Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 317 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397011 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Я тоже днём видела перегоны коров какие-то не раз, хотя в дачной местности живала  весьма нерегулярно. На водопой, потом в рощу, в теньке попастись...

Как говорила уже, ЧП могло состоять из нескольких фаз. НС - встреча - пленение - побег - финальный НС.
Или оставление без помощи со стороны местных...  Духам сельвы не угодно их спасти, наше дело сторона, типа того...

По косвенным данным, возможно, девушки с какого-то момента разделились.
« Последнее редактирование: 19.03.21 04:28 »

Поблагодарили за сообщение: Adven | BigHand

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Как можно за кого-то решить, можно ли заблудиться или нет? Я приводил видео, где турист даже с GPS заблудился ДО Мирадора. Таким образом, фраза «невозможно заблудиться» может быть сказана в контексте субъективного мнения конкретного человека.
До Мирадора никаких указателей вроде нет, разве что в начале и ходят туда как группами , так и поодиночке и никто не пропадает, кроме тех, кто сам того пожелает.А насчёт заблудился Вы, штиль и новенькие (им простительно) лукавят. 10 раз говорилось и обосновывалось, что если вещи , останки возле-реки и моста, то местопребывания должно находится там и это "НЕ заблудились" , а сидели на месте без возможности перемещаться. Второй момент это гугл карта. Именно в районе моста видны поля и те самые домики. Растительность только возле самой реки на 50м. Вы же всё время смахиваете на непролазные джунгли, коих в этом районе Бокета не так много по причине наличия всё тех же крестьянских огороженных! полей с выпасом скота и разными "урожаями". Шорты были найдены недалеко от моста. Обычная логика подсказывает, что владелец находился там, ибо в случае наличия предполагаемой травмы он снял их с себя(допустим) и никуда не двигался, а в случае не наличия-мог перемещаться вдоль реки, но не в голом же виде.  Хватит муссировать этого липового конька..
Так себе "заблудился" лайтово т.е. на уровне изи прошел этап , читер какой-то этот адепт-турист с GPS
Этот турист похоже обычный засланец или один из тех , кто снимал фильм, посвящённый этому случаю, с вампирами и чупакабрами-боссами 20 левела. Хайп таки срубили.
Не 3 недели даже, а 34 дня! Это просто рекорд выживания.
Мой сарказм оказался даже меньше ожидаемого. Что же мы видим? 34 дня в этих самых джунглях, вернее нет,не в панамской сельве, гораздо более дружественной к человеку, а колумбийской экваториальной. Босиком, а это чрева-то сепсисом в случае пореза и укусами разных ядовитых тараканов, но выжили без еды, обходясь лишь водой. А в нашем случае две взрослые девушки отчего-то загнулись за пять дней и удивительно никого не встретили на этом самом мосту. Случай Кёпке в довесок. Заблудился-иди вдоль реки, не можешь двигаться-сиди на тропе. Почему из КЛ всё время делают дур , непонятно..
Горная река есть горная река.
Спуск уже закончился, река уже не горная, а скажем высотная, но не быстрая и стремительная для утопления "об камень головой". Индейские поля рядом.
Они заблудились, сойдя с тропы. Мы об этом все время и говорим.)
:rl: Это Вы говорите, игнорируя здравый смысл. Ещё раз -вот вещи,останки, шорты, река , мост, поля, домики в поле, тропа до моста, тропа обратно. Три сосны... В остальных случаях, как-то местные "не помогли" это криминал.   

Добавлено позже:
Посмотрели - фотки не на него сделаны, и стали расказывать что фотик был Canon
Телефоны залапаны отпечатками многих пальцев рук, странно, но на фотоаппарате должно было быть не меньшее количество отпечатков. Об этом ни слова.
« Последнее редактирование: 19.03.21 03:38 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Adven | Glaider | BigHand | Woelfin | paranomika | Aquarelle

