Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 319 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397044 раз)

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Так а после начала - через несколько дней - у Лисанн сел телефон 4 апреля, а с 6 не было введён пин от симки на айфоне, то есть даже теоретически не было шанса случайно отправить смс, чтобы оно прошло начиная уже с 6 апреля, даже если хотели/а уже к тому времени.
Я думаю, они должны были пытаться уже на следующий день. Но ни одного смс ведь в черновиках не сохранилось

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я думаю, они должны были пытаться уже на следующий день. Но ни одного смс ведь в черновиках не сохранилось
Их смс все равно даже в случае прохождения не могло нести в себе смысла в плане указания места - они могли не знать, где находятся и случайно прошедшее смс только со словами «ааа мы заблудились» не дало бы никому ориентира где их искать, а только бы сделало ещё больнее родителям на тот момент, это только бы могло подтверждать, что они заблудились, если в целом в плане версии, но на тот момент цель и надежда у всех было найти живыми. Да и связи не было и смс не прошла бы, никаких соединений с сетью не было за весь период. Могли это осознавать и не пытаться даже.
« Последнее редактирование: 19.03.21 22:12 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Ну а как это доказать? Мы знаем факт отсутствия только 509 фото, в промежутке на Мирадоре не было удалений.
Откуда это известно что не было удалений, когда это чистейшей воды предположение, что не было? Или мне в 100500 раз писать про кадры 100-101-102-103-104 и т.д. и про алгоритм работы фотоаппарата? :)
Нее.. увольте *JOKINGLY*, кто захотел тот понял *HELP*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

smitten

Откуда это известно что не было удалений, когда это чистейшей воды предположение, что не было? Или мне в 100500 раз писать про кадры 100-101-102-103-104 и т.д. и про алгоритм работы фотоаппарата? :)
Нее.. увольте *JOKINGLY*, кто захотел тот понял *HELP*
Потому что по имеющейся информации удалений не было. Мы же не можем из воздуха взять информацию, которой нет и без доказательств утверждать? Или можем, но должны доказать это, иначе это наша выдумка. Если затерли без следа фотки на мирадоре, потрудились бы сделать так, чтобы факт удаления 509 тоже не был виден. А то остальное с помощью алгоритмов фотоаппарата без следа удалили, а все равно одно как удаленное не скрыли. Никакого смысла тогда.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Их смс все равно даже в случае прохождения не могло нести в себе смысла в плане указания места - они могли не знать, где находятся и случайно прошедшее смс только со словами «ааа мы заблудились» не дало бы никому ориентира где их искать, а только бы сделало ещё больнее родителям на тот момент, это только бы могло подтверждать, что они заблудились, если в целом в плане версии, но на тот момент цель и надежда у всех было найти живыми. Да и связи не было и смс не прошла бы, никаких соединений с сетью не было за весь период. Могли это осознавать и не пытаться даже.
Т.е. они надеялись найтись через дней пять, а родители так  и не узнали бы никогда что они терялись в джунглях? *JOKINGLY* Тогда у них не только топографический кретинизм в котором я страшно сомневаюсь но и умственная отсталость или деменция внезапно напала или еще "что-то", что-то такое лишь бы притянуть к версии "самиушли"-"самизаблудились" =-O *DONT_KNOW*
Весьма странно учитывая тот момент что они однозначно связывались  с  родными раз-два в день.. нда ужжж.. *DONT_KNOW*

Потому что по имеющейся информации удалений не было.
У вас есть какая-то "инсайдерская" информация что не было, откуда "дровишки" если не секрет? ;)

Мы же не можем из воздуха взять информацию, которой нет и без доказательств утверждать? Или можем, но должны доказать это, иначе это наша выдумка. Если затерли без следа фотки на мирадоре, потрудились бы сделать так, чтобы факт удаления 509 тоже не был виден. А то остальное с помощью алгоритмов фотоаппарата без следа удалили, а все равно одно как удаленное не скрыли. Никакого смысла тогда.
Судя по всему фото с карты памяти пришлось восстанавливать, ну считайте что она была отформатирована так проще объяснить, хотя я думаю что полетела таблица разделов скорее всего, но это не важно, а важно то что восстановили все или даже не все фото с карты, а кадр № 509 всего-навсего не восстановился и была на нем скорее все та же ночная съемка с "пумами".. Не более того.. Нет там никакой сакральной тайны в этом кадре, увы.. и не было никогда.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Christie007

