, кто был, пишут совсем другое.)

"Тропа Эль-Пианиста - это 7,9-мильная пешеходная тропа, расположенная недалеко от района Бокете, Чирики, Панама, с рекой и подходящей для всех уровней квалификации. Он проходит через красивый лес, мимо прекрасных смотровых площадок и часто можно увидеть диких животных. Маршрут считается умеренным из-за уклона и протяженности. Это отличное место для пеших прогулок. Маршрут доступен круглый год."

"я могу подтвердить, что этот маршрут не для новичков.
Это не значит, что это обязательно жестко и опасно, но скорее методично и загадочно. Вы должны знать, куда ступить, когда не ступать и где искать, чтобы это сделать.
В дождливые дни эти тропы могут легко стать смертельной ловушкой из-за того, насколько они грязны. Неправильный шаг может сбить вас с обрыва, и это станет вашим концом.
Если вы никогда не ходили по грязным тропам, по активным тропическим лесам, я бы не советовал вам посещать эти тропы самостоятельно. Ищите профессионального надежного гида, если у вас нет опыта, пожалуйста."

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ну разве это не красота тропической природы, куда захотелось бы пойти?!

Кстати туристы, ходившие с нашим гидом в восторге от гФелициано и тропы:

"Поход на Эль Пианиста с Феличиано был действительно потрясающим! Облачный лес был красивым, и было действительно приятно отправиться в поход с Феличиано. Он много рассказал нам о Панаме и обо всем, что мы видели. Так приятно видеть, насколько он увлечен природой! !
Я очень рекомендую вам пешеходную экскурсию по Эль-Пианиста с Феличиано. Сверху вы можете увидеть как Тихий океан, так и Атлантический океан, поэтому вам не нужно идти на вулкан Бару, чтобы увидеть это."

https://www.tripadvisor.de/ShowUserReviews-g298424-d3755701-r251219626-Feliciano_Tours-Boquete_Chiriqui_Province.html

Но к своему удивлению я наткнулась на трипадвизоре на негативный отзыв девушки из Германии:
"Я настоятельно рекомендую женщинам не нанимать Феличиано в качестве гида, если вы одна. Это большой контраст, если вы посмотрите на другие обзоры, в которых Феличиано описывается как очень приятный человек, которым он, вероятно, является для многих людей. Я должна сказать, что он очень обаятельный, забавный, и вы, вероятно, сможете отлично провести с ним день.

Совершили с ним поход. Он гид, который знает местность наизусть. Вскоре после того, как мы пошли, он начал тонко флиртовать со мной, а также коснулся меня, сначала моей руки, потом снова рук, плеч и ног, даже после того, как я много раз просила его остановиться. Он носит большой мачете и прегрозил отрезать мне ноги (это, конечно, шутка, но все же ...). Он одержим женщинами из Европы, и я не чувствовала себя в безопасности.

Это личная история, но погуглите его имя, и вы, к сожалению, найдете больше подобных историй о нем."

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 29.03.21 03:32 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | bjanca | Толмач | Aquarelle

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был 11.11.24 20:45

Раз уж тема о фонтанах пошла, что девушки возможно там были. Вспомнилось загадочное фото рыжей и шатенки в водопаде с двумя аборигенами. Которые кстати погибли оба при мутных обстоятельствах. Интересно, экзифы разбирали с этого фото? Когда оно было сделано? Я считаю что на фото КиЛ. Если это не они, то были таки двойники очень похожие. Прям не отличить издалека. И я не только про цвет волос. Овал лица проглядывается на фото и рост примерно можно предположить, что шатенка выше рыжей.

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

... загадочное фото рыжей и шатенки в водопаде с двумя аборигенами. Которые кстати погибли оба при мутных обстоятельствах.
Я считаю что на фото КиЛ. Если это не они, то были таки двойники очень похожие
Для меня это остается самым загадочным обстоятельством в этой истории. Кто эти девушки, почему их не нашла полиция, почему не вышли на связь с полицией сами, что бы прояснить ситуацию? Сплошные вопросы.

