Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 315 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2393994 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Меня удивляет не то, что они не записали прощальные послания, а то что нет ни одного смс с просьбой о помощи, адресованного родным, квартирной хозяйке. Н
Они набирали номер хозяйки. А смс нельзя послать без связи и без симки.

И еще, не верится мне, что эти 2 девушки могли далеко уйти от тропы.
В джунглях 3-5 метров достаточно. Сколько людей так заблудились. В Колумбии летом мама с детьми зашла в джунгли на пару метров и все. 3 недели не могли выйти.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Нет, вы спутали. Вот тазовые кости Крис могли быть сломаны лишь при падении с большой высоты. А плюсневые кости стопы обычно вызваны прямым ударом или подвертыванием стопы, ну то есть камень тяжелый мог упасть. Я получила такой перелом, подвернув ногу. С этим переломом можно ходить, хоть и с болью.
У меня нет материалов дела,но то что писали СМИ я помню - "Ступня Лисанн имела многочисленные переломы плюсневых костей. По официальному заключению судмедэкспертизы, эти переломы могли произойти только вследствие падения с высоты." https://wikiorg.ru/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BD                                                                                                                                                                                           
  Там ссылка на Daily Beast,но сейчас они за прочтение требуют деньги,раньше можно было прочесть свободно. https://www.thedailybeast.com/the-lost-girls-of-panama-the-full-story?ref=author?ref=author?ref=author
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был сегодня в 16:17

Они набирали номер хозяйки.
Набирали? Откуда инфо?

Добавлено позже:
У меня нет материалов дела,но то что писали СМИ я помню - "Ступня Лисанн имела многочисленные переломы плюсневых костей. По официальному заключению судмедэкспертизы, эти переломы могли произойти только вследствие падения с высоты." https://wikiorg.ru/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BD                                                                                                                                                                                           
  Там ссылка на Daily Beast,но сейчас они за прочтение требуют деньги,раньше можно было прочесть свободно. https://www.thedailybeast.com/the-lost-girls-of-panama-the-full-story?ref=author?ref=author?ref=author
Я тоже на 100% помню именно такую инфу, что перелом стопы при падении с высоты возможен. Где-то ещё судмеды опровергали это, якобы если бы с высоты, то другие кости ноги не были бы целыми как это было с tibia и femur Лисанн
« Последнее редактирование: 17.03.21 20:47 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был вчера в 21:47

Они набирали номер хозяйки.
Без набора, только просмотр контакта.

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

Там ссылка
Цитирование
В ходе поисковой операции также были обнаружены останки, не имеющие отношения к девушкам; экспертиза ДНК показала, что это фрагменты тел по крайней мере трёх местных жителей. Мнение панамского гида об этих останках: «Когда местный [житель] погибает в реке, об этом даже не сообщают.
Девушки, кстати, тоже могли в итоге утонуть. Хотя...

Добавлено позже:
Я тоже на 100% помню именно такую инфу, что перелом стопы при падении с высоты возможен.
Возможен, но очень маловероятен. В основном, эта травма из-за подворачивания ноги и падения на ногу тяжести.
« Последнее редактирование: 17.03.21 21:13 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Они набирали номер хозяйки. А смс нельзя послать без связи и без симки.
В джунглях 3-5 метров достаточно. Сколько людей так заблудились. В Колумбии летом мама с детьми зашла в джунгли на пару метров и все. 3 недели не могли выйти.
Почему без симки? Я уже писала, можно набрать смс и надеяться, что они пройдут, когда связь хоть на минутку мелькнет. Тогда эти смс сохранились бы хоть в черновиках. Но нет ведь ничего.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij | idemidov | Aquarelle

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Без набора, только просмотр контакта.
Просмотр контакта в вотсапе .А сами действия в приложении не фиксируются телефоном.Был ли там набор или не был.Они вполне могли записывать голосовые сообщения в вотсапе,не зная, что они не сохранятся.Запись на диктофон сохранится,запись в вотсапе нет.

