Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 318 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397058 раз)

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Почему пошли дальше? На картах и путеводителях ничего там такого нет, на Google Maps вообще пусто. Либо кто-то подсказал, тот же гид всем известный, либо из местных, либо нашли историю прохождения такого пути с описанием и фото, типа дневника, и решили немного повторить.
Либо заблудились еще на мирадоре(иначе зачем пытались там открыть карту на телефоне,у них же бумажная была)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Либо заблудились еще на мирадоре(иначе зачем пытались там открыть карту на телефоне,у них же бумажная была)
Я думаю даже тогда был уже компас на телефоне чтобы сориентироваться в какой стороне город, ну а карту возможно открывали потому что были уже не одни и те с которыми были предлагали пройти еще "чуток", туда где связи уже с гарантией не будет и увидеть некую достопримечательность, которую они и пытались увидеть на картах ГУГЛ. Не увидели разумеется, но пошли, возможно после  той фото на ручье и дальше были и совместные фото, потому что первая попытка связаться с 911 была через 2,5 часа если я правильно помню, ну а что дальше было остается только предполагать.. вплоть до фантастического развития ситуации, что им на какое-то время удалось даже сбежать, но это как-то сомнительно, хотя в принципе все бывает..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я думаю даже тогда был уже компас на телефоне чтобы сориентироваться в какой стороне город, ну а карту возможно открывали потому что были уже не одни и те с которыми были предлагали пройти еще "чуток", туда где связи уже с гарантией не будет и увидеть некую достопримечательность, которую они и пытались увидеть на картах ГУГЛ. Не увидели разумеется, но пошли, возможно после  той фото на ручье и дальше были и совместные фото, потому что первая попытка связаться с 911 была через 2,5 часа если я правильно помню, ну а что дальше было остается только предполагать.. вплоть до фантастического развития ситуации, что им на какое-то время удалось даже сбежать, но это как-то сомнительно, хотя в принципе все бывает..
Никаких доказательств и причин думать, что на Мирадоре были не одни. Они делают селфи и фотографируют сами себя, если бы был третий человек - попросили бы его/ее их вдвоём сфотографировать.
« Последнее редактирование: 19.03.21 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

BigHand

• Дави Гравицапу!
Никаких доказательств и причин думать, что на Мирадоре были не одни. Они делают селфи и фотографируют сами себя, если бы был третий человек - попросили бы его/ее их вдвоём сфотографировать, а так только селфи делают. Предположения начинается уже с факта наличия третьего человека.
Естественно это предположения, а не факт :)
В этом деле очччень много предположений, увы.. Например ваше предположение почему  они пошли именно туда где  однозначно нет покрытия сети? То что нет их фото вдвоем то это тоже просто и элементарно объясняется, достаточно это фото удалить, а фотоаппарат мгновенно переименует файлы по порядку, как будто  этого фото и не было в природе, а потом достаточно насчелкать ночные фотографии чтобы окончательно затереть инфу. Ничего хитрого по сути.. Просто Мирадор достаточно посещаемое место и там их захватывать было бы глупо и опасно поэтому под каким-то предлогом и по доброму лучше увести туда  где нет связи и не будет нежелательных свидетелей, а возможно есть даже сообщники..
Другого объяснения их ухода в "не туда" мне как-то слабо представляется, разве что тянуть несчастную треснувшую уже Сову на многострадальный Глобус типа - направление перепутали, решили зачем-то на 100500 км углубиться в неизвестность и т.п. Как-то это малореально, что ли.. *DONT_KNOW*

Adven

Ключевой момент,сами ли они ,заблудившись,пошли на карибкую сторону или им кто нибудь подсказал.Если первое,то это разрушило все криминальные планы(если таковые были) Тогда надо моделировать,что было бы,если бы они пошли по правильной тропе,в город.
Если их направили прямо или косвенно на карибский спуск,то кто то должен был следить за ними,чтоб отзвонился сообщникам и продолжить или отменить операцию в зависимости от того,пошли они дальше или возвращаются обратно.
Я не забываю про лже туристок,которых свидетели приняли за КиЛ.Не может быть,чтоб это было случайное совпадение.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я не забываю про лже туристок,которых свидетели приняли за КиЛ.Не может быть,чтоб это было случайное совпадение.
Может и случайное, но какова вероятность именно такой случайности учитывая тот момент, что те туристки (кто бы они не были на самом деле) очень активно контактировали с разными персонажами, т.е. явно пытались как-то "засветиться", т.е. запомнится и ведь запомнились, вот ведь в чем соль.. Совпадение? Сомнительно.. *DONT_KNOW*