Woelfin

Для меня это остается самым загадочным обстоятельством в этой истории. Кто эти девушки, почему их не нашла полиция, почему не вышли на связь с полицией сами, что бы прояснить ситуацию? Сплошные вопросы.
Вроде как это фото через много лет всплыло когда расследование уже закончилось. И голландцы сказали что на фото не они, без комментариев. Вроде родители крисс тоже сказали что это не они. Я уже писала, можно понять их. Ничего назад не вернуть, у Крисс был парень, панама не заинтересована а парни с фото мертвы.

Есть ощущение, если бы сейчас нашли неизвестные останки в том месте, даже черепа, фиг бы кто пошевелился вообще и что-то предпринял. Никому это не нужно.
« Последнее редактирование: 29.03.21 10:53 »

sergeiZ2008

• Благодарностей: 35

• Был вчера в 12:09

Очень мало оснований для криминальной версии. Нет исполнителей, нет заказчиков и «товар» сильно подпорчен, у одной голова пробита, у другой «сложный» перелом голени. Для кражи нужно увидеть товар, договориться о стоимости, подготовить средства для кражи ( авто, оружие для запугивания, средства фиксации жертв). А тут такая спешка, а времени впереди гора, лови когда захочешь, проще в городе украсть вечером, закинул в машину и вперёд и товар цел и доставка быстрая.
Так что гибель от естественных причин вероятнее, те травмы , что они получили их и погубили сами они с ними справиться не могли и не чем ни шину изготовить ни голову перевязать, осталось только ждать помощь, и привлекать  внимание, что они и старались сделать как могли. Но не вышло...  Все остальное сделала природа.

Woelfin

Очень мало оснований для криминальной версии. Нет исполнителей, нет заказчиков и «товар» сильно подпорчен, у одной голова пробита, у другой «сложный» перелом голени. Для кражи нужно увидеть товар, договориться о стоимости, подготовить средства для кражи ( авто, оружие для запугивания, средства фиксации жертв). А тут такая спешка, а времени впереди гора, лови когда захочешь, проще в городе украсть вечером, закинул в машину и вперёд и товар цел и доставка быстрая.
Так что гибель от естественных причин вероятнее, те травмы , что они получили их и погубили сами они с ними справиться не могли и не чем ни шину изготовить ни голову перевязать, осталось только ждать помощь, и привлекать  внимание, что они и старались сделать как могли. Но не вышло...  Все остальное сделала природа.
Про травму головы вы конечно совсем с потолка взяли. Перелом неизвестно когда был. Не обязательно заказчики были если криминал. В органы и рабство я тоже не верю. А вот спонтанное/полуспонтанное изнасилование под веществами и сокрытие следов вполне.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | bjanca | Nataliya64