• Только чтение

Не забываем, что они паникуют, особенно, если одна из них травмирована. Написали бы, что видят вокруг.
И, главное, что они все еще там, в джунглях. Ну за любую соломинку в таком положении же хватаешься. А вдруг родители не знают, где их искать, вдруг местные им не скажут.
Еще раз больше надежды может быть, что смс проскочит при секундном соединении, тогда как при дозвоне связь тут же прервется, и ты не успеешь ничего сказать. Но ни одного нет. И для меня это показатель того, что мог быть криминал.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | НифНафНуф | Aquarelle

smitten

Т.е. они надеялись найтись через дней пять, а родители так  и не узнали бы никогда что они терялись в джунглях? *JOKINGLY* Тогда у них не только топографический кретинизм в котором я страшно сомневаюсь но и умственная отсталость или деменция внезапно напала или еще "что-то", что-то такое лишь бы притянуть к версии "самиушли"-"самизаблудились" =-O *DONT_KNOW*
То есть когда связи нет ты не можешь ни с кем связаться. Звонок по европейскому номеру 112 даёт основания полагать о звонке туда европейским человеком, кем являлись девушки. Насчёт других действий и пожеланий, рассуждений как бы мы поступили на их месте - все это философская часть. Два индивида могли делать так, как считали нужным.

Добавлено позже:
Не забываем, что они паникуют, особенно, если одна из них травмирована. Написали бы, что видят вокруг.
И, главное, что они все еще там, в джунглях. Ну за любую соломинку в таком положении же хватаешься. А вдруг родители не знают, где их искать, вдруг местные им не скажут.
Еще раз больше надежды может быть, что смс проскочит при секундном соединении, тогда как при дозвоне связь тут же прервется, и ты не успеешь ничего сказать. Но ни одного нет. И для меня это показатель того, что мог быть криминал.
Не считали нужным отправить в условиях отсутствия связи - не отправили, я допускаю такой вариант, на истину не претендую, только предположение.
Почему преступник в первую очередь звонит на европейский номер службы спасения, если за телефоном не девушки, а местный, который в первую очередь знает 911? Для меня это показатель, что девушки за телефоном.
« Последнее редактирование: 19.03.21 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

BigHand

• Дави Гравицапу!
То есть когда связи нет ты не можешь ни с кем связаться. Звонок по европейскому номеру 112 даёт основания полагать о звонке туда европейским человеком, кем являлись девушки. Насчёт других действий и пожеланий, рассуждений как бы мы поступили на их месте - все это философская часть. Два индивида могли делать так, как считали нужным.
Или просчитанными похитителями.. или им даже дали возможность самим позвонить, вернее попытаться прекрасно понимая что связи никакой здесь и в  помине нет, типа - "хотите звонить? Да без проблем, набирайте.." Хотя как фантастический вариант развития  событий я даже допускаю, что им удалось немножко сбежать вначале, потом их конечно поймали, во время побега и могла повредится нога кстати..
Но считать похитителей каким-то дурачками недалекими тоже не стоит, особенно если были еще две особы имитирующие их, ведь не могут врать многие свидетели, ну один может иметь какое-то отношение к тем кто их похитил, но в глобальный заговор не верится, нет..