Adven

Может и случайное, но какова вероятность именно такой случайности учитывая тот момент, что те туристки (кто бы они не были на самом деле) очень активно контактировали с разными персонажами, т.е. явно пытались как-то "засветиться", т.е. запомнится и ведь запомнились, вот ведь в чем соль.. Совпадение? Сомнительно.. *DONT_KNOW*
Именно!Зачем затевать этот спектакль,если КиЛ и так ушли на тропу?Ну на другой тропе засветились бы,на вулкане том же.Пусть бы там искали.Нет,надо было именно повторить  путь КиЛ от самой языковой школы,чтоб ни у кого не осталось сомнений,что это были именно Крис и Лисанн.
« Последнее редактирование: 19.03.21 20:36 »

smitten

Другого объяснения их ухода в "не туда" мне как-то слабо представляется, разве что тянуть несчастную треснувшую уже Сову на многострадальный Глобус типа - направление перепутали, решили зачем-то на 100500 км углубиться в неизвестность и т.п. Как-то это малореально, что ли.. *DONT_KNOW*
Ничего малореального здесь нет. Девушки без гида пошли на маршрут, по последним фотографиям без намёка на третьего человека Крис без наручников и чего-либо шагает дальше, уже достигли первого ручья. Это не малореально, это то, что было в реальности, опираясь на их фотографии. Пока не будет фотографии с третьим человеком факт останется фактом что только Крис впереди сама идёт дальше. Опять же, это мы на форуме после произошедшего удивляемся зачем и почему, девушки могли не знать вообще где известность, а где нет, куда нужно идти и т.д. Причины продолжить путь только между девушками остались, нам, как людям, которые обсуждают дело после произошедшего, найти точное объяснение естественно невозможно.
« Последнее редактирование: 19.03.21 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Buggy

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

иначе зачем пытались там открыть карту на телефоне,у них же бумажная была
Чтобы найти путь к водопадам. Бумажная карта совсем схематичная, по ней далеко не уйдешь

BigHand

• Дави Гравицапу!
Ничего малореального здесь нет. Девушки без гида пошли на маршрут, по последним фотографиям без намёка на третьего человека Крис без наручников и чего-либо шагает дальше, уже достигли первого ручья. Это не малореально, это то, что было в реальности, опираясь на их фотографии. Пока не будет фотографии с третьим человеком факт останется фактом что только Крис впереди сама идёт дальше. Опять же, это мы на форуме после произошедшего удивляемся зачем и почему, девушки могли не знать вообще где известность, а где нет, куда нужно идти и т.д. Причины продолжить путь только между девушками остались, нам, как людям, которые обсуждают дело после произошедшего, найти точное объяснение естественно невозможно.
Пооонятно.. Нету тела (то бишь фотографии с Фантомасом *JOKINGLY*) нету дела как-то это знакомо.. но это не гуд.. не думаю, что они настолько страдали топографическим кретинизмом *NO*
Про фотографии все объясняется очень элементарно и даже ночные фотографии ложатся в тему, а в версии "самиушли" они сигналили окружающим их горным львам при помощи фотоаппарата что ли? Как по мне это типичное затирание информации..

smitten

Чтобы найти путь к водопадам. Бумажная карта совсем схематичная, по ней далеко не уйдешь
Там бумажная карта города , которая не захватывает какую-либо тропу вообще и il Pianista с Мирадором там конечно не отмечены, поэтому на тропе карта точно никак им не нужна была и по ней нельзя было увидеть, что после Мирадора джунгли. Она скорее валялась в рюкзаке и пользовались ей для ориентации в центре города и окрестностях, на что карта и рассчитана. Это я к тому, что даже бумажной карты тропы у них и не было)