Франсуаза

Я прекрасно понимаю,что большенство из написавших отрицательные отзывы,могли и не быть в Бокете.
Но обычно,трипадвизер требует доказательств того,что ты был в том месте,о котором пишешь.
В принципе,мне абсолютно по барабану,кто и как реагирует на отрицательные оценки туристов.
Дело ведь не в этом?
С туристической точки зрения,эта тропа
не имеет никакой привлекательности.
Там нет абсолютно ничего интересного.
На Карибском спуске тоже смотреть нечего,если не быть совсем бедным в эмоциях от путешествий.
Это зависит от потребностей туриста. Есть те, кого интересует история, культура и связанные с этим достопримечательности, а есть те, кого хлебом не корми, а дай полазить по каким-нибудь горам, лесам и прочим природным угодьям. - Завтра просыпаемся в 6 и идем исследовать эту гору!
Другой вопрос, что девушки не были экипированы для такого рода путешествия. Как правило, на это закладывается больше времени, надевается более практичная одежда, берется больше воды, еды, карты, кое что из медикаментов... Бывают конечно и беспечные туристы, которых банальное любопытство может завести черт знает куда, но, мне кажется, что девушки к таким не относились. Допускаю, что они могли пройти чуть дальше по Карибскому спуску, потому что у них еще был запас по времени, но от ручья они должны были повернуть обратно. Тем более, если там сильно скользко и грязно, как пишут в отзывах. Но может девушки были уверены, что эта тропа тоже ведет в Бокете, поэтому и шли дальше, несмотря на все неудобства. Думали, что вот-вот и они окажутся там, откуда начали свой путь. Возможно, на момент первых звонков в службу спасения, с ними было все нормально, поэтому звонков было всего два. Девушки решили, что ситуация не критическая, все живы-здоровы, нужно всего лишь дождаться утра и с рассветом определиться куда идти дальше. Только этим я могу объяснить такое малое количество звонков. Утром Лисанн пробует дозвониться еще раз, но, увы... Они решают идти дальше, но идут опять не туда. Пока им кажется, что все под контролем. Периодически они набирают 911, но связи по-прежнему нет. Приблизительно разница между звонками составляет 3-4 часа. Возможно, девушки сами для себя решили - делать попытку дозвона через этот промежуток времени. 3 апреля становится понятно, что зарядки на телефонах все меньше, смысла звонить в отсутствии сети нет никакого, поэтому девушки только проверяют сигнал и стараются делать это редко (4 апреля только два раза с телефона Крис). У них была надежда, что все-таки они дойдут до места с покрытием сети и тогда им будет нужен работающий телефон, чтобы рассказать кто они и что с ними случилось. 5 апреля девушки продолжают идти, но сил уже нет, путь становится все сложнее, сдают нервы... Именно в этот день происходит нс. Девушки получают травмы. У Крис, возможно, чмт, она без сознания. Телефон Лисанн разряжен, пароля Крис она не знает, но пробует и пробует... Поэтому и не было никаких сообщений родным и близким. Не было у Лисанн такой возможности. В итоге телефон Крис разряжается. Лисанн обездвижена. Делает серию ночных снимков. Ждет помощи, но она так и не пришла.

Как вариант развития событий "заблудились и нс".
« Последнее редактирование: 29.03.21 11:57 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был сегодня в 19:58

Но к своему удивлению я наткнулась на трипадвизоре на негативный отзыв девушки из Германии:
"Я настоятельно рекомендую женщинам не нанимать Феличиано в качестве гида, если вы одна.
Такой же отзыв об этом гиде оставляла французская туристка, еще до 2014, было где-то в теме об этом. Это очень подозрительный тип, вполне способный на преступление на сексуальной почве или на укрывательство подобного, если оно совершено его родичами, а не им. Связи как в местной полиции, так  и местном криминальном мире у него запросто могут быть.
Его предложение туристкам заночевать у него на ранчо в джунглях, весьма странное. И об их планах отправиться на Эль-пианиста он знал.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | paranomika | Plantagenet

Woelfin

Мне вот ещё что подумалось. Если бы девушки хотели посмотреть водопад/местность за пределами тропы, они бы гуглили эти места. Про логи из ноута нам ничего не известно, что конкретно они смотрели. А логи бы многое могли прояснить. Так же и с телефонами. Вообще неизвестно с кем они общались. Был ли Фелисиано записан в их контактах? К кем из местных они контактировали? Что было ДО исчезновения? Инфы об этом нет вообще.

Если в логах и телефонах нет ничего подозрительного, они не гуглили никаких фонтанов за пределами тропы, я не верю что они просто так сошли с тропы.

В общем логика такова - сошли, значит знали зачем и куда. Где то проинформировались на этот счет. Тогда возможен НС. Но тогда были бы логи из гаджетов/свидетели у которых они спрашивали о красивых местах. А за несколько дней вряд ли пол Бокете были с ними в контакте.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Франсуаза

По идее (к тому, что я написала чуть выше), у девушек был выбор - или идти вдоль реки, или подниматься в гору. В гору, чтобы поймать сигнал и вообще хоть что-то увидеть, вдоль реки - это вода, может быть люди... Поскольку останки девушек и рюкзак имеют больше отношения к реке, то скорее всего девушки выбрали первый вариант. Не знаю, какие берега именно у этой реки, но бывает, что пологие берега, по которым можно передвигаться, чередуются с крутыми, скалистыми, по которым карабкаться нужно на свой страх и риск. Возможно, девушки и сорвались с такого склона... Интересно, нет ли там каких-то старых, заброшенных мостов, по которым местные жители уже не ходят? Ведь какие-то веревки все-таки запечатлены на ночных фото.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был сегодня в 19:58

Он одержим женщинами из Европы, и я не чувствовала себя в безопасности.
Прочитал отзыв в оригинале.

