Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 321 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2396999 раз)

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

1 Апреля
KRIS IPHONE 4S:
-11:49: Телефон теряет связь с сетью GSM.
-13:14: Телефон устанавливает связь с сетью GSM. Делаются фото от IMG_2125.JPG до IMG_2127.JPG.
-13:15: Фото IMG_2128.JPG.
-13:38: Телефон теряет связь с сетью GSM.
SAMSUNG GALAXY S3 mini:
-13:15: Съемка пяти фотографий.

По фотоаппарату фото на мирадоре начинаются в 13:00 (фото 495) заканчиваются в 13:06 (фото 504). По мобильным телефонам это 13:14-13:15. На фотике следующий снимок 505 значится в 13:20. Iphone 4s в 13.14 поймал GSM сеть, соот. это теоретически возможно на вершине, т.е. мирадоре. Получается время на камере на 15 минут минимум расходится от реального, то есть время камеры + 15 мин ко всем снимкам, включая ночные. И очень странно что в 11:49 сеть пропадает и ловится только в 13:14, при этом телефон не выключается, а работает, неужели за 1 час 25 минут нигде на тропе не поймало сеть, не может такого быть, это нереально. Не возможно стоять на мирадоре с телефоном, делать снимки на фотик, и при этом телефон не ловит сеть, а потом через 14 минут ловит на том же месте. Что-то тут не сходится явно. Добежать до 505 снимка за 5 минут невозможно, поблизости такого места нету, за 20 мин может и можно. Два телефона против камеры, логично верить времени телефонов, оно точное. Получается 508 фото сделано в 14:09-14:10 не раньше
11.49 зашли на карибский спуск-сеть пропала,13.14 вернулись на мирадор,сеть появилась.1 час 25 минут они были на карибском спуске.(Фото 493 ,время 12.20)
Либо там такое место,что положили телефон на землю-сеть пропала,подняли с земли-сеть появилась.(версия отпадает,так как следующий раз сеть пропала в 13,38 когда уже достаточно отошли от мирадора)
Еще вариант.Лисанн не хотела идти дальше,плохо себя чувствовала.Крис оставила подругу отдыхать ,а сама сгоняла на карибский спуск.

Возникают вопрос.
Если девушки собирались идти дальше мирадора,то зачем им  надо было возвращаться с карибского спуска и терять больше часа  времени? Забыли пофотаться на мирадоре?Ну пофотались бы на обратном пути.
« Последнее редактирование: 23.03.21 05:57 »

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 08.11.24 12:47

Возможно, что-то оставили из вещей на карибском спуске, пока там фото делали и потом только это поняли, поэтому решили вернуться. Ещё раз насладиться им вряд ли конечно...

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Adven

Adven

Возможно, что-то оставили из вещей на карибском спуске, пока там фото делали и потом только это поняли, поэтому решили вернуться. Ещё раз насладиться им вряд ли конечно...
Тоже вариант.Пошла по нужде(а где,кстати,на мирадоре туалет?)   Потеряла телефон,через час спохватилась-нашла.

Я прошу прощения у форумчан за свое хамское поведение. Мне реально,очень жаль этих девушек.Скоро 1 апреля, 7 лет прошло.Может к этой дате озвучим свои версии произошедшего?Критику и комментарии версий отложим  на потом?
« Последнее редактирование: 24.03.21 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был 11.11.24 20:45

Если поставить точку на карте на последнем известном месте где были девушки (в 14 с лишним вроде последнее фото было), посчитать сколько км в среднем можно пройти до первого звонка в 112 и начертить циркулем радиус, мы получим круг в котором случилось событие Х. Я полагаю уже до меня додумались, кто-нибудь знает делали ли уже подобное?

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Франсуаза | Aquarelle

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 15:42

Тоже вариант.Пошла по нужде(а где,кстати,на мирадоре туалет?)   Потеряла телефон,через час спохватилась-нашла.