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Я тоже днём видела перегоны коров какие-то не раз, хотя в дачной местности живала  весьма нерегулярно. На водопой, потом в рощу, в теньке попастись...
Точно! Вспомнил специфику работы пастухом.Коровы наедаются по пути на пастбище,потом обязательно водопой и сиеста.Сытые коровы валяются в теньке,жуют жвачку(отрыгивают и пережеывают траву) В это время пастух свободен.Можно почитать книгу,пособирать грибы и ягоды,просто вздремнуть.В это время приходят хозяева коров на обеденную дойку.Эта лафа продолжается около двух часов.Потом коровы подрывается,снова идут на водопой и потихоньку идем обратно.По дороге коровы снова наедаются травы и о качестве пастьбы говорят их бока.
Мне помогала пасти стадо Альфа,умнейшая собака была... У нас был такой принцип:Владельцы коров по очереди пасли стадо.30 коров,раз в месяц приходилось пасти.Потом.пришел один с тюрьмы,на работу ему не устроиться было-стал пасти за деньги наше стадо.Нормально все,исправился.
Все к чему.К стаду чужие не подходят-боятся собак.Служебные поисковые собаки так же не могли работать нормально,их отгоняли бы пастушьи собаки.У водопоя спасатели вряд ли стали бы искать заблудившихся-это проходной двор.Девушки были связаны по рукам и ногам ,с заклеенными ртами,не могли позвать на помощь.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Свидетели всегда говорят противоречиво. Следователи говорят: «Свидетели это как обезьяна с гранатой, никогда не знаешь, куда бросит».
И что теперь, не брать их во внимание что ли) из-за них многие были уверены, что девушки вернулись, пока не обнаружили рюкзак с телефонами, которые доказали обратное

Добавлено позже:
НифНафНуф, люди заблуждаются в самых разных местах. Я как-то шла по лесу, остановилась сфоткать цветочки, а потом оглянулась и забыла, с какой стороны в какую я шла - везде одинаковые деревья, кусты и тропинка в 2 стороны. Так что того туриста на карибском спуске и прекрасно понимаю.
Сойти с тропы они могли в районе ручья (ну или повернули назад где-то там, потому что фотографии на этом закончились), а мост на котором они предположительно были, в 16 км от Мирадора, если мне не изменяет память. От моста действительно скорее всего могли вести тропинки, но девушки по всей видимости решили не отходить оттуда и ждать, когда кто-то там пройдёт. Возможности открыть Гугл карты у них на тот момент уже не было, я думаю.
« Последнее редактирование: 19.03.21 08:39 »

Adven

Фотографии в небо сделаны с помощью рук, но никак не перекатыванием тела, тогда и камеру вверх направить не получится. Помимо палки с пакетами есть ещё фото, где на камне раскромсали в том числе карту Бокете, которая у них была с собой.
Кто раскромсал их карту не могу сказать.А по поводу фотографий.
Каждый может провести следственный эксперимент.Возьмите фотоаппарат.Лягте на пол лицом вниз.Заведите за спину руки и попробуйте на ощупь включить вспышку.Отпишитесь потом,с какого раза вам это удалось сделать и как вы проверяли,включили вы ее или нет.
Теперь так же,держа фотоаппарат в заведенных за спину руках попробуйте сфотографировать окружающую обстановку.и ,самое главное,попробуйте в этом положении сфотографировать свое лицо.Попробовали?Какая часть лица у вас на фото?
« Последнее редактирование: 19.03.21 10:18 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Этот турист похоже обычный засланец или один из тех , кто снимал фильм, посвящённый этому случаю, с вампирами и чупакабрами-боссами 20 левела.
:rl:
Вообщем ясно, все, кто будут говорить о сложности тропы или о том, что заблудились, будут засланцами и рубят хайп, только бы не признавать то, что на тропе действительно можно заблудиться и не все так просто)) 2000 просмотров и 30 комментариев, невероятный хайп. По-моему, хайп ловят СМИ, придумывая разные сказки, но хорошо, что с выходами новых статей с официальными данными опровергаются множество данных, вот, что в реальности.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Для меня пока единственное объяснение включения телефонов в одно время 2 раза в день это то, что кто-то имел возможность спокойно это сделать в это время. Ну положим у девушки срабатывают внутренние часы и она просыпается в одно время и включает тут же телефон. А как со вторым включением тогда? Тоже внутренние часы : обеденный перерыв что ли?

