Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 310 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394016 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был вчера в 21:47

Пока по всем признакам для меня НС. Звонки в 112, ночные фото, всё найденное было смыто вдоль реки, ничего компроментирующего в отношении кого-либо, никаких доказательств против кого-то, соглашение обеих стран на НС, значит доказательств причастности третьих лиц нет по итогам рассмотрения материалов дела. В реках много фосфора, который поступает из почв с добавлением удобрений, вещи/тела в воде получают двойной солнечный свет, в результате чего Кости Крис были отбелены. Максимум, что был микст, НС, а потом нашли девушек уже мертвых/рюкзак, но испугались и отдали позже или что-то типо этого, но основа - НС, имхо. Интересно узнать ещё больше данных, что несомненно будет как в книге, так и в других статьях от Imperfect plan.
« Последнее редактирование: 12.03.21 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ирина13666 | evermind | briz

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Пока по всем признакам для меня НС.
Я присоединяюсь к этой версии. Я более, чем 6 лет слежу за этой темой, но ни один факт не заставил меня усомниться в версии несчастного случая.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Тайпи | evermind | briz

smitten

Я присоединяюсь к этой версии. Я более, чем 6 лет слежу за этой темой, но ни один факт не заставил меня усомниться в версии несчастного случая.
Меня смущает только пропавшая 509 фотка, что очень странно, между дневными и ночными прям, ни дальше, ни ближе. Будет интересно почитать об этом в книге, если вообще возможно найти объяснение, но они говорили, что нашли возможные причины.
« Последнее редактирование: 12.03.21 17:49 »

GreK

• Благодарностей: 9 906

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:25

Про вознаграждение.

6 апреля, объявляется вознаграждение 2500$. 30 апреля Семьи увеличивают денежное вознаграждение с 2500 до 30 000 долларов. Причина в том, что теперь они ожидают совершения преступления. Приходит 35 новых советов, но ни один из них не раскрывает, где находятся женщины. 13 мая Семьи увеличивают денежное вознаграждение с 30 000 до 40 000 долларов, если кто-то находит девочек живыми или для тех, кто может сообщить об их местонахождении.

Рюкзак найден 11 июня, неслабая такая выдержка, сидеть с рюкзаком 40 дней, да даже 28 дней, чтоб потом получить награду. Единственное что приходит на ум - махинации с содержимым дело не одной недели (телефонами и фотиком), всё сделали, перепроверили неоднократно - "нашли рюкзак".

Версия о причастности Мириам.
Девушки идут в поход не одни.Их ведет Мириам.Она окольными путями заводит девушек на тропу и запрещает им себя фотографировать под предлогом,что плохо выглядит.Если бы мужчина так поступил,то вызвал бы подозрение,а в случае с женщиной это норм.Мериам идет не просто так,а собирать какие-то плоды.Этим же она предложила занялся и девушкам и дала им два оранжевых пакета для этого.На мирадоре девушки пофотались и Мириам повела их дальше,где,якобы, растут те плоды.Опять таки,с мужчиной они бы в жизнь не пошли,а с квартирной хозяйкой почему бы и нет.Когда стало окончательно ясно,что девушки попадут в западню,Мириам отзвонилась сообщнику и был запущен сценарий  создания ложного следа  с двойниками.
Мотив какой? Я допустим Мириам, готовлю вкусный ужин, подсыпаю снотворное или ещё что-то, девочки едят и идут спать. Ну и всё, ночью грузи их куда хочешь - хоть в такси и вези куда угодно. Зачем заморачиваться с двойниками, джунглями и т.д.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BigHand | alex_fos

smitten

Версия о причастности Мириам.
Мне в этой истории не понятно было только одно:почему девушки добровольно пошли на карибский спуск.Итак.
Девушки идут в поход не одни.Их ведет Мириам.Она окольными путями заводит девушек на тропу и запрещает им себя фотографировать под предлогом,что плохо выглядит.Если бы мужчина так поступил,то вызвал бы подозрение,а в случае с женщиной это норм.Мериам идет не просто так,а собирать какие-то плоды.Этим же она предложила занялся и девушкам и дала им два оранжевых пакета для этого.На мирадоре девушки пофотались и Мириам повела их дальше,где,якобы, растут те плоды.Опять таки,с мужчиной они бы в жизнь не пошли,а с квартирной хозяйкой почему бы и нет.Когда стало окончательно ясно,что девушки попадут в западню,Мириам отзвонилась сообщнику и был запущен сценарий  создания ложного следа  с двойниками.
На мирадоре девушки делали селфи и все время менялись, чтобы сфотографировать друг друга. При наличии третьего человека на мирадоре они бы дали этому человеку фотоаппарат, чтобы тот их сфоткал вдвоём, думаю.