smitten

Или просчитанными похитителями.. или им даже дали возможность самим позвонить, вернее попытаться прекрасно понимая что связи никакой здесь и в  помине нет, типа - "хотите звонить? Да без проблем, набирайте.." Хотя как фантастический вариант развития  событий я даже допускаю, что им удалось немножко сбежать вначале, потом их конечно поймали, во время побега и могла повредится нога кстати..
Но считать похитителей каким-то дурачками недалекими тоже не стоит, особенно если были еще две особы имитирующие их, ведь не могут врать многие свидетели, ну один может иметь какое-то отношение к тем кто их похитил, но в глобальный заговор не верится, нет..
Похитителей местных не стоит считать и супер-героями, по-вашему мнению уже с 1 апреля с 5 вечера они зачем-то начали имитацию НС, прям сразу когда поймали? Не было ещё наград и прочего, но уже начали делать из этого дела голливудский фильм? Для этого и похитили что-ли? Вместо того, чтобы заниматься ими они уже дают телефоны, уже каждый день имитируют и прочее?

Эх, а ведь по сценариям из интернета и правда можно снять фильм, особенно если воспринимать еще ошибки свидетелей как двойников девушек + указать, что по программе защиты свидетелей двойников девушек тут же вывезли и изменили внешность, тогда тут и Обама с мировыми спец.службами завязаны и вообще вселенский заговор всех стран для похищения и имитации НС этих двух голландских туристок уже с 1 дня их похищения. Просто потеряться, конечно, не так интересно звучит, а люди любят потреблять контент с жестью и теориями заговора)
« Последнее редактирование: 19.03.21 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Нет, не так. Сначала немножко заблудились, 1 апреля звонили сами. Потом уже встретили нехороших людей.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Christie007

• Только чтение

Как я уже писала, возможно сначала нашедшие их люди не вели себя агрессивно. Просто переправили их в какую-то хижину и морочили голову тем, что погода не позволяет идти за помощью, а связи нет. Вот тогда они еще не паниковали возможно, не хотели совсем пугать родителей, но все же было неспокойно и пытались звонить в службу спасения. Сначала им не мешали. Связи-то нет. Потом все изменилось для девушек.

Добавлено позже:
Т.е. заблудились -травма - криминал

Добавлено позже:
Сюда вписывается и желание узнать какая погода
« Последнее редактирование: 19.03.21 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

BigHand

• Дави Гравицапу!
Похитителей местных не стоит считать и супер-героями, по-вашему мнению уже с 1 апреля с 5 вечера они зачем-то начали имитацию НС, прям сразу когда поймали? Не было ещё наград и прочего, но уже начали делать из этого дела голливудский фильм? Для этого и похитили что-ли? Вместо того, чтобы заниматься ими они уже дают телефоны, уже каждый день имитируют и прочее?
А при чем здесь награды? *DONT_KNOW*
Похищали явно не из-за тех наград которые были объявлены позже... Видимо одна из них погибла достаточно быстро по какой-то причине, вот и пришлось имитировать-импровизировать, ни о каком выкупе уже речи не было..
А потом да, появилась награда и жадность победила, но джек-пота не случилось, хотя по  сути вернули все и вещи и "тела" пусть и фрагментарно, но все-таки.. И пролет произошел.. И там и тут, жесть..
А двойники видимо были нужны чтобы пустить следствие в другую сторону.. Всего лишь.

П.С. разумеется имитировать-импровизировать для живучести версии  - НС.
« Последнее редактирование: 19.03.21 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | НифНафНуф | Елена2019

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Я читаю обсуждения месяца три.
Полностью.Смотрела всё,что было в нете и на английском и на испанском.
Дело в том,что я много лет самостоятельно езжу по Южной Америке.
В джунглях была не раз и знаю,что это такое.
В Панаме была в прошлом году,но тогда ничего не знала о Крис и Лиссан.Заехала бы в Бокете обязательно!
В сентябре собираюсь в Колумбию через Панаму и надеюсь,что попаду на El Pianista.
Лично для меня сомнительны несколько моментов в этой истории.
Экспертизы,которые проводились тяп-ляп.
Расхождения показаний свидетелей.
Личность гида Фелисиано и то,что в эту историю вплетён ещё и его сын.Оба имеют не очень хорошую репутацию.
Странные смерти таксиста и двух парней,которые на фотографии с девушками,похожими на голландок.
Идеальная сохранность рюкзака для природных условий джунглей в сезон дождей.
Слишком быстрое разложение фрагментов тел(минимальное количество костей для двух человек) при том,что ботинок Лиссан в отличном состоянии.
Больше склоняюсь к криминалу.
История,конечно,немного демонизированна,но цепляет.

