Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 309 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397074 раз)

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Какой-то предлог можно придумать, было бы желание.. Кстати, а как по времени Гид проник в их комнату уже после того как "кто-то" посмотрел контакт Мириам или еще до этого? Можно попытаться приплести Фелисьяно
Элементарно!  *YES*
Если у девушек была оформлена услуга твин-сим, то в ноутбуках могли стоять копии симок!
« Последнее редактирование: 11.03.21 19:07 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Я же говорю - если преступники из местных и они знают Мириам, то и номер ее знают либо тот же Фелисьяно тоже знает раз они с представителем школы даже звонили Мириам и нет причин 3 апреля проверять ее контакт, который и так есть. А чужие, которые не знакомы с Мириам, даже не знали о ней и зачем преступники спросили у них у кого они живут, зашли в вотсап и закрыли обратно? Опять же, это больше указывает, что это Крис сделала, имхо. Гид с представителем школы зашли 2 апреля, так что номер у них был ещё до 3 и никому из них его открывать в Вотсапе и проверять не нужно было.
А ей тем более не нужно если нет сети.. Если бы была сеть то зачем им какая-то Мириам? Что касается того что все знают телефоны друг-друга это очень смелое предположение, я вот в подъезде знаю всех соседей  и только двоих знаю телефоны, так у меня в подъезде живет гораздо меньше людей чем в том городке *JOKINGLY*
Заходить в Вотсап имеет смысл при отсутствии сети только для того чтобы зайти в профиль контакта и взять оттуда № телефона, больше не для чего, тоже имхо *YES* *JOKINGLY*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: bjanca | НифНафНуф | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Кстати, автор статьи Imperfect Plan сказал, что очень вероятно можно откинуть версию, что свидетели видели девушек, которые возвращались с тропы. По данным с телефона связь потерялась и больше никогда ее не было, а если бы девушки вернулись не то что в город или начало тропы, как было по утверждению свидетелей, а вообще хотя бы на Мирадор, то уловили бы сигнал GSM сети сразу же, чего не было. Так что можно вероятно откинуть очередную байку про их возврат. Тем более, по показаниям свидетелей ещё не совпадает одежда, в которой видели возвращающихся девушек и та, которая была на Крис и Лисанн (инф. от автора статьи)

Добавлено позже:
А ей тем более не нужно если нет сети.. Если бы была сеть то зачем им какая-то Мириам? Что касается того что все знают телефоны друг-друга это очень смелое предположение, я вот в подъезде знаю всех соседей  и только двоих знаю телефоны, так у меня в подъезде живет гораздо меньше людей чем в том городке *JOKINGLY*
Заходить в Вотсап имеет смысл при отсутствии сети только для того чтобы зайти в профиль контакта и взять оттуда № телефона, больше не для чего, тоже имхо *YES* *JOKINGLY*
Я думаю, что Человек может даже от отчаяния зайти и нажать на контакт, с грустью понять и закрыть обратно. Это психология, что не поддаётся логике. Это пока с нами все хорошо и мы дома, то думаем, что девушки бы делали только логичные вещи и никогда бы в своём телефоне не открыли бы что хотели без причины, что, наоборот, возможно.
« Последнее редактирование: 11.03.21 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Adven | paranomika

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я думаю, что Человек может даже от отчаяния зайти и нажать на контакт, с грустью понять и закрыть обратно. Это психология, что не поддаётся логике. Это пока с нами все хорошо и мы дома, то думаем, что девушки бы делали только логичные вещи и никогда бы в своём телефоне не открыли бы что хотели без причины, что, наоборот, возможно.
От отчаяния скорее нажмет на один контакт, на второй, на третий-четвертый.. это все от отчаяния, а в профиль Мириам зашли с определенной целью.. Кстати еще от отчаяния человек напишет и месседж, чтобы выговориться и он там зависнет и будет висеть..
А зайти в единственный контакт, который ни друг и не родственник им скорее можно вполне целенаправленно и с определенной целью.