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

Меня смущает только пропавшая 509 фотка, что очень странно, между дневными и ночными прям, ни дальше, ни ближе. Будет интересно почитать об этом в книге, если вообще возможно найти объяснение, но они говорили, что нашли возможные причины.
Меня не смущает.)) Я фотограф, и случается восстанавливать фотографии с поврежденных карт памяти. Восстанавливаются далеко не все кадры, и лучше восстанавливаются те, которые меньше весят. Безвозвратное повреждение кадра между дневными и ночными я могу объяснить тем, что этот кадр был еще дневным. Могу предположить, что пропал не только этот кадр.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Меня не смущает.)) Я фотограф, и случается восстанавливать фотографии с поврежденных карт памяти. Восстанавливаются далеко не все кадры, и лучше восстанавливаются те, которые меньше весят. Безвозвратное повреждение кадра между дневными и ночными я могу объяснить тем, что этот кадр был еще дневным. Могу предположить, что пропал не только этот кадр.
Но пропасть могли те, которые после этого пропавшего были? Я в этом плохо разбираюсь. Но они же подряд пронумерованы.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Но пропасть могли те, которые после этого пропавшего были? Я в этом плохо разбираюсь. Но они же подряд пронумерованы.
Видимо что бы там ни было оно было удалено после окончания съемки.. Теоретически. А с другой стороны поснимал сейчас своим ф-м кадры № 702-703-704 и удалил 702, а ф-т моментом переименовал 703 в 702, но ведь физически кадр № 702 остался на карте памяти и если ничего больше не снимать то  скорее всего восстановится как кадр  № 702 или не восстановится как кадр, а только название от него останется типа здесь был кадр № 702, но в тоже время будет еще один 702 только с другим изображением, но это зеркалка, а как на мыльнице вся эта "кухня" устроена без понятия.. По логике одинаково должно быть, в смысле сам алгоритм, хотя не факт.. *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

штиль

Но они же подряд пронумерованы.
Видимо что бы там ни было оно было удалено после окончания съемки.
Лиссан могла поскользнуться, оступиться, уронить фотоаппарат в воду в момент фотографирования. После просушки, фотоаппарат заработал, но кадр, естественно, не восстановился.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лиссан могла поскользнуться, оступиться, уронить фотоаппарат в воду в момент фотографирования. После просушки, фотоаппарат заработал, но кадр, естественно, не восстановился.
Могло  быть  и так, но какова вероятность этого после того как "она" забила всю карту памяти до упора? Потому что КП или работает вся или не работает вообще, чтобы выборочно вышел из строя на ней именно один кадр.. Это странно.. Причем вышел как раз перед тем как они уже не сделали ни одного адекватного кадра..
Вообще интересно конечно как они восстанавливали фото в полиции, может все восстановление заключалось в том что подключили  - скопировали и все? А потом уже пытались там что-то восстановить? Но это имеет смысл только в том случае если на карте есть свободное место, а его судя по всему скорее всего не было.. Непонятно.. Или вообще всю инфу восстанавливали и просто не восстановился один кадр, что более вероятно, кстати. Тогда там скорее всего все та же ночь и была, начало ночной съемки т.е.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | штиль

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Про вознаграждение.

6 апреля, объявляется вознаграждение 2500$. 30 апреля Семьи увеличивают денежное вознаграждение с 2500 до 30 000 долларов. Причина в том, что теперь они ожидают совершения преступления. Приходит 35 новых советов, но ни один из них не раскрывает, где находятся женщины. 13 мая Семьи увеличивают денежное вознаграждение с 30 000 до 40 000 долларов, если кто-то находит девочек живыми или для тех, кто может сообщить об их местонахождении.