Поблагодарили за сообщение: Christie007 | BigHand | bjanca | штиль | НифНафНуф | Surveyor | paranomika | evermind | Aquarelle

Christie007

• Только чтение

А при чем здесь награды? *DONT_KNOW*
Похищали явно не из-за тех наград которые были объявлены позже... Видимо одна из них погибла достаточно быстро по какой-то причине, вот и пришлось имитировать-импровизировать, ни о каком выкупе уже речи не было..
А потом да, появилась награда и жадность победила, но джек-пота не случилось, хотя по  сути вернули все и вещи и "тела" пусть и фрагментарно, но все-таки.. И пролет произошел.. И там и тут, жесть..
А двойники видимо были нужны чтобы пустить следствие в другую сторону.. Всего лишь.

П.С. разумеется имитировать-импровизировать для живучести версии  - НС.
Да зачем морочиться с двойниками? Попросили знакомых сказать, чтобы запутать вконец. Кстати может быть даже какой-нибудь оборотень из полиции и попросил. Рука руку мыла. Там ведь кажется потом и смерти были какие-то подозрительные.

Nataliya64

И ещё.
Бокете не простой посёлок-городок.
Панама активно продвигает программу переселения богатых пенсов из США,Европы,Канады...
Естественно,с условием вложения их денег в развитие страны.
И в Панаме несколько таких мест.Бокете-одно из них.
Зная довольно хорошо менталитет латиносов,осмелюсь утверждать,что мог иметь место вариант:замять эту историю,чтобы не отпугивать не только туристов,а и именно инвесторов-переселенцев.
В Бокете мини-посёлок,где живут такие счастливые и обеспеченные люди,даже находится отдельно.
С чего бы?

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BigHand | НифНафНуф | Surveyor | paranomika | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А вы какими картами пользуетесь?Что то ни на одной спутниковой карте я не нахожу тот район открытым.Кинте ссылку пожалуйста.
Всегда в путешествиях пользуемся картами мапс.ми. перед поездкой загружаем карту страны и потом уже пользуемся офлайн. Даже мельчайшие тропы показывает. Благодаря этому сервису выходили много раз. Иногда ведь и компас не помогает.

Добавлено позже:
В Панаме была в прошлом году
А какими картами пользуетесь вы?
« Последнее редактирование: 20.03.21 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Adven

Nataliya64

Maps.me
Много лет и везде.
Они работают,когда вы без интернета.
Я уверена,что две довольно развитые девушки-европейки,не могли пойти куда-то и как-то в поход,не изучив,куда они собираются.
Все предположения о том,что они дошли до смотровой площадки (el mirador) какой-то не совсем той тропой-это бред.
Но,опять-таки,это моё личное мнение.
Это ведь не дикие джунгли.
Это-туристический маршрут,который разрекламирован,Оля смотреть там нечего.
И нет там таких обалденных аттракций,которые могли бы их заставить изменить маршрут своего похода.
Джунгли.
Я не уверена,что всё,что происходило после посещения мирадора,-это не криминал
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Surveyor | ПВА-не клей | Елена2019 | evermind | Aquarelle

