Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 316 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397001 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Вы почти всегда веселитесь. Я тоже за самушел, другого не доказано пока ни кем, в том числе и Вами.
И вами не доказано "самиушли".. *DONT_KNOW*
Так что паритет версий однако :-X
Если я буду сидеть и скорбеть или делать скорбный вид, вы думаете от этого хотя бы адепту-туристу с GPS будет легче, который сам себя "заблудил" в непролазных джунглях на 15-ть минут ;)  Очччень сомневаюсь :-X
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Вы почти всегда веселитесь.
согласна, это не смешно.

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 15:42

Интересно было бы узнать, что за молодые люди, с которыми они пили пиво в кафе.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

• Благодарностей: 9 921

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

А ведь, можно фотографии с одного фотоаппарата перенести на другой, нет? Или с фотика на комп, а с компа после обработки на другой фотик?
Конечно можно. Карту памяти переставить можно просто, но тогда в EXIF будет явно видно что фотки не на том фотике сделаны. Возможен такой вариант, что фотки сделаны на Canon, а в рюкзак закинули похожий Samsung, при описи так и указали. Посмотрели - фотки не на него сделаны, и стали расказывать что фотик был Canon. Можно на комп/ноут сбросить, переделать EXIF как угодно, любой фотик прописать, любые даты/время, всё что угодно исправить - и закинуть назад, можно на другую карту памяти закинуть а оригинал оставить себе.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Adven | bjanca | НифНафНуф

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Конечно можно. Карту памяти переставить можно просто, но тогда в EXIF будет явно видно что фотки не на том фотике сделаны. Возможен такой вариант, что фотки сделаны на Canon, а в рюкзак закинули похожий Samsung, при описи так и указали. Посмотрели - фотки не на него сделаны, и стали расказывать что фотик был Canon. Можно на комп/ноут сбросить, переделать EXIF как угодно, любой фотик прописать, любые даты/время, всё что угодно исправить - и закинуть назад, можно на другую карту памяти закинуть а оригинал оставить себе.
По-моему мы очень много фантазируем. В статье о рюкзаке https://imperfectplan.com/2021/03/16/kris-kremers-lisanne-froon-blue-backpack-contents-items-analysis/ указано, что указание камеры Samsung является ошибкой, так как автор-источник подтвердил на снимках что показанная Камера соответствует Canon SX270HS.

«One black and dark gray Samsung camera with battery (Note by Author: this is an error and means “Canon” as the author confirmed on pictures that the camera shown matches the Canon SX270HS)»

И кто закинул Samsung вместо Canon?  Камеры Samsung там априори не было у них и досмотрщик тоже не мог ее вписать никак, значит, ошибся. Родителям девушек вернули абсолютно все вещи вместе с единственным фотоаппаратом canon, было бы ещё что-то, родители сказали бы о пропаже других камер.

Добавлено позже:
Какой телефон был у Лиссан до сих пор загадка. imperfectplan сначала пишет Samsung Galaxy S3, через абзац Samsung Galaxy S3 mini. Другой источник пишет Samsung Galaxy S3. Причём оба источника имеют доступ к официальному отчёту, правда голландскому. На фото из отчёта панамского чётко видно что телефон Samsung вообще никак не Galaxy S3 и не Galaxy S3 mini и близко не похож. Неужели тяжело вытянуть аккумулятор и посмотреть модель, не понимаю, явно в отчёте есть точная модель.
И ещё я получил ответ от Imperfect Plan насчёт того, какой же телефон у Лисанн. « Он описывается как Galaxy S3 mini. Картинки соответствуют описанию. Часто его называют S3 из-за лени (в том числе и мной)».

И как задняя крышка s3 mini не соответствует фотке телефона из отчёта? Крышка телефона на фотографии отчёта соответствует задней крышке Samsung Galaxy S3 mini, так что здесь тоже без мистики, все спокойно определяется.
« Последнее редактирование: 18.03.21 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Всех приветствую!
Я очень давно слежу за этой темой, и вот в связи с оживлением в ней решила написать свои мысли.
Сразу обозначу, что я склоняюсь больше к НС, но считаю, что девушек нашли либо уже мёртвыми, либо умирающими, и обокрали, забрав рюкзак и почти все остальные вещи.
Итак, небольшая хронология по моей версии:

Девушки дошли до Мирадора достаточно быстро и решили погулять ещё немного по окрестностям, посмотреть на водопад (да, сведения о каком-то секретном, тайном водопаде встречается в сети). Думаю, они шли в его сторону и услышав шум воды свернули с тропы, но скорее всего так его и не нашли (иначе было бы фото с него), как не нашли и тропу, по которой шли. Поблуждав немного в поисках тропы, они решили позвонить в службу спасения, но результата это не дало. Поняв, что до темноты их джунглей не выбраться, девушки выключили телефоны.