Рюкзак найден 11 июня, неслабая такая выдержка, сидеть с рюкзаком 40 дней, да даже 28 дней, чтоб потом получить награду. Единственное что приходит на ум - махинации с содержимым дело не одной недели (телефонами и фотиком), всё сделали, перепроверили неоднократно - "нашли рюкзак".
Мотив какой? Я допустим Мириам, готовлю вкусный ужин, подсыпаю снотворное или ещё что-то, девочки едят и идут спать. Ну и всё, ночью грузи их куда хочешь - хоть в такси и вези куда угодно. Зачем заморачиваться с двойниками, джунглями и т.д.
А рюкзак и не планировали отдавать.Маньяки,например,хранят вещи своих жертв "на память".А тут жадность перевесила.
Мириам постоянно сдавала жилье таким постояльцам,может давно вынашивала план разбогатеть сдав кого нибудь из них  на органы(черный юмор,если что)
Например,у нее с Фелициано роман,он просит ее привести жиличек на карибский спуск.Он сам не может этого сделать,они отказались от его услуг... Вот как у девушек оказались те два оранжевых пакета?И в их комнате такие же есть.Это их пакеты или хозяйка выделяет под мусор?Зачем они взяли в поход не спички,не средство от комаров,а пакеты?У Мириам может и не было мотива,она просто выполнила просьбу Фелициано.А может и наоборот.При расследовании нет презумпции невиновности.Все виновны,у кого нет железного  алиби на время преступления.
« Последнее редактирование: 12.03.21 21:05 »

smitten

Мириам постоянно сдавала жилье таким постояльцам,может давно вынашивала план разбогатеть сдав кого нибудь из них  на органы(черный юмор,если что)
Например,у нее с Фелициано роман,он просит ее привести жиличек на карибский спуск.Он сам не может этого сделать,они отказались от его услуг... Вот как у девушек оказались те два оранжевых пакета?И в их комнате такие же есть.Это их пакеты или хозяйка выделяет под мусор?Зачем они взяли в поход не спички,не средство от комаров,а пакеты?У Мириам может и не было мотива,она просто выполнила просьбу Фелициано.А может и наоборот.
Красные пакеты были у девушек ещё в Бокас-Дель-Торо и к хозяйке отношения не имеют, вот Крис стоит с ним на пути на пляж в Бокасе https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipNbB57WuCfKFZrH52ZePD3hNAxL3zqpmcd-2Qrz?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
В рюкзаке у них был такой же пакет красного цвета видимо, может в нем что лежало или валялся, раз оказался на ночных фото на ветке. Ну спички не у всех в рюкзаках есть, хотя нужно брать.
« Последнее редактирование: 12.03.21 22:10 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Меня ещё смущает количество питьевой воды в дорогу. Я не склонна делать из них совсе уж избалованных цивилизацией горожанок, страдающих "западной идиотией", одна из них увлекалась треккингом в горах. Возможно, конечно, что какие-то опустевшие пластиковые бутылки они выбросили в джунглях по ходу прогулки, намусорив, но это тоже как-то не соответствует их менталитету. И запас воды не очень бьётся с желанием прогуляться после точки обзора дальше...
« Последнее редактирование: 12.03.21 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Christie007

Тайпи

• Благодарностей: 2 127

• Расположение: Москва

• Был вчера в 21:36

Идея попробовать связаться с хозяйкой, у которой остановился, вполне логична.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: smitten

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

что этот самый муж и нашел ранее мертвых девушек,
Вопрос почему они погибли остаётся открытым всё равно.

Добавлено позже:
в результате чего Кости Крис были отбелены.
Речь о фрагментах костей, фрагментах. Я уже писал неоднократно, что наличие "ошмётков" тел , а не целых скелетов-останков, вызывает больше вопросов в сторону криминала.
Ага,типа:
-Почему раздроблена ступня Лисанн в ботинке?
-Дык, упала неудачно.
-Почему разломана тазовая кость Крис?
-Дык,тоже упала неудачно.
-Почему сломано и отфосфатировано ребро Крис?
-Дык, упала неудачно в кучу удобрений.
-Почему бедро Лисанн представляет какое-то филе с ошмётками кожи и мяса?
-Дык , колбасило тело непадецки в речном потоке.(правда, и Ниагарский водопад на такое не способен)
 -А какие зверушки растащили кости и зохавали тела?
-Дык, какие-нибудь, крабики например и жучки всякие плотоядные вот с такими жвалами.     

