Я думаю даже тогда был уже компас на телефоне чтобы сориентироваться в какой стороне город, ну а карту возможно открывали потому что были уже не одни и те с которыми были предлагали пройти еще "чуток", туда где связи уже с гарантией не будет и увидеть некую достопримечательность, которую они и пытались увидеть на картах ГУГЛ. Не увидели разумеется, но пошли, возможно после той фото на ручье и дальше были и совместные фото, потому что первая попытка связаться с 911 была через 2,5 часа если я правильно помню, ну а что дальше было остается только предполагать.. вплоть до фантастического развития ситуации, что им на какое-то время удалось даже сбежать, но это как-то сомнительно, хотя в принципе все бывает..
Ключевой момент,сами ли они ,заблудившись,пошли на карибкую сторону или им кто нибудь подсказал.Если первое,то это разрушило все криминальные планы(если таковые были) Тогда надо моделировать,что было бы,если бы они пошли по правильной тропе,в город.
Если их направили прямо или косвенно на карибский спуск,то кто то должен был следить за ними,чтоб отзвонился сообщникам и продолжить или отменить операцию в зависимости от того,пошли они дальше или возвращаются обратно.
Я не забываю про лже туристок,которых свидетели приняли за КиЛ.Не может быть,чтоб это было случайное совпадение.