Спали они по очереди скорее всего, поэтому в одну из первых ночей Лисанн сидела в телефоне, чтобы не уснуть. Тогда ещё они не думали, что серьёзно потерялись, поэтому разрядить батарею не побоялись

Следующие дни они двигались по реке вниз, дойдя до обезьяньего моста, они решили остановиться здесь и ждать людей.

Скорее всего, тут же они травмировались, упав с него и лежали там умирая. Телефоны и фотоаппарат промокли, поэтому звонки с 6 апреля прекратились, 8 апреля ночью они видимо слышали звуки поисков и пытались подать сигнал фотоаппаратом, который скорее всего просох к тому моменту и стал работать. Тогда или какое-то время спустя их обнаружили местные жители, собрали вещи и все. О том что нужно куда-то сообщать, они даже не думали скорее всего.

Последние включения телефонов делали уже не девушки, скорее всего

Поблагодарили за сообщение: штиль | bjanca

GreK

По-моему мы очень много фантазируем. В статье о рюкзаке указано, что указание камеры Samsung является ошибкой, так как автор-источник подтвердил на снимках что показанная Камера соответствует Canon SX270HS.

«One black and dark gray Samsung camera with battery (Note by Author: this is an error and means “Canon” as the author confirmed on pictures that the camera shown matches the Canon SX270HS)»
Мне не интересно что автор решил что это ошибка, я сам решу ошибка или нет, когда увижу какие-то внятные доказательства. Написано в официальном документе камера Samsung, значит я считаю что так и есть. Тот же автор явно лжёт про телефон, почему я должен ему верить насчёт фотоаппарата?

И ещё я получил ответ от Imperfect Plan насчёт того, какой же телефон у Лисанн. « Он описывается как Galaxy S3 mini. Картинки соответствуют описанию. Часто его называют S3 из-за лени (в том числе и мной)».

И как задняя крышка s3 mini не соответствует фотке телефона из отчёта? Крышка телефона на фотографии отчёта соответствует задней крышке Samsung Galaxy S3 mini, так что здесь тоже без мистики, все спокойно определяется.
Samsung Galaxy S3 mini, код модели GT-I8190, живые фото оригинала сделанные мной. А теперь сравните на картинке из отчёта - ну вообще не похож ни капельки совершенно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

smitten

Мне не интересно что автор решил что это ошибка, я сам решу ошибка или нет, когда увижу какие-то внятные доказательства. Написано в официальном документе камера Samsung, значит я считаю что так и есть. Тот же автор явно лжёт про телефон, почему я должен ему верить насчёт фотоаппарата?

Samsung Galaxy S3 mini, код модели GT-I8190, живые фото оригинала сделанные мной. А теперь сравните на картинке из отчёта - ну вообще не похож ни капельки совершенно.
То, что я скинул - тоже samsung galaxy s3 mini и это абсолютно тот же телефон, что на всех фотографиях, что на фотографии отчёта. Скажите, какие различия.
« Последнее редактирование: 18.03.21 20:10 »

GreK

То, что я скинул - тоже samsung galaxy s3 mini и это абсолютно тот же телефон, что на всех фотографиях, что на фотографии отчёта. Скажите, какие различия.
Аккумулятор не такой, полифонический динамик с другой стороны, разъём для наушников с другой стороны, разъём под SIM карту находится под АКБ, клеммы АКБ на пластике чёрного цвета. Это не Galaxy S3 mini

smitten

Аккумулятор не такой, полифонический динамик с другой стороны, разъём для наушников с другой стороны, разъём под SIM карту находится под АКБ, клеммы АКБ на пластике чёрного цвета. Это не Galaxy S3 mini
Она могла купить китайскую версию или в тот момент такой продавался. Скажите тогда модель, которая совпадает с телефоном из отчёта.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