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

очему пошли дальше? На картах и путеводителях ничего там такого нет, на Google Maps вообще пусто. Либо кто-то подсказал, тот же гид всем известный, либо из местных, либо нашли историю прохождения такого пути с описанием и фото, типа дневника, и решили немного повторить.
Уточню один момент. Мы гипотетически предполагаем, что КЛ дошли до первого моста , ну раз шорты и прочее обнаружены там. На самом деле , если бы голландки пошли к мосту, то домой они еле-еле успевали к 6 вечера. Это если скоренько топать ножками. От Бокета  до Мирадора 4,5 км , от Мирадора до первого моста прим. 6 км. Ну, а дальше можно сосчитать на предмет "два поезда вышли", учитывая скорость человека 5 км/ч. Темнеет в Б. 18-30. 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Версия,которая объясняет отсутствие смс .
КиЛ на ручье прячут рюкзак со всеми своими гаджетами,очками,лифчиками в условленном месте и бегут обратно.По пути встречаются с двойниками,меняются одеждами,выходят с тропы и уезжают в неизвестном направлении.
Двойники доходят до ручья ,берут рюкзак и начинают изображать действия КиЛ,звонят 112 и т.д.двойники не знают языка ,на котором говорят КиЛ и по этой причине не могут набрать смс.И фотоаппаратом не пользуются и на телефоны себя не фотографируют.Двойники то двойниками,но не настолько же.
В банду,вместо двойников попадают КиЛ Цель обмена-знание языка на очень важных переговорах международной наркомафии .По завершению операции должен был состоятся обратный обмен.КиЛ,по легенде,все это время блуждали где-то в джунглях,что подтверждают манипуляции с их телефонами.Но обман раскрылся,бандиты их убили.
Так себе сценарий,слабенький совсем.Двойники , естественно,не бродили по джунглям,а сидели в доме у кого нибудь Гонсалеса,чаи гоняли.Могли бы и переводчиком воспользоваться.А еще лучше взять на встречу международной наркомафии диктофон и слушать потом переговоры всей конторой.
« Последнее редактирование: 20.03.21 06:09 »

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Сначала бы не писали, а потом просто паника, когда уже не можешь логично рассуждать и действовать.ю и хватаешься за всё.
И откуда же вам знать, что бы вы стали в такой ситуации делать? В этом возрасте. А вообще люди разные, конечно.
Да и вы не знаете. Связи нет, паникуй не паникуй , ничего отправить не можешь.

Добавлено позже:
Я ведь писал об этом, все зря получается *ROFL*
Достаточно на Мирадоре фотографироваться с кем-то, просто вдвоем и это будут кадры допустим 100-101-103-104, а потом Л., сфотографировалась одна где-то там и это  кадр 105, а потом удалили кадры 100-101-103-104 и кадр № 105 станет кадром № 100, так работает фотоаппарат.. И где фото с "Фантомасом"? Нет его? А раз нет - значит и не было не так ли? *JOKINGLY*
А потом нащелкать в "сумеречном состоянии души" кучу ночных фото и никакая магия не найдет кадры - 100-101-103-104, потому что физически их уже нет, они перезаписаны...
Это ваша версия, а не установленный факт.
« Последнее редактирование: 20.03.21 07:04 »

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Правильно я понимаю, по версии криминала преступники имитировали звонки в 911 и 112, а также ночные фото, заведомо зная, что рюкзак со всеми данными необходимо будет подбросить потом? Почему они тогда не набрали смс родителям о том, что девушки "потерялись", для полной убедительности?

Кстати, подумала про контакт Мириам. Возможно, его открывали посмотреть что-то в переписке - может, она рассказывала что-то про карибский спуск или те места. Или преступники пробивали, не рассказывала ли девушки ей, что собираются на карибский спуск.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

Все предположения о том,что они дошли до смотровой площадки (el mirador) какой-то не совсем той тропой-это бред.
Была ведь информация,что они на своём ноутбуке смотрели маршрут,правда этого ноутбука на фотографиях комнаты нет нигде. Лично я может быть и пошёл в незнакомую местность не глядя,но уж точно не пошёл бы не зарядив смартфон.
Почему они тогда не набрали смс родителям о том, что девушки "потерялись", для полной убедительности?
Потому что на голландском надо было набирать. К тому же тайные знаки в виде слов никто не отменял.
« Последнее редактирование: 20.03.21 10:04 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | Nataliya64