Состояние рюкзака вызывает сомнения даже не в том,что он был в реке,а в том,что с ним лазили несколько дней по джунглям.
« Последнее редактирование: 17.03.21 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | НифНафНуф

Glaider

• Благодарностей: 613

• Был сегодня в 11:29

запись в вотсапе нет.
Насколько я знаю, с точностью до наоборот. Сегодняшний ватсап хранит все не в облаке, а на устройстве владельца. Так ли это было в их года - скорее всего да, это кор фича этого приложения, в отличие например от телеграмма. Поэтому если бы была запись в ватсап, на телефоне она скорее всего бы сохранилась. Как и фото в ватсап или сообщения  в ватсап. Если их конечно не удалить после этого в ручную.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

• Благодарностей: 9 906

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:25

Какой телефон был у Лиссан до сих пор загадка. imperfectplan сначала пишет Samsung Galaxy S3, через абзац Samsung Galaxy S3 mini. Другой источник пишет Samsung Galaxy S3. Причём оба источника имеют доступ к официальному отчёту, правда голландскому. На фото из отчёта панамского чётко видно что телефон Samsung вообще никак не Galaxy S3 и не Galaxy S3 mini и близко не похож. Неужели тяжело вытянуть аккумулятор и посмотреть модель, не понимаю, явно в отчёте есть точная модель.

Теперь бардак с фотоаппаратом. В отчёте - тёмно серая камера Samsung. Кто-то там что-то видел что Canon. В Интернете не существует ни одной оригинальной фотографии Крис и Лизанн, кроме фотографии в аэропорту Схипхол (Schiphol Airport). По EXIF данным они сделаны фотоаппаратом Casio EXILIM. Хуан предпологает что может быть, Крис и Лизанн никогда не владели фотоаппаратом Canon, а пользовались Casio EXILIM, он очень похож внешне на Canon Powershot. Тот же формат изображения, выглядит даже почти одинаково. Может вообще было 2 фотоаппарата, Casio у Крис а Canon/Samsung у Лисанн. Нужно официальное подтверждение модели, а не кому-то там показалось что Canon. Раз человек писал в отчёт то что видел, то камера на которой написано Canon большими буквами ну практически никак не может быть записана как Samsung.

Удобно не указывать точную модель телефона, точную модель/марку фотоаппарата, потом любой подкидываешь и всё. Ну подумаешь был Samsung а стал Canon, это ж мелочь, какой нашли такой и прикрепили к делу. Был Samsung Galaxy S3 а оказался бюджетник непонятный, потому что такой был доступен. Как так можно дела вести не понимаю.

На фото мы видим карту памяти отдельно, аккумулятор от фотоаппарата отдельно, больше ничего. Карта памяти похоже на Sandisk (SDSDB-016G-B35). В неё влезет минимум 4000 фотографий, значит дальше фото не делалось по причине севшего АКБ, а места было полно на карте.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Glaider | Woelfin | BigHand | Xenia | Aquarelle

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

мама с детьми зашла в джунгли на пару метров и все. 3 недели не могли выйти.
Три недели?? Но вышли? Мама с детьми? Странно, очень странно... *SCRATCH*
Мнение панамского гида об этих останках:
Не Гонсалес ли часом? Утонуть в той реке можно, если лечь на дно, навалив на себя кучу камней.)
вообще было 2 фотоаппарата, Casio у Крис а Canon/Samsung у Лисанн.
А ведь, можно фотографии с одного фотоаппарата перенести на другой, нет? Или с фотика на комп, а с компа после обработки на другой фотик?

Добавлено позже:
Сколько людей так заблудились.
Нидерландская следственная группа, посетившая этот район в январе 2015 года, подтвердила вывод о том, что на тропе невозможно заблудиться[133]. (ссылка вверху)

Добавлено позже:
то его нашёл не секрет, имя известно, фото тоже есть. "Они позвонили властям" - это как? откуда там связь, неужели вышку возле села поставили.
На самом деле индейская дама отнесла рюкзак "куда надо" сама , ножками, пройдя 8км.
« Последнее редактирование: 18.03.21 02:59 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

В Интернете не существует ни одной оригинальной фотографии Крис и Лизанн, кроме фотографии в аэропорту Схипхол (Schiphol Airport). По EXIF данным они сделаны фотоаппаратом Casio EXILIM.
В статьях указывалось, что это фото кого-то родителей, сделанное перед отлётом. Я так понимаю, что это не тот фотоаппарат, который был обнаружен в рюкзаке, даже если  Casio тоже полетел в Панаму.