Картинки соответствуют описанию.
А теперь сравните на картинке из отчёта
Какие картинки? Куда глядеть нужно?
« Последнее редактирование: 18.03.21 20:45 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

smitten

Юрий, на первом фото виднеется фотография телефона Лисанн из официального отчёта. На втором фото та модель телефона, которая была установлена, как модель телефона Лисанн. Вроде бы один и тот же, но Я тоже заметил, что динамик и разъём наушников на разных сторонах. Я сейчас выясняю этот вопрос.

Jurij

• Заходил на днях

Юрий, на первом фото виднеется фотография телефона Лисанн из официального отчёта. На втором фото та модель телефона, которая была установлена, как модель телефона Лисанн. Вроде бы один и тот же, но Я тоже заметил, что динамик и разъём наушников на разных сторонах. Я сейчас выясняю этот вопрос.
Это не S3. Но,всё таки,куда глядеть нужно? Где отчёт найти? Вроде бы раньше его в открытом доступе не было.

smitten

Это не S3. Но,всё таки,куда глядеть нужно? Где отчёт найти? Вроде бы раньше его в открытом доступе не было.
Его и нет, это скрин из какой-то программы, показанной ещё давно. В альбоме Хуана опубликовано.
« Последнее редактирование: 18.03.21 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Всех приветствую!
Я очень давно слежу за этой темой, и вот в связи с оживлением в ней решила написать свои мысли.
Сразу обозначу, что я склоняюсь больше к НС, но считаю, что девушек нашли либо уже мёртвыми, либо умирающими, и обокрали, забрав рюкзак и почти все остальные вещи.
Итак, небольшая хронология по моей версии:

Девушки дошли до Мирадора достаточно быстро и решили погулять ещё немного по окрестностям, посмотреть на водопад (да, сведения о каком-то секретном, тайном водопаде встречается в сети). Думаю, они шли в его сторону и услышав шум воды свернули с тропы, но скорее всего так его и не нашли (иначе было бы фото с него), как не нашли и тропу, по которой шли. Поблуждав немного в поисках тропы, они решили позвонить в службу спасения, но результата это не дало. Поняв, что до темноты их джунглей не выбраться, девушки выключили телефоны.

Спали они по очереди скорее всего, поэтому в одну из первых ночей Лисанн сидела в телефоне, чтобы не уснуть. Тогда ещё они не думали, что серьёзно потерялись, поэтому разрядить батарею не побоялись

Следующие дни они двигались по реке вниз, дойдя до обезьяньего моста, они решили остановиться здесь и ждать людей.

Скорее всего, тут же они травмировались, упав с него и лежали там умирая. Телефоны и фотоаппарат промокли, поэтому звонки с 6 апреля прекратились, 8 апреля ночью они видимо слышали звуки поисков и пытались подать сигнал фотоаппаратом, который скорее всего просох к тому моменту и стал работать. Тогда или какое-то время спустя их обнаружили местные жители, собрали вещи и все. О том что нужно куда-то сообщать, они даже не думали скорее всего.

Последние включения телефонов делали уже не девушки, скорее всего
А как вы объясните отсутствие смс и включение телефона примерно в одно время в течение 3х дней? Вообще мне тоже кажется, что сначала был НС, потом их кто-то нашел, но не уверена, что обошлось без насилия. Вещи забрали, но потом отдали в надежде на премию. И писали где-то, что возмущались, что не получили её.

smitten

Мне объяснили из Imperfect plan почему разъём наушников разный.

one is looking at the back of the phone with no cover and one looks into the inside of cover itself

one is the phone, one is the cover flipped on its back, that is why the jack "moved"

На фотографии с отчёта крышка перевёрнута на ее заднюю часть, поэтому разъём для наушников «переместился» - переводя с английского я так понял, оригинальные фразы сверху. Вы согласны?
« Последнее редактирование: 18.03.21 21:53 »

GreK

Мне объяснили из Imperfect plan почему разъём наушников разный.

one is looking at the back of the phone with no cover and one looks into the inside of cover itself

one is the phone, one is the cover flipped on its back, that is why the jack "moved"