Добавлено позже:
Единственное что приходит на ум - махинации с содержимым дело не одной недели (телефонами и фотиком), всё сделали, перепроверили неоднократно - "нашли рюкзак".
Не только Вам.

Добавлено позже:
И запас воды не очень бьётся с желанием прогуляться после точки обзора дальше...
Мы видим одну пластиковую бутылку в руках, а в рюкзаке могло быть ещё одна -две бутылки. День с утра был нежаркий , да и дальше не ахти -какая жара. А захотели пить , так вон ручей, правда, тут споры были насчёт можно или нет пить из ручья, что и явилось моей подписью внизу. Один респондент высказался на предмет, что если они пили воду из копытца  ручья, то подцепили дизентерию и погибли от этого самого по причине обезвоживания организма. *PARDON* А куча туалетной бумаге на камне как бы подтверждает это...  *JOKINGLY* *NO*
« Последнее редактирование: 13.03.21 01:25 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | GreK | Толмач | Aquarelle

НОКИА

• Благодарностей: 45

• Был вчера в 23:39

А не могли ли сами девушки уничтожать какие- то фото с помощью ночных фото. Вдруг на них было что-то, что они не хотели демонстрировать. Например, родственникам. Может, запечетлевали свои злоключения, относясь к этому как к приключению, а поняв, что все гораздо серьезнее, решили все удалить без возможности восстановления. Или на фото были какие-то тяжелые увечья одной из девушек и после ее смерти, подруга решила уничтожить фото, чтобы родственники не терзались мыслями о мучениях их близкого человека. А потом оставив рюкзак, так как не было сил его тащить, ушла и не смогла выбраться к людям так же, к сожалению, погибла.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

штиль

Думаю, девушки не планировали идти сильно дальше мирадора, максимум до ручья. Соответственно, одежда открытая, одна бутылка - до ручья дотянуть. Обувь при этом надежная трекинговая. Пить из горной реки - обычная практика походов. В горах вообще вся питевая вода в населенных пунктах из горных рек обычно, просто ставится труба. В нежаркий день бутылки хватит до реки, на обратный путь снова набирают бутылку.

Добавлено позже:
А не могли ли сами девушки уничтожать какие- то фото с помощью ночных фото.
Они могли просто удалить кадр, который посчитали нужным к удалению.
« Последнее редактирование: 13.03.21 13:38 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Я фотограф, и случается восстанавливать фотографии с поврежденных карт памяти. Восстанавливаются далеко не все кадры, и лучше восстанавливаются те, которые меньше весят.
А видеозаписи восстанавливаются? Они обычно тяжелее фото.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:46

Идея попробовать связаться с хозяйкой, у которой остановился, вполне логична.
А где-нибудь проскальзывала информация, что девушки обменивались номерами телефонов с проводником и проводник именно набирал им, чтобы разыскать?
Если проводник знает, что девушки в руках бандитов где нет связи, то звонить ему девушкам вроде как нет необходимости.
Однако, если в ноутбуках есть копии симок, то, при включении полицией, они войдут в сеть и возникнет вопрос - почему ж он не звонил...
« Последнее редактирование: 13.03.21 22:29 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был сегодня в 16:17

Речь о фрагментах костей, фрагментах. Я уже писал неоднократно, что наличие "ошмётков" тел , а не целых скелетов-останков, вызывает больше вопросов в сторону криминала
С останками вообще интересный момент. Кусок кожи длинной около 30 (!) см был найден в конце августа, то есть через 5 месяцев после исчезновения. Находился он в начальной стадии разложения. При этом некоторые фрагменты костей найденные ранее, имели признаки полного разложения, то есть не имели никаких следов и покровов. Кусок этой кожи вообще был найден непонятно где и непонятно кем. Судмед удивился как вообще посторонний понял что перед ним человеческие ткани и предположил что хранилось это все не в джунглях, а в сухом и прохладном месте.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Толмач | Lisbeth | Aquarelle

штиль

А видеозаписи восстанавливаются? Они обычно тяжелее фото.
Восстанавливаются удаленные. Если поврежденные, то могут не восстановиться.