ПВА-не клей

• Благодарностей: 121

• Был 08.11.24 15:46

Их смс все равно даже в случае прохождения не могло нести в себе смысла в плане указания места - они могли не знать, где находятся и случайно прошедшее смс только со словами «ааа мы заблудились» не дало бы никому ориентира где их искать, а только бы сделало ещё больнее родителям на тот момент, это только бы могло подтверждать, что они заблудились, если в целом в плане версии, но на тот момент цель и надежда у всех было найти живыми. Да и связи не было и смс не прошла бы, никаких соединений с сетью не было за весь период.
По приложению Гугл карты выяснили свои координаты, это возможно и без связи, только за счёт GPS, наверняка же  перед стартом изучали по гуглю эту  местность, там же всё кэшируется, по типу Google Earth, забили бы их в смс-ку, на имя хозяйки комнаты, где они жили, отправили её желательно в движении, возможно бы и  проскочила, один раз ведь дозвонились, там вокруг троп возвышенности, можно на них влезть, либо на дерево. И всё равно расстояния там детские какие-то, берёшь азимут и прёшь если в тропах не уверен, судя по видео тех мест, они вполне проходимы. Так что скорее всего травма одной, а подруга её не бросила и ждали до последнего

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

BigHand

• Дави Гравицапу!
Правильно я понимаю, по версии криминала преступники имитировали звонки в 911 и 112, а также ночные фото, заведомо зная, что рюкзак со всеми данными необходимо будет подбросить потом? Почему они тогда не набрали смс родителям о том, что девушки "потерялись", для полной убедительности?
Допустим девушки в их руках значит преступникам надо вынудить их написать голосовое или СМС, но где гарантия того что не существует какого-то условного сигнала - "мы в опасности, т.е. под контролем", поэтому на месте преступников я бы не рискнул им доверить такие манипуляции, а писать самим им тем более чревато, дело не столько в незнании языка, сколько в том что неизвестно как именно обращаться, слишком уж кратко это будет подозрительно, написать более пространно можно "спалиться", тем более где СМС, там напрашивается и какая-нибудь запись на диктофон или даже видео, рискованно это..
Насчет подброса рюкзака я думаю это изначально не планировалось, также как и останков - пропали и пропали..
А вознаграждение победило здравый смысл, поэтому все в итоге и нашлось..

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | НифНафНуф

smitten

Кстати, подумала про контакт Мириам. Возможно, его открывали посмотреть что-то в переписке - может, она рассказывала что-то про карибский спуск или те места. Или преступники пробивали, не рассказывала ли девушки ей, что собираются на карибский спуск.
Да, уже с 1 апреля они звонят по европейскому номеру, то есть уже с 1 апреля с момента их похищения преступники уже знают, что будут подбрасывать рюкзак и для этого с 1 апреля они имитируют звонки или дают им телефоны. То есть по сути тогда они их похитили, чтобы сразу начать имитировать и создать такое дело, получается)) То есть цель похищения - начать имитацию НС уже с 1 дня, когда ещё не нужно было и создать такое громкое дело для обсуждения)))

Добавлено позже:
К тому же тайные знаки в виде слов никто не отменял.
Если преступники давали девушкам телефоны они и так могли оставить в заметках или секретном месте сообщение, это в любом случае было рискованно и телефоны жертвам не дают, но те вводят пин-коды, заходят в погоду и могли в тайне от преступников оставить сообщение, что их похитили. Сообщений нет, значит были одни и наделялись на помощь.
« Последнее редактирование: 20.03.21 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Buggy

штиль

Двойники , естественно,не бродили по джунглям,а сидели в доме у кого нибудь Гонсалеса
Да не было никаких двойников! Вы хоть в одном криминальном случает подобную конспирологию видели? Это все ошибки свидетелей. Люди путают дни.

Вряд ли, думаю, общение с Мириам было близко к общению на пальцах. Вряд ли она говорила по-английски, обычно в подобных местах словарь ограничен десятком слов. А Крис и Лиссан испанский еще только собрались учить.