На фотографии с отчёта крышка перевёрнута на ее заднюю часть, поэтому разъём для наушников «переместился» - переводя с английского я так понял, оригинальные фразы сверху. Вы согласны?
Не согласен, набор слов. У меня была мысль что картинка зеркальная, поэтому всё переместилось, но тогда надпись на АКБ должна быть тоже зеркальной, а она нормальная и читается. Телефон другой абсолютно

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Jurij

• Заходил на днях

Зачем вы пытаетесь выяснить марку телефона? Ведь понятно,что у Крис был Самсунг,и тут уже не важно какой он был модели,ведь даже S3 батарею держал не долго,а другие модели вряд ли были лучше в этом плане.

Glaider

• Благодарностей: 614

• Был вчера в 19:08

У меня была мысль что картинка зеркальная, поэтому всё переместилось, но тогда надпись на АКБ должна быть тоже зеркальной
Заднюю крышку перевернули, а аккумулятор положили сверху.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | evermind

smitten

Заднюю крышку перевернули, а аккумулятор положили сверху.
Да, точно, спасибо! Это то, что мне пытался объяснить американец, но я не мог из-за языка до конца понять суть, но щас после ваших слов тоже увидел.

Добавлено позже:
Не согласен, набор слов. У меня была мысль что картинка зеркальная, поэтому всё переместилось, но тогда надпись на АКБ должна быть тоже зеркальной, а она нормальная и читается. Телефон другой абсолютно
Они на фото положили сверху на заднюю перевёрнутую крышку аккумулятор, а сверху на аккумулятор симку! Бинго!

Добавлено позже:
Зачем вы пытаетесь выяснить марку телефона? Ведь понятно,что у Крис был Самсунг,и тут уже не важно какой он был модели,ведь даже S3 батарею держал не долго,а другие модели вряд ли были лучше в этом плане.
У Крис был айфон. У Лисанн Самсунг. Но суть про батарею верная, да.
« Последнее редактирование: 18.03.21 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | GreK | штиль | evermind

GreK

Они на фото положили сверху на заднюю перевёрнутую крышку аккумулятор, а сверху на аккумулятор симку! Бинго!
Понял, похоже. Почти все пересмотрел каталоги тех лет, не один не подходит, а вон оно как оказалось, это крышка да ещё и перевёрнутая *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 18.03.21 23:30 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

ДНК с рюкзака

Всего было взято 13 образцов ДНК ремней, молний и краев рюкзака. Из 13 образцов ДНК была обнаружена только в трех образцах:
Образец 01
Основной профиль ДНК: Женщина A
Дополнительные характеристики ДНК: по крайней мере, один неизвестный человек, по крайней мере, один из которых является мужчиной.
Образец 03
Профиль ДНК: женщина B
Образец 05
Профиль ДНК-микс: как минимум два неизвестных, по крайней мере один из которых - мужчина.

Тот факт, что рюкзак находился снаружи неизвестное время и в воде, затруднял получение значимых доказательств ДНК. Из баз данных криминальной ДНК не удалось получить совпадения ДНК для образцов. Образцы ДНК также не соответствовали ДНК Крис и Лизанн.

ДНК Крис и Лизанн в какой-то момент должна была быть в рюкзаке, но ее больше не было, когда образцы ДНК были взяты после того, как рюкзак был найден. Вероятно, их ДНК была смыта водой. Если бы их ДНК смылась, то смылась бы и ДНК любого, кто потенциально имел дело с рюкзаком до того, как он попал в воду.

На рюкзаке была подтверждена ДНК двух женщин и одного мужчины и, возможно, еще несколько профилей ДНК. Следует ожидать, что ДНК Джейн Доу и ее мужа была на рюкзаке, что объясняет одну женскую и одну мужскую ДНК. Однако есть еще ДНК еще одной женщины и, возможно, еще ДНК людей. Это не вызывает беспокойства, так как к рюкзаку дополнительно дотронулся полицейский (мужчина), который его забрал, а также другие лица в цепочке хранения перед проверкой.

Анализ ДНК не следует переоценивать, так как найденная ДНК, скорее всего, принадлежит людям, которые нашли и трогали рюкзак после его обнаружения.