А где-нибудь проскальзывала информация, что девушки обменивались номерами телефонов с проводником и проводник именно набирал им, чтобы разыскать?
Нет такой информации. Второго апреля у Крис и Лисанн была назначена встреча с Фелициано Гонсалесом. Его услуги уже были оплачены. На назначенную встречу девушки не явились. В течении дня, гид наведёт справки в школе испанского языка и по месту проживания семьи, где остановились девушки. То есть не "созвонимся", а именно встреча.

С останками вообще интересный момент. Кусок кожи длинной около 30 (!) см был найден в конце августа, то есть через 5 месяцев после исчезновения. Находился он в начальной стадии разложения. При этом некоторые фрагменты костей найденные ранее, имели признаки полного разложения, то есть не имели никаких следов и покровов.
С учетом богатейшей фауны Панамы это не кажется столь удивительным. Животные растащили на еду. Те части, которые лежали в горах в прохладном тенистом месте, разлагались долго. Высоко в горах холодно даже в джунглях. А обглоданные на жаре, быстрее разложились.

Adven

Фото 493,сделанное ДО.мирадора в 12.22.45.
http://s45.radikal.ru/i109/1610/c2/6f7ecb242431.png
Вода течет навстречу,значит они поднимаются по каньону,Вызывает бурные споры,так,как такой локации ДО мирадора нет.А после?
Фото 505 ,сделанное в 13,20. начало карибского спуска.
http://s018.radikal.ru/i502/1610/bf/8d7b70871341.png

А не тот ли самый это каньон?Не проскочили ли девушки мирадор,потом вернулись,отдохнули,пофоткались и ушли откуда пришли,то есть на карибский спуск?
« Последнее редактирование: 14.03.21 02:40 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был сегодня в 16:17

С учетом богатейшей фауны Панамы это не кажется столь удивительным. Животные растащили на еду. Те части, которые лежали в горах в прохладном тенистом месте, разлагались долго. Высоко в горах холодно даже в джунглях. А обглоданные на жаре, быстрее разложились.
В том то и дело что учитывая все эти обстоятельства, невозможно объяснить свежую кожу. Ни пещерой, ни водой. Есть микроорганизмы и температура + влажность среды. Сложно представляется зверик сожравший и переваривший крупные кости и оставляющий лоскут кожи на десерт. Причем уберёг от воздействия извне.

К вопросу о фосфате. В пробах местной почвы природных фосфатов не обнаружено. Сомневаюсь что при таких данных он был в реках. Хоть я и не эксперт.

Я считаю что такие вещи как пещеры, настолько глубокие и примечательные чтоб сохранить технику и останки в "первобытном" состоянии точно были бы известны. В них бы искали в первую очередь. Эта местность сотнями лет там имеет место. А вот человеческий фактор часто переменчив, не поддающийся формулам и логике.
« Последнее редактирование: 14.03.21 02:16 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Толмач | Aquarelle

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

а в сухом и прохладном месте.
Подвале дома, например.

Добавлено позже:
,как такой локации ДО мирадора нет.А
Отложилась инфа, что каньон имеет место быть как до Мирадора, так и после, но гарантировать правдивость не могу.
Не проскочили ли девушки мирадор,потом вернулись,отдохнули,пофоткались и ушли откуда пришли,то есть на карибский спуск?
Тогда бы каньон они и сфотографировали сразу-место примечательное. Если пилить от ручья обратно-это примерно 3 часа, т.е. в промежутке 16-00...16-30 возможно вернуться в город. А первый sos и был в это время.