Я прошу прощения у форумчан за свое хамское поведение. Мне реально,очень жаль этих девушек.Скоро 1 апреля, 7 лет прошло.Может к этой дате озвучим свои версии произошедшего?Критику и комментарии версий отложим  на потом?
Я думаю туалет на Мирадоре везде, и на тропе пианиста тоже.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | idemidov

Adven

Моя версия на сегодня.
Спешили,,прошли,не заметив , вершину(мирадор реально не смотровая площадка,а ничем не примечательная полянка),через пол часа повернули обратно,еще череэ пол часа поднялись(вернулись) на мирадор.
Фотались на фоне то одной стороны перевала,то другой.Ушли домой(и не думали идти на какие то водопады,даже еды с собой не взяли и пошли в футболках и шортах потому,что не собирались ни на какой экстрим,хотели хотели просто пройтись по нахоженой тропе)
Пошли обратно откуда пришли,но совсем забыли,что поворачивали на этом пути обратно.Пошли дальше и,когда пересекали ручей поняли,что они тут еще не были.
Тут уже паника.Не до фотографии.Поднимались они на мирадор вверх,значит,чтоб вернуться в город надо идти вниз.Они и пошли,даже побежали.Закат около 18 часов,но в ущельях темнеет гораздо раньше,так что первые звонки в службу спасения были тогда,когда они остановились,не видя куда дальше идти.
Пересидели ночь на тропе(не спали ,а именно пересидели .Я не был в джунглях,но наверное ночью там всякие мошки-комары заедают,о особенно если ты практически голый )
Утром попробовали опять звонить-бесполезно,сети нет.В какую сторону идти дальше неизвестно.
Продолжение следует.
« Последнее редактирование: 25.03.21 14:11 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Я не был в джунглях,но наверное ночью там всякие мошки-комары заедают,о особенно если ты практически голый )
Да нет, мошки не заедают. Основные кровопийцы  - сухопутные прыгающие пиявки - подстерегают на земле и кустах.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Adven

По тропе обязательно кто нибудь пройдет,надо просто ждать.Ждут.2 апреля после
По тропе,3 апреля(еще никто не в курсе,что кто то заблудился и кого то ищут) идут местные,возможно даже дети.Выскакивают из кустов страшные голые тетки и бегут за ними,что то крича на непонятном языке.Местные в ужасе убегают за помощью,может кто то из них них срывается с обезьяньего мостика,калечится.В деревне мужчины берут дубины ,веревки и идут вязать монстров.Никто ничего не понимает,девушки отбиваются от насильников,насильники и не думают насиловать,просто связать , доставить в деревню  и сдать в полицию.В результате борьбы все получают,всем достается.Побеждают местные,по индейские традициям трупы поверженных врагов употребляются в пищу(черный юмор,хотя...).Превышение самообороны с той и другой стороны.Нелепая ситуация.Полиция все это выясняет и заминает дело,иначе им что,локальную войну устраивать,задерживая всех жителей деревни?Свидетели из местных подписывают подложные свидетельства,не было никаких двойников.Все спускается на тормозах,но  дело надо закрыть.Подбрасываются останки и рюкзак,все.Несчастный случай.

Добавлено позже:
Да нет, мошки не заедают. Основные кровопийцы  - сухопутные прыгающие пиявки - подстерегают на земле и кустах.
Какие милые создания,к тому же полезные,наверное)))
« Последнее редактирование: 25.03.21 14:52 »

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 15:42

Моя версия на сегодня.
Спешили,,прошли,не заметив , вершину(мирадор реально не смотровая площадка,а ничем не примечательная полянка),через пол часа повернули обратно,еще череэ пол часа поднялись(вернулись) на мирадор.
Фотались на фоне то одной стороны перевала,то другой.Ушли домой(и не думали идти на какие то водопады,даже еды с собой не взяли и пошли в футболках и шортах потому,что не собирались ни на какой экстрим,хотели хотели просто пройтись по нахоженой тропе)
Пошли обратно откуда пришли,но совсем забыли,что поворачивали на этом пути обратно.Пошли дальше и,когда пересекали ручей поняли,что они тут еще не были.
Тут уже паника.Не до фотографии.Поднимались они на мирадор вверх,значит,чтоб вернуться в город надо идти вниз.Они и пошли,даже побежали.Закат около 18 часов,но в ущельях темнеет гораздо раньше,так что первые звонки в службу спасения были тогда,когда они остановились,не видя куда дальше идти.
Пересидели ночь на тропе(не спали ,а именно пересидели .Я не был в джунглях,но наверное ночью там всякие мошки-комары заедают,о особенно если ты практически голый )
Утром попробовали опять звонить-бесполезно,сети нет.В какую сторону идти дальше неизвестно.
Продолжение следует.
А как же фото с Мирадора? Есть же подтверждения, что это именно Мирадор? Значит понимали, где они находятся.