Поблагодарили за сообщение: Елена2019 | Glaider | НифНафНуф

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Кстати, автор статьи Imperfect Plan сказал, что очень вероятно можно откинуть версию, что свидетели видели девушек, которые возвращались с тропы. По данным с телефона связь потерялась и больше никогда ее не было, а если бы девушки вернулись не то что в город или начало тропы, как было по утверждению свидетелей, а вообще хотя бы на Мирадор, то уловили бы сигнал GSM сети сразу же, чего не было. Так что можно вероятно откинуть очередную байку про их возврат. Тем более, по показаниям свидетелей ещё не совпадает одежда, в которой видели возвращающихся девушек и та, которая была на Крис и Лисанн (инф. от автора статьи)

Добавлено позже:Я думаю, что Человек может даже от отчаяния зайти и нажать на контакт, с грустью понять и закрыть обратно. Это психология, что не поддаётся логике. Это пока с нами все хорошо и мы дома, то думаем, что девушки бы делали только логичные вещи и никогда бы в своём телефоне не открыли бы что хотели без причины, что, наоборот, возможно.
Но девушки были!Их подвозил таксист,им дали собвку-проводникв,их видел ,возвращавщихся с тропы , владелец магазина и американец.И все их приняли за Крис и Лисанн,но это чистая подстава!В этой цепочке свидетелей только один знал Крис и Лисанн лично и он никак не мог их спутать с другими.Это Фелициано.Он,в своих показаниях,в идел и даже разговаривал с ними в 13 часов в языковой школе.Он особо акцентировал внимание,что видел их в 13 часоп последним!Но этого не могло быть в языковой школе!Крис и Лисанн уходили в это время с мирадоре на карибский спуск.Если он их видел,то на мирадоре.Если он их не видел,то зачем своими показаниями отправил полицию по ложному следу?
Кстати,почерк преступника обычно одинаков.В истории с находкой рюкзака так же создан ложный след.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

Но девушки были!Их подвозил таксист,им дали собвку-проводникв,их видел ,возвращавщихся с тропы , владелец магазина и американец.И все их приняли за Крис и Лисанн,но это чистая подстава!В этой цепочке свидетелей только один знал Крис и Лисанн лично и он никак не мог их спутать с другими.Это Фелициано.Он,в своих показаниях,в идел и даже разговаривал с ними в 13 часов в языковой школе.Он особо акцентировал внимание,что видел их в 13 часоп последним!Но этого не могло быть в языковой школе!Крис и Лисанн уходили в это время с мирадоре на карибский спуск.Если он их видел,то на мирадоре.Если он их не видел,то зачем своими показаниями отправил полицию по ложному следу?
Кстати,почерк преступника обычно одинаков.В истории с находкой рюкзака так же создан ложный след.
А где вы нашли информацию, что Фелисьяно видел их 1 апреля в 13? Он видел их в другой день же, а 1 апреля по его показаниям, как я читал, он был у врача и не на Il Pianista вовсе. На тропе возвращающимися видели девушек хозяин кафе, а официант видел как уходили в 4, что вообще бред получается. По данным телефона никто не возвращался.

Adven

А где вы нашли информацию, что Фелисьяно видел их 1 апреля в 13? Он видел их в другой день же, а 1 апреля по его показаниям, как я читал, он был у врача и не на Il Pianista вовсе. На тропе возвращающимися видели девушек хозяин кафе, а официант видел как уходили в 4, что вообще бред получается. По данным телефона никто не возвращался.
https://spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/136143_ischeznovenie-i-tragicheskaya-gibel-lisann-fron-i-kris-kremers
Были девушки,но это были не Крис и Лисанн! Инсценировка.Спектакль и все ведь поверили!Если бы не жадность(очень хотелось кому-то получить 40 тыс$) то все бы прокатило.Девушки,которых видели были в другом одежде?А когда выяснилось,как были одеты Крис и Лисанн?

smitten

Девушки,которых видели были в другом одежде?А когда выяснилось,как были одеты Крис и Лисанн?
Видимо, после того, как нашли фотоаппарат и стало понятно, в какой одежде были.