Разворачиваемый текст
Toller Reiseführer, aber nicht für alleinreisende Frauen
Schwerwiegender Sicherheitsvorfall
Es hat fast ein Jahr gedauert, bis ich diese Rezension veröffentlicht habe.

Ich empfehle Frauen nachdrücklich, Feliciano nicht als Ihren Führer einzustellen, wenn Sie alleine sind. Es ist ein großer Kontrast, wenn man sich die anderen Bewertungen ansieht, in denen Feliciano als eine sehr nette Person beschrieben wird, die er wahrscheinlich für viele Leute ist. Ich muss sagen, er ist sehr charmant, lustig und Sie können wahrscheinlich, wie Sie in den anderen Kritiken lesen werden, einen großartigen Tag mit ihm verbringen.

Habe eine Wanderung mit ihm gemacht. Er ist der Führer, der die Gegend auswendig kennt. Nicht lange nachdem wir gegangen waren, fing er subtil an mit mir zu flirten und berührte mich auch, zuerst meine Hand, aber auch meine Arme, Schulter und Beine, selbst nachdem er ihm oft gesagt hatte, dass er damit aufhören solle. Er trägt eine große Machete und schlägt vor, mir die Beine abzuschneiden (das war natürlich ein Scherz, aber trotzdem ...). Er ist besessen von nordeuropäischen Frauen und ich fühlte mich sehr unsicher.

Es ist eine persönliche Geschichte, aber googeln Sie über seinen Namen und Sie werden leider mehr solche Geschichten über ihn finden.
https://www.tripadvisor.de/Attraction_Review-g298424-d3755701-Reviews-Feliciano_Tours-Boquete_Chiriqui_Province.html#REVIEWS
Важный нюанс. Гид одержим не просто женщинами из Европы, а женщинами из Северной Европы. То есть скандинавками, голландками, немками из Северной Германии, высокими светловолосыми или рыжими. Крис и Лисан как раз его типаж, да еще такие молодые, в самом расцвете.

Поблагодарили за сообщение: Woelfin | bjanca | Aquarelle

Woelfin

Прочитал отзыв в оригинале.

Разворачиваемый текст
Toller Reiseführer, aber nicht für alleinreisende Frauen
Schwerwiegender Sicherheitsvorfall
Es hat fast ein Jahr gedauert, bis ich diese Rezension veröffentlicht habe.

Ich empfehle Frauen nachdrücklich, Feliciano nicht als Ihren Führer einzustellen, wenn Sie alleine sind. Es ist ein großer Kontrast, wenn man sich die anderen Bewertungen ansieht, in denen Feliciano als eine sehr nette Person beschrieben wird, die er wahrscheinlich für viele Leute ist. Ich muss sagen, er ist sehr charmant, lustig und Sie können wahrscheinlich, wie Sie in den anderen Kritiken lesen werden, einen großartigen Tag mit ihm verbringen.

Habe eine Wanderung mit ihm gemacht. Er ist der Führer, der die Gegend auswendig kennt. Nicht lange nachdem wir gegangen waren, fing er subtil an mit mir zu flirten und berührte mich auch, zuerst meine Hand, aber auch meine Arme, Schulter und Beine, selbst nachdem er ihm oft gesagt hatte, dass er damit aufhören solle. Er trägt eine große Machete und schlägt vor, mir die Beine abzuschneiden (das war natürlich ein Scherz, aber trotzdem ...). Er ist besessen von nordeuropäischen Frauen und ich fühlte mich sehr unsicher.

Es ist eine persönliche Geschichte, aber googeln Sie über seinen Namen und Sie werden leider mehr solche Geschichten über ihn finden.
https://www.tripadvisor.de/Attraction_Review-g298424-d3755701-Reviews-Feliciano_Tours-Boquete_Chiriqui_Province.html#REVIEWS
Важный нюанс. Гид одержим не просто женщинами из Европы, а женщинами из Северной Европы. То есть скандинавками, голландками, немками из Северной Германии, высокими светловолосыми или рыжими. Крис и Лисан как раз его типаж, да еще такие молодые, в самом расцвете.
Подозреваю он не единственный такой любитель в этих местах. Сама имею определенный опыт, белой высокой женщины в странах третьего мира.