Добавлено позже:
Не было бумажной карты тропы, там только город и окрестности, куда il Pianista не входит. Выше скинули карту.
« Последнее редактирование: 19.03.21 21:03 »

Adven

Вот еще вариант развития событий,если бы КиЛ благополучно вернулись в город.Двойники прячутся,пропускают их мимо   и идут дальше.КиЛ  благополучно возвращаются домой.Две девушки ушли на тропу и две девушки вернулись.Двойники исчезли,будто их и не было никогда.
Так работает программа защиты  свидетелей.
« Последнее редактирование: 19.03.21 21:23 »

smitten

Пооонятно.. Нету тела (то бишь фотографии с Фантомасом *JOKINGLY*) нету дела как-то это знакомо.. но это не гуд.. не думаю, что они настолько страдали топографическим кретинизмом *NO*
Про фотографии все объясняется очень элементарно и даже ночные фотографии ложатся в тему, а в версии "самиушли" они сигналили окружающим их горным львам при помощи фотоаппарата что ли? Как по мне это типичное затирание информации..
После 8 дней нахождения в джунглях, травм и голода фотографии и любые действия вообще могут не нести никакой логики, а сделаны любым странным способом от паники/страха/безысходности. У вас логика человека, который спокойно сидит дома и пьёт чай и думает, что *делаем только логичные вещи и чтобы они несли смысл иначе невозможно*. В то время когда наша ситуация когда мы дома и хотим воспринимать и анализировать все действия только с точки зрения логики вообще не имеет места быть когда речь о недели в джунглях, возможно с мертвым человеком рядом и пониманием, что скоро тоже. Действия при этом вообще не обязательно должны казаться нам, дома, логичными, и ожидать только логики и конструктива от этого не стоит.
« Последнее редактирование: 19.03.21 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | nafanya25 | evermind

Adven

Ну и как,открыли карту,нашли путь к водопаду?
« Последнее редактирование: 19.03.21 21:18 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Никаких доказательств и причин думать, что на Мирадоре были не одни. Они делают селфи и фотографируют сами себя, если бы был третий человек - попросили бы его/ее их вдвоём сфотографировать.
Ну может и попросили. И это и было исчезнувшее фото.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | BigHand | НифНафНуф

smitten

Ну может и попросили. И это и было исчезнувшее фото.
Исчезнувшее было уже после фото 508, когда девушки прошли Мирадор и Крис уже на ручье. Других удалений и доказательств этого не обнародовано.

Christie007

• Только чтение

После 8 дней нахождения в джунглях, травм и голода фотографии и любые действия вообще могут не нести никакой логики, а сделаны любым странным способом от паники/страха/безысходности. У вас логика человека, который спокойно сидит дома и пьёт чай и думает, что *делаем только логичные вещи и чтобы они несли смысл иначе невозможно*. В то время когда наша ситуация когда мы дома и хотим воспринимать и анализировать все действия только с точки зрения логики вообще не имеет места быть когда речь о недели в джунглях, возможно с мертвым человеком рядом и пониманием, что скоро тоже. Действия при этом вообще не обязательно должны казаться нам, дома, логичными, и ожидать только логики и конструктива от этого не стоит.
Совершенно согласна по поводу паники и др. Тем удивительнее, что никаких попыток связаться с родными, ни звонков, ни смс. Ведь могли надеяться, что смс чудом пройдет, родители прилетят, поставят всех на уши, будут искать. Они же еще совсем молоденькие девушки.

Добавлено позже:
Исчезнувшее было уже после фото 508, когда девушки прошли Мирадор и Крис уже на ручье. Других удалений и доказательств этого не обнародовано.
Ну вот следующее фото могло быть сразу после 508. И на нем кто-то выходит навстречу Крис, например.
« Последнее редактирование: 19.03.21 21:33 »

smitten

Совершенно согласна по поводу паники и др. Тем удивительнее, что никаких попыток связаться с родными, ни звонков, ни смс. Ведь могли надеяться, что смс чудом пройдет, родители прилетят, поставят всех на уши, будут искать. Они же еще совсем молоденькие девушки.
Так как раз по причине того, что надеялись, что все прилетят и будут искать и не отправляли прощальные смс и прочее, надеялись, что их найдут и не нужно писать никому, раз связи никакой нет даже до службы дозвониться. Ждали-ждали-ждали.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | nafanya25

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ну и как,открыли карту,нашли путь к водопаду?
Скорее всего, да. Обычно так и ориентируемся в дикой местности. а как еще?