Добавлено позже:
Фууу, какая гадость  =-O
« Последнее редактирование: 25.03.21 15:42 »

штиль

Фууу, какая гадость
Вред от них, что в кровь они впрыскивают вещества, препятствующие свертыванию крови. Если оторвать от себя пиявку, кровь до 6 часов еще может сочиться. Но это не смертельно, разумеется, противно просто.

Выскакивают из кустов страшные голые тетки и бегут за ними,что то крича на непонятном языке.Местные в ужасе убегают за помощью
*ROFL* Это шутка, надеюсь?
Местные индейцы живут в деревнях без электростанций, но у них  генераторы, телевизоры, смартфоны и интернет ловит местами. Там нет дикарей, тем более поедающих трупы врагов.)) Такое осталось только в Африке и в Папуа.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Molly17

Adven

А как же фото с Мирадора? Есть же подтверждения, что это именно Мирадор? Значит понимали, где они находятся.
Конечно понимали.Просто потом поступили ьак,как все бы поступили-ушли откуда пришли.А пришли то они с карибского спуска.Забыли,что разворачивались и возвращались.

GreK

• Благодарностей: 9 921

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

Если поставить точку на карте на последнем известном месте где были девушки (в 14 с лишним вроде последнее фото было), посчитать сколько км в среднем можно пройти до первого звонка в 112 и начертить циркулем радиус, мы получим круг в котором случилось событие Х. Я полагаю уже до меня додумались, кто-нибудь знает делали ли уже подобное?
Да, пытались даже повторить, около 17:00 реально быть у первого подвесного моста. Много всяких если, скорость, усталость и т.д. но в районе моста реально находиться можно. Вариант кто-то предлогал, что Крис шла всегда впереди, она оторвалась от Лисанн, первой дошла до моста, там что-то произошло, она попыталась в 16:39 позвонить в 112, Лисанн потом пришла и набрала 112 в 16:51. Разница в 12 минут, если бы были сразу вместе разница была бы меньше скорее всего.

По факту после ручья (Quebrada 1) недалеко за ним идёт ещё один Quebrada 2, потом поляны. Ну должны быть фото за это время, почему их нет? Кто-то присоединился, было не до этого, поругались, или удалили потом всё. А может рюкзак был не у них уже...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Woelfin

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Поправьте, если ошибаюсь. Была информация, что то место, где были сделаны последние фотографии так и не нашли. Не может быть так, что какие-то останки девушек смыло в ручей и разнесло вдоль по реке, а большая часть так и осталась на том месте?

Если считать девушек рассудительными и осторожными, то по идее, дойдя до ручья, где было сделано последнее фото с Крис, они должны были повернуть обратно, чтобы вернуться в город до темноты. Не могли же они тщательно продумать маршрут, а время не учесть? Непонятно вообще зачем они пошли дальше по Карибскому спуску? Возможно, время еще было и решили пройти чуть дальше, но дойдя до ручья, должны были вернуться. Мне кажется, если предполагать криминал, то именно там или на обратной дороге на Мирадор они столкнулись со злоумышленниками.
Если считать девушек бесстрашными любительницами новых маршрутов и девственных мест, то тогда они могли решиться и на другой путь до Бокете. Идти обратно по местности, где все уже знакомо, неинтересно. Опасности вокруг не наблюдается - все хожено-перехожено. Думали, что спустятся и появится другая тропа, ведущая к городу. А когда поняли, что совершили ошибку, стали по второстепенным тропам забирать чуть правее в направлении Бокете. Таким образом окончательно заблудились.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: smitten

штиль

Крис шла всегда впереди, она оторвалась от Лисанн, первой дошла до моста, там что-то произошло, она попыталась в 16:39 позвонить в 112, Лисанн потом пришла и набрала 112 в 16:51. Разница в 12 минут
Я считаю, что девушки никогда бы не разделились. Раз звонила первая Лиссан, могу предположить еще раз, что травма произошла у Крис, примерно в 16.20. За 20 минут девушки поняли, что боль не пройдет, травма серьезная, и передвигаться самостоятельно они не смогут. Крис лежит, испытывает сильную боль, скорее всего от травмы таза. Лиссан звонит. Через 12 минут Крис снимает блокировку и Лиссан звонит вновь в службу спасения с ее телефона.