Франсуаза

В каком смысле "одержим"? Сильно нравится определенный типаж, любит позаигрывать... На разного рода курортах любвеобильные гиды и аниматоры - не редкость. Возможность пофлиртовать, да и вообще закрутить роман не упустят. Но, мне кажется, что все эти намеки не более чем "закинуть удочку". Если нет отклика, то и не надо, "приедет следующий трамвай". А здесь все-таки преступление предполагается.
« Последнее редактирование: 29.03.21 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

smitten

Это личная история, но погуглите его имя, и вы, к сожалению, найдете больше подобных историй о нем."
Что-то я погуглил и не нашёл больше никаких таких историй о нем, если не считать этот случай. Возможно ли, что девушка знала об этом деле, поэтому «игривость» гида восприняла как потенциальную попытку сделать то же самое, что произошло с девушками и от этого все вещи восприняла всерьёз, не знаю. Думаю, что гиды там могут быть любителями быть добрыми и даже флиртовать в рамках нормы, по крайней мере на других фотках туристы с ним и обнимаются, и позируют и т.д. Для объективности - остальные отзывы на сайте положительные, в том числе и от голландок и других европейцев, но всё-таки один сомнительный отзыв с намеком на этом дело присутствует, но спорно, насколько это сопоставимо с убийством и всем тем, что было проделано в случае преступления.

штиль

Как правило, на это закладывается больше времени, надевается более практичная одежда, берется больше воды, еды, карты, кое что из медикаментов.
Все это верно, если туристы идут в поход по джунглям. А здесь всего лишь прогулка по тропе. Вчера посмотрела штук 10 видео. Там почти все идут в шортах и футболках. Иначе в такую жару это уже мучение, а не прогулка.
Кстати, там высота каньонов 4-5 местров, с любого обрыва можно сверзнуться и сломать тазовые кости.

Но может девушки были уверены, что эта тропа тоже ведет в Бокете, поэтому и шли дальше, несмотря на все неудобства.
Возможно, там и есть кольцевой маршрут. Но он должен быть неблизким.

Такой же отзыв об этом гиде оставляла французская туристка, еще до 2014, было где-то в теме об этом. Это очень подозрительный тип, вполне способный на преступление на сексуальной почве или на укрывательство подобного, если оно совершено его родичами, а не им. Связи как в местной полиции, так  и местном криминальном мире у него запросто могут быть.
Его предложение туристкам заночевать у него на ранчо в джунглях, весьма странное. И об их планах отправиться на Эль-пианиста он знал.
Не самый приятный тип, но у него лучшие отзывы, поэтому его выбирают чаще других гидов. Но вот вряд ли он причастен к гибели девушек. Характер травмы таза. Не затаскивал же он их наверх, чтобы потом сбросить и изнасиловать полуживых. Да и телефоны умный и начитанный Фелициано пленницам не оставил бы. И вообще, вряд ли рискнул бы своей репутацией.

Если в логах и телефонах нет ничего подозрительного, они не гуглили никаких фонтанов за пределами тропы, я не верю что они просто так сошли с тропы.
Из поврежденного телефона много информации не выудишь.
А сойти с тропы можно запросто: желание сделать селфи на красивых камнях, на интересном стволе, в зарослях лиан.

Подозреваю он не единственный такой любитель в этих местах. Сама имею определенный опыт, белой высокой женщины в странах третьего мира.
Да это как бы правило, а не исключение: южанам нравятся северяне и наоборот. Это генетически заложено в нас для наилучшего потомства.