Christie007

• Только чтение

Так как раз по причине того, что надеялись, что все прилетят и будут искать и не отправляли прощальные смс и прочее, надеялись, что их найдут и не нужно писать никому, раз связи никакой нет даже до службы дозвониться. Ждали-ждали-ждали.
Да я же не про прощальное  а про крик о помощи.

smitten

Добавлено позже:Ну вот следующее фото могло быть сразу после 508. И на нем кто-то выходит навстречу Крис, например.
Ну тема была про то, что на Мирадоре к ним кто-то присоединился. Тогда бы попросили их сфоткать, а не камеру менять между собой постоянно и селфи делать. Мне кажется, девушки были одни на вершине и по какой-то причине добровольно решили продолжить идти.
« Последнее редактирование: 19.03.21 21:39 »

Christie007

• Только чтение

Например: мама, мы заблудились на тропе  такой-то. Лисанн сломала ногу, не можем идти, рядом скала, большое дерево, еще что-то. В надежде, что пройдет. Родители помогут. В панике.

Добавлено позже:
Ну тема была про то, что на Мирадоре к ним кто-то присоединился. Тогда бы попросили их сфоткать, а не камеру менять между собой постоянно и селфи делать. Мне кажется, девушки были одни на вершине и по какой-то причине добровольно решили продолжить идти.
Мог случайно кто-то попасть. Лисанн щелкнула 2 раза, например.
« Последнее редактирование: 19.03.21 21:41 »

Adven

Скорее всего, да. Обычно так и ориентируемся в дикой местности. а как еще?
А вы какими картами пользуетесь?Что то ни на одной спутниковой карте я не нахожу тот район открытым.Кинте ссылку пожалуйста.

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Например: мама, мы заблудились на тропе  такой-то. Лисанн сломала ногу, не можем идти, рядом скала, большое дерево, еще что-то. В надежде, что пройдет. Родители помогут. В панике.

Добавлено позже:Мог случайно кто-то попасть. Лисанн щелкнула 2 раза, например.
Я бы ни за что не стала писать такое родителям из далёкой страны. Пугать. До последнего надеялись, что спасут, да и связи не было.

smitten

Ну не знаю почему) Мне кажется это уже невозможно выяснить, ведь действия двух индивидов могут быть какими угодно и мы уже никогда не узнаем. Мы может быть оставили, кто-то может быть нет, у каждого свои мысли, обстоятельства, причины делать то или иное. Это все равно не будет деталью за криминал или его доказательство, это скорее философский вопрос почему в случае НС кто-то ведёт себя так или иначе, но ведь тоже возможно, что в их условиях кто-то из них не захотел такое писать, ну не захотел и всё, видео записывать, смс без связи пытаться отправить - может не видели смысла, мы же не можем узнать. Но вот что звонили в 112 - по европейскому номеру службы спасения - мы знаем и это примечательный факт, что звонили именно жители Европы по своему распространённому номеру. Не было связи, не хотели пугать родителей, надеялись на службу спасателей и их находку, а потом позвонили бы родителям и сказали бы, что их нашли и все хорошо. Миллион вариантов.
« Последнее редактирование: 19.03.21 21:47 »

Christie007

• Только чтение

Я бы ни за что не стала писать такое родителям из далёкой страны. Пугать. До последнего надеялись, что спасут, да и связи не было.
Сначала бы не писали, а потом просто паника, когда уже не можешь логично рассуждать и действовать.ю и хватаешься за всё.
И откуда же вам знать, что бы вы стали в такой ситуации делать? В этом возрасте. А вообще люди разные, конечно.

smitten

Сначала бы не писали, а потом просто паника, когда уже не можешь логично рассуждать и действовать.ю и хватаешься за всё.
И откуда же вам знать, что бы вы стали в такой ситуации делать? В этом возрасте. А вообще люди разные, конечно.
Я бы тоже не стал писать, может у мамы инфаркт схватит с таких смс, хотели поберечь родителей и надеялись, что спасатели сами быстро найдут и родители ещё не узнают о пропаже, потом от найденых девушек уже получат звонок - так могли думать.