Если выделить  в Фотошопе оснимок, создать новый и скопировать туда буфер обмена, то EXIF изначального снимка пропадет, разве нет? Если кропнуть, то тоже... и что там в прессе с этим снимками делали...

Поблагодарили за сообщение: Woelfin

Woelfin

Если выделить  в Фотошопе оснимок, создать новый и скопировать туда буфер обмена, то EXIF изначального снимка пропадет, разве нет? Если кропнуть, то тоже... и что там в прессе с этим снимками делали...
Все так и есть. Когда в прокуратуре (?) в первый раз смотрели снимки, они даже не удосужились залочить карту (read-only) и тем самым уже испортили экзифы.

smitten

Добавлено позже:Нидерландская следственная группа, посетившая этот район в январе 2015 года, подтвердила вывод о том, что на тропе невозможно заблудиться[133]. (ссылка вверху)
Как можно за кого-то решить, можно ли заблудиться или нет? Я приводил видео, где турист даже с GPS заблудился ДО Мирадора. Таким образом, фраза «невозможно заблудиться» может быть сказана в контексте субъективного мнения конкретного человека.

Добавлено позже:
Все так и есть. Когда в прокуратуре (?) в первый раз смотрели снимки, они даже не удосужились залочить карту (read-only) и тем самым уже испортили экзифы.
Можно ссылку на источник, что они это не сделали и испортили?

Добавлено позже:
В статьях указывалось, что это фото кого-то родителей, сделанное перед отлётом. Я так понимаю, что это не тот фотоаппарат, который был обнаружен в рюкзаке, даже если  Casio тоже полетел в Панаму.

Фотографии с аэропорта могут быть сделаны на фотик родителей, да. В прессе и в интернете снимками манипулировали, добавляли яркость, обрезали для формата СМИ и прочее. Оригиналы есть в нормальном виде у заинтересованных лиц.
« Последнее редактирование: 18.03.21 11:01 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Как можно за кого-то решить, можно ли заблудиться или нет? Я приводил видео, где турист даже с GPS заблудился ДО Мирадора. Таким образом, фраза «невозможно заблудиться» может быть сказана в контексте субъективного мнения конкретного человека.
Можно зайти в городской парк, куда-нибудь в средину, поснимать вокруг себя деревья-кусты и потом вопить на форуме - заблудился, три дня выходил :P
Надеюсь останки туриста с GPS нашли быстрее и более в комплекте, чем девушек, жЫвотная не растащила его по частям туда-сюда? *JOKINGLY*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

smitten

Можно зайти в городской парк, куда-нибудь в средину, поснимать вокруг себя деревья-кусты и потом вопить на форуме - заблудился, три дня выходил :P
Надеюсь останки туриста с GPS нашли быстрее и более в комплекте, чем девушек, жЫвотная не растащила его по частям туда-сюда? *JOKINGLY*
Можете почитать его комменты, он подробно описывает и на выдумку не похоже. То есть никому априори не верим, если человек не говорит о лёгкости маршрута и невозможности заблудиться? Даже тем, кто там был и прошёл маршрут? Ну, как хотим, конечно))

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была 08.11.24 15:55

Лучше бы не скрин экрана делался в их случае, а фотка с фронтальной камеры  :)
Или геолокация сохранялась)))

Добавлено позже:
Где фактаж? :)
Или это только по ассоциации с отцом? В какое время их телефоны последний раз были зафиксированы в сети? *DONT_KNOW*
Здесь где-то есть эта информация...
« Последнее редактирование: 18.03.21 11:26 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Можете почитать его комменты, он подробно описывает и на выдумку не похоже. То есть никому априори не верим, если человек не говорит о лёгкости маршрута и невозможности заблудиться? Даже тем, кто там был и прошёл маршрут? Ну, как хотим, конечно))
А как же быть с этим? Вот этим:
Нидерландская следственная группа, посетившая этот район в январе 2015 года, подтвердила вывод о том, что на тропе невозможно заблудиться
*JOKINGLY*

Причем тот турист в высшей степени странно заблудился, верно ведь? Сам заблудился - сам нашелся *ROFL* Но будучи поборником и адептом версии "самиушли-самизаблудились" искал возможность заблудиться и нашел, правда "эксперимент" не довел до логического конца - "счастливое  спасение туриста с GPS" - где его через две недели выносят истощенного с переломами в десяти костях на носилках из джунглей *ROFL*
Так себе "заблудился" лайтово т.е. на уровне изи прошел этап *YES*, читер какой-то этот адепт-турист с GPS  *THIS*