Добавлено позже:
https://spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/136143_ischeznovenie-i-tragicheskaya-gibel-lisann-fron-i-kris-kremers
Были девушки,но это были не Крис и Лисанн! Инсценировка.Спектакль и все ведь поверили!Если бы не жадность(очень хотелось кому-то получить 40 тыс$) то все бы прокатило.Девушки,которых видели были в другом одежде?А когда выяснилось,как были одеты Крис и Лисанн?
На этом сайте неактуальные данные с 2016 года, особенно что они в 1 дня были в школе и около 4 только ушли по показаниям официанта, что явно не соответствует реальным данным, солнцу на дневных фото и анализу телефонов, где в час они уже на мирадоре, а не в школе.
« Последнее редактирование: 11.03.21 21:45 »

Adven

Вы вообще понимаете ,что такое подстава?Это когда одних выдают (подставляют) за других.
Да,кстати,если не заморачиваются одеждой подставляемых,то значит в момент подставы известно,что подставляемые исчезнут навсегда.
« Последнее редактирование: 11.03.21 21:58 »

smitten

Вы вообще понимаете ,что такое подстава?Это когда одних выдают (подставляют) за других.
Никогда не слышал нигде такой версии, даже на иностранных форумах, поэтому даже не могу представить, как помимо всех загадочных вещей в этом деле ещё и подстава с двойниками была, и как это объяснить.
« Последнее редактирование: 11.03.21 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Никогда не слышал нигде такой версии, даже на иностранных форумах, поэтому даже не могу представить, как помимо всех загадочных вещей в этом деле ещё и подстава с двойниками была, и как это объяснить.
И для чего? Что в этих Крис и Лиссан было такого, что подставу готовить?

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Adven

Как это ,чем объяснить? Ну вот для чего ,в "Место встречи изменить нельзя" ,Фокс создал ложный след и подставил Груздева?
« Последнее редактирование: 12.03.21 03:10 »

GreK

• Благодарностей: 9 922

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

1 апреля 2014, Вторник

9.00-11.00 Девушек видят в кафе недалеко от школы, в обществе двух молодых людей
13.00 По свидетельству гида Фелициано Гонсалеса  в это время девушки покидают школу испанского языка. Впоследствии Фелициано не раз повторял, что он очевидно был последним кто видел девушек в Бокетте
13.30-13.40 Таксист Леонардо Мастину видит голосующих девушек, на дороге, недалеко от школы испанского языка. Он подвозит их за пять долларов к старту пешеходного маршрута «Эль-пианисто».
Ранее 15.00
Джовани, хозяин кафе находящегося на старте «Эль-пианисто» видит девушек. Они задают ему несколько вопросов о маршруте.
15.00-15.30
Один из работников (очевидно кафе) видит девушек уходящих по маршруту и даёт им в проводники свою собаку «Блю». По свидетельству жены хозяина кафе, Дорис, через час Блю вернётся назад. Один.
17.00?
Некто Педро Капон, возможно владелец одного из кафе или магазинчика у «Эль-пианисты», видит двух девушек вернувшихся с маршрута. Они спрашивают у него как им вернуться в город. Он показывает им место где можно поймать такси или сесть на автобус. Но в какую сторону ушли девушки, Педро не видел.   
17.00?
Некий американец, живущий  около старта «Эль-пианисто», видит двух девушек, вернувшихся с маршрута. Они беседуют с хозяином одного из кафе, очевидно спрашивая как добраться в город. Другой мужчина с магазином на улице видел, как они проходили мимо. Я не уверен на 100 процентов, что это были Лизанн и Крис, но похоже, что это так.