Добавлено позже:
Сложно представляется зверик сожравший и переваривший крупные кости и оставляющий лоскут кожи на десерт
Там нет зверей, способных "растащить" человеческие останки-вот это и есть загвоздка и печалька для адептов НС.
« Последнее редактирование: 14.03.21 02:58 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Adven

По тропе на всех фото впереди идет Крис.На фото 493 ее нет.Возможно они возвращаются и Крис идет сзади.
Загадка: откуда можно возвращаться,поднимаясь вверх,если следующая фотка сделана на вершине?
« Последнее редактирование: 14.03.21 04:36 »

Adven

Пока все собралось в такой сценарий развития событий.
Уходят они на тропу одни,задумка-быстро добежать до мирадора отдохнуть,пофотать себя на фоне и на обратном пути уже фотаться на тропе по наличию времени.На тропе очень спешат,даже ни одной фотки во время подъема не делают.Тропа не все время в верх,иногда аниз-вверх по балкам.Мирадор они проходят,не заметив его(знаков там никаких тогда  не было,а на вид это так-небольшая,ничем не примечательная полянка).Идут по карибскому спуску,что то балка не кончается.Соображают,что прошли вершину и поворачивают обратно.Тут Лисанн и делает фото 493.Выбираются на мирадор,отдыхают,фоткаются счастливые и довольные и в 13 часов отправляются в обратный путь,по тропе по которой пришли.Проходят опять каньон,фоткаютя часто,как и планировали ранее,но дойдя до ручья соображают,что его видят впервые.Даже не соображают,а ногами чувствуют.По камням они еще не прыгали через ручей.Тут уже не до фото.Тревога и волнение.Думают,что где то сошли с тропы.Смотрят фото на фотоаппарате-вроде все правильно шли.Каньон-мирадор-опять каньон.Продолжают идти вниз,думая,что возвратятся на потерянную тропу,но вечереет,а ничего похожего на тропу,по которой пришли нет и в помине.Паника,скоро  ночь а они одни в джунглях.звонят 112-нет сети.Наступает ночь и они остаются в джунглях одни,боясь даже дышать,не то что куда то идти или звонить.

smitten

.Идут по карибскому спуску,что то балка не кончается.Соображают,что прошли вершину и поворачивают обратно.Тут Лисанн и делает фото 493.
Я в каком-то видео от других туристов точно видел место из фото 493 и вроде как находится оно прямо перед Мирадором, но сейчас уже не могу найти видео.

Adven

Я в каком-то видео от других туристов точно видел место из фото 493 и вроде как находится оно прямо перед Мирадором, но сейчас уже не могу найти видео.
А я вот это видео смотрел.
https://m.youtube.com/watch?v=7pl6Q5Ogo5s
Очень каньон похож на тот ,что на фото 493 ,и он после мирадора,как я понял по названию.

Поблагодарили за сообщение: aelita

GreK

• Благодарностей: 9 906

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:25

По материалам панамской прессы (2x источников) одна статья 8 апреля, другая не известно, сложности перевода, но суть понять можно. Основное и важное на мой взгляд по дням.

Днём в субботу, 29 марта 2014 года, Мириам Герра (Myriam Guerra) встретила двух девушек из Голландии, Лиссан и Крис. С полными радости лицами девушки вошли в резиденцию, принадлежащую миссис Мириам, где они остановились на время своего пребывания. Хозяйка дома, которая живет с дочерью и внуком, более шести лет занимается приемом молодых людей из других стран, которые выполняют различную социальную работу. Вечером того же дня Мириам накормила девушек обедом, и девушки поселились в комнате с отдельным входом. Лиссан и Крис рассказали ей о своем происхождении и о том, что они были в провинции Бокас-дель-Торо и изучали испанский язык, который все еще необходимо укрепить, поэтому они продолжат обучение в школе «Испанский у реки», которая находится недалеко от её дома.

Утром в воскресенье, 30 апреля, Мириам принесла завтрак в комнату. Девочки должны были отправиться в центр Бокете, чтобы больше узнать об этом месте. "Они позавтракали, я видела, как они уходили, я знаю, что они собирались учится в испано-английской школе недалеко от дома. Оттуда я поняла, что они поедут в город, чтобы узнать о нём больше. Я видела, как они уходили, они были очень красивыми и очень простыми девушками " - вспоминает она, единственная кто больше всего общалась с ними. Мириам продолжала вспоминать - "Их не было весь день, но на закате они вернулись домой. Я всегда видела их наедине, я никогда не замечала чьих-либо дурных намерений, по крайней мере, когда они были дома".