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 08.11.24 12:47

Не зря же говорят «заблудился в трёх соснах». Люди разные бывают. Сколько грибников ,знающие лес кучу лет блуждает и потом повезёт вообще, если их находят живыми, а не случайно через много лет останки.
И я не удивлюсь, если в 2015 году тропу до Мирадора «облагородили» вывесками, если не ещё чем, чтобы не сворачивали люди за тропинку. Поэтому Нидерландская следственная группа и посчитала, что там нельзя заблудиться. Они же не в первые дни поисков там были. Там уже подсуетились местные, это же в их интересах. А то начнут все туристы теряться и никто к ним не поедет. А тут поставят вывески везде и люди не будут думать какую тропинку выбрать впереди  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 18.03.21 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

штиль

Три недели?? Но вышли? Мама с детьми? Странно, очень странно...
Я уже подзабыла, оказывается! Не 3 недели даже, а 34 дня! Это просто рекорд выживания.
https://bigpicture.ru/chudesnoe-spasenie-zhenshhina-i-troe-ee-de/

Не Гонсалес ли часом? Утонуть в той реке можно, если лечь на дно, навалив на себя кучу камней.)
Нет, другой гид. Утонуть в той реке, убившись о камне тоже просто.) У меня это опять из личного опыта)). Стали в Грузии переходить узкий мелкий ручей по камням. Муж поскальзывается на очень скользком камне, падает, разбивает голову о камни, вся вода в крови, и его несет потоком воды, которого и видно-то не было. А через пару десятков метров огромный водопад вниз. Чудом я успела подать ему палку, а он за нее ухватиться.

То, что девушки переходят в узком мелком месте не значит, что река везде такая же. Горная река есть горная река.

Нидерландская следственная группа, посетившая этот район в январе 2015 года, подтвердила вывод о том, что на тропе невозможно заблудиться
Так никто не утверждает, что девушки заблудились на тропе. Они заблудились, сойдя с тропы. Мы об этом все время и говорим.))

Если кропнуть, то тоже...
Нет, если кропнуть, экзиф не пропадет.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Так никто не утверждает, что девушки заблудились на тропе. Они заблудились, сойдя с тропы. Мы об этом все время и говорим.))
Заблудиться можно, хоть в джунглях, хоть на собственном приусадебном участке по принципу адепта-туриста с GPS  *JOKINGLY* было бы желание, но учитывая тот момент, что местность там достаточно населенная и исхоженная тропинками практически невозможно не выйти хотя бы на одну тропу, особенно учитывая тот момент, что они судя по всему были на какой-то там реке, которую всенепременно эти тропы пересекают и здесь уже получается сплошной диссонанс ибо выйдя на любую тропу можно заблудится только лишь сознательно типа как турист с GPS ;) углубившись зачем-то в джунгли, они (девушки) не производят впечатление сумасшедших выживальцев каких-то, которые будут ставить над собой такие сомнительные "эксперементы", а любая тропа куда-то да и выведет..

Поблагодарили за сообщение: Glaider | НифНафНуф

Woelfin

Добавлено позже:Можно ссылку на источник, что они это не сделали и испортили?
Если ликнули прессе некоторые фотографии через несколько дней после находки и до того как послали голландцам, значит не были защищены. Полагаю защищённые фотки нельзя скопировать.

smitten

А как же быть с этим? Вот этим:*JOKINGLY*

Причем тот турист в высшей степени странно заблудился, верно ведь? Сам заблудился - сам нашелся *ROFL* Но будучи поборником и адептом версии "самиушли-самизаблудились" искал возможность заблудиться и нашел, правда "эксперимент" не довел до логического конца - "счастливое  спасение туриста с GPS" - где его через две недели выносят истощенного с переломами в десяти костях на носилках из джунглей *ROFL*
Так себе "заблудился" лайтово т.е. на уровне изи прошел этап *YES*, читер какой-то этот адепт-турист с GPS  *THIS*
Нужно не найтись, чтобы донести, что территория не такая простая? Та же Штиль здесь писала, что они тоже заблудились много где, но в конечном итоге вышли куда-то. То есть только смертельный случай будет знаком того, что заблудиться можно? То есть если даже человек заблудился на 15 минут и сумел найти дорогу потом, это не считается, что человек заблудился на определённое время, что доказывает возможность этого?  Опять же, мы там не были и не можем знать, можно ли там заблудиться или нет. Поэтому обратимся к интернету - и если там есть что-то от туристов, в том числе видео-материалы о возможности заблудиться, это уже звоночек, что территория не такая простая. Значит, потенциально человек может там дезориентироваться. Особенно когда речь ещё идёт не о дорога до Мирадора, а о continental divide.
« Последнее редактирование: 18.03.21 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была 08.11.24 15:55