Что мы вообще знаем об этих девушках, их характерах, нервах, об их опыте подобных путешествий?

И все равно не могу представить, что они не паниковали, сохраняли заряд, не пытались набирать родителям, не пытались отправить смс  одним словом проявляли исключительное хладнокровие и расчёт.

Добавлено позже:
:rl:
Вообщем ясно, все, кто будут говорить о сложности тропы или о том, что заблудились, будут засланцами и рубят хайп, только бы не признавать то, что на тропе действительно можно заблудиться и не все так просто)) 2000 просмотров и 30 комментариев, невероятный хайп. По-моему, хайп ловят СМИ, придумывая разные сказки, но хорошо, что с выходами новых статей с официальными данными опровергаются множество данных, вот, что в реальности.
То что они заблудились я вполне допускаю. Вот то, что их так и не нашли поисковики в этом в общем туристическом месте, где так же живут и работают местные, мне немного странно. А так же то, что нашлись вещи и кости после объявления о премии 
Оффтоп (текст не по теме)
прямо как останки Бахова после приёма у Бастрыкина в соседней теме.
« Последнее редактирование: 19.03.21 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | bjanca | Aquarelle

smitten

До Мирадора никаких указателей вроде нет, разве что в начале и ходят туда как группами , так и поодиночке и никто не пропадает, кроме тех, кто сам того пожелает.
Опять же, зачем решать за других, что никто не пропадает. До Мирадора есть несколько разветвлений, где нужно выбрать правильную дорогу, одна из них ведёт не туда, опять же, не туда развернулся, оказался в другом месте.

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был 11.11.24 20:45

Опять же, зачем решать за других, что никто не пропадает. До Мирадора есть несколько разветвлений, где нужно выбрать правильную дорогу, одна из них ведёт не туда, опять же, не туда развернулся, оказался в другом месте.
В любом случае дорога которая ведёт "не туда" - ведёт к людям. И люди по ней ходят.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Вы на самом деле думаете что турист-адепт заблудился? *JOKINGLY*
А не просто пытался привлечь внимание к своему проекту, что-то ведь они снимали там(?), то что проект "не выстрелил" так это дело такое.. ничего удивительного в этом нет, мало что-то заснять, надо это "что-то" еще правильно подать..
Заблудиться можно без сомнения, но для этого надо бежать не по тропе, а зачем-то через джунгли с "крокодилами", зачем, от кого? И в итоге они так или иначе оказываются на реке и т.д.

П.С. здесь нюанс в том что джунгли это отнюдь не березовая роща, по джунглям особо не побегаешь, там зачастую без мачете просто не пройдешь, вот в чем соль...

Именно что до... Но на Мирадоре так или иначе но они оказались и видимо что-то произошло после первого ручья, именно там где с гарантией не было связи, не до Мирадора, где связь как  я понимаю была, а именно там где ее уже не было.. Как там Киселев говорит - "совпадение? не думаю.." *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 19.03.21 11:55 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был вчера в 01:04

Люди разные. Для меня заблудиться ничего не стоит. И джунглей не надо, достаточно леса в Подмосковье. Поэтому говорить, что где то заблудиться нельзя, не корректно.
А насчёт звонков в одно время. Не может быть, что по какой то технической причине именно в это время телефон чуть-чуть видел сеть? Прозвониться не получалось, но хоть попытаться. А в другое время они четко видели, что сети нет
.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | nafanya25