Лиссан и Крис прибыли в район Бокете в провинции Чирики, чтобы работать волонтерами в доме по уходу за детьми, в понедельник 31 марта они отправились туда, чтобы начать свою работу - однако они были удивлены, менеджер центра проинформировал их, что на этой неделе нет возможность приступить к работе. "Когда я приехала днем, я поговорила с ними и спросила их о детской группе, которую они должны были открыть в тот же день. Лиссан ответила мне, что они уехали и что у них нет возможности начать свою работу, и даже на той неделе у них не будет такой возможности. Я спросила их, узнали ли они в Casa Esperanza, о другом месте, где можно найти такую же работу, и они ответили, что узнали, но там всё занято". "Они знали конечно отдельные слова из испанского, но для нормальной беседы этого было мало" - вспоминает Мириам. Девочек она описывает как очень скромных. "Я вспоминаю как они пришли домой вечером в понедельник (31 марта). Крис читала в своей комнате какую-то книгу. Я смотрела телевизор, Лисанн сидела рядом со мной. Я спросила, что они намереваются делать" - "Никакого плана у нас нет" - ответила Лисанн. "Она выглядела очень усталой и постоянно кашляла" - вспоминает Герра - "я и представить не могла, что уже на следующий день они пойдут куда-то в поход".

Во вторник, 1 апреля, миссис Мириам, как обычно, очень рано покинула свой дом, однако как обычно, она оставила им завтрак. Когда она вернулась, её дочь (Родригес) сказала, что она видела, как они выходили в очень легкой одежде, и у одной из них была небольшая сумка (возможно имелся ввиду рюкзак). Как они возвращались - никто не видел. "Они не дошли до обеда" - пояснила хозяйка. "Вечером я ждала девочек к ужину, но они не явились" - вспоминает Мириам - "это не показалось мне странным. Со студентами такое часто бывает".

"В среду (2 апреля) я снова приготовила для них завтрак, оставив его на столе" - сказал Герра, признавшись, что думала, что девочки спят в своей комнате. "У них не было планов ехать ни на вулкан Бару, ни в какое-либо другое место далеко отсюда" - сказала Мириам Герра. В комнате для девочек "были все их вещи, кроме рюкзака". "Я не знаю, что они положили в этот рюкзак" во вторник, 1 апреля, в последний день, когда они завтракали дома", потому что куртки там, кошельки там, паспорт Крис есть, паспорта Лисанн нет. Она добавила, что в среду, 2 апреля, утром гид, назвавшийся "мистером Феличиано", отправился искать девушек в доме, чтобы провести с ними экскурсию в место, которое он не указал. "Г-н Феличиано сказал мне (среда, 2 апреля), что он пришел искать их для экскурсии. То есть они не могут быть далеко от Бокете, в вулкане Бару они не могут быть" - сказал Герра.
« Последнее редактирование: 14.03.21 18:10 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

sergeiZ2008

• Благодарностей: 35

• Был вчера в 12:07

Джунгли не для развлечений, готовится надо к любым неприятностям, а прежде всего к опасности заблудиться, что они проигнорировали; минимум одежды, незнание GPS навигации, неумение ориентироваться на местности, отсутствие пищевых запасов, отказ от помощи местных. Что заблудились поняли быстро, но проигнорировали очевидное, никуда не уходить, ждать помощи и максимально не пострадать физически. Но они решили по другому, взяли неверное направление, употребляли воду из местного источника, что вполне могло спровоцировать диарею, что ещё более их истощило, шли они по руслу реки получая различные травмы, что в конце- концов снизило их мобильность и вынудило их остаться у мостика периодически проверяя моб. связь Лиссан возможно упала с дерева или высокого камня ища связь. В последующие дни они из последних сил ждали помощь борясь как могли, но не выжили, остатки их трупов нашли местные забрали вещи, но сообщать не стали, боясь что их обвинят в их гибели, река унесла одежду, части скелетов , остальное досталось мелким и крупным животным, кстати ребро с фосфатами это из ЖКТ крупного животного фосфор из мяса остался на нем. Местные после начала шума  и предложения вознаграждения вещи подбросили ничего там не тронув и не изменив.
Вот и вся история...