Заблудиться можно, хоть в джунглях, хоть на собственном приусадебном участке по принципу адепта-туриста с GPS  *JOKINGLY* было бы желание, но учитывая тот момент, что местность там достаточно населенная и исхоженная тропинками практически невозможно не выйти хотя бы на одну тропу, особенно учитывая тот момент, что они судя по всему были на какой-то там реке, которую всенепременно эти тропы пересекают и здесь уже получается сплошной диссонанс ибо выйдя на любую тропу можно заблудится только лишь сознательно типа как турист с GPS ;) углубившись зачем-то в джунгли, они (девушки) не производят впечатление сумасшедших выживальцев каких-то, которые будут ставить над собой такие сомнительные "эксперементы", а любая тропа куда-то да и выведет..
А вдруг в этих джунглях где-то живут людоеды, как из фильма "Поворот не туда"? Отсюда и расчлененка, куски костей, и малое количество найденных останков, и хорошо сохранившийся кусочек кожи (лежал в холодильнике до лучших времен). Он, кстати, не был засолен конской солью, как это практиковал Головкин? Блин, прям жутко стало. Маловероятно это, конечно, но все же...

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

Если ликнули прессе некоторые фотографии через несколько дней после находки и до того как послали голландцам, значит не были защищены. Полагаю защищённые фотки нельзя скопировать.
Фотографии все слиты далеко не в самом лучшем разрешении, поэтому их просто для СМИ сжали, редачили, обрезали и т.д. Оригиналы фоток в их самом большом разрешении и их exif как были, так и есть.
« Последнее редактирование: 18.03.21 12:58 »

Woelfin

Фотографии все слиты далеко не в самом лучшем разрешении, поэтому их просто для СМИ сжали, редачили, обрезали и т.д. Оригиналы фоток в их самом большом разрешении и их exif как были, так и есть.
Так слиты то из одного источника, с карты которая была у прокуратуры. Если их с карты копировали значит не было лока на карте.

BigHand

• Дави Гравицапу!
А вдруг в этих джунглях где-то живут людоеды, как из фильма "Поворот не туда"? Отсюда и расчлененка, куски костей, и малое количество найденных останков, и хорошо сохранившийся кусочек кожи (лежал в холодильнике до лучших времен). Он, кстати, не был засолен конской солью, как это практиковал Головкин? Блин, прям жутко стало. Маловероятно это, конечно, но все же...
Сектанты там точно есть.. а уж на каких основах они живут кто же их знает.. Может и человеческое жертвоприношение практикуют, с последующим вкушением от тела жертв, а если достаточно сплоченная малочисленная группа то об их существовании скорее никому неизвестно.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

А что вам так весело?? Девушки погибли...

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten

штиль

местность там достаточно населенная и исхоженная тропинками практически невозможно не выйти хотя бы на одну тропу
Вы абсолютно заблуждаетесь.

Поблагодарили за сообщение: smitten

BigHand

• Дави Гравицапу!
А что вам так весело?? Девушки погибли...
А что я должен скорбеть, тем более вы как-то выборочно читаете и как-бы "не видите", что речь идет о адепте версии самиушли-самизаблудились (что дальше было непонятно, "замерзли" видимо как Бахов) туристе с GPS. Который сам себя заблудил и сам себя "спас" *ROFL*

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

А что я должен скорбеть, тем более вы как-то выборочно читаете и как-бы "не видите", что речь идет о адепте версии самиушли-самизаблудились (что дальше было непонятно, "замерзли" видимо как Бахов) туристе с GPS. Который сам себя заблудил и сам себя "спас" *ROFL*
Вы почти всегда веселитесь. Я тоже за самушел, другого не доказано пока ни кем, в том числе и Вами.