Добавлено позже:
Их смс все равно даже в случае прохождения не могло нести в себе смысла в плане указания места - они могли не знать, где находятся и случайно прошедшее смс только со словами «ааа мы заблудились» не дало бы никому ориентира где их искать, а только бы сделало ещё больнее родителям на тот момент, это только бы могло подтверждать, что они заблудились, если в целом в плане версии, но на тот момент цель и надежда у всех было найти живыми. Да и связи не было и смс не прошла бы, никаких соединений с сетью не было за весь период.
« Последнее редактирование: 19.03.21 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Christie007

• Только чтение

Я бы тоже не стал писать, может у мамы инфаркт схватит с таких смс, хотели поберечь родителей и надеялись, что спасатели сами быстро найдут и родители ещё не узнают о пропаже, потом от найденых девушек уже получат звонок - так могли думать.
Сначала да. Но вы же сами писали про панику. Это совсем молодые девушки. Они оказались в такой страшной ситуации, в чужой стране. Они же понимают, что если родители не могут с ними связаться, они уже очень волнуются. Так написать им, где они, что случилось. В надежде, что они поднимут шум, заставят искать, привлекут голландские службы. В надежде, что в какой-то момент связь установится и смс сразу пройдет.
Я как-то в поезде ехала и не могла дозвониться. Связь все время пропадала. Тогда я написала смс, и в какой-то момент оно прошло. А поговорить не удавалось никак. Так же и ответ получила в смс, хотя мне тоже пытались звонить, но связь все время обрывалась.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я ведь писал об этом, все зря получается *ROFL*
Достаточно на Мирадоре фотографироваться с кем-то, просто вдвоем и это будут кадры допустим 100-101-103-104, а потом Л., сфотографировалась одна где-то там и это  кадр 105, а потом удалили кадры 100-101-103-104 и кадр № 105 станет кадром № 100, так работает фотоаппарат.. И где фото с "Фантомасом"? Нет его? А раз нет - значит и не было не так ли? *JOKINGLY*
А потом нащелкать в "сумеречном состоянии души" кучу ночных фото и никакая магия не найдет кадры - 100-101-103-104, потому что физически их уже нет, они перезаписаны...

smitten

Сначала да. Но вы же сами писали про панику. Это совсем молодые девушки. Они оказались в такой страшной ситуации, в чужой стране. Они же понимают, что если родители не могут с ними связаться, они уже очень волнуются. Так написать им, где они, что случилось. В надежде, что они поднимут шум, заставят искать, привлекут голландские службы. В надежде, что в какой-то момент связь установится и смс сразу пройдет.
Я как-то в поезде ехала и не могла дозвониться. Связь все время пропадала. Тогда я написала смс, и в какой-то момент оно прошло. А поговорить не удавалось никак. Так же и ответ получила в смс, хотя мне тоже пытались звонить, но связь все время обрывалась.
Так а после начала - через несколько дней - у Лисанн сел телефон 4 апреля, а с 6 не было введён пин от симки на айфоне, то есть даже теоретически не было шанса случайно отправить смс, чтобы оно прошло начиная уже с 6 апреля, даже если хотели/а уже к тому времени.

Добавлено позже:
Я ведь писал об этом, все зря получается *ROFL*
Достаточно на Мирадоре фотографироваться с кем-то, просто вдвоем и это будут кадры допустим 100-101-103-104, а потом Л., сфотографировалась одна где-то там и это  кадр 105, а потом удалили кадры 100-101-103-104 и кадр № 105 станет кадром № 100, так работает фотоаппарат.. И где фото с "Фантомасом"? Нет его? А раз нет - значит и не было не так ли? *JOKINGLY*
А потом нащелкать в "сумеречном состоянии души" кучу ночных фото и никакая магия не найдет кадры - 100-101-103-104, потому что физически их уже нет, они перезаписаны...
Ну а как это доказать? Мы знаем факт отсутствия только 509 фото, в промежутке на Мирадоре не было удалений.
« Последнее редактирование: 19.03.21 22:06 »