Всё это было прекрасно до находки рюкзака и не подвергалось сомнению, с получением инфы с вещей от рюкзака - полностью ложь а не показания. Кстати около 11.00 они были в аптеке, по одним источникам купили средство от комаров, по другим леденцы от кашля. Гид вероятнее всего врёт, иначе бы мобилки подключились к Wi-Fi школы в это время, и в логах это бы записалось
« Последнее редактирование: 11.03.21 22:58 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | Elisa | НифНафНуф | paranomika | Plantagenet | evermind | Aquarelle

smitten

Авторы книги на своём сайте в одном из разделов с фото https://www.lostinthejungle-thebook.com/images-frank-van-de-goot/ опубликовали фото место находки рюкзака. Ручей не совсем пересохший, но все же да.
« Последнее редактирование: 11.03.21 23:15 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elisa | Lisbeth | paranomika | evermind

Adven

1 апреля 2014, Вторник

9.00-11.00 Девушек видят в кафе недалеко от школы, в обществе двух молодых людей
13.00 По свидетельству гида Фелициано Гонсалеса  в это время девушки покидают школу испанского языка. Впоследствии Фелициано не раз повторял, что он очевидно был последним кто видел девушек в Бокетте
13.30-13.40 Таксист Леонардо Мастину видит голосующих девушек, на дороге, недалеко от школы испанского языка. Он подвозит их за пять долларов к старту пешеходного маршрута «Эль-пианисто».
Ранее 15.00
Джовани, хозяин кафе находящегося на старте «Эль-пианисто» видит девушек. Они задают ему несколько вопросов о маршруте.
15.00-15.30
Один из работников (очевидно кафе) видит девушек уходящих по маршруту и даёт им в проводники свою собаку «Блю». По свидетельству жены хозяина кафе, Дорис, через час Блю вернётся назад. Один.
17.00?
Некто Педро Капон, возможно владелец одного из кафе или магазинчика у «Эль-пианисты», видит двух девушек вернувшихся с маршрута. Они спрашивают у него как им вернуться в город. Он показывает им место где можно поймать такси или сесть на автобус. Но в какую сторону ушли девушки, Педро не видел.   
17.00?
Некий американец, живущий  около старта «Эль-пианисто», видит двух девушек, вернувшихся с маршрута. Они беседуют с хозяином одного из кафе, очевидно спрашивая как добраться в город. Другой мужчина с магазином на улице видел, как они проходили мимо. Я не уверен на 100 процентов, что это были Лизанн и Крис, но похоже, что это так.

Всё это было прекрасно до находки рюкзака и не подвергалось сомнению, с получением инфы с вещей от рюкзака - полностью ложь а не показания. Кстати около 11.00 они были в аптеке, по одним источникам купили средство от комаров, по другим леденцы от кашля. Гид вероятнее всего врёт, иначе бы мобилки подключились к Wi-Fi школы в это время, и в логах это бы записалось
Случайно ли две девушки,одна рыжая,другая высокая,садятся в такси в то время,когда Крис и Лисанн подходят к ручью на карибском спуске?Никто из свидетелей никогда не видел в лицо Крис и Лисанн и могли их спутать с другими.Никто,кроме Фелициано.Он накануне договаривался с ними на экскурсии.Он знал их в лицо.Он не мог их видеть в 13 часов в языковой школе, так как в это время они были на мирадоре.Своими показаниями он сознательно пустил полицию по ложному следу.
Самое удивительное,что после находки рюкзака и останков девушек с Фелициано были сняты все подозрения.Как там работает полиция,какой логикой руководствуется?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | paranomika

Adven

Авторы книги на своём сайте в одном из разделов с фото https://www.lostinthejungle-thebook.com/images-frank-van-de-goot/ опубликовали фото место находки рюкзака. Ручей не совсем пересохший, но все же да.
Да уж... Проплыть по такому ручью несколько километров и остаться целым рюкзак не мог,это однозначно.По всем законам физики рюкзак должен был зацепится за ветки и болтаться в воде где то в районе, где нашли шорты Криc.О состоянии содержимого рюкзака в таком случае можно только догадываться. Рюкзак где то хранился и был подброшен.
Ну вот хоть бы бросили мяч в реку в районе обезьянего мостика и проследили,доплывет он до места обнаружения рюкзака и,если доплывет,то за какое время.Еще скотчем телефон к нему примотать и посмотреть,что от него останется.
Что то уж больно  очевидная фальсификция получается.Или Фелициано окончательно уверовал в свою безнаказанность или преступник не он.
Кто еще,к кроме Фелициано ,мог знать,что девушки 1 апреля идут в поход?Квартирная хозяйка могла знать?Может не случайно Крис заходила в Воцап и открывала профиль Мириам?
« Последнее редактирование: 12.03.21 05:19 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | Elisa | nafanya25 | paranomika