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Я же раньше объяснял,как они перепутали направление.Фото 493 именно баранка карибского спуска.Они прошли мирадор и вернулись.А уходили туда,откуда вернулись.Именно так и заблудились.
Я читала, конечно, ваши заблуждения.) Это даже по времени, сколько девушки были на пианисте не могло бы произойти.
Фотография IMG_493, сделана в 12:22:45, девушки к этому моменту находились около двух часов на «Эль-пианисто». Они не ходили в баранку, просто повернулись в ее сторону и сфоткали. потом пофоткались на мирадоре и уже пошли в баранку.
И коров не пасут 4 часа в день.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Люди разные. Для меня заблудиться ничего не стоит. И джунглей не надо, достаточно леса в Подмосковье. Поэтому говорить, что где то заблудиться нельзя, не корректно.
А насчёт звонков в одно время. Не может быть, что по какой то технической причине именно в это время телефон чуть-чуть видел сеть? Прозвониться не получалось, но хоть попытаться. А в другое время они четко видели, что сети нет
.
Ну вы ведь не  заблуждаетесь на тротуаре? *JOKINGLY*
Для того чтобы заблудиться надо углубиться в тот же подмосковный лес из которого вы даже заблудившись выйдете куда-нибудь по первой попавшейся тропинке, вероятно не туда куда хотелось бы, но всяко к цивилизации..
А дикие джунгли это не подмосковный лес, там не гулять, а прорубаться надо, плюс к этому нужен очень неслабый стимул в эти сплошные заросли лезть, особенно в шортах *NO*

Monik

Заблудиться можно без сомнения, но для этого надо бежать не по тропе
С чего вы так уверенно утверждаете?) у вас есть опыт пеших походов?) я лично была свидетелем нескольких случаев, когда люди заблуждались, идя по тропе. Есть такие места, где тропа теряется, пересекается с ручьём (и начинается в другом месте), пересекается с другой тропой, которая оказывается потом пересохшим руслом ручейка или вообще звериной. Или тебе кажется, что на развилке поворачиваешь в логичную сторону, а на самом деле это оказывается тупик. Возвращаешься обратно, и не знаешь с какой стороны ты сюда пришёл. Ну и самое стандартное "о, красивое дерево, сфоткаюсь", а потом оборачиваешься и видишь совершенно незнакомый лес, и тропа оказывается неизвестно в какой стороне. Это я уже молчу про падения людей в расщелины и тд

Поблагодарили за сообщение: smitten | штиль | nafanya25 | Dreamer

BigHand

• Дави Гравицапу!
С чего вы так уверенно утверждаете?) у вас есть опыт пеших походов?)
У меня много чего есть *JOKINGLY*, но как говорил Киса Воробьянинов - "к науке которую я в данный момент представляю это  не имеет никакого отношения..", то бишь к версии :trollface:

я лично была свидетелем нескольких случаев, когда люди заблуждались, идя по тропе. Есть такие места, где тропа теряется, пересекается с ручьём (и начинается в другом месте), пересекается с другой тропой, которая оказывается потом пересохшим руслом ручейка или вообще звериной. Или тебе кажется, что на развилке поворачиваешь в логичную сторону, а на самом деле это оказывается тупик. Возвращаешься обратно, и не знаешь с какой стороны ты сюда пришёл. Ну и самое стандартное "о, красивое дерево, сфоткаюсь", а потом оборачиваешься и видишь совершенно незнакомый лес, и тропа оказывается неизвестно в какой стороне. Это я уже молчу про падения людей в расщелины и тд
Останки скольких из этих многих жЫвотная впоследствии подкинула поисковикам, после объявления вознаграждения, вот в чем вопроссс..  :-X *THIS* Если  никого не подкинула, то это не в тему, увы.. Джунгли это знаете ли джунгли, по ним в шортах не погуляешь, да и без мачете чтобы прорубаться через них тоже не погуляешь..

Monik

Кстати про карту Бокете очень интересно, насколько она отражала окрестности. Может на ней была какая-то точка, куда девушки решили прогуляться от Мирадора? Тот же водопад.

Christie007

• Только чтение

.
Но, насколько я поняла, телефон включали в это время, а не он сам пытался найти сеть. Он же выключен был.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | BigHand

штиль

я лично была свидетелем нескольких случаев, когда люди заблуждались, идя по тропе. Есть такие места, где тропа теряется, пересекается с ручьём (и начинается в другом месте), пересекается с другой тропой, которая оказывается потом пересохшим руслом ручейка или вообще звериной.
Именно так. Заблудиться на тропе очень просто. Тропа - это не бетонка с путеводительными указателями сквозь лес.