Биологические следы

В рюкзаке или на нем были обнаружены следующие биологические образцы:
Фрагменты коричневого листа (внутри)
Зеленые фрагменты растений (внутри)
Следы почвы
В рюкзаке или на нем были обнаружены следующие образцы почвы:
Рыхлый песок (внутри)
Желтовато-коричневая глина на концах лямок (снаружи)

Другие следы:
В рюкзаке или на нем были обнаружены следующие образцы:
Один белый фрагмент (морской) раковины (внутри)
Полупрозрачные пластиковые фрагменты (внутри)

Нет ничего необычного. Следует ожидать, что на рюкзаке будут листья и кусочки растений, а также песок и глина, поскольку рюкзак проводил время на улице, в воде и на дне реки. Осколок раковины, вероятно, все еще был там после предыдущего посещения пляжа, не имеющего отношения к делу, а пластиковые фрагменты могли быть упаковкой или другими остатками продуктов или закусок, которые были в рюкзаке раньше.

Источник: https://imperfectplan.com/2021/03/16/kris-kremers-lisanne-froon-blue-backpack-contents-items-analysis/
« Последнее редактирование: 19.03.21 00:31 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль

Monik

А как вы объясните отсутствие смс и включение телефона примерно в одно время в течение 3х дней? Вообще мне тоже кажется, что сначала был НС, потом их кто-то нашел, но не уверена, что обошлось без насилия. Вещи забрали, но потом отдали в надежде на премию. И писали где-то, что возмущались, что не получили её.
Много вы знаете случаев, когда потеряшки писали смс?) думаю девчонки до последнего верили, что их найдут или что они сами выйдут к людям.

Одно и то же время звонков пока для меня наверное самая большая загадка в этой истории, не могу никак пока объяснить. Возможно, они договорились звонить в одно и то же время, может были какие-то соображения на счёт того, что в эти промежутки времени можно поймать связь.
« Последнее редактирование: 19.03.21 00:38 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

smitten

Одно и то же время звонков пока для меня наверное самая большая загадка в этой истории, не могу никак пока объяснить. Возможно, они договорились звонить в одно и то же время, может были какие-то соображения на счёт того, что в эти промежутки времени можно поймать связь.
Мне кажется версия одинаковых звонков в целом странная, что для НС, что для криминала. Ведь и преступникам зачем ставить будильники у себя и включать минута в минуту, это тем более подозрительно и ничего не мешало включать хоть в течение всего дня, что девушкам, что преступникам, но у кого-то из них была такая тактика почему-то.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

GreK

По телефону Samsung S3 mini, у него экран AMOLED, при повреждении от удара обычно гаснет весь экран сразу, матрица повреждается, такая технология. По Iphone 4S, там технология Retina, он с пятнами на дисплее будет работать, весь побитый, в разы меньше вероятность повредить от падения дисплей с концами.

13.50 13.42 13.37 13.37 это по местному времени, разница с голландским временем - 7 часов, получается  6.50 6.42 6.37 6.37 по привычному времени, по которому они жили много лет. Очень похоже на время подъёма после сна. Внутренние биологические часы будили в привычное за годы время. Я например, как с работы уволился, будильник выключил, так без него полгода минимум просыпался в 6.43 автоматически, не в 100% случаев, но в 70-80% точно.

Поблагодарили за сообщение: smitten | nafanya25

Monik

Мне кажется версия одинаковых звонков в целом странная, что для НС, что для криминала. Ведь и преступникам зачем ставить будильники у себя и включать минута в минуту, это тем более подозрительно и ничего не мешало включать хоть в течение всего дня, что девушкам, что преступникам, но у кого-то из них была такая тактика почему-то.
Если они попали в секту или их где-то держали, одна могла звонить, пока другая отвлекала. Может их куда-то уводили например по очереди. Вообще в пользу криминала говорят противоречивые показания свидетелей и найденный рюкзак (слишком много совпадений с ним). Ещё меня напрягают снятые бюстгальтеры и шорты, как-то странно это.