Adven

*ROFL* Это шутка, надеюсь?
Местные индейцы живут в деревнях без электростанций, но у них  генераторы, телевизоры, смартфоны и интернет ловит местами. Там нет дикарей, тем более поедающих трупы врагов.)) Такое осталось только в Африке и в Папуа.
Местные дети-могли испугаться.Испуганный ребенок родителям такого наплетет... А родители,не разобравшись,вполне могли серьезно избить потеряшек,приняв их за бомжей,или даже устроить самосуд.Связать и оставить на съедение пиявкам,например.
В Саудовской Аравии вроде цивилизация,а появись такие потеряшки,в таком виде,где нибудь в районе где нельзя,так камнями забьют до смерти не разобравшись.

Добавлено позже:
Странно все это.Если получили травму,то тем более оставались бы на тропе,или тот же пакет привязали к ветке,чтоб привлечь внимание прохожих.А так... Рюкзак не был в джунглях,значит они были рядом с тропой и никто из местных их не заметил?

Добавлено позже:
Да, пытались даже повторить, около 17:00 реально быть у первого подвесного моста. Много всяких если, скорость, усталость и т.д. но в районе моста реально находиться можно. Вариант кто-то предлогал, что Крис шла всегда впереди, она оторвалась от Лисанн, первой дошла до моста, там что-то произошло, она попыталась в 16:39 позвонить в 112, Лисанн потом пришла и набрала 112 в 16:51. Разница в 12 минут, если бы были сразу вместе разница была бы меньше скорее всего.

По факту после ручья (Quebrada 1) недалеко за ним идёт ещё один Quebrada 2, потом поляны. Ну должны быть фото за это время, почему их нет? Кто-то присоединился, было не до этого, поругались, или удалили потом всё. А может рюкзак был не у них уже...
Кто-то получает доступ к фотоаппарату,удаляет все фото после 508 и возвращает фотоаппарат обратно.И это было сделано до ночных фото,то есть до 8 апреля.
« Последнее редактирование: 25.03.21 22:24 »

GreK

Поправьте, если ошибаюсь. Была информация, что то место, где были сделаны последние фотографии так и не нашли. Не может быть так, что какие-то останки девушек смыло в ручей и разнесло вдоль по реке, а большая часть так и осталась на том месте?

Если считать девушек рассудительными и осторожными, то по идее, дойдя до ручья, где было сделано последнее фото с Крис, они должны были повернуть обратно, чтобы вернуться в город до темноты. Не могли же они тщательно продумать маршрут, а время не учесть? Непонятно вообще зачем они пошли дальше по Карибскому спуску? Возможно, время еще было и решили пройти чуть дальше, но дойдя до ручья, должны были вернуться. Мне кажется, если предполагать криминал, то именно там или на обратной дороге на Мирадор они столкнулись со злоумышленниками.
Если считать девушек бесстрашными любительницами новых маршрутов и девственных мест, то тогда они могли решиться и на другой путь до Бокете. Идти обратно по местности, где все уже знакомо, неинтересно. Опасности вокруг не наблюдается - все хожено-перехожено. Думали, что спустятся и появится другая тропа, ведущая к городу. А когда поняли, что совершили ошибку, стали по второстепенным тропам забирать чуть правее в направлении Бокете. Таким образом окончательно заблудились.
Место нашли, оно известно, переход через ручей(Quebrada) на карибском спуске. Ручей это ручей, его так и назвали потому что он маленький, это не река. Назад возможно повернули, но до мирадора и его окрестностей не дошли, иначе бы за 24 минуты до него поймалась бы сеть, а она не поймалась, значит вблизи их там не было, а мирадор то уж точно не пересекали. Нет, ну возможно такое, если рюкзак с телефонами пошёл в другую сторону с кем-то, а их погнали куда угодно, хоть назад в город.