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

В туристическом городе такое никто бы не позволил. Сочи ведь довольно безопасный город. Туристы пачками не пропадют.
Единичные случаи возможны где угодно и с кем угодно. В особенности с молодыми привлекательными девушками. Они неизбежно привлекают к себе повышенное внимание окружающих и не всегда здоровое. Кроме того, с Крис и Лисанн что-то случилось, скорее всего, не в самом городе, а в его окрестностях, причем в той их части, где туристы бывают редко.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elisa | Woelfin | НифНафНуф

Adven

Версия о причастности Мириам.
Мне в этой истории не понятно было только одно:почему девушки добровольно пошли на карибский спуск.Итак.
Девушки идут в поход не одни.Их ведет Мириам.Она окольными путями заводит девушек на тропу и запрещает им себя фотографировать под предлогом,что плохо выглядит.Если бы мужчина так поступил,то вызвал бы подозрение,а в случае с женщиной это норм.Мериам идет не просто так,а собирать какие-то плоды.Этим же она предложила занялся и девушкам и дала им два оранжевых пакета для этого.На мирадоре девушки пофотались и Мириам повела их дальше,где,якобы, растут те плоды.Опять таки,с мужчиной они бы в жизнь не пошли,а с квартирной хозяйкой почему бы и нет.Когда стало окончательно ясно,что девушки попадут в западню,Мириам отзвонилась сообщнику и был запущен сценарий  создания ложного следа  с двойниками.
« Последнее редактирование: 12.03.21 08:24 »

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

... и был запущен сценарий  создания ложного следа  с двойниками.
В версии с двойниками меня смущает один момент. Где преступники взяли, да еще и так быстро, этих двойников? Пол, возраст, рост, комплекция, цвет волос. Не думаю, что в Панаме в каждой деревушке таких двойников как того дона Педро в Бразилии.
Я склоняюсь к несчастному случаю, перешедшему в криминал (возможно, случайно).

Поблагодарили за сообщение: bjanca | штиль

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 08.11.24 12:47

А если девушки отключили телефон на тропе в районе 13 часов, когда связь потеряна была так как увидели, что разряжаются? Потом вышли с тропы, где их видели и дальше случилось что-то. Или даже с выключенным телефоном будут показаны перемещения телефонов?
Ещё как вариант, они могли после какого-то привала или фотосессии оставить рюкзак на земле и забыть про него. Вернулись с горы, где их видели местные, и опомнились что чего-то не хватает. Пришлось вернуться на тропу. Нашли рюкзак(может, не далеко на обратном пути оставили его) , а так как уже темнело, могли заблудиться.
Рюкзак скорее всего нашли задолго до вознаграждения и потом подбросили. Возможно, Крис и Лиссан от бессилия уже оставили где-то рюкзак в очередной раз и шли дальше без него. А его уже нашли местные. Если уж там было много отпечатков пальцев на телефонах, пощупать содержимое рюкзака могло большое количество людей у меня сложилось мнение что это было уже после смерти девушек. Они бы вряд ли давали свои мобильные каждому в руки.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Adven