GreK

• Благодарностей: 9 921

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

Уточню один момент. Мы гипотетически предполагаем, что КЛ дошли до первого моста , ну раз шорты и прочее обнаружены там. На самом деле , если бы голландки пошли к мосту, то домой они еле-еле успевали к 6 вечера. Это если скоренько топать ножками. От Бокета  до Мирадора 4,5 км , от Мирадора до первого моста прим. 6 км. Ну, а дальше можно сосчитать на предмет "два поезда вышли", учитывая скорость человека 5 км/ч. Темнеет в Б. 18-30.
Моментов много, например, дорога от первого моста назад - в гору, а это влияет на скорость, усталость - пройти 10,5 км и назад, ну тоже влияет причём сильно. Если они и были у первого моста то назад не успевали бы никак, думаю об этом они догадывались. Кстати первый мост - называют разрушенным мостом, но никто не может сказать в каком году он разрушенный, может в 2014 он был нормальный, а может и нет. После этого моста есть поляна с брошенной хижиной, люди которые ходили, говорят что реально дойти туда нормально до темноты без проблем к (17-18), и самое разумное в ней заночевать. Дальше мы имеем найденные шорты перед 2 мостом, против течения шорты не перемещаются самостоятельно, следовательно они были выше по течению 2 моста. Могли его перейти, а потом назад через него вернутся. Но что-то случилось, если случилось, то это было выше 2 моста, может и выше первого, но никак не ниже, и не в джунглях а у реки, иначе бы ничего не смыло в реку, не ну что-то бы смыло, но не такое количество находок явно. 3 апреля был дождь неслабый, соотв. если мост разрушенный - то реку не перейдёшь, все кто там ходит это знали и не думали туда идти.
« Последнее редактирование: 20.03.21 14:03 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Woelfin

Adven

Да не было никаких двойников! Вы хоть в одном криминальном случает подобную конспирологию видели? Это все ошибки свидетелей. Люди путают дни.
Послушайте,так нельзя.Если что-то не соответствует вашей версии,самое простое-сказать,что этого не было.
Свидетели видели девушек,похожих на КиЛ.,Дни перепутали?Таксист в один день подводил ,владелец ресторана в другой день видел,владелец магазина в третий.По вашему  там каждый день на тропу ходят две девушки,одна рыжа,вторая высокая,причем одежду не меняют.Именно поэтому все свидетели видят их в разные дни,но в одинаковой одежде.
Хотите криминальный случай?Да сколько угодно!Сколько двойников гастролирует,выдавая себя за известных артистов? Мошенничество не криминал?
« Последнее редактирование: 20.03.21 15:03 »

штиль

Послушайте,так нельзя.Если что-то не соответствует вашей версии,самое простое-сказать,что этого не было.
Вы занимаетесь тем же. У вас своя версия, и все остальное, что в нее не укладывается, вы укладываете самым конспирологическим способом. Ну какие двойники? Ради чего мог бы быть этот детектив? Будьте ближе к реальности. Даже если криминал, то уж точно без подставных лиц.

Adven

Вы занимаетесь тем же. У вас своя версия, и все остальное, что в нее не укладывается, вы укладываете самым конспирологическим способом. Ну какие двойники? Ради чего мог бы быть этот детектив? Будьте ближе к реальности. Даже если криминал, то уж точно без подставных лиц.
У меня множество версий,я их просто озвучиваю,не пытаясь подогнать под них факты.
У вас одина версия и один аргумент-этого не может быть,поэтому этого не было.
Ну вот навскидку.Принимают  КиЛ в языковую школу,но на постоянную работу с хорошей зарплатой.Те,не зная языка подписывают бумаги и через неделю уезжают в свою Голландию.
Двойники раз в месяц под камеры видеонаблюдения получают за них зарплату.Фелициано пригласил их в школу,чтоб директор заценил,прокатит такой вариант нае.. обмануть государство или нет.Ну а двойники ,раз уж приехали,то решили лично увидеть,за кого им надо будет себя выдавать.Пошли на тропу,посидели,подождали,недождались и уехали восвояси.