RVA111

• Благодарностей: 0

• Расположение: Белгород

• Была 29.04.21 18:21

Всем доброго дня суток!
Я прочитала 175 страниц, еще примерно столько же... Читаю уже почти полгода..
Поэтому, можно я что-то напишу, а уважаемые участники Форума поправят, ну и уничтожат :)
Во-первых, девочки вернулись к 17-00 (правда, я не знаю, куда деть тетю с собакой). Таксист их ждал, не один в машине. Они поехали, но не в город, а в горы. Минут через 5-10 у девушек возникает понимание, что они едут не в ту сторону. Они говорят мужчинам, что что-то не так, те смеются. Девочки пытаются набрать спасателей (хотя там тоже зазор в 10 минут, ну ладно, вдруг...), телефоны у них отбирают. Далее, девочки понимают, что ничего хорошего не предвидеться и накидываются на захватчиков (при этом они уже узхали за 30-40 километров от Мирадора (мне нужны данные, на каком расстоянии от Мирадора не берет связь).
Вторая часть: девушки не мелкие (Лисанн 184 см рост - 70 кг не менее, Крис 172 см - тут сложнее, 60-68 кг, наверное). Парни в машине закурили-выпили пива-расслабились после похищения. Телефоны они уже отобрали, какая еще опасность может быть...  Кто-то из девушек бросается на одного, вторая, возможно, - на другого. Результат -ДТП. Девочки выбегают, забирают рюкзак и бегут в джунгли (напомню, не за 10 км от Мирадора, а за 45-50 км от него. Телефоны, повторюсь, у похитителей, и они устраивают с 02.04 "звонильное шоу" (хотя я бы на их месте для правдоподобности еще родителям позвонила бы; если бы я умирала неведомо где и как, то хотя бы попыталась оставить родным информацию об этом) . Ну, естественно, с их телефонов на связь выходят похитители (это я считаю вполне логичным, учитывая время попыток связи).
Третья часть: блуждания девочек, но не В 10 КМ ОТ МИРАДОРА, А В 45-50, возможно, естественные травмы, а далее их нашли ребята из машины. Мне нравится думать, что непонятные ночные фото на фотоаппарате делали девочки (это укладывается в мою версию, хотя нет фото 509), по-моему, чтобы дойти до ТАКОЙ конспирологии, надо быть немного не в себе  Я вполне себе представляю звонки в 112, 011, но сидеть с фотоаппаратом 3 часа в сельве... делать дебильные инсталляции...
Думаю, девочек нашли на берегу ручья через несколько (не буду судить в каком состоянии).
Ну и последнее: девочек находят (живых или нет...), все дальнейшее - инсталляция (подброс рюкзака и останков и т.п.).
Извините, если у кого-то такое было после 175 страницы  :-[       

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Что бы понять их,надо пересмотреть фильм "невезучие".
Ну правда.На неделю перенесли занятия.Ну не повезло
С сильным кашлем пошла в поход,ну бывает,не повезло.
Не взяли гида.Никому не засветились на входе на тропу.Никто не встретился и не подсказал дорогу на тропе.
Пошли в джунгли,как на пляж.Ну хоть бы курила одна из них,хоть бы зажигалка была.
Сезон дождей не наступил, можно ходить по баранке, по почти пересохшему ручью,как по тропе.В шортиках и маечках.
В общем,чтобы их найти,надо было таких же невезучих отправлять на поиски.

Франсуаза

Все это верно, если туристы идут в поход по джунглям. А здесь всего лишь прогулка по тропе. Вчера посмотрела штук 10 видео. Там почти все идут в шортах и футболках. Иначе в такую жару это уже мучение, а не прогулка.
Кстати, там высота каньонов 4-5 местров, с любого обрыва можно сверзнуться и сломать тазовые кости.
Так я об этом же - девушки планировали просто прогулку по тропе, а не исследовать гору. Поэтому маечки, шорты и вообще налегке. И пошли они по Карибскому спуску не потому, что хотели углубиться в джунгли, а потому что думали - все дороги ведут в Бокете. Ну, я так думаю. И судя потому, что звонков в службу спасения в первый день было всего два, не осознавали они серьезность ситуации. Если бы в этот день с ними случилась беда (падение, травмы), то они звонили бы не переставая. Ситуация критическая, для оказания первой медицинской помощи средств нет... Как тут не звонить? Мне кажется, что все это случилось позже, когда без пароля пытались войти в телефон Крис. И делала это, разумеется, Лисанн. А до этого момента девушки были живы-здоровы, мыслили здраво, берегли энергию, надеялись на благоприятный исход.