В версии с двойниками меня смущает один момент. Где преступники взяли, да еще и так быстро, этих двойников? Пол, возраст, рост, комплекция, цвет волос. Не думаю, что в Панаме в каждой деревушке таких двойников как того дона Педро в Бразилии.
Я склоняюсь к несчастному случаю, перешедшему в криминал (возможно, случайно).
В 30 км от этого места сделано фото в водопаде,где две девушки,очень похожие на Крис и Лисанн,фотаются с бандитами.Эти две девушки как раз подходят на роль двойников.Или этих мало,должны быть еще?
Если бы вас преследовали бандиты и вы,спасаясь забежали на лед ,провалились и утонули,то это был бы НС или криминал?
« Последнее редактирование: 12.03.21 09:49 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Ну какая еще подстава?))
Если кто-то здесь целенаправленно врёт, то могут быть 2 причины:
1. Просто фантазирует, чтобы привлечь к себе внимание, прославиться в своем кругу став "важным свидетелем"
2. Имеет место сговор, чтобы запутать следствие.

Меня вот интересуют скорее те, с кем 2 похожие девушки купались и те, с кем Крис и Лисанн завтракали в день исчезновения
Вдруг они с кем-то договорились встретиться на тропе? Тогда понятно, что последнее фото с Крис стало именно последним. А удалили следующее фото, на котором возможно уже появились эти люди. Или они сделали девушкам "сюрприз", если знали об их планах.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elisa

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Тоже думаю, что мнения по делу так сильно делятся потому, что НС перешёл в криминал или же наоборот. У ЧП было несколько фаз, и одна из фаз может быть связана с криминалом.

Голландки могли рассказать парням за завтраком о своих планах, а те - передать кому-то ещё. Насколько я понимаю, эти парни в кафе были установлены и оказались не при чём. Однако сам факт совместного завтрака говорит о том, что девушки открыто общались с людьми во время своего путешествия, вели расспросы о достопримечательностях и охотно могли сообщать о своих планах неопределенному кругу лиц. Так что об их походе (в одиночку без гида, пока рассмотрим версию, что гид не при делах) могли знать посторонние. Этого достаточно для того, чтобы молодые криминальные элементы заинтересовались. Но случайная встреча с кем-то тоже не исключена. В том числе с залетными элементами, пересекающими границу туда-сюда нелегально по джунглям: вот уж кому наплевать на стабильность туризма в этой местности.

Как там - в Панаме в целом - это примерно выглядит (границу по джунглям пересекал даже вызывающий сильнейшее внимание пришлый белый человек, если понять, как пройти): https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=409&t=275636

https://m.vk.com/topic-1398178_35060481
« Последнее редактирование: 12.03.21 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elisa | НифНафНуф

BigHand

• Дави Гравицапу!
Меня вот интересуют скорее те, с кем 2 похожие девушки купались и те, с кем Крис и Лисанн завтракали в день исчезновения
Вдруг они с кем-то договорились встретиться на тропе? Тогда понятно, что последнее фото с Крис стало именно последним. А удалили следующее фото, на котором возможно уже появились эти люди. Или они сделали девушкам "сюрприз", если знали об их планах.
Возможно планировалось похищение с выкупом, но одна из них погибла по какой-то причине и пришлось импровизировать с звонками с разбрасыванием останков впоследствии (это уже в надежде на вознаграждение конечно) причем разбрасывание именно от двух тел, чтобы не было никаких сомнений в том что  одна из них может быть все еще жива..

Поблагодарили за сообщение: Elisa | НифНафНуф

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Возможно планировалось похищение с выкупом, но одна из них погибла по какой-то причине и пришлось импровизировать с звонками с разбрасыванием останков впоследствии (это уже в надежде на вознаграждение конечно) причем разбрасывание именно от двух тел, чтобы не было никаких сомнений в том что  одна из них может быть все еще жива..
-O интересно, кто же из них мог быть жив?

Тесты ДНК подтвердили принадлежность найденных останков Лисанн и Крис. Вы предполагаете, что кто-то бы подумал, что Лиссан живет без ноги или Крис без ребра и таза? К чему такие мистификации?
« Последнее редактирование: 12.03.21 13:54 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Так наоборот же было сказано: подкинули эти фрагменты, чтобы никто не подумал, что одна могла выжить, и чтобы поиски в этом районе прекратились. Чем они там занимаются, в этих лесных хибарах?
« Последнее редактирование: 12.03.21 14:26 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
-O интересно, кто же из них мог быть жив?
Кто-то мог.. Во время всех этих звонков и т.д. С большой вероятностью мог, но  план сорвался поэтому и ее пришлось "зачистить"..