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

У меня много чего есть *JOKINGLY*, но как говорил Киса Воробьянинов - "к науке которую я в данный момент представляю это  не имеет никакого отношения..", то бишь к версии :trollface:
Останки скольких из этих многих жЫвотная впоследствии подкинула поисковикам, после объявления вознаграждения, вот в чем вопроссс..  :-X *THIS* Если  никого не подкинула, то это не в тему, увы.. Джунгли это знаете ли джунгли, по ним в шортах не погуляешь, да и без мачете чтобы прорубаться через них тоже не погуляешь..
Награду обьявили ещё за месяц до обнаружения рюкзака)) Да и деньги в чехле остались, хотя для обычных местных эти 80 долларов как пол зарплаты и прожить на них можно достаточно времени, а о пропаже денег все равно никто бы не узнал и взять можно было, как дополнение к награде)) Нестыковочка номер раз.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | штиль

BigHand

• Дави Гравицапу!
Награду обьявили ещё за месяц до обнаружения рюкзака)) Да и деньги в чехле остались, хотя для обычных местных эти 80 долларов как пол зарплаты и прожить на них можно достаточно времени, а о пропаже денег все равно никто бы не узнал и взять можно было, как дополнение к награде)) Нестыковочка номер раз.
На пол зарплаты можно прожить не более чем на пол зарплаты, увы *JOKINGLY*
Наоборот это доказывает - смотрите какие мы честные, ни одного слитка золота не взяли! Вот! *THIS*

Как я понимаю вначале  фигурировала одна сумма вознаграждения которая постепенно возросла вплоть до того что пришлось все-таки найти останки которые притащило жЫвотная, уж слишком высок оказался соблазн.. жЫвотная была крайне предусмотрительная кстати  и чтобы не искали вторую притащило останки  их обоих.. нда... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Christie007 | bjanca

smitten

На пол зарплаты можно прожить не более чем на пол зарплаты, увы *JOKINGLY*
Наоборот это доказывает - смотрите какие мы честные, ни одного слитка золота не взяли! Вот! *THIS*

Как я понимаю вначале  фигурировала одна сумма вознаграждения которая постепенно возросла вплоть до того что пришлось все-таки найти останки которые притащило жЫвотная, уж слишком высок оказался соблазн.. жЫвотная была крайне предусмотрительная кстати  и чтобы не искали вторую притащило останки  их обоих.. нда... *DONT_KNOW*
Финальная сумма зафиксировалась в мае так как награда была для тех, кто найдёт их живыми, и в мае уже вероятность близилась к нулю и награду больше не повышали, так что прошёл месяц. И вы так постоянно с иронией говорите, как будто все там глупые, а мы уже все установили:) Ничего из этого не доказано, факт, что деньги остались в рюкзаке и люди их не взяли есть, остальное - предположения :)
« Последнее редактирование: 19.03.21 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

BigHand

• Дави Гравицапу!
Финальная сумма зафиксировалась в мае так как награда была для тех, кто найдёт их живыми, и в мае уже вероятность близилась к нулю и награду больше не повышали, так что прошёл месяц. И вы так постоянно с иронией говорите, как будто все там глупые, а мы уже все установили:) Ничего из этого не доказано, факт, что деньги остались в рюкзаке и люди их не взяли есть, остальное - предположения :)
Строить какую-то версию на том что люди не взяли 80-ть долларов чрезвычайно странно *DONT_KNOW*
Вот если бы там лежало 80-ть тысяч долларов, то уверяю вас никто бы о рюкзаке ничего и никогда не услышал, распылили бы его нашедшие  на молекулы  со всем содержимым *JOKINGLY*

Итак, вернемся к нашим барана, то бишь аборигенам *THIS*, что же интересно следует из того что не вяли ЦЕЛЫХ 80-т баксов, очень интересно? Хотя как по мне так гораздо интереснее предусмотрительное жЫвотная, которая добросовестно приносит останки двух девушек, которых искали и не нашли, а как дошло до максимума вознаграждение и тела соответствующим образом "созрели" - вот вам на блюдечке с голубой каемочкой и все их вещи и собственно они сами в виде фрагментов, только вот черепа никогда не будут найдены, проглотило их жЫвотная.. нда ужжж.. %-)

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Woelfin | bjanca

Christie007

• Только чтение

80 дол несопоставимы с предложенным тысячами. Можно и рискнуть ими, чтобы показать свою честность во всем.