В общем, это моя версия нс. Смущает только информация, что заблудиться там невозможно, что люди с коровами ходят там везде...

smitten

Согласно отчёту судебно-медицинской экспертизы по информации француза Ромена, который вместе с Imperfect plan утверждает, что имеет доступ к определённым источникам и отчётам:

Kris Kremers: 2 os= 0,94% du squelette

– Pelvis gauche: Marques de racines, de carnivores et de rongeurs. Aucun traumatisme.

Крис Кремерс: 2 кости = 0,94% скелета

- Левый таз: следы корней, хищников и грызунов. Никаких травм.

Источник: https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-sur-les-traces-des-disparues-du-panama-2/

То есть возможно следы животных на каких-то останках все же есть согласно отчёту? Ещё одно открытие. Надеюсь, в книге будет подробнее про это.
« Последнее редактирование: 29.03.21 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | evermind

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

То есть возможно следы животных на каких-то останках все же есть согласно отчёту? Ещё одно открытие. Надеюсь, в книге будет подробнее про это.
Есть такой момент, доступ у него есть только к отчётам Kris, он это ясно озвучил. Позже поясню что я понял из этого.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten

штиль

Во-первых, девочки вернулись к 17-00
Куда вернулись? Биллинг телефонов доказывает, что они никогда не вернулись.

Добавлено позже:
Что бы понять их,надо пересмотреть фильм "невезучие".
Ну правда.На неделю перенесли занятия.Ну не повезло
С сильным кашлем пошла в поход,ну бывает,не повезло
Да, тоже думаю, что стечение обстоятельств, травма, потеря ориентации.

Добавлено позже:
Левый таз: следы корней, хищников и грызунов. Никаких травм.
Первый раз про следы хищников читаю. Может, правда, напала пума или ягуар?
А то, что на тазе нет травм, переломов не говорит о том, что не было падения. Ведь кость отломлена, отделена. А кости таза просто так не отваливаются.
« Последнее редактирование: 29.03.21 21:49 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Ну ещё версия.Где то в джунглях есть плантарь наркоты.Может не случайно поисковых собак покусали осы,разворошить осиное гнездо мог и местный,чтоб отвадить поисковиков от плантации.Девушки ,заблудившись,случайно попали в тот район(естественно это не возле тропы,а где то в глуши)Ухаживающие за плантацией нашли их уже мертвых(а может и нет).Чтоб не выдать место ,собрали все вещи в рюкзак,трупы закопали на плантации (воздействие химикатов на кости)
Ну а дальше инсценировали находку рюкзака и части останков,чтоб и вознаграждение получить,и прекратить дальнейшие поиски и плантацию не выдать.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

Пумы и ягуары-это очень редкие животные в джунглях Панамы. И не селятся они там,где шастают люди.Чтобы их увидеть,надо забираться в дичайшую глушь. И не факт,что найдёте.
Меня лично очень напрягает то,что Фелисиано поднял такую волну сразу же,как девушки пропали.Я очень хорошо знаю менталитет латиносов,чтобы поверить в его человеческую обеспокоенность.Ему зачем-то необходимо было попасть в комнату девушек сразу,по горячим следам.Ведь тогда ещё никто не знал,что они 100%пропали.Он,как местный,которого все знают и хозяйка комнаты Мириам тоже,без присутствия полиции,без свидетелей посетил их комнату.
Зачем???Где логика в его действиях?Ему должно было быть фиолетово,где девочки и что с ними.И потом он везде и всегда держал руку на пульсе расследования.Этакий бессеребреник с не очень хорошей репутацией.
Слишком много плохой информации и о нём,и о его сыне.
Дыма без огня не бывает,как показывает практика.И слишком уж удивительны совпадения наличия ,,фермы’’ Гонсалеса в районе происшествия,его неадекватная активность в поисках и то,что рюкзак и останки,были найдены тоже теми,кто на него работал.
Сын его-тот ещё чел.Много свидетельств,что он был не совсем в благополучной среде общения.

Поблагодарили за сообщение: GreK | НифНафНуф | bjanca | paranomika | Plantagenet | evermind | Aquarelle