Тесты ДНК подтвердили принадлежность найденных останков Лисанн и Крис. Вы предполагаете, что кто-то бы подумал, что Лиссан живет без ноги или Крис без ребра и таза? К чему такие мистификации?
Не мистификации, а доказательство того что обе однозначно мертвы, вы думаете если бы останки только одной были найдены розыски сразу прекратились бы? Сомнительно что прекратились, ибо оставалась не нулевая надежда на то что вторая жива, вплоть до того что где-то, кем-то удерживается против своей воли разумеется..
В вот в такую избирательность животных, которые "притащили" останки именно их обоих я совершенно не верю, учитывая отсутствие следов погрыза на костях.. А вот люди предоставить такой фактаж что они точно обе мертвы вполне могли.. Надежда конечно на вознаграждение была... и сплыла, как я понимаю в  итоге.. *DONT_KNOW*

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 06:27

Автору штиль

Цитирование
Ага. И именно поэтому местные объявили о нахождении рюкзака?
Цитирование
Именно, что рюкзака, а не тел. пока тела там были и не было объявлено вознаграждение, никто не сообщал.
Я пытаюсь найти логику в Ваших сообщениях. Вы сказали, что местные боятся обвинений в убийстве или соучастии, но при этом докладывают о нахождении рюкзака, привлекая к себе внимание.

Сильно подозреваю, что ищу то, чего у Вас нет.
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

А если девушки отключили телефон на тропе в районе 13 часов, когда связь потеряна была так как увидели, что разряжаются? Потом вышли с тропы, где их видели и дальше случилось что-то. Или даже с выключенным телефоном будут показаны перемещения телефонов?
Ещё как вариант, они могли после какого-то привала или фотосессии оставить рюкзак на земле и забыть про него. Вернулись с горы, где их видели местные, и опомнились что чего-то не хватает. Пришлось вернуться на тропу. Нашли рюкзак(может, не далеко на обратном пути оставили его) , а так как уже темнело, могли заблудиться.
Рюкзак скорее всего нашли задолго до вознаграждения и потом подбросили. Возможно, Крис и Лиссан от бессилия уже оставили где-то рюкзак в очередной раз и шли дальше без него. А его уже нашли местные. Если уж там было много отпечатков пальцев на телефонах, пощупать содержимое рюкзака могло большое количество людей у меня сложилось мнение что это было уже после смерти девушек. Они бы вряд ли давали свои мобильные каждому в руки.
А идея, что они могли что-то забыть или уронить, а потом вернулись искать это, неплоха.
Люди,  покайтесь публично!

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Я пытаюсь найти логику в Ваших сообщениях. Вы сказали, что местные боятся обвинений в убийстве или соучастии, но при этом докладывают о нахождении рюкзака, привлекая к себе внимание.

Сильно подозреваю, что ищу то, чего у Вас нет.
Вы выдергиваете мои ответы из контекста. Разумеется, местные не стали бы сообщаить о найденных останках девушек на своем участке в полицию. могли их просто отнести поглубже в джунгли, или даже прикопать неглубоко. Я тоже не уверена, что побежала бы в полицию, обнаружив страшную находку. Это чревато, знаете ли, когда органы власти не будут заморачиваться сложным расследованием, предпочтя посадить того, кого можно легко привязать к смерти, если выяснится, что она могла быть насильственной. Тела убрали, рюкзак забрали, спрятали.
Но когда через 2,5 месяца узнали о любой награде, не обязательно о девушках, но и об их вещах, рюкзак подкинули. Нашла его женщина, которую муж привел на их участок. предполагаю, что этот самый муж и нашел ранее мертвых девушек, но жене-болтушке ничего не сказал. А тут разыграл карту внезапной находки.

Поверьте, по следнему предложению я могу в отношении вас также сомневаться.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666