За месяц? Ну так что же? Надо было все это отыскать. Может быть решали, стоит или нет, боязно. Наконец жадность победила. Может быть там и полиция завязана и гиды. Пока телефоны и фотоаппарат готовили, пока разыскивали все у местных... вот время и прошло.
Может быть надо было их уговаривать.

Добавлено позже:
А вам не кажется странным, что эти люди их не взяли? Сами же писали, что для них это значительная сумма, и кто бы доказал, что взяли?
Кроме того я читала, что они были возмущены, что ничего не получили, никакой премии.
« Последнее редактирование: 19.03.21 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | НифНафНуф | марфа | Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 9 921

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

Кстати про карту Бокете очень интересно, насколько она отражала окрестности. Может на ней была какая-то точка, куда девушки решили прогуляться от Мирадора? Тот же водопад.
Ничего интересного на той карте я не нашёл, можете сами поискать
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 08.11.24 12:47

В каком-то видео про историю девушек говорилось еще про очки, что они якобы выцвели. Если они все эти месяцы с момента поисков лежали в рюкзаке,то странно. Не могла же краска с них смыться.

Adven

Я читала, конечно, ваши заблуждения.) Это даже по времени, сколько девушки были на пианисте не могло бы произойти.
Фотография IMG_493, сделана в 12:22:45, девушки к этому моменту находились около двух часов на «Эль-пианисто». Они не ходили в баранку, просто повернулись в ее сторону и сфоткали. потом пофоткались на мирадоре и уже пошли в баранку.
И коров не пасут 4 часа в день.
Повернулись в ее сторону и сфоткали?А почему вода им на встречу течет?Баранка выше мирадора?
Коровы на пастбище телепортируются?

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Я как-то шла по лесу, остановилась сфоткать цветочки, а потом оглянулась и забыла, с какой стороны в какую я шла - везде одинаковые деревья, кусты и тропинка в 2 стороны.
И что же дальше? Вы сориентировались, встали на тропинку и благополучно дошли до дома? Минутная задержка, ничего страшного.
о сложности тропы или о том,
Этой тропе посвящены панамские рекламные ролики-идите гуляйте люди.
Или тебе кажется, что на развилке поворачиваешь в логичную сторону,
Так сидите дома, зачем ходить в лес, если трудности с ориентировкой на местности?) На будущее советую брать с собой компас, да, обычный компас.
До Мирадора есть несколько разветвлений, где нужно выбрать правильную дорогу, одна из них ведёт не туда, опять же, не туда развернулся, оказался в другом месте.
Что по факту? По факту КЛ возле ручья, не заблудились подиж ты. *DONT_KNOW*
а мост на котором они предположительно были, в 16 км от Мирадора, если мне не изменяет память
Вы вообще карту видели по теме? :(
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

Повернулись в ее сторону и сфоткали?А почему вода им на встречу течет?Баранка выше мирадора?
В баранке вода вообще никуда не течет. В это время года каньон сухой.

Adven

В баранке вода вообще никуда не течет. В это время года каньон сухой.
Ну на переднем плане,по камням,какая-то вода стекает?По ней я сделал вывод,что от оператора каньон уходит вверх.

GreK

• Благодарностей: 9 921

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

То что они заблудились я вполне допускаю. Вот то, что их так и не нашли поисковики в этом в общем туристическом месте, где так же живут и работают местные, мне немного странно.
Странного ничего не видно, судя по карте искали много где, но совсем не там. Вот неплохая карта

https://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=894b0de7b946486a90c54a49fe8c1b8d

Красные линии - это пути поисковиков. Судя по ним, можно ходить в этих джунглях много где. Я не думаю что они ходили напролом где-то, по тропам каким-то точно, может брошенным но там где можно пройти.

Почему пошли дальше? На картах и путеводителях ничего там такого нет, на Google Maps вообще пусто. Либо кто-то подсказал, тот же гид всем известный, либо из местных, либо нашли историю прохождения такого пути с описанием и фото, типа дневника, и решили немного повторить.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | evermind