Я считаю, что девушки никогда бы не разделились. Раз звонила первая Лиссан, могу предположить еще раз, что травма произошла у Крис, примерно в 16.20. За 20 минут девушки поняли, что боль не пройдет, травма серьезная, и передвигаться самостоятельно они не смогут. Крис лежит, испытывает сильную боль, скорее всего от травмы таза. Лиссан звонит. Через 12 минут Крис снимает блокировку и Лиссан звонит вновь в службу спасения с ее телефона.
Первая звонила Крис, затем через 12 минут Лисанн. С чего решили что травма таза не понятно тоже, потому что нашли тазовую кость? Это не факт абсолютно. Нашли часть ребра - значит травма грудной клетки. А травмы того что не нашли вообще не рассматриваются, так чтоли.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Франсуаза

Место нашли, оно известно, переход через ручей(Quebrada) на карибском спуске. Ручей это ручей, его так и назвали потому что он маленький, это не река. Назад возможно повернули, но до мирадора и его окрестностей не дошли, иначе бы за 24 минуты до него поймалась бы сеть, а она не поймалась, значит вблизи их там не было, а мирадор то уж точно не пересекали. Нет, ну возможно такое, если рюкзак с телефонами пошёл в другую сторону с кем-то, а их погнали куда угодно, хоть назад в город.
Я имела в виду место самых последних фотографий, где волосы Крис и природа в темноте. Его вроде как не нашли.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я имела в виду место самых последних фотографий, где волосы Крис и природа в темноте. Его вроде как не нашли.
Да, прям официально и точно не нашли. Считается, что где-то у моста, но никто не сфотографировал какую-то часть чтобы она совпадала с локацией ночных фото, поэтому прям на 100% нельзя сказать, а предположительно у мостов так как там нашли всё, ну и фотки как будто у реки.

Добавлено позже:
Я ещё читал, что гористую местность на многочисленных фотографиях рядом с мостами не смогли найти, поэтому это место пока нельзя назвать известным. Но очень возможно, что рядом с мостом или в нескольких сотнях метрах.
« Последнее редактирование: 26.03.21 01:19 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

GreK

Да, прям официально и точно не нашли. Считается, что где-то у моста, но никто не сфотографировал какую-то часть чтобы она совпадала с локацией ночных фото, поэтому прям на 100% нельзя сказать, а предположительно у мостов так как там нашли всё, ну и фотки как будто у реки.
При должной фантазии там таких мест можно десятки найти... например, чем не место, всё очень похоже

Поблагодарили за сообщение: smitten | idemidov

штиль

С чего решили что травма таза не понятно тоже, потому что нашли тазовую кость? Это не факт абсолютно. Нашли часть ребра - значит травма грудной клетки.
Только тазовая кость не отделится без травмы. Даже череп и ребра легко отделяют кабаны, про хищников молчу.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

(а где,кстати,на мирадоре туалет?)
Вспомнилась реприза Задорнова про иностранных туристов, захотевших в туалет на автобусной экскурсии "в поле".  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.03.21 04:22 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: штиль

GreK

Нашёл интересную карту, тропа оказывается идёт недалеко от реки, хоть примерно понятно как она проходит

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | Adven | evermind

Франсуаза

Добавлено позже:
Я ещё читал, что гористую местность на многочисленных фотографиях рядом с мостами не смогли найти, поэтому это место пока нельзя назвать известным. Но очень возможно, что рядом с мостом или в нескольких сотнях метрах.
В Википедии пишут, что якобы нашли:

"Ночные фотографии действительно были сделаны на берегу, возле одного из характерных для этой местности канатных мостов (три троса, переброшенные через реку), который виден на одной или нескольких ночных фотографиях. Мост находится на высоте примерно 25 футов (7,5 метров) над течением[85]. Расстояние от этого моста до ближайшего из найденных костных останков — 2 километра[86]."

Но так же пишут, что за время от последней фотографии Крис у ручья до первого звонка в службу спасения, девушки не могли там оказаться.