Сейчас ещё подумала: что если должен был быть криминал, но девчонки сбежали почти сразу же, и гид поэтому вёл такую активную поисковую деятельность, что хотел их найти раньше полиции? И свидетели все специально указали на то, что девушки вернулись в город, чтобы их не искали в джунглях.
« Последнее редактирование: 19.03.21 01:30 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BigHand

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Такая версия:Девушки заблудились,уходя с мирадора (перепутали направление)Поняли,что заблудились,но решили что идут правильно,просто где-то свернули с тропы.Но чтоб попасть в город,надо просто идти вниз.Ускоряются,но темнеет,а города все нет.Набирают 112.До темноты выходят из джунглей на какую-то поляну и проводят там ночь.Утром ,после 10 на поляну прогоняют пастись стадо коров.Пастух,вместо помощи,связывает девушек,помещает их в укромное место .Каждый день стадо приходит на пастбище около 10 и уходит после часа.В это время Лисанн со связанными руками включает и выключает тел,чтоб хоть так маякнуть,что с ними случилось.Ни написать смс,ни записать голосовое сообщение не получается,руки связаны за спиной и на ощупь получается только вкл-выкл.Так же удалось включить фотоаппарат и после многочисленных попыток получилось включить вспышку и,перекатываясь на боку ,сфотать окружающую обстановку.Палку с пакетами забыл насильник,он ею отгонял мух и слепней.От травм и насилия девушки погибли,их трупы насильник закопал,а вещи забрал с собой на память.Потом решил поиметь вознаграждение и инсценировал находку рюкзака и останков.
« Последнее редактирование: 19.03.21 02:14 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BigHand

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Девушки заблудились,уходя с мирадора (перепутали направление)
Это невозможно. Совершенно разные ландшафты. До мирадора идут практическеи среди полей по ровной дороге. После мирадора крутая узкая барранко-каньон, с большими камнями под ногами.
Цитата: Adven link=msg=1237444

date=1616108813
Утром ,после 10 на поляну прогоняют пастись стадо коров... Каждый день стадо приходит на пастбище около 10 и уходит после часа.
Вы не были в деревне.)) За такое время коровы не смогут наесться, а докармливать дорого. Коров ведут на пастбище на рассвете, а уводят перед закатом.

Вообще в пользу криминала говорят противоречивые показания свидетелей и найденный рюкзак
Почитайте любое расследование  Свидетели всегда говорят противоречиво. Следователи говорят: «Свидетели это как обезьяна с гранатой, никогда не знаешь, куда бросит».

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

smitten

В это время Лисанн со связанными руками включает и выключает тел,чтоб хоть так маякнуть,что с ними случилось.Ни написать смс,ни записать голосовое сообщение не получается,руки связаны за спиной и на ощупь получается только вкл-выкл.Так же удалось включить фотоаппарат и после многочисленных попыток получилось включить вспышку и,перекатываясь на боку ,сфотать окружающую обстановку.Палку с пакетами забыл насильник,он ею отгонял мух и слепней.
Фотографии в небо сделаны с помощью рук, но никак не перекатыванием тела, тогда и камеру вверх направить не получится. Помимо палки с пакетами есть ещё фото, где на камне раскромсали в том числе карту Бокете, которая у них была с собой.

Поблагодарили за сообщение: Buggy

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Это невозможно. Совершенно разные ландшафты. До мирадора идут практическеи среди полей по ровной дороге. После мирадора крутая узкая барранко-каньон, с большими камнями под ногами.Вы не были в деревне.)) За такое время коровы не смогут наесться, а докармливать дорого. Коров ведут на пастбище на рассвете, а уводят перед закатом.
Почитайте любое расследование  Свидетели всегда говорят противоречиво. Следователи говорят: «Свидетели это как обезьяна с гранатой, никогда не знаешь, куда бросит».
Я же раньше объяснял,как они перепутали направление.Фото 493 именно баранка карибского спуска.Они прошли мирадор и вернулись.А уходили туда,откуда вернулись.Именно так и заблудились.Так всегда происходит.Забыл один единственный поворот и ау.
Это я то не жил в деревне?)))Я даже стадо коров пас несколько раз.Хозяева утром  пригоняют своих коров на выгул(сборный пункт) и вечером там же забирают, а до пастбища еще дойти нужно.Так где то и получалось. Около 10 пригонял стадо на пастбище и в районе 14 угонял обратно.расстояние около 2 км,даже меньше до пастбища было.Коровы оч медлительные жЫвотные,всю дорогу что-то жрут.