Еще проводили некий эксперимент с таким же фотоаппаратом, как у девушек, и выяснили, что фото 509 было удалено с компьютера уже после съемки ночных фотографий. Если это действительно так, то версия несчастного случая должна была отпасть на 100%.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Нашёл интересную карту, тропа оказывается идёт недалеко от реки, хоть примерно понятно как она проходит
Это разве Кулебра, в которой нашли останки? По-моему это другая река

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Но так же пишут, что за время от последней фотографии Крис у ручья до первого звонка в службу спасения, девушки не могли там оказаться.

Еще проводили некий эксперимент с таким же фотоаппаратом, как у девушек, и выяснили, что фото 509 было удалено с компьютера уже после съемки ночных фотографий. Если это действительно так, то версия несчастного случая должна была отпасть на 100%.
Я наоборот читал чьи-то расчеты с Reddit, что могли добраться до первого моста, но не знаю)

Ну следствие привлекало специалистов в обеих странах и я думаю, если бы точно установили, что удалиться могло только с компьютера, финальная версия не была бы НС, что приняли обе страны. Значит, не факт, что только с компьютера. Но опять же, не знаю))
« Последнее редактирование: 26.03.21 20:01 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Франсуаза

Могу предположить, что девушки встретили кого-то на Мирадоре. Скорее всего кто-то поднялся на вершину с Карибского спуска. Не похоже, что кто-то шел ЗА ними. И эти кто-то, возможно заставили девушек пойти с ними. Какими-то подозрительными кажутся мне последние две фотографии с Крис. Во-первых, видно, что девушка падала (грязные шорты и ноги), во-вторых, не только мной замечено, что на последней фотографии у ручья, Крис не выглядит радостной, как на предыдущих снимках. Возможно, у девушек отобрали фотоаппарат и снимал их кто-то другой, и может на удаленном фото 509 были запечатлены злоумышленники (например, когда девушки фотографировались на Мирадоре, они выходили из кустов и попали в кадр). Преступники решили удалить это фото и для логического продолжения сделали пару фотографий Крис.
Затем, возможно, девушкам удалось каким-то образом начать спасаться бегством, а поскольку бежать можно было только вниз к реке, они около нее и оказались, и решили перебраться на другую сторону по мосту. Но страх преследования не позволил им сделать это осторожно и медленно, они сорвались вниз и получили травмы. Выиграв  какое-то время, у них была возможность достать телефоны и сделать два звонка в службу спасения, но вскоре появились преступники и больше в этот день девушки не могли воспользоваться телефонами. Возможно, их перенесли в какое-то другое место. Следующий звонок они смогли сделать только утром...

Поблагодарили за сообщение: bjanca | НифНафНуф

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Преступники решили удалить это фото и для логического продолжения сделали пару фотографий Крис.
тогда не было бы пропущенного 509 фото, нумерация бы не сбилась

кстати, река Кулебра, на берегу которой нашли рюкзак, находится в совсем другой части Панамы. Там, где согласно схемам нашлю рюкзак и останки, течет Чангинола

upd: нашла источник, Кулеброй так называют этот приток местные жители)
« Последнее редактирование: 26.03.21 21:47 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Франсуаза

тогда не было бы пропущенного 509 фото, нумерация бы не сбилась
Да, не учла. Но, возможно, они удалили снимок
потом, уже с компьютера.

Adven

А если сразу после ручья встретили местных,спросили,правильно ли они идут .Те пошутили и сказали,что правильно  (1 апреля все таки) .Девушки пошли дальше,а шутники через некоторое время поняли,что с шуткой переборщили и стали их догонять,чтоб извениться и отвести в город.Девушки восприняли это как преследование(может даже вступили в драку)и стали убегать.Крис бежала впереди,Лисанн прикрывала сзади.Местные махнули на них рукой и пошли своей дорогой.А девушки,будучи уверенными,что скоро город и на тропе никаких препятствий нет, в сумерках не заметили обезьяньего мостика , и бежавшая первой Крис полетела с 7 метровой высоты на камни.Лисанн спустилась к ней(оба телефона были у нее в рюкзаке) и тогда они начали звонить в службу спасения.

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten

Tamara

• Благодарностей: 51

• Расположение: srael

• Была 11.11.24 22:38

А местные про первое апреля в курсе? У них, может, это день как день. Без шуток и розыгрышей.

Поблагодарили за сообщение: bjanca